?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Д. Лекух и В. Мараховский тандемом рассказывают, почему русские танки не в Киеве.

Весьма интересно!

В чём нынешний киевский режим по-настоящему преуспел, так это в непростой науке «траблмейкерства». Проблемы всем окружающим, включая Российскую Федерацию, они и вправду научились вполне себе реальные создавать.

Не ответить на подобного рода провокации Россия просто не может: не позволяет статус державы. Но и «настоящий», «заслуженный» ответ так же не сильно желателен, и вовсе не потому, что «возмутится весь остальной мир». «Остальному миру» сейчас несколько не до того, чтобы ковыряться в безнадежных проблемах этой несчастной территории, ценность которой сейчас больше всего напоминает занимательный процесс добывания шерсти с кота: воплей много, а профит невелик. Поэтому «поддержка остального мира» будет, безусловно, весьма бурной, но по преимуществу исключительно медийной. Ну, может, введут еще каких «дополнительных санкций» года на два-три, нам, в общем-то, уже как бы и не привыкать.

Неприятно, конечно. Но уже далеко не так, как было «в начале процесса», который и для наших «западных партнеров» не бесконечен. То, что они могли сделать более-менее безболезненно для себя, они уже сделали, а делать себе слишком больно – это не тот вопрос, ради которого можно как бы по-настоящему пострадать.

Ну, а что из себя по замысловатой боеспособности представляют «могучие ВСУ» легко можно понять по аналогии с присоединением Крыма. Где те же части ВСУ, причём едва ли не лучшие «территории 404» по боеспособности, находились еще в неразобранном, как на сегодняшний день, состоянии.

Тут дело в другом. России не нужна даже «короткая победоносная война». России сейчас нужны исключительно покой и развитие. Которые при «взятии на баланс» вот этого вот опереточного великолепия превратятся в сплошную нервотрёпку. У нас недозавершен объявленный «поворот на восток». Недообустроен Северный морской путь. Не освоены как следует Арктический и Охотский шельфы. И не выстроены до конца российско-иранско-азербайджанский транспортный коридор «Север-Юг» и наш участок «Великого шелкового пути», способные перевернуть всю евразийскую транспортную логистику. У нас «Росатом» и «Росвооружение» сейчас мучительно соображают, как осваивать гигантский объем заказов. У нас не доведен окончательно до ума космодром Восточный, не завершены циклопические «нефтяные и газовые» стройки на Ямале, недотянут мост в Крым, недообустроен БАМ и не протянута даже до Казани скоростная железнодорожная магистраль. И, кстати, стадионы к чемпионату мира по футболу тоже не все построены. У нас даже, блин, элеваторов для рекордного урожая зерновых не хватает, а ведь мы и там находимся только в самом начале долгого и весьма занимательного пути! Ну, и зачем нам все эти – вполне себе, кстати, реалистичные – победоносные блицкриги в такой-то вот ситуации?!

Но и не отвечать, - возвращаемся к началу статьи, - тоже, ведь, увы, к сожалению, нельзя. Статус великой державы не позволяет. Как нельзя и рассчитывать на остатки разума в головах украинских «политиков»: тем, кто сейчас «влада» в Киеве, на свой собственный народ вообще наплевать.

И вот, именно поэтому российское руководство и включило паузу. Потому как действительно – тут думать надо. А не выбирать, как в лихие «демократические девяностые», между «плохим» и «очень-очень плохим». Потому как нет ничего хуже, чем иметь дело с непредсказуемым идиотом: это даже много хуже, чем разбираться с настоящим, безжалостным, хорошо подготовленным и по-настоящему профессиональным врагом.

P.S. Виктора Мараховского.

К сказанному ув. коллегой хотелось бы добавить одно соображение. Попытка затеять маленькую контролируемую "горячую" войну с Россией со стороны Киева была неизбежна и предсказана всеми. Выпавшая из сферы главных интересов западных кураторов (как не оправдавшая надежд ни на что) киевская власть, организовывая забросы невменяемого пушечного мяса в Крым, просто попыталась хоть как-то сымитировать свою единственную "полезную" функцию.

Что при этом важно понимать: на какой-либо "распад России" никакая Америка уже не ставит. Времена победительных мессианских ястребов, полагавших, что Россия есть просто недоразвалившийся реликт прежнего мира, который будет сметён глобально торжествующей фукуямой, прошли так давно, что это поняли уже даже элитарии "единственной сверхдержавы". Более того: гипотетическое уничтожение России сегодня не усилило бы "единственную сверхдержаву", а лишь ослабило бы её, навалив поверх имеющихся неподъёмных мировых проблем новые, на порядок более тяжкие. Так что единственное, чего Единственная Сверхдержава хочет от России (как и от Китая, и от Ирана) — это слабости и автоматически проистекающей от неё сговорчивости. А также невмешательства в сверхдержавные политико-экономические макропроекты (вроде ТТИП или "перевода мира с трубопроводов на СПГ").

В этом плане ценность Украины в её нынешнем формате ровно настолько велика, насколько она может ослаблять Россию (и заодно ЕС). По всем этим причинам — нет ни малейших оснований полагать, что августовская диверсия последняя. Будут новые — не сейчас, так после американских выборов. Украина необходима Единственной Сверхдержаве исключительно как государство-шахид, которое могло бы унавозить собой дело максимального разделения ЕС и ЕАС.

Другое дело, что даже текущий киевский режим быть шахидом не желает — в силу суицидальности отведённой ему шахидской роли. Он желает воевать с Россией ровно настолько, чтобы сюзерен поддерживал его деньгами и политическим давлением, но не настолько, чтобы в Киеве возникли пресловутые российские танки.

Фактически мы наблюдаем сейчас полный разнобой интересов. В интересах США — чтобы Киев гнил громко, мощно и болезненно для соседей. В интересах России — чтобы он гнил тихо и по возможности беспроблемно, возвращаясь (целиком или частями) в естественное евразийское пространство. В интересах самого киевского режима — сидеть как можно дольше, получая деньги. С трубы, от МВФ, от ЕС — всё равно. При этом "продаться Кремлю" он не в состоянии физически: режим слишком плотно лежит под американцами и будет сметён в ту секунду, когда к нему придёт в голову дурная мысль поменять хозяина.

Поэтому официальный Запад сейчас реагирует на крымскую провокацию примерно так же, как на турецкий переворот: призывает к миру, подтверждает свою поддержку территориальной целостности Украины и по сути интеллигентно молчит. Он бы охотно осудил чудовищные действия России — но Россия, удерживая рубежи, не предпринимает карательных экспедиций. Значит, попытки их спровоцировать будут продолжаться — в том числе и через сопротивление самой киевской верхушки. Чтобы получить, наконец, на территории бывшей УССР "землю горячей войны".

Неизбежность возвращения Украины "к России" — в той или иной форме — очевидна всем (кроме самых одичавших "цеевропейцев" и не менее одичавших патриотических ультрас, мыслящих лишь в опции "введивойска/путинслилвсё"). Как очевидно и то, что Запад постарается продать её в наихудшем состоянии и подороже, а Россия — заплатить как можно меньшим количеством и денег, и жизней. Задачей Запада на сейчас является по возможности увеличение "процентов за просрочку", выражающихся в новых убитых гражданах РФ, ЛНР и ДНР. Задачей России — их снижение.

И всё это говорит об одной простой вещи. Мудрствования на тему "нация, предпочитающая позор войне, получает и позор, и войну" — тупо неуместны. Просто потому, что война уже давно идёт. Не такая, как хотелось бы игрокам в стратегии, но совершенно очевидная. И сейчас для всех главным призом в ней является время.

Полностью здесь - https://www.nalin.ru/vojna-za-vremya-pochemu-russkie-tanki-ne-v-kieve-2331


Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
lrlay777
15 авг, 2016 06:41 (UTC)
Нет уж!
Россия уже имеет горький опыт "освобождений народов". Всю Восточную Европу от Гитлера освободили, а сейчас там самые лютые антироссийские государства, не считая США.
За право быть вместе с Россией нужно бороться. Вот тогда народ будет это ценить. Когда сами.
drakonit
15 авг, 2016 07:18 (UTC)
Интересный анализ. Можно добавить, что российские войска идут туда, где их ждут - Приднестровье и Абхазия, Осетия, Крым, Сирия. Причем не просто ждут а борятся с агрессором или экстремистом прозападным.
Поэтому наиболее реально - отказ от Минска, признание Новороссии, максимальная поддержка Новороссии, разрыв с Киевом как террористическим режимом (в статус ИГИЛ). Максимум - помощь войскам Новороссии в наступлении на террористов (как в Сирии). Минимум - сохранение нынешней ситуации все равно с поддержкой Новороссии и дальнейшим охлаждением с Киевом.
sandra_nika
15 авг, 2016 08:41 (UTC)
Ваши бы слова да Богу в уши.
drakonit
15 авг, 2016 08:47 (UTC)
С нами Бог, так кто же против нас - говорил наши предки, выходя в бой!
Volx2U
15 авг, 2016 08:52 (UTC)
Vam nado idti rabotatj sovetnikom v Izralskoj armiji. Tam tozhe uzhe ne odin god borjutsa s teroristami i kak bi gosudarstvom, kotorova netu.
drakonit
15 авг, 2016 08:54 (UTC)
Что это было? Что не умеет зарегистрироваться в сети и установить русский шрифт?
sandra_nika
15 авг, 2016 08:58 (UTC)
Клавиатуру заведи русскую, подпиндосник поганый.
Volx2U
15 авг, 2016 09:10 (UTC)
Otkuda vam izvestno shto ja "poganij" i isho "podpindosknik"!? U chelovek jestj talant analitika s terorizmom. Pochemu nepoprobovatj razreshitj nerazreshimuju zadachu?
razgulay
15 авг, 2016 07:19 (UTC)
Как только картавые потеряют последние шансы на территорию малороссии, все сразу успокоится и танки не понадобятся, а пока они еще хранят робкие надежды.
sandra_nika
15 авг, 2016 08:41 (UTC)
Задолблаб ты со своими жидами.
livejournal
15 авг, 2016 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
виталий
15 авг, 2016 08:18 (UTC)
автор фантаст
эссе из серии гавно на вентилятор как под копирку от других ольговских троллей
sandra_nika
15 авг, 2016 09:26 (UTC)
Re: автор фантаст
Ехай нахуй.
lion_lexx
15 авг, 2016 08:32 (UTC)
...всё так, кроме "дурная мысль поменять хозяина" - хозяин там у всех один. может случится попытка имитации смены... не более.
лерыч
15 авг, 2016 09:14 (UTC)
Держава которая только держит оборону теряет статус Великой.Вот статус оборонная держава это подойдёт.
livejournal
15 авг, 2016 09:21 (UTC)
Почему русские танки не в Киеве
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Почему русские танки не в Киеве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему русские танки не в Киеве [...]
nazareth_stv
15 авг, 2016 12:51 (UTC)
Хозяин Дома пытается навести порядок и сделать ремонт.. в это время истеричная супруга вся такая "нежная и избалованная", все 23 года трахавшая мозги супругу - работяге, начинает в очередной раз барагозить типа уйду к другому...Ну и покажите мне того идиота который будет с ней разбираться... Подзатыльник и пошла на хуй.. Не до тебя сейчас...

Edited at 2016-08-15 12:52 (UTC)
ukc_urpek
15 авг, 2016 13:19 (UTC)
Да, попытки спровоцировать войну с Россией будут продолжаться. Поэтому, как мне кажется, было бы разумным предупредить "наших западных партнёров", что в случае начала украинской агрессии, удар будет нанесён не только по исполнителям, но и "по штабам".
Хотя, не исключаю, что такое предупреждение уже сделано по специальным каналам.
psilogic
15 авг, 2016 13:25 (UTC)
Ну, да, всем "режимам" выгодно, чтобы там понемногу тлела война. Людям не выгодно, но на людей элитам - как обычно.
ak747
15 авг, 2016 17:27 (UTC)
Только что у Ваджры вышла статья как раз на эту тему, с традиционным для живущих/живших на б/У вопросом - почему Россия ничего не делает?

Пожалуй, процитирую свой комментарий

Андрей, Вы, конечно, верно пишете насчет Украины имени Джохара Дудаева и Шамиля Басаева и про базы.

Но приведу исторический пример. На территории современного Крыма и Причерноморья с 14 по 18 век существовало Крымское ханство. Оно представляло собой организованную преступную группировку "Гиреи и Ко", занимавшуюся набегами, грабежом, убийствами, похищением людей и работорговлей. Причем налетчики были крайне мобильны, догнать и наказать их было очень непросто. А дойти до Крыма мешала огромная степь - Дикое поле - без еды и корма для коней.

Разве можно терпеть такую мерзость возле своих границ?

А Россия 300 лет терпела, обороняясь. И даже дипломатию с ними поддерживала. Не только при Иване Грозном (он взял Казань и Астрахань, но не пошел в Крым). Уже освоена Сибирь, русские вышли на Тихий океан, закрепляются в Америке, уже построен Петербург и флот на Балтике - а юго-западные земли России продолжают страдать от орд степных налетчиков. Первый раз по-настоящему воздать им за все хорошее получилось только в 1736-39 гг. русскому фельдмаршалу немецкого происхождения Миниху. А окончательно притон ликвидировали и присоединили Крым к России - еще через полвека.

Неужели цари и императоры были такие тупые, что не понимали важность крымского вопроса?

В том-то и дело, что понимали. Но понимали и то, что у России на то время недостаточно сил для его решения. Сложно добраться, сложно снабжать войска, но главное - за спиной Крым стояла Турция. Одна из самых мощных армий того времени. Такую войну Россия выдержать не могла - учитывая, что в занятую войной Россию непременно вцепились бы, как минимум, поляки и шведы. Поэтому с Крымом разобрались тогда, когда Россия достаточно окрепла, чтобы вести такие войны без существенного ущерба для себя
(и поляки с шведами как раз пытались вцепиться, но обломались, панам даже выпала честь получить по морде от Суворова)

С Украиной получается то же самое. Самое сложное - даже не разгромить врага, а обустроить потом территории. Напомню, что СССР воевал с бандеровщиной в два раза дольше, чем длилась Великая Отечественная. Это при том, что СССР имел намного более мощную армию, только что выигравшую войну, внутренние войска, МВД, МГБ, естественно ГУЛАГ (сейчас для свидомых придется в 4-5 раз увеличивать число мест лишения свободы). А главное - бандеровщина действовала на весьма ограниченной территории Галичины, Волыни и Буковины с общим населением 7 млн. человек.
А сейчас Вы имеете в виду огромную Украину с населением 38 млн. человек, и процент поддержки бандеровщины на половине этой территории не ниже того, что был в послевоенной западенщине.
И третий фактор: в послевоенной время бандерштат был со всех сторон окружен дружественными просоветскими режимами. А сейчас Украина с запада окружена странами НАТО. И устроить "новый Афганистан" заокеанские заклятые партнеры смогут без особого труда.


http://andreyvadjra.livejournal.com/587271.html?thread=26892551#t26892551
sandra_nika
15 авг, 2016 17:57 (UTC)
Очень хорошо!
Из комментов вынести, что ли...
Подумаю.
karaklay
15 авг, 2016 18:55 (UTC)

"С Украиной получается то же самое. Самое сложное - даже не разгромить врага, а обустроить потом территории. " \\\ Господи, начинай сначала, трепать мочала...Да ведь понятно, что НЫНЕ, когда в жопу клюнул жареный петух, всё будет куда сложнее. В 2014 нужно было по запросу Януковича ввести войска и восстановить законнлсть, никаких "обустройств" бы не понадобилось. И позднее , когда "армия украйны" была помножена на нуль достаточно было соединений ЛДНР, чтобы дойти до Киева. "Обустроить" ... Бллин, да сами бы при самой минимальной поддержке обустроились...
karaklay
15 авг, 2016 18:49 (UTC)
Процесс, называемый "толочь воду в ступе." Авторы сделали очередную импровизацию на тему "хпп" и очередную же попытку оправдать бездействие Кремля. Ничего нового, ни одной мысли. Всё это я уже неоднократно слышал от бедняги Старикова, пролетевшего мимо Думы (а как старался с "невводиловом"), сурков тварь неблагодарная, для того чтобы это понять семи пядей во лбу не нужно), Ервандовича и многочисленный хор подпевал из белогандонного лагеря, как то : надеждина, гозмана, станкевича, рыжкова, митрохина и проч. мусор...Уж последние оды пели и хвалЫ ВВ за "минский сговор", куда там Лекуху.. \\\\ Сегодня в Екатеринбурге Лавруша со Штанмайером уже "озаботились". Лавруша терактом в Крыму, а Штанмайер "недостаточностью информации по произошедшему" ( типа, "не знает" КТО теракт совершил, украйна или РФ) Оба подтвердили при этом "необходимость соблюдать "минский договор" и решать вопросы в его рамках. "Эскалация недопустима." Песдец, приплыли.. Мне кажется что в Кремле по идиотизму начинают догонять банковую... \\\ Причина, почему русские танки не в Киеве, одна единственная, спокойствие бабла правящего класса, и она лежит на поверхности. А то начинают "причины" придумывать ...


Edited at 2016-08-15 18:58 (UTC)
karaklay
15 авг, 2016 19:28 (UTC)
Я Лекуху отписал, он у меня в друзьях на мордокниге....Там в комментах и здравые голоса присутствуют...
karaklay
15 авг, 2016 21:57 (UTC)
Сергей Никитин
11 hrs ·
ДБ Лавров снова назвал Донбасс "Востоком украины" в беседе с"немецкими партнерами". Иуды. Хуже иуд - хитропланщики

Alex Olenitski лошадиный...заипал.


Наталия Трофименко Реально раздражать стал, заигрались они совсем..

Alex Olenitski
Alex Olenitski кстати партнеры 5минут назад.так громыхнули пару раз.что котейка спрятался...



Сергей Никитин
Сергей Никитин Вообще редкостный дебил. Только что показали - рассказывает немцу про диверсантов в Крыму: "ну мы конечно не все можем показать публично, но своим партнерам готовы предоставить полную информацию"
То есть эти хитроплановые ушлепки для своего народа и общества - не могут показать, а для тех кто ведет против России гибридную войну и ввел санкции - готовы предоставить всю информацию. Ну вот опять же - кто заставляет этих идиотов ТАК формулировать свои слова чтобы выглядеть полными ушлепками. А немкец кстати напомнил самодовольного фашистского оккупанта. Высокомерно и довольно грубо давал оценки и указания (снизить накал и тд) а Лавров подобострастно божился что повлияет на ЛНР и ДНр в этом (оговорившись робко "но и вы повлияйте на позицию Киева пожалуйста")


Edited at 2016-08-15 21:58 (UTC)
flackelf
16 авг, 2016 06:08 (UTC)
Как бы до железной дороги у Чертково не добрались. Там место реально опасное.
Хотя возможно Москва негласно предупредила укропов.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner