Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

И Враг сделал их ловцами покемонов...

Молодой человек с айфоном остановился, чтобы прикурить у дворника.

- А что, отец, - спросил он, затянувшись, - покемоны у вас в городе есть? (с)

Ну давайте и   я кратенько и тезисно    выскажусь за этих ваших покемонов.

Итак, на данный момент уже    в общем-то     понятно, зачем   это   придумывалось.

1)   Самая безобидная цель - получение мелких гешефтов. При      этом я имею в виду не гешефты создателей игры (у них-то как раз   гешефты не мелкие, а ОЧЕНЬ крупные), а обычных людей,    никакого отношения      к созданию игрушки по ловле покемонов    не имеющих, но   могущих на   этом кое-что заработать. Ну представьте себе такую ситуацию: возле какой-нибудь кафешки начинают в товарных количествах появляться редкие покемоны - креаклы   выходят на охоту -    устав при ловле покемонов, некоторые из них заходят в кафе, дабы выпить чашечку кофе или кружечку пива - хозяин кафе увеличивет гешефт.

2) Вторая    важная цель – шпионаж за всем и вся. Как сказал кто-то, достаточно, чтобы в охране какого-нибудь ВИП-лица оказался один идиот, увлекающийся ловлей покемонов, и… Впрочем, не будем о грустном, скажем только, что   вроде бы уже    и   тов. Песков покемонами увлёкся… ой, об этом не будем тоже, ибо это ещё грустнее…

3) Третья       важная цель - помощь    майдаунам. Уже во время    так называемой арабской весны     майдауны собирались и координировали свои действия   при помощи всяких твиттеров с фэйсбуками. Теперь для создания толпы нужной концентрации можно будет использовать покемонов, типа: «Вы какого хрена тут собрались?» - «А шо такого, мы покемонов ловим, это такая игра, ггы… А вы шо, игрушки испугались?»

4) Из пункта 3 плавно вытекает     пункт 4, то есть четвёртая цель - использование покемонов для атак   на информационных фронтах. Как это работает, вы видите воочию: допустим, кто-то из мудрых   людей говорит о том, о чём мы написали выше и о чём ещё напишем ниже - то есть о том, что всё это придумано для шпионажа, для провокаций, для переворотов, для       отработки методик управления толпой быдла, и т.д.

Тут же как покемоны из   коробочки выскочат креаклы и начнут глумится: «Ха-ха,       российская власть и церковь покемонов испугались! Ха-ха, да вы какие-то маньяки и параноики - иногда игра это просто игра», и так далее.

5. Также из пункта 3 вытекает и пункт 5 -    игра в покемоны может быть использована   для провокаций. Об этом     также уже писали многие: представим себе, что   на каком-то     строго охраняемом объекте - скажем на военной базе или даже в Кремле – появились покемоны. Толпа зазомбированных,      ничего не понимающих ловцов прёт на эту базу. Охрана согласно инструкции    открывает огонь на поражение… дальше есть смысл продолжать? Думаю, нет: труп, вопли про «кровавый режим», ради    охраны каких-то секретных железяк убивший мирных анижедетей, всего лишь увлекающихся игрушками,   призывы ко всем выйти на майдан и смести этот    режим, и   так далее.

6. Ну и конечно же (мы уже намекали на это) игра в покемоны будет использоваться     для отработки   и усовершенствования технологий управления толпой.

Можно    ли со всем этим бороться? Ну в    принципе да, но это уже совсем другая история…

ЗЫ. Идея заголовка честно украдена у уважаемой Марины Юденич.

Tags: информационный фронт, манипуляции, палата № 6
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляции” Tag

  • Про потеплелов

    Прочитала интересную статью про потеплелов (о, новое слово!") Орфография и пунктуация автора в основном сохранена. Когда я вижу весь этот…

  • Революционная необучаемость

    Я не люблю Худиева и считаю его церковным либералом. Но я очень справедливый человек, и потому признаю, что на сей раз Худиев написал просто…

  • Во всём виноваты Россия и Путин!

    Сегодня ничего такого не произошло? Ну и слава Богу! Значит, выкладываем давно припасённую мною и очень полезную с точки зрения…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments