?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне нравятся пятиминутки здравого смысла от Руслана Осташко, хотя, конечно, Осташко, как и Ищенко, слишком оптимистичен…

Бывают в жизни случаи, когда одна положительная черта может компенсировать целый список недостатков. Вот у Эрдогана - миллион недостатков: болезненная гордость, тяжёлый характер, паранойя, неумение ждать и большая любовь к интригам. Если называть вещи своими именами, то он просто псих, но при этом у него очень развит инстинкт самосохранения. Вы знаете ещё много президентов, которые пережили две попытки майдана и один военный переворот? Вот Эрдоган пережил и даже сумел сделать правильные выводы.

Инстинкт самосохранения подсказывает турецкому лидеру, что самое правильное поведение для него прямо сейчас заключается в двух словах: платить и каяться, каяться и платить. Три примера.

Пример 1. По сообщениям турецких СМИ, Эрдоган предложил взять на себя 50% расходов на постройку "Турецкого Потока". Давайте переведём это в цифры. Эрдоган предложил сэкономить Газпрому примерно 5,7 миллиардов евро. Ещё раз. Пять целых и семь десятых миллиардов евро.

Пример 2. Опять же по сообщениям турецких СМИ со ссылкой на официальные источники сообщается, что на переговорах в Петербурге турецкая сторона предложила исключить американский доллар из расчётов между странами и перейти на рубли и лиры. Путин давно работает над превращением рубля в одну из мировых валют, и каждый шаг в этом направлении чрезвычайно полезен, особенно с учётом того, как это раздражает наших заокеанских оппонентов.

Пример 3. Уже сформирована российско-турецкая комиссия по сирийской проблеме, и главный вопрос, который она обсуждает - закрытие границы между Турцией и Сирией. Очень вероятно, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время.

Обращаю ваше внимание, что это только начало процесса оплаты и покаяния, а результаты уже довольно впечатляющие.

Теперь посмотрим, что делает Порошенко. Вместо того, чтобы платить и каяться, он решил спрятаться под юбкой Хиллари Клинтон. Точнее под юбкой Госдепа США. Получилось плохо и смешно. Заседание Совбеза ООН, созванное Украиной, никакой пользы Киеву не принесло, А Порошенко не получил никакой особой поддержки. Ещё смешнее выглядит приказ Порошенко об усилении армейских группировок на границе с Крымом и ЛДНР. Если, так называемый, президент Украины рассчитывает на то, что это усиление что-то изменит, это значит, что он окончательно и бесповоротно уплыл в какую-то свою параллельную реальность.

Кстати, в официальном заявлении президента России после крымского инцидента проскользнули интересные детали: Порошенко перестали называть президентом, а вот о ЛНР президент России теперь говорит без каких-либо приставок вроде "самопровозглашённая" или "так называемая". Просто ЛНР. В устах искусного дипломата и юриста Путина обе детали приобретают очень важное значение. Порошенко официально получил чёрную метку, и теперь Кремль его вообще не воспринимает как партнера по диалогу, а вот статус руководства ЛДНР растет прямо на глазах.

В эту канву хорошо ложится сегодняшнее (примечание - уже вчерашнее) заявление Медведева, что действия украинских властей являются преступлением и что возможен разрыв дипломатических отношений с Украиной. Чёткое указание: внутри российской политической элиты есть полный консенсус насчёт того, что Порошенко и киевскому режиму в целом нужно сделать очень больно. Медведев не зря вспомнил грузинский прецедент, и есть вероятность, что так называемому президенту государственного недоразумения под названием Украина было бы полезно прямо сейчас начать перенимать опыт Саакашвили. Бывший грузинский лидер с удовольствием расскажет Порошенко, как правильно жевать галстук на камеру и жаловаться о том, как сильно его обидели клятые москали. Есть только одна проблема. Судя по всему, Порошенко и вообще весь киевский режим уже так надоел Европе, что ЕС его просто не будет слушать. Разве что горчицу и соль пришлют, чтобы Порошенко было легче галстук жевать.

Отсюда - https://cont.ws/post/343587?_utl_t=lj


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • "Триумфы" Путина

    У нас теперь не только Ищенко оптимист - у нас и Ирина Алкснис в оптимизм ударилась и пендосию хоронит... Но написано красиво, однако.... В…

  • Последнее американское предупреждение

    Появляется термин "последнее американское предупреждение".)) - США предостерегли Египет от закупки российских Су-35, иначе последствия…

  • Та, которая не вставала

    ... перед пиндосскими сенаторами, взялась за Вора_Фаломея, что нельзя не одобрить... Наталья Поклонская направила послу Турции экспертное…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
13 авг, 2016 06:59 (UTC)
Ну не открутили же.
Бестолковку Эрдогану.
jidigr
13 авг, 2016 06:17 (UTC)
по пункту 1
нехило так ВВП за самолет отжал
ozerit
13 авг, 2016 06:46 (UTC)
Re: по пункту 1
Да тут просто инвестиции в выгодный проект, будет купоны стричь.
А вот п.2 - это плевок в морду Штатам. И включение рубля и лиры в число мировых валют.
livejournal
13 авг, 2016 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
13 авг, 2016 07:41 (UTC)
Эрдоган решил платить и каятся, а Пеця решил сховат
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Эрдоган решил платить и каятся, а Пеця решил сховатыся...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эрдоган решил платить и каятся, а Пеця решил сховатыся... [...]
nelsunn
13 авг, 2016 08:00 (UTC)

Смерть хохлам,смерть бандере!

sandra_nika
13 авг, 2016 08:02 (UTC)
Троллите? Ну-ну.
ferrata_police
13 авг, 2016 09:18 (UTC)
Как все-таки покушение протрезвляет.
Особенно, когда оно организованно Большим Черным братом из-за океана.

Но Порошенко американцы убивать не станут, он же не самостоятельный политик с претензией на независимость. Если им понадобится снять украинского премьера или президента, они просто позвонят ему.
Вот Янукович, тот пытался вести независимую политику, да еще и испугался фатальных последствий интеграции. Правда, духу отстаивать свою страну и свои деньги у него не хватило.

К счастью, Сандра это уже не ваши проблемы. Кто там остался, пусть их и расхлебывает.
drakonit
13 авг, 2016 11:25 (UTC)
Думается, с Эрдоганом и решили мирно, чтобы на незалежной сосредоточится. А то как раз эскалация событий в Турции, гражданская война там, отпадение курдских, армянских и других земель были бы весьма интересны. Но Эрдоган пошел на поклон. Надо было бы с него как символ Святую Софию потребовать.
А вот Порошенко с его переходом на террор допрыгается. Кстати укры предсказуемы. Накануне всех этих событий некий укроэксперт военный ляпнул, что мол победить военным путем надежды нет, а вот если заняться спецоперациями мол... Занялись. В ЛНР и ДНР ничего не вышло. Россию разозлили и слили свою разведывательно-диверсионную сеть.
И получают. Кстати Россия на опережении успела отозвать посла и по сути сделать первый шаг к разрыву дипотношений, ввести Крым в Южный федеральный округ и подготовить (за несколько дней это не делается) масштабные учения на границах с Украиной. Упоминание о ДНР и ЛНР как о республиках и открытые высказывания российских чиновников о том, что Украина - "враг". Это очень симптоматично.
sandra_nika
13 авг, 2016 11:27 (UTC)
И ещё раз повторю: Богу бы в уши ваши слова!
drakonit
13 авг, 2016 11:41 (UTC)
Все так и будет. Мельницы судьбы мелят очень медленно. Но неумолимо. И укров смелят.
sandra_nika
13 авг, 2016 11:59 (UTC)
Ох, мне бы ваш оптимизм!
drakonit
13 авг, 2016 13:18 (UTC)
Берите! Делюсь! По максимуму. Все будет хорошо. Не сразу, но будет. Подлое и смутное время кончается. Я говорил, что Крым вернется - так и стало! Я говорил, что Донбасс не сдадут - не сдали. Я говорил, что мост будет - строят во всю. Так что прорвемся. А укров ждет много ужасных чудес :)
razgulay
14 авг, 2016 02:29 (UTC)
Жиды крутят , а укры виноваты,все как всегда.
sandra_nika
14 авг, 2016 02:39 (UTC)
Да-да, знову жЫды тарасику в шаровары насрали...
razgulay
14 авг, 2016 02:42 (UTC)
Мышня рулит:)
livejournal
14 авг, 2016 16:51 (UTC)
Эрдоган решил платить и каятся, а Пеця решил сховат
Пользователь pihtooo сослался на вашу запись в своей записи «Эрдоган решил платить и каятся, а Пеця решил сховатыся...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эрдоган решил платить и каятся, а Пеця решил сховатыся... [...]
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner