Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Так называемая Украина должна остаться в прошлом

Рубрика «Вынесено из комментариев».

На замечание о том, что в 1941 мы тоже до самого 22 июня «на провокации не отвечали», прямо как сейчас в Крыму, комментатор vidarr_a пишет:

Скорее ситуация напоминает не 41 год, а 20-е начало 30-х годов, когда к нам через границу лезли массы диверсантов всех мастей из неугомонившихся белых.

Немцы в 41-м работали тоньше и много профессиональнее. Ну, Канарис и Шелленберг сильно от Кондратюка отличаются, всё-таки утонченные и образованнейшие немецкие аристократы.

Теперь – ДОКОЛЕ (доколе мы   будем не отвечать на провокации), витающий вопрос.

Я несколько раз пытался донести свое видение ситуации, основанное на комплексном анализе обстановки, но видимо плохо излагал.

На Украине сейчас ситуация патовая. Всё сейчас работает против них. Причем, как против "умеренных" порошенковцев, так и против оголтелых нациков. Поясню - ну, хорошо, предположим нацикам протежируют их переворот, назовем "горилковый путч" и нацики приходят к власти. На этом аналогии с Германией начала 30-х заканчиваются - у нацистов Гитлера помимо СС и СД была мощная германская индустрия, великая германская история и культура, и обоснованная, имеющая немало симпатиков в мире, национал-социалистская программа с философской поддержкой, многосторонне выстроенной идеологией и т.д. А здесь что? Ничего. Ну придут тербаты к власти, дальше что? Суть - кто будет кормить и содержать сорок миллионов идиотов никак не решается. То есть, этот "переворот" - это ход не улкчшающий позиции, а лишь оттягивающий время. Причем - это очевидно последний ход. После чего шахматы переходят в "чапаева" и фигуры непредсказуемо летят с доски.

А что же делать России? Вводить войска, наносить ответный удар в ответ на подобные провокации? Ну, очевидно, Россия - агрессор, консолидация значительной части украинского общества, да и с запада помощь не заставит себя ждать.

Для России единственным вариантом является разложение Украины изнутри. Если происходят восстания и переход власти в нескольких крупных городах Украины, например Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса, Запорожье, пусть даже и восстания во главе с разнородными силами, то Россия может, признав эти силы, резко поспособствовать переходу к варианту "широкая федерализация - украинская конфедерация". И тогда, по сути, происходит "аннигиляция" Украины и появление нескольких "народных республик" (в т.ч. ДНР и ЛНР) и мировое сообщество воленс-ноленс вынуждено будет признать создавшуюся новую реальность. И вопросы признания ДНР, ЛНР и т.д. легитимизация "выхода из одной федерации и переход в другую" будут решены (хотя бы появится четкая "дорожная карта" к такому решению).

И далее, уже постепенно и ситуативно (для разных территорий бывшей украины по разному) будет решаться будущее этих территорий. И никакой единой-неединой-триединой (впрочем, это уже мое личное желание - Украина, как политическое и историческое явление должно полностью остаться в прошлом). Примечание: Это и моё желание - Украины быть не должно.

И вот, работа вот в этом направлении последние два года и ведется. И судя по всему, достаточно успешно ведется - иначе с чего бы это хохлы пошли бы на такие крайние и самоубийственные шаги, как засылка ДРГ, организация диверсий и терактов, причем не под эгидой "меджлиса" или "тербатов", а под крышей минобороны (т.е. государства).

Комментарий отсюда –

http://sandra-nika.livejournal.com/1392234.html?thread=30912106#t30915178


Tags: руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments