?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А наш распрекрасный оптимист Ростислав Ищенко всё ещё ждёт падения режима… (в смысле режима Пеци Поросенко…) Ну-ну!

В Киеве созрел нарыв. Прорвать его может в любую минуту. Прорвать по-разному.

Всё может начаться с очередной провальной военной кампании в Донбассе. Если страх Порошенко перед Россией в какой-то момент окажется слабее его страха перед собственными боевиками. Или если команда будет отдана помимо Порошенко (по линии генштаба или СНБО). Или в результате крупной неонацистской провокации на линии фронта (для этого у наци есть не только собственные подразделения, но и масса симпатизирующих им средних и старших офицеров ВСУ).

Всё может начаться с дворцового переворота. Или с переворота военного. В обоих случаях устранение Порошенко открывает дорогу только воинственно настроенным радикалам. У остальных нет не только достаточного политического влияния, но и реальной вооружённой силы для подкрепления своей претензии на власть.

Всё может начаться с окончательного выхода из-под контроля вооружённых радикалов, как в Киеве, так и на остальной территории Украины, которые, невзирая на формальные, не подкреплённые реальной силой протесты власти начнут устанавливать свой порядок. При этом обычные грабежи будут сопровождаться убийствами всех, кто был замечен в оппонировании наци или даже тех, кто просто показался подозрительным (потому, как «не надо с таким умным лицом по улицам ходить»). Конечно, стремление к грабежам будет первичным, но их всё равно надо будет прикрывать борьбой с врагом внутренним (с «пятой колонной»). В Рейхе штурмовики тоже не отказывали себе в удовольствии ограбить евреев, что не только не мешало холокосту, но даже стимулировало его. Каждому приятно чувствовать себя не просто бандитом, грабящим соседа, но патриотом, восстанавливающим высшую справедливость.

В общем, не важно с чего всё начнётся. Окончательный распад власти, столкновения конкурирующих отрядов наци и остатков олигархических банд по всей территории страны в борьбе за контроль над остатками кормовой базы (которые уже даже трудно назвать ресурсами) и резня как реальных оппонентов, так и непричастных, случайно подвернувшихся под руку, в сочетании с попыткой самых идеологизированных радикалов на выдохе выиграть гражданскую войну и установить свою власть по всей стране – неизбежные составляющие процесса перехода бандеровщины в махновщину.

В этой каше невозможно будет отделить первичное от вторичного и избрать правильную линию поведения, спасающую от неприятностей. Так заканчиваются все перевороты (революции) в странах с недостаточно устойчивой политической системой, в которых не находится достаточно сильной, популярной или адекватной группы, способной сформировать новую элиту и обеспечить какой-то единый новый (хоть коммунистический, хоть нацистский, хоть «демократический») порядок. Если революция не выдвигает Кромвеля, Бонапарта или Сталина, но она неизбежно приводит к разгулу шариковщины.

Революционеры не могут прийти к власти, не разрушив старую государственность. Разрушение старой государственности открывает дорогу маргинальным слоям населения, руководимых не разумом, но животными инстинктами, к реализации своих самых низменных побуждений. Если в стране нет силы, способной обуздать маргиналитет, то маргиналитет становится единственной силой, определяющей жизнь страны. Ну а когда маргиналитет диктует законы, то «понятия» «зоны» покажутся образцом законности и порядка. Даже классические бандиты, живущие «по понятиям» не могут жить в мире маргинального беспредела. Это хорошо продемонстрировали 90-е, когда «братва» из маргиналитета лихо отстреливала «старых» воров в законе.

Собственно, все условия для прорыва образовавшегося на Украине фурункула были созданы уже в момент свержения Януковича. Последующие два с половиной года видимость порядка поддерживалась, вначале (до средины 2015 года) надеждой внешних сил (США) организовать на Украине «нормальную» нацистскую государственность «с порошенковским лицом», которую можно было бы использовать против России. На втором этапе (когда США разочаровались в способности украинской элиты к минимальной созидательной деятельности, столкнувшись с её неистребимой тягой и умением украсть больше, чем лежит в тумбочке) относительная стабильность поддерживалась за счёт неадекватности той самой элиты, которая всё ещё рассчитывала, что её будут содержать «за красивые глаза» и грозные но никчемные заявления в адрес Москвы, а также разрозненностью и неорганизованностью украинских нацистских банд, у которых гитлеров всегда было на треть больше, чем боевиков и которые (по старой украинской традиции) предпочитали наниматься на службу к олигархам, а не раскулачивать их в свою пользу.

Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. В последние месяцы даже самые выдающиеся оптимисты из числа украинских политиков и экспертов, разочаровались в способности Украины дождаться уничтожения России Западом и принять участие в разделе трофеев. Никакой другой позитивной программы у всех украинских политических сил нет. Даже «оппозиционный» блок, состоящий из бывших регионалов надеется только на то, что рано или поздно наци как-то сами испарятся, а они вернутся к «светлым» временам Кучмы-Януковича, когда можно было «идти в Европу» за счёт России. Вся их «программа» заключается в том, что «Россия придёт – порядок наведёт», а затем назначит их «управлять по-старому», восстановит им промышленность и торговлю, накачает кредитами и не будет спрашивать, куда они девают деньги. Заодно, за неимением собственных украинских силовых структур, которые были успешно уничтожены украинской же властью, российская армия будет охранять реставрированную олигархическую власть от украинского народа.

«Программа» прекрасная, но столь же реальная, как вступление Украины в ЕС «уже вчера». Даже, если бы российская власть вдруг решила облагодетельствовать группку обанкротившихся украинских воришек за счёт собственного народа, у России просто не хватило бы на это ресурсов. Эти ребята умеют украсть не только всё и немножко больше, они могут украсть ещё и в долг. Даже США, которые теоретически могут напечатать любое количество красивых зелёных купюр, оказались неспособны удовлетворить тягу украинской элиты красть не только то, что видишь, но даже то, что находится за линией горизонта.

Короче, фурункул, который «лечили» бабушкиными заговорами, пытались не замечать, даже называли признаком укрепления организма, дошёл до той стадии, когда его приближающийся прорыв уже невозможно скрывать даже от самого себя, а гноя в нём накопилось столько, что весь украинский организм будет разорван в клочья, как «разрывает хомячка капля никотина».

Приближающийся прорыв фурункула чувствуют не только подручные наци-олигархической власти, но и её оппоненты – те сторонники Русского мира, которые в силу разных причин остались на захваченных нацистами территориях бывшей Украины…

Дальше Ростислав Ищенко – бла-бла-бла- пишет    о том, как   дальше жидЪ тем условно «прорусским» товарищам, которые не уехали    из укропии, но я это вырезаю: кому интересно, тот пойдёт по ссылке и прочитает   об укропии и судьбах.

Мы же переходим сразу к выводу. Он таков:

…взрыв украинского фурункула лучше всё же пережидать в местах, не связанных с обычной деятельностью и проживанием, о которых мало, кто знает или вообще не знает, где не зарегистрирован ни сам человек, ни его близкие родственники или всем известные друзья, где минимум шансов, что случайный сосед узнает в лицо. В общем там, где искать станут в последнюю очередь. В конце концов, в таких случаях лишний час выигранного времени зачастую способен спасти жизнь.

В той или в иной форме, но Россия вернётся на русские земли, как возвращалась всегда. Её просто надо дождаться.

Полностью здесь - https://cont.ws/post/333932

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Двадцать лет русского пути

    Петр Акопов на линии. 20 лет назад началась путинская эпоха. Э то было время восстановления сначала русского государства, а потом и русского…

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

  • Самый большой грех России...

    Иногда и европейцы случайно говорят правду... Самый большой грех России — в том, что она не стала колонией так же, как мы. В 2000 году Путин спас…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
3 авг, 2016 06:36 (UTC)
Рано или поздно, но Россия вернётся на русские зем
Пользователь 7freiheit сослался на вашу запись в своей записи «Рано или поздно, но Россия вернётся на русские земли, как возвращалась всегда! Браво!» в контексте: [...] возвращалась всегда!В Киеве созрел нарыв. Прорвать его может в любую минуту. Прорвать по-разному. [...]
livejournal
3 авг, 2016 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Андрей
3 авг, 2016 10:51 (UTC)
Я прочитал весь текст Ищенко.
Обратил внимание на одну фразу -
"...среди украинских сторонников Русского мира на каждого русского найдётся десяток русофильствующих украинцев искренне считающих, что главный смысл существования России заключается в том, чтобы восстановить для них УССР.."

Если я правильно понял, то за фетиш "незалежности" всё-равно будут держаться зубами? Более полная (кроме экономической) интеграция с Россией, это для них как "серпом по ..." ?
Опять - "дайте денег, а мы вас будем любить издалека, иногда" ?
sandra_nika
3 авг, 2016 11:39 (UTC)
Re: Я прочитал весь текст Ищенко.
Естественно.
karaklay
3 авг, 2016 16:40 (UTC)
Re: Я прочитал весь текст Ищенко.
А это ещё и ещё раз подтверждает умопостроения Ваджры и многих-многих других, шо прожэкт "украйна" по-сути является прожэктом "антирусь - антироссия". В любом виде, в том числе в "спящем", типа УССР. Пока довольно значительное количество "руссофильствующих украинцев" продолжает свято верить в существование некого "этноса (национальности)" "украйиынци", некой естественно сформировавшейся "украйиынськойи мовы" и в нн-ое количество сотен или тыщ лет существования "украйиыны", никакого толку не будет. Я всё ещё надеюсь, что это отчётливо понимают в Кремле, и что за словесным поносом о "единой пророссийской украйне" ( ибо это либо бред сумасшедшего, либо недопонимание идиота) действительно стоят стратегические "хитрые планы", в которых "украйиыны", как самостоятельной государственной единицы, нет и в помине, а есть юго-западный федеральный округ.
Андрей
4 авг, 2016 02:03 (UTC)
Re: Я прочитал весь текст Ищенко.
))
В феврале 2014 года на все мои вопросы и доводы я часто слышал от своих киевских друзей ответ: "Это ты Ваджры начитался."
Он для них был олицетворением антиукраинства. А я, честно говоря, в то время о Ваджре ни сном, ни духом. Только тогда и стал его читать.
А о ЮЗ федеральном округе кто же в у нас верхах будет сейчас говорить? Сами понимаете, какой вой поднимется - хоть святых выноси. Вот и приходится повторять мантры о единой Украине и Минском процессе.


new_rimskaya
3 авг, 2016 13:39 (UTC)
На днях было обсуждение поста М.Бердник от февраля 2014 г. и того, что изменилось с тех пор. Вы видели?
Вот здесь, если интересно
http://putin-slil.livejournal.com/2505162.html

Так в комментариях было отмечено, что из прогнозов всех аналитиков, писавших тогда и после, наиболее близкими к реальности оказались только прогнозы Ищенко...
karaklay
3 авг, 2016 16:28 (UTC)
Не соглашусь. Ни один его прогноз не сбылся. Куда скорее сбываются прогнозы Мюридки...И Путника ...И как там его, Солонеля Соссада...
impercki
3 авг, 2016 17:19 (UTC)
Солонеля Соссада это прозвище матери твоей на трассе а а блог Бориса называетеься Colonel Cassad
sandra_nika
3 авг, 2016 17:23 (UTC)
А ты шо, борискин адвокат?
karaklay
3 авг, 2016 17:27 (UTC)
Имперкки, я нее понимаю по аглицки... Вот и сплагиатил Солонеля Соссада у одной знакомой..
impercki
3 авг, 2016 18:10 (UTC)
Повторяю зачем ты озвучил кличку твоей матери на сайтах интим услуг или она тебе за рекламу доплачивает ?
sandra_nika
3 авг, 2016 18:17 (UTC)
А Борис что, твой муж? ))
impercki
3 авг, 2016 19:11 (UTC)
Борис настоящий коммунист а значит человек близкий к идеалу
karaklay
3 авг, 2016 19:16 (UTC)
Слы, пидор мокрожопый, ты шо, гумозных членов обсосался ? Старшим хамишь ? А ну-ка чеши-ка ты к ебеней матери с глаз долой !
karaklay
3 авг, 2016 17:29 (UTC)

Да и странный ты какой-то...
sandra_nika
4 авг, 2016 02:22 (UTC)
Это упоротый коммуняка.
karaklay
4 авг, 2016 15:48 (UTC)
Тю...А я ведь тоже ультра-красный, но сего го-на догнать не умею...
Сергей Смолин
3 авг, 2016 16:22 (UTC)
Херовые расклады, с этими нациками. По ходу парашу все списали, отозвали старых послов, которые за годы скентовались с парашей, и поназначали новых, и Россия, и США, и ЕС, и Германия.
Кузьма
3 авг, 2016 22:53 (UTC)
Касьянчик глаголет странное про хероев

Украинский праворадикал Юрий Касьянов, один из самых известных волонтёров, оказывавших помощь участникам т.н. АТО – карательной операции на Донбассе, призвал население Украины готовиться к страшной правде о тех, кого еще недавно в СМИ преподносили исключительно в роли героев и бескорыстных борцов за самостийность.

“Когда-нибудь мы поверим в правду, и ужаснёмся. У многих от отвращения подкосятся ноги, многие начнут блевать или тихо сойдут с ума, многие окончательно разуверятся во всём, и перестанут чтить даже Бога…

Мы стоим перед глубокой бездной бесконечного ужаса, от которой нас отделяют только несколько шагов прозрения. Мы ещё по-прежнему верим, что все добровольцы, все солдаты – святые, даже те, которые убивают других добровольцев, других наших солдат. Мы по-прежнему не хотим ничего знать об изнасилованных, униженных, оскорбленных в зоне боевых действий. Нам проще назвать их всех сепарами, лишь потому что им не повезло жить в Киеве, Львове, или Днепре. Мы оправдываем грабежи, жесткость, все ужасы войны, списывая их на государство, которое не дало солдатам даже самую малость. Нам вообще кажется, что война всё спишет, и что после войны останутся только герои…


*********************

Укроинец не хочет тонуть в своем гавне и чужой крови. Украинец тянет свою лапку клятому ватоиду, которого сука сжечь бля не повезло в адэсе, и молвит ему человечьим голосом, - Ваня! Ваня, подай руку, братишка! Вань, ну чо ты... Обиделся, штоле? Блин, ну погорячились, чо. Ж2 это всё,, не мы, мы ж братухи, епта! Зуп даю!

. "Никогда мы не будем братьями" - форэва.
sandra_nika
4 авг, 2016 02:17 (UTC)
Очень хорошо.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner