Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Белых котиков вам в ленту

Сегодня шаббат, и   у нас будет пост не про политику…   в общем, белых котиков вам в ленту. Ми-ми-ми.

«В крымском сафари-парке «Тайган» — крупнейшем в Европе парке львов — появилось пополнение. Рыжая львица Стрекоза, потерявшая зрение в результате жестокого обращения со стороны предыдущих хозяев, родила сразу двух львят.

Неожиданностью стало то, что новорождённые малыши — кристально-белого окраса.

Особый драматизм случаю придаёт то, что их мать слепа: много лет назад Стрекозу отняли у покалечивших её хозяев, фотографировавших львицу с туристами и жестоко избивавших её в попытке сделать послушной.

«В вольере для рыжих львов, где отдельно содержатся два животных, которых мы не выпускаем в сафари по причине их особой дерзости и агрессивности, у нас содержится львица по кличке Стрекоза, которая является слепой. Она попала к нам восемь лет назад из Евпатории, где она была конфискована прокуратурой Украины за жестокое обращение у фотографов, которые водили её по пляжам и фотографировали. Ей было около года, и они её постоянно били палкой по голове, чтобы она была более покладистой и не бросалась на туристов. В конце концов, от удара палкой у неё был перебит зрительный нерв и она перестала видеть», — рассказал RT Олег Зубков, директор парка «Тайган».

Сам факт рождения потомства у Стрекозы не стал чем-то необычным для крупнейшего в Европе парка со львами, где живут более 75 больших кошек. Необычно то, что оба львёнка белого цвета.

«Мы с удивлением обнаружили, что оба этих львёнка кристально-белые — такие же белые, какие обычно рождаются у чистокровных белых львов. Я не верил, пока не подошёл, тому, что это произошло у рыжих львов, которые никак не контактировали с белыми... На миллион, наверное, бывает один такой случай», — рассказал директор парка.

По словам Зубкова, сейчас обоих львят выкармливают искусственно, так как это не может делать их слепая мать. Из вольера их перевели на содержание к сотрудникам зоопарка, что, по словам директора, в будущем поможет львятам развить большее доверие к людям…»

Отсюда - https://russian.rt.com/article/317211-odin-sluchai-na-million-v-krymskom-safari

Теперь     мои примечания.

1. С моей точки зрения, выродков, покалечивших животное, надо бы    взять и в прямом смысле слова скормить львам. Это будет справедливо, а русский человек справедливость любит.

2. Мне конечно, очень хочется написать, что ублюдки, покалечившие животное, были укропами, и добавить что-то вроде «если укропы детей на Донбассе не жалеют, то уж тем более они не будут животных жалеть». Но    у меня   информации недостаточно,    и потому я скажу, что ублюдки, вполне возможно,    были крымчанами и русскими: увы и ах,    но и в Россиюшке тоже уроды есть…

3. Пользуясь случаем, я ещё раз напомню всем и каждому: если вы фотографируетесь    на отдыхе   с    животными, посещаете цирк, передвижной зоопарк, или   эти пресловутые аквапарки, появившиеся сейчас    во многих весьма далёких от морей городах, вы по сути спонсируете    живодёров и садистов, наживающихся на животных.   Не делайте этого - в смысле, не спонсируйте живодёров.

Исключение их этого перечня живодёров составляют разве что хорошие стационарные зоопарки. Если    таковой зоопарк   не расчленяет животных, как в европках, а занимается просветительской и научной деятельностью, а также размножением редких видов,   то он имеет право на существование.

4. Теперь от тварей   в плохом   смысле      слова, то есть от   двуногих живодёров, перейдём   к   божьей твари в хорошем смысле слова - к львице.    В порядке утешения скажу, что    четвероногие переносят слепоту    легче, чем люди:   это человек         получает при помощи зрения     95%, если не больше, информации, а животные живут в мире запахов и звуков. У слепых животных обоняние и слух ещё обостряются, и потому слепые животные    под опёкой людей могут   жить почти полноценной жизнью, что и доказывает этот случай со слепой львицей, ставшей матерью.

4. Ну а то, что львятки получились белые – это со слепотой матери не связано. Просто так причудливо перетасовалась колода   перетасовались гены.

Ну и получилось очень символично - к приезду Белого Царя в наш русский Крым   в Крыму родились белые цари зверей.

Хотя с другой стороны лёва символ нашего геополитического врага - Бриташки...

Ну что же. Там, где живёт медведь, лев не ходит (с)… Ох  ты, опять  получилось  про  политику  и  геополитику...Ну шо  ты  будешь делать.

Tags: Крым, жизнь животных, не про политику
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрожопый какой!

    Верно подмечено! Виктор Шендерович назвал чувака, отрезавшего голову французкому учителю "кадыровцем". Чудно как! Ведь когда такие, как…

  • Возвращать исторические названия надо. Точка.

    В старом русском городе Таруса улицам вернули их исторические названия. Стало гораздо лучше: По сему случаю у краснюков сильно бомбит, а я скажу…

  • Комментарии излишни...

    А вот интересно, это правда, или как? Комментарий читательницы Татьяны Х. к посту про укров на Дальнем востоке: "Почти 6 лет назад мы переехали…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments