Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Путин таки принял монашество в миру?

А вот интересно, почему иногда    свидомые     узнают   новости раньше нас? Например,   я вот узнала о том, что Путин, оказывается, на Валааме, только вчера вечером,    после появления официальной информации    на    президентском сайте, а      вот некоторые свидомые, насколько я не ошибаюсь, вопили об этом ещё   в воскресенье: «Ой-вэй,    ой-вэй, шо ж   оно будет - по укропии большой крестный ход идёт, а   Путин с Патриархом Кириллом на Валааме! Это неспроста! Что-то затевается!»

Может,    свидомиты узнают о новостях   раньше потому, что    следят за своим богом (Путин бог хохлов) внимательнее, чем мы за   своим Президентом? А может, всё дело в том, что свидомые, в отличие от нас, не гнушаются сбором слухов, а слухи иногда оказываются правдивыми? Ну что же, раз так, давайте и мы сегодня     немножко слухи    пораспространяем.)))

Знаете, граждане, я вот смотрю на это фото  с  сайта Президента…

и мне кажется, что слух о том,     что Путин принял монашество в миру, появившийся после поездки Путина на Афон,    небезосновательный.

Давайте вспомним, что тогда писал   на Афтершоке неизвестный автор:

«Первое, что надо помнить - Гора Афон имеет полную независимость от греческих властей и законов.

Второе - видящий, да увидит - Путин приветствует монахов Святой Горы как собрат, что очень хорошо видно на видео, и они также его приветствуют как собрата.

Третье - визит подчёркнуто говорит о том, что Путин прибыл на Святую Гору не в качестве главы государства или туриста, а как паломник - как сам президент, так и его сопровождающие без галстуков. То есть - он прибыл как простой паломник помолиться Господу.

Четвёртое - простого паломника определяют стоять во время Молебна на Царское место. Понимаете? Он прибыл туда не как глава государства, а его поставили стоять там, где место Императору. А это не простое место - оно находится напротив Царских врат, и символизирует прямые отношения Царя Небесного с царём православным. Но при этом - Путин не является царём в юридическом смысле, он не был помазан на Царство, и в этом смысле афонские монахи не имеют права совершить такую грубейшую ошибку, но они нисколько не возмущаются тому факту, что Путин встал там, где должен стоять Помазанник Божий.

И отсюда следует вывод -

Пятое - Путин принял православное монашество (есть форма монашества в миру, тот же великий русский философ Лосев), а значит в представлении афонских старцев имеет полное право занимать Царское место, ибо с одной стороны есть глава православной страны, а с другой стороны помазан Богу как монах…»

Полностью здесь - https://aftershock.news/?q=node/405111

В комментах там указывают ещё на кое-какие признаки, что ранее о том же - то есть      о принятии Путиным монашества в миру - писал П. Шипилин, отметивший, что:

а) Путин отослал от себя жену;

б) Путин         регулярно куда-то «исчезает»: «Как рассказывают мои знакомые, каждый год в Великий пост, да и во время других постов Владимир Путин бывает в Спасо-Преображенском Валаамском ставропигиальном мужском монастыре, где исповедуется и причащается. К слову, Валаам — не единственная святая обитель, где он духовно окормляется. Причем, регулярно, а не от случая к случаю...»

Ну что же. Пожалуй, уже можно сказать, что слухи о том,    что во время      своих «исчезновений»   Путин   постится, молится и    духовно        к чему-то готовится -    не просто слухи из разряда «знакомые рассказывают», а правда.

К чему, интересно, Государь    готовился    на этот   раз?   Я думаю, к тому, что:

- в ближайшее время укры начнут наступление на Донбасс;

- Запад потребует (недаром же 14 июля в Москву опять припрётся Керри), чтобы Россия   не вмешивалась;

- Государю придётся решать - или сдавать Донбасс, ИЛИ…

Помоги ему Бог!


Tags: Путин, православие
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →