?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цените климат России!

Вот  кстати  да -  под  каждым  словом  подписываюсь.
Оригинал взят у lrlay777 в Цените климат России!
Все же замечательный у нас климат , континентальный, в средней полосе!
Он прекрасен в своем сбалансированном разнообразии.
Все лето стоит вполне себе тропическая жара. Ходи , наслаждайся!

Надоела жара за три- четыре летних месяца?
Пожалте, неизменно к вам придет осенняя прохлада и дожди.

Которые тоже надоедят за три осенних месяца?
Ну так вот вам зимний снежок, белизна , чистота и необыкновенная свежесть!

Притомила свежесть и белизна?
Весна - красна! Солнышко яркое, травка радует свежей зеленью!

Вот скажите, в каких странах есть такое же разнообразие? Только в странах со схожими климатическими условиями. В Канаде, например, или некоторых странах Европы.
Как же тоскливо должно жить жителям субтропических, тропических и экваториальных зон, а так же верхних холодных широт без такого разнообразия!
Одни живут в вечном лете и жаре, другие - в вечной зиме и осени.


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Двадцать лет русского пути

    Петр Акопов на линии. 20 лет назад началась путинская эпоха. Э то было время восстановления сначала русского государства, а потом и русского…

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

  • Самый большой грех России...

    Иногда и европейцы случайно говорят правду... Самый большой грех России — в том, что она не стала колонией так же, как мы. В 2000 году Путин спас…

promo nemihail 14:10, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sergei_makov
14 авг, 2016 18:11 (UTC)
и у нас прекрасный климат, на Карельском перешейке. климат морской. жары особой нет, как и невыносимых перепадов температур. прекрасное тёплое лето. зима снежная, немного долгая, но мягкая. холмы, леса, родники, озёра, быстрые речки. лично для меня лучше этих наших русских мест нет.
cray_fish
14 авг, 2016 18:38 (UTC)
Никогда в Карелии не был, в Мурманской области тоже. Хотелось бы. Но, говорят, там полно комарья и гнуса. Так?
sergei_makov
14 авг, 2016 19:22 (UTC)
Мурманская за полярным кругом, и с Карельским перешейком несоотносимо. Там деревья карликовые, полярный день и полярная ночь. Хотя лето довольно тёплое. Гнус там бывает.

Карелия большая. В Южной Карелии (а это и Карельский перешеек) совсем не так. Огромные смешанные и хвойные леса с деревьями, бывает, в два обхвата и больше. Комары не везде. Активны пару недель в июне. Сейчас их вообще не видно и не слышно в лесу. Гнуса нет. С Ладоги в иные годы может налететь мошка, на день-два. Называется по-местному "швед". Было несколько лет назад, один день, кажется. Нет, тут очень хорошие места.
cray_fish
14 авг, 2016 18:42 (UTC)
В вечной зиме и осени народу всё-таки мало живёт. Причём в России, наверное, больше всего. Живут и работают. А вот в жаре - да. Очень много. Не дай бог, вечную жару.
lyubov57
14 авг, 2016 18:43 (UTC)
Абсолютно согласна. Прожила в Египте....Вернулась домой
Абсолютно согласна. Прожила в Египте....Вернулась домой, как же я теперь радуюсь, ценю то что у нас есть ВРЕМЕНА ГОДА и что они неповторимы, каждое прекрасное - по своему))))
marc_aureli
14 авг, 2016 19:26 (UTC)
Лучший климат для человека - страны вечной весны, высокие плоскогорья в экваториальном, субэкваториальном и тропическом поясах (например, Канарские острова, провинция Юньнань в КНР, Эфиопское нагорье, внутренние нагорья Колумбии). В таких районах температура обычно колеблется от +14 зимой до +24 летом.

Это так, справедливости ради. К нам это никак не относится. Мы живем где живем и адаптированы к своему климату.
ak747
14 авг, 2016 20:10 (UTC)
И в первую очередь этот климат удобен для экономической деятельности. Достаточно построить железный ангар с крышей - и можно начинать.

Все говорят про кондиционирование, но в России летом 1,5-2 месяца кондиционер тоже желателен. А с октября по апрель не желательно, а жизненно необходимо отопление. Стен из железного листа мало - нужно хотя бы 2,5 кирпича или толстый многослойный утеплитель. Крышу надо утеплить, фундамент под такое тяжелое сооружение нужен мощный, ниже глубины промерзания. И затраты энергии на поддержание климата, в первую очередь отопление.
А ведь еще нужно и рабочую силу обеспечить. В нашем климате в майке не походишь - нужен, как минимум, ватник и валенки. Кушать в холоде тоже больше приходится. Жилье нужно отапливаемое и более капитальное.

Что интересно, "китайское экономическое чудо" произошло как раз там, чуть восточнее провинции Юньнань - в южных приморских провинциях КНР, а не в Пекине или Харбине.
marc_aureli
14 авг, 2016 20:38 (UTC)
Да, все верно.
В КНР южнее реки Янцзы строят дома в один кирпич и фундаменты там чисто номинальные (морозов-то нет).
И основные производства начинаются тоже южнее Янцзы. А самые масштабные производственные мощности Китая сосредоточены в провинции Гуандун, где субэкваториальный климат и в открытом грунте вызревают бананы. Там здания заводов тянутся непрерывно десятками километров.
flackelf
16 авг, 2016 05:56 (UTC)
У нас иначе. Все лето как-то так.


Кстати это перекресток в Автово, где я живу.

Edited at 2016-08-16 05:57 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner