Готовь шубу летом!
Я, конечно, животных очень люблю и с одной стороны понимаю, что эта отбивная и эта шуба есть результат страданий бедного несчастного животного. Но с другой стороны, я ни от отбивной, ни от шашлыка, ни от котлеты, ни от шубы отказаться не готова.
Ибо, во-первых, Господь создал всех животных для человека.
Во-вторых, в нашей Россиюшке климат такой (несмотря на глобальное потепление), что зимой без шубы как-то трудновато.
В-третьих, Русь всегда славилась своей рухлядью - то есть мягким золотом, мехами.
В-четвёртых, животных-то я люблю, а вот всяких неменяемых зелёных ИКологов и прочих защитников природы прямо-таки ненавижу и уподоблятся им не желаю.
Ну и наконец, шуба это просто очень красиво, не правда ли?
Короче, я хочу сменить свой полушубок из нутрии на что-нибудь более кошерное. Однако шубы из каракуля мне никогда не нравились - они полнят и вообще немножко похожи на овчинный тулуп. шубы из соболя в Москве… хм, ну, в Москве некоторые в соболиных шубах и в метро ездят, но мне соболя однозначно не по карману. Бобровые шубы также дороги, и потом, бобровый мех на Руси всегда считался мужским мехом. А вот шубку из норки я бы прикупила, да…
Так что если мои финансы мне позволят, норочку я себе прикуплю.
А у кого финансовых проблем нет, покупайте шубу уже сейчас - ибо готовь сани (и шубу) летом, а телегу зимой. Вот.