Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

География - это судьба!

Рубрика «Вынесено из комментариев».

Юго-Западному федеральному округу быть!

У окраин бывшего СССР без России нет перспектив.

Разделение на 15 отдельных государств искусственное. Россия создавалась более тысячи лет не хаотично, а закономерно согласно законам геополитики и физической географии. Если проанализировать границы СССР, то видно, что они проходили по географическим преградам: морям, озерам, горным системам. И Российская империя, и СССР обладали географическим единством. Именно поэтому рано или поздно территория бывшего СССР снова соберется в единую страну. И именно поэтому страны, отделенные от бывшего СССР серьезными географическими препятствиями никогда не войдут в состав России (даже если и захотят).

Кстати, по этой же причине невозможно создать устойчивое (на века) государство на месте Евросоюза. Вся Зарубежная Европа разрезана горами, морскими заливами и проливами.

Там нет цельности территории и велика взаимная изоляция народов. Самой природой предопределено разделение Европы на много маленьких и средних государств. Это одна из причин, по которым Евросоюз не жилец.

Человек не в состоянии изменить мир в котором он живет.

Автор комментария marc_aureli

Комментарий отсюда – http://sandra-nika.livejournal.com/1382108.html?thread=30763996#t30763996

Tags: Россия, геополитика, европка
Subscribe

Posts from This Journal “европка” Tag

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments