?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером сообщили, что ситуация в Армении отчасти разрешилась:

Антитеррористическая операция, направленная на освобождение территории полка патрульно-постовой полиции в Ереване, завершена. Все члены вооруженной группировки «Сасна црер», захватившие здание полиции, сдались властям. Задержано 20 человек, территория полка полностью освобождена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении.

В этой связи уже можно сказать следующее.

1. Мда, а террористов-то много было, по сути, взвод:      изначально около 30, в конце сдалось 20.

2. Власти Армении возились с террористами ОЧЕНЬ долго - по сути, две    недели. Да-да, мы    понимаем, что:

-   чтоб из захваченного полка    выбить целый взвод хорошо вооружённых террористов, нужно    проводить   настоящий штурм;

- Армения    маленькая кавказская страна, там все по сути друг друга знают    и   вообще являются   родственниками, и потому лишней крови    ни среди силовиков (а при штурме бы кровь однозначно была бы), ни,   по-моему, даже среди бандитов    никто не хотел. Но всё равно власти    Армении жевали сопли ТАК долго,   что в интернтетах даже заговорили о том, что   С. Саргсян решил пойти по стопам   Януковича, и    намекали на то, что    Армения стала    немного походить на Эстонию…

3. В результате   этого долгого жевания соплей   армянской властью      имеем следующее:

- есть потери   среди силовиков;

-    уже около двух     недель в Армении по сути продолжается    мини-майданчик в    поддержку    террористов, при этом по некоторым признакам он уже перешёл во вторую стадию. Напоминаю, что    этапы майдана версии 2.0 это «мирные» протесты, затем переход протестов в немирные и появление   боевиков    сначала    с дубинками и   холодным оружием, а там и с огнестрелом,   а затем, возможно, гражданская война.

В Армении один из правоохранителей был убит   снайпером («неизвестные    снайперы», как всё знакомо, да…),   а «неизвестные снайперы» появляются     в конце второго этапа майдана версии 2.0.

- эти пид… эти ганд…   наши западные партнёры усилили   давление на власти Армении:   угрожали ей санкциями, призывали к сдержанности, а на днях даже появилась   инфа, что посол США в Армении разъезжал по больницам, где лежат пострадавшие армянские майдауны, и    пытался    запугивать    армянских силовиков: мол если   тронете «анижедетей», мы вам ужо устроим!

Кстати, пишут, что в крошечной Армении ОГРОМНОЕ посольство США - около 1500 сотрудников. С чего бы, а?

- две недели тянувшая резину и проводившая   переговоры с террористами, захватывающими в заложники врачей, в том числе и женщин, и убивающими силовиков    власть Армении показала свою слабость.

А когда власть показывает свою слабость, это плохо. Очень плохо…

Так что если по мне, то террористов надо было бы штурмовать и уничтожать сразу же. Но что сделано, то сделано…

Будем надеяться, что проявленная   властями Армении слабость и нерешительность не будет иметь фатальных последствий… Хотя если в стране   есть американское посольство, да ещё такое огромное… Ох…

В общем, следите за дальнейшим развитием событий.


Записи из этого журнала по тегу «майданы»

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
bambropolit
1 авг, 2016 06:16 (UTC)

[Bad username: yurasumy"] считает, что там неудачная попытка повтора киевского сценария была.
Обоснованно вроде бы считает

marc_aureli
1 авг, 2016 06:27 (UTC)
Армения кишит военными из США
Вот это почитайте, очень интересно:
https://cont.ws/post/321734
Максим Виссарионов 18 июля 11:52

Похоже, что вторая фаза американской операции по смене политического режима в Армении и эскалации конфликта в Нагорном Карабахе запущена в полную силу. На данный момент, в республике находятся сотни американских солдат различного назначения.

Официально, ВС США находятся на армянской территории в рамках обучающей трехнедельной программы по обнаружению и обезвреживанию самодельных взрывных устройств. На этих же основаниях в республику поставлено различное тренировочное оборудование по излюбленной американской схеме под названием "внешнее военное финансирование".

На деле же американские военные вместе с тренажерами поставляют в республику огнестрельное оружие, а так же выстраивает пирамиду военной координации и управления контролируемого переворота. В Армению приехали не только инструкторы, но и далеко не последние американские военные высокого ранга, курирующие деятельность оппозиционных армянских движений. Не обойдется здесь и без любимых "официальных" американских прокси - частные военные компании Соединенных Штатов всегда были, и будут завсегдатаями подобных театральных постановок.

Конечно, производится солидное финансирование этого переворота. США на данный момент могут вообще делать все, что угодно - прикрываясь благими целями обучения армянских военных пользоваться американской техникой разминирования, Штаты под шумок напичкают регион стволами, и, вполне вероятно, более серьезным и тяжелым вооружением, которое "непонятным образом" попадет к теневым группировкам и азербайджанской стороны. Хотя, Баку вполне может "обслужить" и Турция, чтобы не привлекать лишнее внимание.

Не буду вдаваться в дальнейшие конспирологические размышления, поскольку исходя из сказанного становится очевидно, что режим Саргсяна больше не угоден США, как и дружественные отношения Армении и России. Планомерное окружение России с помощью НАТО и точек локальных конфликтов в Приднестровье и странах СНГ продолжается. Но Армения "вспыхнула" несколько раньше прогнозируемых сроков, что говорит о плохом положении дел самого кукловода. И события в Турции и Франции, унесшие сотни жизней - лишнее тому подтверждение.

Edited at 2016-08-01 06:27 (UTC)
sandra_nika
1 авг, 2016 10:33 (UTC)
Re: Армения кишит военными из США
Хорошо.
livejournal
1 авг, 2016 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Евгений Анышев
1 авг, 2016 08:35 (UTC)
На мой взгляд, России не надо туда вмешиваться. Хотят люди выстрелить в себя - и хрен с ними. Там рядышком (в Азербайджане) руки потирают и молятся на армянских майдаунов. Надоели уже. Меня больше Казахстан тревожит, вот там местных майдаунов, ежели таковые объявятся (в единичном или товарном количестве неважно), нужно гасить. И обязательно руками самих же казахов.
sandra_nika
1 авг, 2016 10:55 (UTC)
Россия и не вмешивается.
ferrata_police
1 авг, 2016 12:40 (UTC)
власть показывает свою слабость,
Да, они сработали на троечку, но все познается в сравнении. А сравнивать стоит не с Россией, Турцией или США, а с Украиной времен Януковича.

Да и трудно назвать слабостью то, что власти Армении не допустили появления "подземной сотни", чего так добивались США. Лишние санкции стране не нужны, у нее и так трудные соседи, а с Россией общей границы нет.

Edited at 2016-08-01 12:43 (UTC)
sandra_nika
1 авг, 2016 13:30 (UTC)
Re: власть показывает свою слабость,
Вот именно что на троечку.
nazareth_stv
1 авг, 2016 15:56 (UTC)
Там был арестован депутат местный.. ну как депутат??? обычный бандит...Депутата арестовали - его клан потерял влияние... Мириться с этим не захотели и замутили всю эту дурь... Вот и все...

Аналитика от продавца овощами Арона... у Арона кстати чрезвычайно вкусные и дешевые фрукты.. И еще он офигенный политолог))))
karaklay
1 авг, 2016 18:48 (UTC)

Helga Green
10 hrs ·
Взбунтовавшиеся армяне корреспонденту российского ТВ: "Всё равно, вы неправду говорили долгие-долгие века!" "Вся наша беда из-за вас!" "Кстати, и в 1915 году - тоже ваша вина!"
...Ничего (никого) не напоминает?. Эх///


Георгий Монахов Вот молодцы американцы, и там успели поработать...

Helga Green Почему бы им не успеть? Свято место пусто не бывает...

Георгий Монахов Да, это правда. Россия всё прошляпила, везде влияние потеряла.




Вадим Котов короче Армения уплывает вслед за Украиной


Вадим Котов and Alexander Orlovsky shared a link.

Հայ ցուցարարների զայրույթն ուղղված ռուս լրագրողին ու Ռուսաստանին
YOUTUBE.COM

Вадим Котов
Yesterday at 10:03am ·
правильно армянка сказала, в самую точку.
"вы вообще русские великие кидаловы"
Когда нужен был Крым, взяли мгновенно, не опасаясь третьей мировой войны и прочего.
Когда надо разобраться наконец с Карабахом - нельзя, может начаться третья мировая война.
sandra_nika
2 авг, 2016 00:59 (UTC)
Совершенно верно: Крым нужен РОССИИ.
Карабах - армянам.
Ни за каких "братушек" больше Россия больше просто так вписываться не будет.
karaklay
2 авг, 2016 17:33 (UTC)
Странно.. 1. Я никогда не считал СШП идиотами...Более того, их уровень жизни, развития, экономики, военной и научной мощи и т.п. мало сказать превосходен. И всё это благодаря не неким фантастическим способностям пиндосов (как-то, огромной трудолюбивости, высокому интеллекту и уровню знаний, производительности труда, которых у них и в помине нет), а благодаря ПАРАЗИТИРОВАНИЮ в самых разных формах на окружающем мире, успехам внешней политике в частности. 2. В случае с РФ и Арменией, мы говорим не о неких "братушках", которых, дескать, "защищать" нужно, а о ЗОНАХ ИНТЕРЕСОВ геополитического игрока, РФ, разумеется если она таковым является. А на деле получается что это именно госдеп из-за океана "защищает" "братушек" , нагло влезая в зону прямого влияния РФ на постсоветском пространстве. И пока , к огромному сожалению, выигрывает. Сколько же можно "подниматься с колен" и "сосредоточиваться", наверное пора ПРОСЫПАТЬСЯ ? А то оглянуться не успеешь...


Edited at 2016-08-02 17:35 (UTC)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner