?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руслан Карманов пишет интересно, но длинно и с матами. Так что я его малость подсокращу, а кому надо будет, прочтёт замечательную статью «Половой флэшоб» полностью.

Слушайте, а что за флэшмоб такой дебильный - «Я не боюсь сказать»?

Я так понимаю, что планировали что-то феминистическое и надрывно-откровенное, а получилась перепись немолодых тёток, мечтающих об изнасиловании футбольной командой?

Я тонко замечу, что проблематика тут даже глубже, чем вышенаписанный мной абзац.

Она состоит в том, что сублимация путём вранья в Интернете про вымышленную жизнь - она культивируется. Все ведь уже считают нормой, что человек, получающий N денег, тратит их все, чтобы рисоваться на 2N денег.

Вспомните полугодичной давности марафон "я зашла в магазин а там плачущая старушка считает медяки и брызнули кулаки из слёз и я накупила ей фалафель, завернула в прошутто, сверху божоле, и вот всё в этой стране так". Там адресно по аудитории работала гаубичная бригада тёток бальзаковского возраста и смутных профессий.

Бригада клала в квадрат залпы однотипных старушек и синих мальчиков, а когда из-за бруствера высовывался психически здоровый человек и орал "Вы там ебанулись что ли массово, хуйли вы все за три дня эту старушку увидели синхронно", его стирали ластиком с карты путём бана и продолжали сжимать слёзы в кулаки - и вот всё в этой стране так при этой-то власти.

Пристрелявшись и собрав эндорфины от репостов-лайков, помедитировав под кудахтание сопереживающих слабоумных клуш в каментах, отыграв Воительницу Добра путём забанивания санитаров и главврача, эта бригада раскусила, что подобные флэш-мобы коллективного вранья - круто, где-то вот как публичный онанизм.

И вопрос организации такого очередного потока истинной истины - был вопросом времени.

В прошлый раз у нас голодные старушки с медяками, и слёзы, и вот чтобы кулаки сжались от ярости, были в январе. Пачкой. В этот раз движуху инициировал штатный анальный клоун, выпизженый из МК за написание хуйни (да, тут анекдот про неприличное поведение в публичном доме) – Айдер Муждабаев.

В прошлый раз у нас в нашей RPG были образы:

- Настоящий Мужик из Глубинки (дальнобойщик)

- Мудрый Успешный Сердобольный Офисный Помогатель (кормит старушек божоле и гусиной печенью)

- Честный Малый Бизнес (киоски у метро кормят всю Москву, несмотря на протесты профсоюза бродячих собак)

- Честно Заработавший и Поверивший Системе (валютный ипотечник, который честно докупил документы, чтобы ему гадкий немецкий банк выдал ебанистическую сумму в валюте при нулевом официальном доходе)

Всех их по сценарию объединяло "мы охуительные, а вот со страной не повезло". Все они должны были на пике накала, в конце февраля, строем выйти и дать картинку для CNN, что все классы общества против Этой Власти.

В этот раз они готовятся к осенним выборам. Заново вбрасывать пачку историй "я сама эту старушку видела" было бы ошибкой. Нужна новая, свежая, ликвидная на международном поле идея.

Первый залп пошёл месяц назад. Синхронно опытные рты Кудриных, Грефов, Чубайсов, и прочих выдали очень проработанную легенду-концепт "Итак, мы отстали, и ничего не поправить - что ж, не страшно, давайте просто это всё признаем и может быть в новом ярком ослепительном мире нам найдётся место по нашим немудрёным способностям".

Залп шёл кучно, выглядел так:

- А аот смотрите, у нас ледокол новый спустили

- А какая разница, ведь все равно мы отстали от всех лет на 50

- Не, ну а вот завод построили, ракетное топливо раньше в Германии покупали, а теперь сами делаем

- А какая разница, ведь все равно мы отстали от всех лет на 50

- А вот смотри..

- ДА ТЫ ЗАЕБАЛ. ТЫ ЕЩЁ СКАЖИ ЧТО С САНКЦИЯМИ НИХУЯ НЕ ВЫШЛО

- Ну, вы два года обещаете, что стране недели две осталось до голода. Ещё обещали, что Apple удалённо всю технику выключит. Ещё что пластиковые карты отключат. Ещё GPS отключат и все самолёты попадают.

- ОЙ КАК Я СМИЮСЬ СМИЩНЫМ СМЕХОМ НАД ВСЕМ ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ А КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ СМЫСЛ КОММЕНТИРОВАТЬ ЕСЛИ ЛЕТ НА 50 ОТСТАЛИ, А ВОТ В США ВСЁ НА ЭКОЛОГИЧНЫХ ЭЛЕКТРОСАМОЛЁТАХ, ГЕНЕРЯЩИХ ОЗОН И ДЕНЬГИ, А В ЯПОНИИ НА ЛАЗЕРНЫХ РОБОТАХ.

Это такое кодирование на лузерство - что бы ты ни делал, "а какой смысл трепыхаться, лет на 50 отстали". Это число - 50 - удобно тем, что оно ещё не звучит как фантастика - типа "на века отстали", но явно больше среднестатистической трудовой жизни - поэтому те, кому 20, могут опускать руки - даже если стараться, то к 70 не успеешь. Зачем работать, зачем учиться, если у них блокчейн, KPI, MBA, гиперлуп и боевой лазер? Только смириться и похныкивая надеяться на то, что новый хозяин (белый, честный, добрый, сильный) местечко в людской выделит, обувь тачать, на большее-то ты не способен, увы, что делать, ну ничего не поделаешь, да, ну вот и всё.

Этот залп лёг в мужскую аудиторию, предварительно унавоженную культурой "гик-сообществ", где лодыри яростно дрочат на новый процессор, который на 4% быстрее предыдущего.

В результате и до этого нихуя не делающие вечные прокрастинаторы получили официальную отмазку-блокировку на недеяние - теперь можно нихуя не делать, потому что ну вот и всё, лет на 50 отстали во всём.

Второй залп пошёл по новой целевой аудитории - женской.

Женщины обычно аполитичны. Но можно вовлечь их для создания нужной напряжённости, потрогав за нужные темы. Какую тему может подкинуть инициатор, потомок полицаев из числа крымских татар - с которым нормальный татарин рядом на одном поле не сядет? Ну конечно же актуальную в его семье и у потомков полицаев в частности - про неполноценных русских мужчин. Ведь кого-то опущенного и потомка опущеных до сих пор "аж трисёт" от того, что он из лузеров, из проигравших. Поэтому применяется зеркальный метод - отбеливание своего прошлого идёт через присвоение "нормальных" для себя действий другой стороне. Отсюда - "давайте устроим флэшмоб про то, какие русские мужики насильники, ведь у каждой будет, что рассказать".

И в бой выходит - вы удивитесь - та самая бригада, которая полгода назад лично в магазине видела ту самую старушку в орденах с медяками!

Вы по хэштэгу поищите, вы охуеете. Это, какая-то феерия.

Вы найдёте по хэштегу десятки однотипных произведений такого уровня, только с добавлением "всё это было в этой стране, а в других-то не было" и "с тех пор я боюсь русских мужчин".

Если раньше героиня-одиночка,  глотая пьяные слёзы писала о только что спасённой старушке, то теперь героиня-одиночка получила возможность вслух пофантазировать на такую тему, от которой бабочки - нет, сука, птеродактили! - в животе.

"Как меня ебали футбольной командой эти русские мужчины. Как уставшие после тренировки мускулистые спецназовцы КГБ насаживали меня на нефритовые стержни. Как я иду такая, а он как зверь накидывается на меня и пока 14 раз не кончил, не отпускал, а член-то у него 34 сантиметра, представляете, и я так 5 часов, о господи, за что мне это, хотя чему удивляться в этой стране?"

И, как и в случае со старушкой - "Я прошла через это всё сама. Да, страшно было это рассказывать. Да, чудовищно, но такие уж в этой стране мужчины".

Вы не понимаете что ли, что только полгода назад так же синхронно та же группа "блогерша средних+ лет" так же рыдала про другое, и в том же стиле?

Вы не думаете, что палитесь, даже размещая рекламу флэшмоба у тех же, что в прошлый раз?

Тут должен быть вывод, конечно - с обличениями, стёбом, и так далее.

Но его не будет. Всё интересное будет к осени. А сейчас - накачка.

Осенью воедино сойдутся выборы в Госдуму, новый президент США и накал накачки про всё вышеизложенное. Чтобы подвести к мысли "Ну вот вы видите какие они - как с ними надо-то, как с людьми разве? Они ж не люди" - притом на мировом уровне.

Всё это будет вывалено в рамках общей волны "Надо окончательно с этими недолюдишками что-то решать".

Ставки высоки…

             Полностью здесь - https://new.vk.com/ruslankarmanov?w=note288925483_11768275  

Последние записи в журнале

  • Изоляция крепнет...

    Хочется написать что-то такое в духе твиттет-джихада, типа "Султан Валимир аль Путини и саудовские мунафики"... «Аурус» в конном строю: Владимир…

  • И всё же с праздником вас!

    Хохлы паскудят всё, до чего могут дотянутся. И теперь мы 14 октября не столько празднуем, сколько тревожно вслушиваемся и вчитываемся в новости: что…

  • Феноменальное явление...

    Вчера в комменты прислали ссылку на интересный материал. Выкладываю оный у себя... Только что поймал себя на мысли, что даже к Гитлеру у советской…

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
china_x_pilot
13 июл, 2016 06:52 (UTC)
где лодыри яростно дрочат на новый процессор Неубедительный образ. Лодырь не может ничего делать яростно-на то он и лодырь. Лениво-ещё куда ни шло.
bee_nominal
14 июл, 2016 07:47 (UTC)
А как же слесарь-интеллигент Полесов, кипучий бездельник?
china_x_pilot
14 июл, 2016 07:57 (UTC)
Наверное он не лодырь всё-таки. Он постоянно занимается какой-то хернёй. Пустой бесполезной работой. Поэтому -бездельник, полезного не делает. Вот Обломов -лодырь. Ему лениво делать даже пустую работу-лучше на диванчике поспать.
livejournal
13 июл, 2016 07:03 (UTC)
Половой флэшмоб, или Ставки высоки...
Пользователь nikolay_zaikov сослался на вашу запись в своей записи «Половой флэшмоб, или Ставки высоки...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Половой флэшмоб, или Ставки высоки... [...]
basila_ppp
13 июл, 2016 07:10 (UTC)

15 миллионов для обслуживания ( с ) одна тетка. Всё в одном русле уже лет 40 на тему "это не страна, а территория". Страшно, что их слушают и читают.

livejournal
13 июл, 2016 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
13 июл, 2016 07:40 (UTC)
Половой флэшмоб, или Ставки высоки...
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Половой флэшмоб, или Ставки высоки...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Половой флэшмоб, или Ставки высоки... [...]
livejournal
13 июл, 2016 07:43 (UTC)
Половой флэшмоб, или Ставки высоки...
Пользователь nataliypp сослался на вашу запись в своей записи «Половой флэшмоб, или Ставки высоки...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Половой флэшмоб, или Ставки высоки... [...]
arpadhaizy
13 июл, 2016 07:49 (UTC)
дада
русские- которые изнасиловали европу в 45- продолжают насиловать своих.....а уж когда они войдут в прибалтику и польшу!
а потому подлежат поголовному истреблению, как доказанные (вот же, вот!)
маньяки!

вот прямо 58 статья напрашивается.....
emersonem
13 июл, 2016 08:01 (UTC)
Ставки высоки
Ну тут вариантов всего два: ИЛИ верховная власть сажает своих популистов "на цепь", и начинает работать сама, устраняя попутно "косяки", ИЛИ,- осень будет не менее жаркой, чем лето...
aki_no_hime
13 июл, 2016 09:15 (UTC)
видите ли, в чем закавыка
если бы у многих и многих не было бы печального личного опыта, не было бы и такого накала по всем фронтам - в ЖЖ, на форумах (в том числе и далеких от этой тематики), на развлекательных ресурсах (Пикабу и проч.)
проблема то есть, чего и хотеть...
ЗЫ: так любой вопрос, поднимаемый в сетевых дискуссиях можно свести к "вражеским вбросам"
- у нас питьевой воды нет, хотя депутат (Путин, губернатор) обещал!
- это вброс, раскачивание лодки, тебе Сорос заплатил!


Edited at 2016-07-13 09:19 (UTC)
tupoi33
13 июл, 2016 09:53 (UTC)
Флешмобами проблемы не обсуждают. Это пропаганда - воздействие на чувства народных масс.
aki_no_hime
13 июл, 2016 13:10 (UTC)
Флешмоб для привлечения внимания к проблеме, ибо замалчивается. Нисколько не умаляю творческий задор и силу неведомых мне заокеанских пропагандистов, но объявлять все вам неугодные события "рукой Запада" - это немного слишком.
Так посмотреть, почти все события можно списать на происки наймитов Белого дома, Моссада, кого там еще. Мажоры катались по Москве, сбивая прохожих, старушка упала в лифте, девушка с айфоно вопрос неудобный задала - не иначе их клевреты злых сил подбили.
vidarr_a
13 июл, 2016 11:13 (UTC)
Я в таких случаях всегда задаю один и тот же вопрос - а что вы сами сделали для решения этой пичальки.
В ответ, как правило, маты, стон про пятерых детей и сильно пьющего мужа или ещё какая-нибудь аналогичная хрень. Из чего просматривается, что лично никто ничего не делал.
Но Путин/губернатор/госдума все равно виноваты.
aki_no_hime
13 июл, 2016 13:04 (UTC)
если все проблемы (включая те, за которые я плачу государству налогами и прочим) решать должна я сама, зачем, пгастити, мне такое государство?
а потом пишут в бложиках, что из России уезжают только блоггеры-трутни, которым лишь бы родину продать, ага
vidarr_a
13 июл, 2016 13:31 (UTC)
Стакан наполовину пуст или наполовину полон? У всех своя точка зрения.
Я например, считаю налоги неким неизбежным фактом жизни, своего рода "экзистенциальным явлением" без которого никак нельзя. И ещё - начиная с 1991 года только укрепился во мнении. Причем, приписать этому экзистенциальному явлению знак плюс или минус, не берусь. Ибо все больше прихожу к выводу, что это из области первосостояний пространства-энергии-материи. Удержание на энтропию бытия, если угодно.
Единственное, на что мы как-то можем повлиять в этом процессе - разумно подходить к размерам платежей. Чтобы и не обидно, и безопасно.
Считайте, что мы платим деньги на поддержание небесного свода и горение светил небесных - он держится, они светят, значит все не зря.
Относительно проблем, за решение которых мы как-бы платим государству... Ну, они тоже решаются иногда государством, а иногда, надоедает ждать, знаете ли. Проблему дорог можно решить по разному - например купив внедорожник, что я и сделал, теперь не очень по этому поводу переживаю.
Вот я и говорю - а что вы (в смысле - недовольные) для решения своей проблемы сделали? А мне в ответ - мы ведь право имеем. Понимаете - я им про совершенную форму глагола "делать" в первом лице, а мне про безличное существительное "право" в неопределенной форме. Вот такое, грамматически о разных вещах, общение.
Да,... зачем государство... Иисус перед Пилатом "Что есть истина".
В общем, в категориях "небесной справедливости" вы, безусловно, правы. А в переложении на реальное бытие - скорее всего, если мы не будем поддерживать свою форму организации бытия (это и есть государство), то пришедшая чужая форма организации (потому, что природа не терпит пустоты), скорее всего не будет в нас с вами нуждаться от слова "вообще". Ибо шарик сильно и без нас переполнен. Поэтому из целой кучи минусов, мы, скорее подсознательно, все-таки ставим в итоге всему этому нагромождению неидеального и вообще глупого, знак плюс.
kh_sugutskiy
13 июл, 2016 18:18 (UTC)
слушай товаришь
государство это само по себе и ты не хозяин государства
И не можешь сказать зачем оно мне
Это ты его полностью
it3
13 июл, 2016 11:03 (UTC)
Феерично. Спасибо за выжимку.
livejournal
13 июл, 2016 11:52 (UTC)
Про вбросы и выбросы\\Ловля тараканов на мормышку
Пользователь booky_moussy сослался на вашу запись в своей записи «Про вбросы и выбросы\\Ловля тараканов на мормышку» в контексте: [...] кого-то куда-то протаскивают. В Думу, кажется. http://sandra-nika.livejournal.com/1372900.html [...]
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner