?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтой-то давно у меня     личных впечатлений о Россиюшке не   было…

В общем, в    своем посте А детишек в России много... я писала о том, что     мои чисто субъективные визуальные наблюдения показывают, что   детишек в России много, и это хорошо. Комментаторы мои      это       визуальное наблюдение       в общем подтвердили.

Второе моё чисто субъективное наблюдение таково: в России очень много курящих женщин, и это - ПЛОХО. Возможно это субъективное мнение:   в своем городе я, как и все в общем-то люди,    в    основном жила и вращалась в своём кругу, где почти никто не курил, а когда вышла за пределы    сложившегося круга, так и стала натыкаться постоянно на курцов.   С другой стороны, если бы курцов и курильщиц в России   было меньше, я   бы на них и не натыкалась постоянно, не так ли?

В общем,    так или иначе, но     о своих чисто субъективных впечатлениях я напишу.

Короче, живу в Подмосковье. Этот…   ну, назовём его управдомом... в общем, он курит, жена его курит, мать его, баба уже в возрасте, тоже курит. Ну ё-моё:    там уже внуков нянчить надо и пирожки печь, а не дымить постоянно.

Приезжаю в столицу Черноземья. Квартирная хозяйка, старушка   божий одуванчик,    курит. Ну ёпрст - у бабули давление, сердце,     астма (!!!) - КУДА ТАМ КУРИТЬ?!!! Правда, справедливости ради отметим, что после того как старушка    божий одуванчик после очередного гипертонического криза попала в больницу, курить она вроде перестала - не знаю, надолго ли.

Прихожу типа устраиваться на работу. Четверо девок, с которыми   мне уже довелось познакомиться, курят,      да не просто курят, а прямо таки СМАЛЯТ -     по полпачки, если не больше, выкуривают в день… Ну ё-моё, ну скажите мне, куда это годится, и    как с этим можно бороться?!! Ведь это же кошмар и   страшный леденящий душу песец: чтоб молодые бабы так смалили.

Вообще      эти четверо девок, с которыми мне довелось столкнуться, показывают (хотя может быть это снова мои чисто субъективные впечатления и я просто угодила в такой круг) что с    женским здоровьем в России    есть проблемы. Нет, ну смотрите сами.

Дама номер один. Сравнительно молода (35 лет), имеет   мужа и ребёнка. Но     при этом рыхлая, с избыточным    весом и с явными   проблемами со здоровьем - у неё всё   чётко по пословице «то понос, то золотуха» - ой, у меня расстройство желудка, я пойду в аптеку за таблетками; ой,    я устала, ой, я задыхаюсь, ой, сердце, ой, тошнит, ой, я кажется опять беременна…

Дама номер два. Примерно того же возраста. Тонкая, звонкая как    доска, быстрая и энергичная, без явных проблем со здоровьем. Но при этом   выкуривает    чуть ли не по пачке сигарет в день, не замужем и живёт с родителями. Ну ё-моё… Ну что это такое? Ну чего ты звонишь домой и мекаешь: «Мама!»? Да тебя уже саму мамой должны называть!

Дама номер три.   Это вообще нечто. По возрасту примерно ровесница дам номер один и два, вроде бы имеет семью   и избыточный вес, как дама номер   один. Но при этом   если дама номер один просто рыхлая и полная, то дама номер три… ну, короче,    давайте отбросим всю дипломатию и прямо скажем, что дама номер   три выглядит как СВИНОМАТКА. При этом ведёт она    себя следующим образом: в свой выходной   приходит на службу и ЦЕЛЫЙ (!!!) день   хером   м@ндой груши околачивает с коллегой номер два:      они семь часов бесперерывно чесали языком, выкурив при   этом по полпачки (или даже по пачке?) на рыло и выпив на рыло литра по полтора кофе. Ну ё-моё, ну что ты     делаешь, каракатица? Пойди ты лучше в свой свободный день    к врачам,     обследуйся и выясни, что у тебя с обменом веществ. Если больна - лечись, если здорова - сделай липосакцию и прекращай жрать. А если    будешь      продолжать     в том же духе, то     в один непрекрасный день твои забитые   жиром сосуды, которые ты к тому же сужаешь кофе   и табаком,   нафиг закупорятся полностью, и стукнет тебя инфаркт или инсульт. И дальше что? Если    карачун, то не знаю, в какой гроб такая туша    влезет, если не карачун,   то кому ты,    развалина после инсульта, нужна будешь?

Про даму номер четыре    я мало что   знаю: мне известно только, что она постарше (ей уже под полтинник), тонкая и звонкая, как дама номер два, тоже курит, и матерится ТАК, что…

Ой, короче говоря, вот    скажите мне, граждане, вот ЧТО с такими сосками делать? У меня только одно на уме: надо было их    в возрасте 20 лет замуж за джигитов    поотдавать…

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
china_x_pilot
28 июл, 2016 06:23 (UTC)
Вопрос армянскому радио: - Можно ли жениться в сорок с небольшим?
Ответ армянского радио: - Можно. Но лучше в двадцать с большим.
bambropolit
28 июл, 2016 06:23 (UTC)

Вам не везёт просто, по-моему.
В любом случае раньше было хуже. Новые цены на табак не каждый себе позволит. А так — жизнь нервная, вот и курят. Ну, и голод приглушить, говорят, помогает

sandra_nika
28 июл, 2016 06:39 (UTC)
Возможно, не везёт...
Но всё же, всё же, всё же...
drug_goy
28 июл, 2016 06:24 (UTC)
вна Украине тоже много курят
личные впечатления (выборка) - это вопрос сиюмоментного окружения
год назад в офисе из семи человек, курило двое: секретарша и один из шести мужиков
в подчиненном коллективе пропорция была 50/50, включая мэ и жэ
еще раньше, вна Украине, среди сотрудников курящих не было совсем
кроме водителя
sandra_nika
28 июл, 2016 06:44 (UTC)
На укропию мне начхать - пусть курят и вымирают.
А вот то, что в России столько курильщиц, мне не нравится.
(без темы) - Андрей - 29 июл, 2016 04:15 (UTC) - Развернуть
new_rimskaya
28 июл, 2016 06:28 (UTC)
Поддерживаю.
Сами гробят свое здоровье, а когда начинаются проблемы, вплоть до онкологии, начинается вой, что государство виновато.

Влияние курения на риск возникновения злокачественных опухолей изучено досконально. На основании обобщения результатов эпидемиологических и экспериментальных исследований рабочие группы Международного агентства по изучению рака (МАИР), созванные в 1985 и 2002 гг., пришли к заключению, что курение табака является канцерогенным для человека и приводит к развитию рака губы, языка и других отделов полости рта, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, гортани, трахеи, бронхов, мочевого пузыря, почки, шейки матки и миелоидного лейкоза.
http://www.help-patient.ru/oncology/prophylaxis/prophylaxis/smoking/
sandra_nika
28 июл, 2016 06:39 (UTC)
Всё правильно. Но им же не докажешь ничего.
ozerit
28 июл, 2016 06:30 (UTC)
замуж за джигитов поотдавать…
Практика показывает, что джигиты тоже не в состоянии управиться, т.к. курение - это символ независимости
sandra_nika
28 июл, 2016 06:38 (UTC)
Re: замуж за джигитов поотдавать…
Тык надо такого джигита чтоб справился - опиздил бы по толстой сраке за то, что в выходной целый день где-то шлялась, и т.д.
Анатолий Ковалев
28 июл, 2016 06:35 (UTC)
Верно пишите. Но уже год-полтора , наблюдаю тенденци отказа от курения. Мои коллеги на работе, да и сам, чего греха таить, побросали, в одно время примерно. Чему рад несказанно. Этому способствовали как высокие цены на табак, так и агитационная компания, приведшая к тому, что курить стало как-то стрёмно. Вроде как быдло какое, которое вместо дел занимается втягиванием химии в лёгкие. Короче такое у меня впечатление сложилось. А бабы да, каждые 15 минут, за сигареты свои тонкие хватаются. Вот станут по уголкам, закурят, и давай в телефон таращится.

Edited at 2016-07-28 06:40 (UTC)
sandra_nika
28 июл, 2016 07:30 (UTC)
Про баб очень точно.
petrostar
28 июл, 2016 06:39 (UTC)
Джигиты не идиоты, дерьмо не подбирают. Почему мои дочери не курят? Вышиб нахрен любые попытки еще в детстве, жестко вышиб. Зато теперь внуки нормальные.
sandra_nika
28 июл, 2016 06:41 (UTC)
На данный момент лучший коммент.
new_rimskaya
28 июл, 2016 06:40 (UTC)
Вот еще, может кто почитает, просветится:

"Этиологическая связь между курением и злокачественными опухолями показана во многих эпидемиологических исследованиях. Показатель относительного риска (ОР), связанный с курением, различен для опухолей различных локализаций и зависит от возраста начала курения, длительности курения и количества сигарет, выкуриваемых в день.
Риск возникновения рака полости рта и глотки у курящих повышен в 2-3 раза по сравнению с некурящими, а у тех, кто курит более одной пачки сигарет к день, относительный риск достигает 10.

Риск возникновения рака гортани и легкого у курильщиков очень высок. Например, по данным когортного исследования английских врачей, ОР рака легкого равен 7,9 у курящих 1-14 сигарет, 12,7 – у выкуривающих 15-24 сигареты и 25 – у тех, кто курит более 25 сигарет в день.
Наибольший ОР рака легкого отмечен у мужчин, которые начали курить до 15 лет (15,0). У мужчин, начавших курить в возрасте 15-19; 20-24 и более 25 лет, ОР был равен 12,8; 9,7 и 3,2 соответственно.

Риск возникновения рака пищевода в 5 раз выше у курящих по сравнению с некурящими. Риск возникновения рака желудка у курильщиков также повышен и равен 1,3-1,5, причем курение повышает риск развития рака как кардиального, так и других отделов желудка. Курение является одной из причин рака поджелудочной железы. ОР возникновения рака поджелудочной железы у курящих повышен в 2-3 раза.

В нескольких эпидемиологических исследованиях выявлен повышенный риск печеночноклеточного рака, связанный с курением. Скорее всего, курение повышает риск гепатоцеллюлярного рака печени в сочетании с потреблением алкоголя. Кроме того, показано, что курение увеличивает риск рака печени у лиц, инфицированных вирусами гепатита В и С.

Курение является причиной развития рака мочевого пузыря и почки. Риск рака мочевого пузыря среди курящих повышен в 5-6 раз.

Выявлена связь между курением и раком шейки матки и интраэпителиальной неоплазией. Учитывая тот факт, что инфицированность вирусом папилломы человека является доказанной причиной рака шейки матки, курение, скорее всего, играет роль промотора процесса канцерогенеза в шейке матки, инициированного вирусом папилломы человека. В ряде эпидемиологических исследований показана связь курения с ОР миелоидного лейкоза. В частности, ОР острого миелобластного лейкоза равен 1,5.

Кроме того, известно, что у курящих женщин менопауза наступает на 2-3 года раньше, чем у некурящих.

Атрибутивный риск (АР), т.е. процент всех случаев рака, этиологически связанный с курением, различен для различных форм злокачественных опухолей. Так, по самым консервативным оценкам, непосредственной причиной 87-91% рака легкого у мужчин и 57-86% у женщин является курение сигарет. От 43 до 60% раковых опухолей полости рта, пищевода и гортани вызваны курением или курением в комбинации с чрезмерным потреблением алкогольных напитков. Значительный процент опухолей мочевого пузыря и поджелудочной железы и небольшая часть рака почки, желудка, шейки матки и миелоидного лейкоза причинно связаны с курением. Курение сигарет является причиной 25-30% всех злокачественных опухолей.

Пассивное курение также является канцерогенным, ОР рака легкого у некурящих женщин, мужья которых курят, равен, по данным различных исследований, 1,3-1,7. Агентство по защите окружающей среды США пришло к заключению, что пассивное курение является причиной смерти от рака легкого 3 тыс. американцев в год и повышает риск возникновения рака легкого на 30%.

Кроме злокачественных опухолей, курение является основной причиной хронических обструктивных болезней легких и одной из важнейших причин инфаркта миокарда и инсульта головного мозга. Каждый второй курильщик умирает от причин, связанных с курением. Смертность курильщиков в среднем возрасте (35-69 лет) в 3 раза выше, чем некурящих, причем продолжительность их жизни на 20-25 лет ниже, чем некурящих.
Отказ от курения даже в среднем возрасте приводит к снижению риска умереть от рака и других причин, связанных с курением. Например, если кумулятивный риск смерти от рака легкого (до 70 лет) мужчин, которые курили всю жизнь, равен 16%, то среди бросивших курить в 60 лет этот показатель равен 11%. Кумулятивный риск умереть от рака легкого снижается до 5 и 3% среди бросивших курить в 50 и 40 лет соответственно.
lord_spymort
1 авг, 2016 12:03 (UTC)
Пропаганда.
О пользе курения
"The Journal of the Pipe Club of London": Ian Read_
ФАКТЫ И ФИКЦИИ
..."Проверим факты. В феврале Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт за 1989/90 г. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Такая же картина с сахарным диабетом и ожирением, которые сокращают жизнь многих людей. Hе отмечено существенной разницы по заболеваемости болезнями почек. Курящие несколько чаще болели артритом. Рапорт выявляет минимальные различия в состоянии здоровья детей курящих и некурящих родителей.
Теперь посмотрим на старческий маразм и синдром Альцгеймера. Доктор Джеймс Де Фанy (James de Fanu) писал в TIMES (07.09.1993)"Курящие на 50% менее подвержены синдрому Альцгеймера и чем больше они курят, тем лучше защита. Данные получены в результате обследования, проведенного в университете г. Роттердама на контрольной группе из 200 пациентов. (...) Издано известно, что никотин имеет много благотворных эффектов не выявляемых по соображениям "политической корректности".
livejournal
28 июл, 2016 07:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
d_danik
28 июл, 2016 07:27 (UTC)
надо же! *с удивлением* .. а у меня окружение почти полностью не курящее, и на работе, и в обычной жизни ..
хотя последнее время стало раздражать, что работники торговли сильно курят .. возле дома - продуктовые магазины, так там девочки-продавщицы постоянно на улицу выбегают смолить .. уже руки чешутся по губам отлупить
sandra_nika
28 июл, 2016 07:29 (UTC)
Угу... У меня в кукуеве тоже практически всё окружение было некурящее. А тут - ой-вэй.
stua_dk
28 июл, 2016 08:08 (UTC)
Еще от города может зависеть. В Хмельницком например курящую женщину на улице очень редко увидишь а в Харькове - на каждом шагу. Может и в России так?
(Удалённый комментарий)
brempeter
28 июл, 2016 11:30 (UTC)
у вас зависимость к чтению скрепово-православненького? так же как и к матерщине? мне просто любопытно.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brempeter - 28 июл, 2016 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 июл, 2016 12:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 28 июл, 2016 12:20 (UTC) - Развернуть
ak747
28 июл, 2016 10:48 (UTC)
Табачная наркомания.
vanyushki
28 июл, 2016 12:50 (UTC)
И тяга к курению, и стремление материться - это все от неудовлетворенных инстинктов. В детстве не дали соской наиграться - хочется рот сигареткой занять. Интим не устраивает - буду материться как сапожник, чтобы показать всем крутизну и прошаренность в вопросах отношений полов.
Что радует - молодежь курит меньше, а матерится как-то без огонька, будто это уже немодно.
marc_aureli
28 июл, 2016 16:25 (UTC)
Сандра, Вы наблюдаете типичный офисный планктон женского пола.
Это классика крупных городов. Неустроенная личная жизнь, проблемы со здоровьем, курение, разговоры о модных тряпках.
sandra_nika
28 июл, 2016 16:30 (UTC)
Хороший комментарий.
(без темы) - Банзай - 29 июл, 2016 23:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 30 июл, 2016 00:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 30 июл, 2016 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 30 июл, 2016 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 30 июл, 2016 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 июл, 2016 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 30 июл, 2016 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 июл, 2016 10:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 30 июл, 2016 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 30 июл, 2016 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 30 июл, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marc_aureli - 30 июл, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner