Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Европка идёт нах...

Рубрика «Вынесено    из комментариев». Диалог под условным названием «Европейса» и западодрочера    немножко возят мордой по столу».

Евродрочер. …При Януковиче был шанс втянуть Украину в Евразес. И Украина стала бы реальным мостом, позволившим создать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Это большая Европа. Это половина экономики мира. Это благоденствие для всех.

Теперь ничего этого не будет. Кто выгодоприобретатель? Не Россия точно.

Один из любимых моих комментатров vidarr_a отвечает:

А зачем нам эта "Большая Европа"? Давайте - пусть каждый баран будет висеть за свою ногу. Не садитесь играть в карты с чёртом - у него в рукаве всё равно больше тузов.

Евродрочер. Хотя бы потому что мы европейцы. Это не считая того, что хотелось бы повышать уровень жизни и дальше.

Видарр. Европейцы? Это в чем-же? У нас различные мировоззренческие ценности, у нас разная база культуры. Мы сами можем считать себя кем угодно, но в данном вопросе важно, считают ли европейцы нас европейцами, равными себе? Так вот - нет. Они искренне считают себя более высшими, нежели мы существами. И это будет всегда - по крайней мере до момента существования Европы в нынешнем положении. Так что, не обольщайтесь, для них вы неевропеец. Вы русский, "иной", "чужой".

Про повышение уровня жизни - хватит валять дурака и писать чушь. Уровень жизни всегда повышается ТОЛЬКО в индивидуальном порядке, трудитесь да и воздастся.

Евродрочер. У нас общая христианская культура. Общие корни. Общая языковая семья даже. Общая история. Общее представление о праве и государственности. Само собой есть отличия. Но они не принципиальны, а в разнообразии одной семьи.

Те граждане ЕС которыми я общаюсь, считают меня и русских европейцами. Исключение бритиши. Они никого равными себе не считают, даже если вы добрые друзья:)) Как кстати и русские.

Возможность и лёгкость повышения уровня жизни зависит и от общего состояния экономики.

Видарр. Православный культурный код очень сильно отличается от католического и полностью противоположен протестантскому. Здесь мимо.

Общие корни с кем? С германской группой, с кельтской, с романской? Что это за общие корни? Не трудитесь - никаких общих корней у нас нет. И тут мимо.

Персы тоже из индо-европейской языковой семьи, и индусы - ну и что? Албанцы и бошняки вообще в центре Европы живут - но у них мусульманский культурный код, хоть и индо-европейская языкрвая семья. Тоже ни о чем.

Про общие представления о праве расскажите сербам, иракцам и ливийцам...

Про лёгкость повышения уровня жизни. Я не видел нигде в Европе "легкости повышения уровня жизни". Даже в Германии средний уровень жизни в моих представления весьма не огромный, и "легко не повышается".

Евродрочер. Был бы рад узнать от знатока принципиальное КУЛЬТУРНОЕ различие православия и католицизма?

Не говоря уже о протестантах, вроде англикан. Жутко интересно так же чем мои друзья баптисты не русские. Или не правильные русские.

Российской империей 200 лет правили немцы по крови. Четверть чиновничества была немецкого происхождения. 70 лет мы жили под знаком режима, идеологами которого были Карл Маркс и Энгельс, надо думать чистокровные русские?

Мы живём по Конституции чуть более чем на четверть созданной на основе французской правовой системы. У нас общее понятие о праве с немцами, поляками, французами и многими другими. Наши войска 50 лет простояли посредине Европы в 20 веке и через них прошли сотни тысяч человек, не говоря уже о том, что всего сто лет назад западная граница России заканчивалась там, где начинается Западная Европа.

Вы несёте, скажу честно, откровенную дичь. Русские - европейцы. Лаперуз восторженно об этом пишет французскому послу в Петербурге ещё в 18 веке, а вы вот оспариваете. Зачем? Почему? Да кто ж вас знает.

Видарр. Ликбез открыть, что ли?

Принципиальное культурное различие Православия и католицизма в отношении к Христу, вере и папству (или патриаршеству).

Протестантизм и вовсе. Во-первых, это секта, безблагодатная религия, во-вторых, отношение к сущности веры, к человеку и т.д.

По "немцам по крови". Во-первых, они абсолютно все крестились в Православие и практически все становились ревностными Православными. Во-вторых - далеко не все были такими уж немцами. Петр I был немцем? Анна Иоанновна - она абсолютно русская по крови и немка по духу?

Для особо одаренных - вопросы чистоты крови очень не главные, и даже не второстепенные.

Про русских баптистов. По национальности, формально, они русские. Духовно - уже нет. Так бывает. Ветка на дереве начинает неправильно расти, и дерево её отторгает, и само дерево болеет, и ветка, и потом садовник попросту срезает эту ветвь - и все. Нет баптистов.

Происхождение чиновничества в империи тоже не особо имело значение, потому, что определялось не религией, а государевыми уложениями.

Про общее понятие и конституцию. У турок, монголов и гвинейцев тоже конституции содраны с западноевропейских. Счастья никому не принесло. Идти надо своим путем, а не копировать чужой. Тем более глупый, подлый и неудачный (мягко говоря).

И опять же о "понятии права в западной европе" - расскажите про это сербам, ливийцам... По делам их узнаете вы их.

Карл Маркс - еврей, причем вполне верующий и к тому же, абсолютный русофоб. Впрочем, как и Энгельс. Который, правда, немец, но тоже жуткий русофоб. И кстати, кроме "Капитала" Маркса (чисто экономическое исследование теории прибавочной стоимости), все остальное у М. и Э. - либо крайне дисткутабельно, либо просто соответствующая тому времени чушь.

Да, наши войска стояли в европе после ВОВ, но вы узнайте, много ли наших людей часто в ту европу, в которой стояли, выбирались. А в ГСВГ уж скорее не мы к немцам, а они к нам приближались-соответствовали.

Русские - это русские. Если вы считаете антропологические признаки определяющими, то да, конечно мы европеоиды. Но по мировоззрению мы не европейцы, мы реально другие, что постоянно подчеркивает история, но бараны постоянно ломятся в красочно раскрашенные европейские ворота, хотя мы там не нужны, там нужна только наша "шерсть" и "мясо".

Лаперуз мог писать что угодно, пусть это будет на его совести, понимании, разумении и т.д.

Германия одна и уж если вам там приходилось работать, то вы знаете (примерно) размеры среднего заработка немца и что у него остается после вычетов "на руки". Туризм и эмиграцию не путайте.

И кстати, если уж на то пошло, то это не мы держим вопрос с безвизом, это нам постоянно ставят какие-то политические условия, подчеркивая, в итоге, нашу "недостаточную европейскость". На мой (и не только) взгляд, этот торг и не нужен, и чрезмерен, за возможность безвизово ездить мы ни от чего отказываться и пересматривать не будем, идет европа нахуй. И представьте, теперь уже видно, идет!

Дискуссия здесь –http://sandra-nika.livejournal.com/1403376.html?thread=31169264#t31169264

Tags: Россия, дискуссия, европка
Subscribe

Posts from This Journal “европка” Tag

  • Пищат, а лезут...

    Вот подписываюсь под каждым словом ребе bulochnikov Неприятно смотреть на большинство российских парламентариев на ток-шоу. С масляными…

  • Цэ европа!

    Как думаете, где находится сия богема, то есть цыганщина? Я сразу же подумала, шо цэ европа, а именно знаменитый цыганский поселок в закарпатском…

  • Нельзя освободить тех, кто не был оккупирован...

    Вот некоторые возмущаются, что какие-то сраные "братушки-болгарушки" (на фига родня такая, лучше буду сиротой) заявили, что борьбу России с…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments