Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Будет ли Россия терпеть украинскую мерзость возле своих границ?

Рубрика «Вынесено из комментариев». На сей раз   это комментарий не к моему посту, а к статье уважаемого Андрея Ваджры. Правда потом этот комментарий был продублирован и у меня. Итак.

Андрей (автор обращается к А.Ваджре), Вы, конечно, верно пишете насчет Украины имени Джохара Дудаева и Шамиля Басаева и про базы.

Но приведу исторический пример. На территории современного Крыма и Причерноморья с 14 по 18 век существовало Крымское ханство. Оно представляло собой организованную преступную группировку "Гиреи и Ко", занимавшуюся набегами, грабежом, убийствами, похищением людей и работорговлей. Причем налетчики были крайне мобильны, догнать и наказать их было очень непросто. А дойти до Крыма мешала огромная степь - Дикое поле - без еды и корма для коней.

Разве можно терпеть такую мерзость возле своих границ?

А Россия 300 лет терпела, обороняясь. И даже дипломатию с ними поддерживала. Не только при Иване Грозном (он взял Казань и Астрахань, но не пошел в Крым). Уже освоена Сибирь, русские вышли на Тихий океан, закрепляются в Америке, уже построен Петербург и флот на Балтике - а юго-западные земли России продолжают страдать от орд степных налетчиков. Первый раз по-настоящему воздать им за все хорошее получилось только в 1736-39 гг. русскому фельдмаршалу немецкого происхождения Миниху. А окончательно притон ликвидировали и присоединили Крым к России - еще через полвека.

Неужели цари и императоры были такие тупые, что не понимали важность крымского вопроса?

В том-то и дело, что понимали. Но понимали и то, что у России на то время недостаточно сил для его решения. Сложно добраться, сложно снабжать войска, но главное - за спиной Крым стояла Турция. Одна из самых мощных армий того времени. Такую войну Россия выдержать не могла - учитывая, что в занятую войной Россию непременно вцепились бы, как минимум, поляки и шведы. Поэтому с Крымом разобрались тогда, когда Россия достаточно окрепла, чтобы вести такие войны без существенного ущерба для себя

(и поляки с шведами как раз пытались вцепиться, но обломались, панам даже выпала честь получить по морде от Суворова)

С Украиной получается то же самое. Самое сложное - даже не разгромить врага, а обустроить потом территории. Напомню, что СССР воевал с бандеровщиной в два раза дольше, чем длилась Великая Отечественная. Это при том, что СССР имел намного более мощную армию, только что выигравшую войну, внутренние войска, МВД, МГБ, естественно ГУЛАГ (сейчас для свидомых придется в 4-5 раз увеличивать число мест лишения свободы). А главное - бандеровщина действовала на весьма ограниченной территории Галичины, Волыни и Буковины с общим населением 7 млн. человек.

А сейчас Вы имеете в виду огромную Украину с населением 38 млн. человек, и процент поддержки бандеровщины на половине этой территории не ниже того, что был в послевоенной западенщине.

И третий фактор: в послевоенной время бандерштат был со всех сторон окружен дружественными просоветскими режимами. А сейчас Украина с запада окружена странами НАТО. И устроить "новый Афганистан" заокеанские заклятые партнеры смогут без особого труда.

Комментарий отсюда – http://andreyvadjra.livejournal.com/587271.html?thread=26892551#t26892551

Автор комментария ak747


Tags: Крым, история России, руина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Бог хохлов

    Бог хохлов. Да нет, пожалуй, не только хохлов, но и всего мира... «Треть месячной нормы осадков выпала сегодня в Симферополе за несколько часов.…

  • Надо пристегнуться, да...

    Видео дня. «Надо пристегнуться, да? А то штраф придется платить»: Владимир Путин открыл в Крыму трассу «Таврида», проехав по ней на «Аурусе»…

  • Крым будет с водой!

    Из русского Крыма пишутЪ. Военные в Крыму построили водовод! Сегодня знаковый для всей Республики Крым день – состоялся запуск водовода…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments