Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Рано или поздно, но Россия вернётся на русские земли, как возвращалась всегда!

А наш распрекрасный оптимист Ростислав Ищенко всё ещё ждёт падения режима… (в смысле режима Пеци Поросенко…) Ну-ну!

В Киеве созрел нарыв. Прорвать его может в любую минуту. Прорвать по-разному.

Всё может начаться с очередной провальной военной кампании в Донбассе. Если страх Порошенко перед Россией в какой-то момент окажется слабее его страха перед собственными боевиками. Или если команда будет отдана помимо Порошенко (по линии генштаба или СНБО). Или в результате крупной неонацистской провокации на линии фронта (для этого у наци есть не только собственные подразделения, но и масса симпатизирующих им средних и старших офицеров ВСУ).

Всё может начаться с дворцового переворота. Или с переворота военного. В обоих случаях устранение Порошенко открывает дорогу только воинственно настроенным радикалам. У остальных нет не только достаточного политического влияния, но и реальной вооружённой силы для подкрепления своей претензии на власть.

Всё может начаться с окончательного выхода из-под контроля вооружённых радикалов, как в Киеве, так и на остальной территории Украины, которые, невзирая на формальные, не подкреплённые реальной силой протесты власти начнут устанавливать свой порядок. При этом обычные грабежи будут сопровождаться убийствами всех, кто был замечен в оппонировании наци или даже тех, кто просто показался подозрительным (потому, как «не надо с таким умным лицом по улицам ходить»). Конечно, стремление к грабежам будет первичным, но их всё равно надо будет прикрывать борьбой с врагом внутренним (с «пятой колонной»). В Рейхе штурмовики тоже не отказывали себе в удовольствии ограбить евреев, что не только не мешало холокосту, но даже стимулировало его. Каждому приятно чувствовать себя не просто бандитом, грабящим соседа, но патриотом, восстанавливающим высшую справедливость.

В общем, не важно с чего всё начнётся. Окончательный распад власти, столкновения конкурирующих отрядов наци и остатков олигархических банд по всей территории страны в борьбе за контроль над остатками кормовой базы (которые уже даже трудно назвать ресурсами) и резня как реальных оппонентов, так и непричастных, случайно подвернувшихся под руку, в сочетании с попыткой самых идеологизированных радикалов на выдохе выиграть гражданскую войну и установить свою власть по всей стране – неизбежные составляющие процесса перехода бандеровщины в махновщину.

В этой каше невозможно будет отделить первичное от вторичного и избрать правильную линию поведения, спасающую от неприятностей. Так заканчиваются все перевороты (революции) в странах с недостаточно устойчивой политической системой, в которых не находится достаточно сильной, популярной или адекватной группы, способной сформировать новую элиту и обеспечить какой-то единый новый (хоть коммунистический, хоть нацистский, хоть «демократический») порядок. Если революция не выдвигает Кромвеля, Бонапарта или Сталина, но она неизбежно приводит к разгулу шариковщины.

Революционеры не могут прийти к власти, не разрушив старую государственность. Разрушение старой государственности открывает дорогу маргинальным слоям населения, руководимых не разумом, но животными инстинктами, к реализации своих самых низменных побуждений. Если в стране нет силы, способной обуздать маргиналитет, то маргиналитет становится единственной силой, определяющей жизнь страны. Ну а когда маргиналитет диктует законы, то «понятия» «зоны» покажутся образцом законности и порядка. Даже классические бандиты, живущие «по понятиям» не могут жить в мире маргинального беспредела. Это хорошо продемонстрировали 90-е, когда «братва» из маргиналитета лихо отстреливала «старых» воров в законе.

Собственно, все условия для прорыва образовавшегося на Украине фурункула были созданы уже в момент свержения Януковича. Последующие два с половиной года видимость порядка поддерживалась, вначале (до средины 2015 года) надеждой внешних сил (США) организовать на Украине «нормальную» нацистскую государственность «с порошенковским лицом», которую можно было бы использовать против России. На втором этапе (когда США разочаровались в способности украинской элиты к минимальной созидательной деятельности, столкнувшись с её неистребимой тягой и умением украсть больше, чем лежит в тумбочке) относительная стабильность поддерживалась за счёт неадекватности той самой элиты, которая всё ещё рассчитывала, что её будут содержать «за красивые глаза» и грозные но никчемные заявления в адрес Москвы, а также разрозненностью и неорганизованностью украинских нацистских банд, у которых гитлеров всегда было на треть больше, чем боевиков и которые (по старой украинской традиции) предпочитали наниматься на службу к олигархам, а не раскулачивать их в свою пользу.

Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. В последние месяцы даже самые выдающиеся оптимисты из числа украинских политиков и экспертов, разочаровались в способности Украины дождаться уничтожения России Западом и принять участие в разделе трофеев. Никакой другой позитивной программы у всех украинских политических сил нет. Даже «оппозиционный» блок, состоящий из бывших регионалов надеется только на то, что рано или поздно наци как-то сами испарятся, а они вернутся к «светлым» временам Кучмы-Януковича, когда можно было «идти в Европу» за счёт России. Вся их «программа» заключается в том, что «Россия придёт – порядок наведёт», а затем назначит их «управлять по-старому», восстановит им промышленность и торговлю, накачает кредитами и не будет спрашивать, куда они девают деньги. Заодно, за неимением собственных украинских силовых структур, которые были успешно уничтожены украинской же властью, российская армия будет охранять реставрированную олигархическую власть от украинского народа.

«Программа» прекрасная, но столь же реальная, как вступление Украины в ЕС «уже вчера». Даже, если бы российская власть вдруг решила облагодетельствовать группку обанкротившихся украинских воришек за счёт собственного народа, у России просто не хватило бы на это ресурсов. Эти ребята умеют украсть не только всё и немножко больше, они могут украсть ещё и в долг. Даже США, которые теоретически могут напечатать любое количество красивых зелёных купюр, оказались неспособны удовлетворить тягу украинской элиты красть не только то, что видишь, но даже то, что находится за линией горизонта.

Короче, фурункул, который «лечили» бабушкиными заговорами, пытались не замечать, даже называли признаком укрепления организма, дошёл до той стадии, когда его приближающийся прорыв уже невозможно скрывать даже от самого себя, а гноя в нём накопилось столько, что весь украинский организм будет разорван в клочья, как «разрывает хомячка капля никотина».

Приближающийся прорыв фурункула чувствуют не только подручные наци-олигархической власти, но и её оппоненты – те сторонники Русского мира, которые в силу разных причин остались на захваченных нацистами территориях бывшей Украины…

Дальше Ростислав Ищенко – бла-бла-бла- пишет    о том, как   дальше жидЪ тем условно «прорусским» товарищам, которые не уехали    из укропии, но я это вырезаю: кому интересно, тот пойдёт по ссылке и прочитает   об укропии и судьбах.

Мы же переходим сразу к выводу. Он таков:

…взрыв украинского фурункула лучше всё же пережидать в местах, не связанных с обычной деятельностью и проживанием, о которых мало, кто знает или вообще не знает, где не зарегистрирован ни сам человек, ни его близкие родственники или всем известные друзья, где минимум шансов, что случайный сосед узнает в лицо. В общем там, где искать станут в последнюю очередь. В конце концов, в таких случаях лишний час выигранного времени зачастую способен спасти жизнь.

В той или в иной форме, но Россия вернётся на русские земли, как возвращалась всегда. Её просто надо дождаться.

Полностью здесь - https://cont.ws/post/333932

Tags: Россия, руина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • И в сортире замочим!

    Ох, как же мне нравятся статьи Ирины Алкснис! В скандале вокруг убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине есть два равнозначных по важности аспекта.…

  • Мы многое можем себе позволить...

    Возможно, вы уже видели сию дивную статью, но все равно выкладываю её, ибо ТАКИЕ вещи должны быть у меня под рукой... Знаете, почему у нас не очень…

  • Братья работают...

    Встретились две новости... Включил форсаж. В ходе планового полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments