Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ситуация в Армении отчасти разрешилась...

Вчера вечером сообщили, что ситуация в Армении отчасти разрешилась:

Антитеррористическая операция, направленная на освобождение территории полка патрульно-постовой полиции в Ереване, завершена. Все члены вооруженной группировки «Сасна црер», захватившие здание полиции, сдались властям. Задержано 20 человек, территория полка полностью освобождена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении.

В этой связи уже можно сказать следующее.

1. Мда, а террористов-то много было, по сути, взвод:      изначально около 30, в конце сдалось 20.

2. Власти Армении возились с террористами ОЧЕНЬ долго - по сути, две    недели. Да-да, мы    понимаем, что:

-   чтоб из захваченного полка    выбить целый взвод хорошо вооружённых террористов, нужно    проводить   настоящий штурм;

- Армения    маленькая кавказская страна, там все по сути друг друга знают    и   вообще являются   родственниками, и потому лишней крови    ни среди силовиков (а при штурме бы кровь однозначно была бы), ни,   по-моему, даже среди бандитов    никто не хотел. Но всё равно власти    Армении жевали сопли ТАК долго,   что в интернтетах даже заговорили о том, что   С. Саргсян решил пойти по стопам   Януковича, и    намекали на то, что    Армения стала    немного походить на Эстонию…

3. В результате   этого долгого жевания соплей   армянской властью      имеем следующее:

- есть потери   среди силовиков;

-    уже около двух     недель в Армении по сути продолжается    мини-майданчик в    поддержку    террористов, при этом по некоторым признакам он уже перешёл во вторую стадию. Напоминаю, что    этапы майдана версии 2.0 это «мирные» протесты, затем переход протестов в немирные и появление   боевиков    сначала    с дубинками и   холодным оружием, а там и с огнестрелом,   а затем, возможно, гражданская война.

В Армении один из правоохранителей был убит   снайпером («неизвестные    снайперы», как всё знакомо, да…),   а «неизвестные снайперы» появляются     в конце второго этапа майдана версии 2.0.

- эти пид… эти ганд…   наши западные партнёры усилили   давление на власти Армении:   угрожали ей санкциями, призывали к сдержанности, а на днях даже появилась   инфа, что посол США в Армении разъезжал по больницам, где лежат пострадавшие армянские майдауны, и    пытался    запугивать    армянских силовиков: мол если   тронете «анижедетей», мы вам ужо устроим!

Кстати, пишут, что в крошечной Армении ОГРОМНОЕ посольство США - около 1500 сотрудников. С чего бы, а?

- две недели тянувшая резину и проводившая   переговоры с террористами, захватывающими в заложники врачей, в том числе и женщин, и убивающими силовиков    власть Армении показала свою слабость.

А когда власть показывает свою слабость, это плохо. Очень плохо…

Так что если по мне, то террористов надо было бы штурмовать и уничтожать сразу же. Но что сделано, то сделано…

Будем надеяться, что проявленная   властями Армении слабость и нерешительность не будет иметь фатальных последствий… Хотя если в стране   есть американское посольство, да ещё такое огромное… Ох…

В общем, следите за дальнейшим развитием событий.


Tags: Кавказ, майданы
Subscribe

Posts from This Journal “майданы” Tag

  • Памятник неизвестному городовому

    Мой уважаемый комментатор charodeyy прислал мне ссылку на интереснейший материал. С удовольствием публикую его. – Хочешь, покажу тебе…

  • Найдите 10 отличий

    ОниЖеДети делают коктейли Молотова для мирных протестов. Сверху Гонконг, сегодня. Снизу Одесса, 2014 год. Что называется, найдите 10 отличий.…

  • Завистливые задроты

    Вот под каждым словом подписываюсь... Революционное открытие по части человеческой природы сделано в исследовании консервативного и вполне…

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments