Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Сначала сделаем Россию, а потом столбики передвинем...

Немного моего личного хитропланства    вам в ленту – для разнообразия, так сказать.

В последнее время из Новороссии приходит изрядное количество новостей,    свидетельствующих о том, что государственное   строительство  в молодых республиках ДНР и ЛНР (равно  как  и  интеграция их  с  Россией) потихоньку идёт, например:

- в ДНР     вышли на уборку урожая комбайны    российского производства;

-    производители ЛДНР     тихой сапой переходят на российские    штрих-коды;

- выпускники     донецких вузов получают    дипломы    российского образца… точнее даже так, дипломы   российских вузов: например, недавно сообщали, что выпускникам Донецкого института государственного управления    министр образования ДНР вручила      дипломы Белгородского национально-исследовательского университета. С таким дипломом молодым людям однозначно легче будет устроиться на работу в России;

- Донецк «выходит на связь» - укропским операторам     предложено получить     лицензию ДНР, а если они откажутся, то    их готов заменить    донецкий оператор «Феникс»;

- ну, и конечно же, идёт выдача паспортов ДНР - их получают   в первую очередь молодые   люди и   граждане других стран, воевавшие за Новороссию (так Прилепин вчера сообщал, что паспорт    ДНР получает   грузинский ополченец), и т.д.

В этой связи донецкий  блоггер tokarpekar сказал так:

«Ну так у нас чуть иначе получается чем в Крыму. Там сначала присоединили а потом начали Россию делать, а здесь наоборот, сначала сделаем Россию а потом столбики пограничные передвинем…»

Хм… Ну если это так, то это неплохо, и надо признать, в этом есть и своя логика, и свой смысл: вон    и ЕС с НАТО тоже жрали     восточно-европейских лимитрофов не сразу, а постепенно и со вкусом: сначала   приказывали  им подготовится  и   перейти   на стандарты ЕС и НАТО; подготовив,     пожирали   и переваривали одну порцию лимитрофов,   а потом приступали к пожиранию следующей. А если учесть, что у ЕС в НАТО    ресурсов побольше, чем   у России, то        тактику России в    отношении Донбасса следует признать правильной.

Кстати, если тактика - сначала сделаем Россию, а потом столбики передвинем - верна, то можно вполне логично      и даже ХИТРОПЛАНОВО объяснить, почему пока    ЛДНР существуют в виде обрубка. Возможно, после воссоединения Крыма (а в Крыму вместе с Севастополем проживает где-то 2,3 миллиона человек) наши всё подсчитали и поняли, что    ЛДНР в границах областей (а в бывшей Донецкой и Луганской областях до войны было    около 7 миллионов   жителей)   сразу не потянут. Поэтому   сейчас     в обрубке (там в  настоящее  время жителей, наверное,   примерно столько, как в Крыму - то есть два с чем-то миллиона) «делают Россию». Сделают Россию в «обрубке»   - можно будет передвинуть столбики на   административные границы бывших областей, и так далее.

В общем,   хотелось  бы  верить, что примерно так оно и будет, и ни   «обрубок», ни Донбасс вообще   не сольют - ведь если Донбасс сольют, то это будет плохо… Очень плохо…

Остаётся надеяться,    что слива не будет. Такая надежда есть - вот сегодня сообщили, что    на заседании Россия-НАТО «не удалось достичь взаимопонимания по вопросу ситуации на Украине». Это хорошо. Надеюсь, что и    урода Керри, которого сегодня черти принесут в Москву, проводят   песней группы «Ленинград» под названием «Дорожная»…


Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments