?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Европка идёт нах...

Рубрика «Вынесено    из комментариев». Диалог под условным названием «Европейса» и западодрочера    немножко возят мордой по столу».

Евродрочер. …При Януковиче был шанс втянуть Украину в Евразес. И Украина стала бы реальным мостом, позволившим создать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Это большая Европа. Это половина экономики мира. Это благоденствие для всех.

Теперь ничего этого не будет. Кто выгодоприобретатель? Не Россия точно.

Один из любимых моих комментатров vidarr_a отвечает:

А зачем нам эта "Большая Европа"? Давайте - пусть каждый баран будет висеть за свою ногу. Не садитесь играть в карты с чёртом - у него в рукаве всё равно больше тузов.

Евродрочер. Хотя бы потому что мы европейцы. Это не считая того, что хотелось бы повышать уровень жизни и дальше.

Видарр. Европейцы? Это в чем-же? У нас различные мировоззренческие ценности, у нас разная база культуры. Мы сами можем считать себя кем угодно, но в данном вопросе важно, считают ли европейцы нас европейцами, равными себе? Так вот - нет. Они искренне считают себя более высшими, нежели мы существами. И это будет всегда - по крайней мере до момента существования Европы в нынешнем положении. Так что, не обольщайтесь, для них вы неевропеец. Вы русский, "иной", "чужой".

Про повышение уровня жизни - хватит валять дурака и писать чушь. Уровень жизни всегда повышается ТОЛЬКО в индивидуальном порядке, трудитесь да и воздастся.

Евродрочер. У нас общая христианская культура. Общие корни. Общая языковая семья даже. Общая история. Общее представление о праве и государственности. Само собой есть отличия. Но они не принципиальны, а в разнообразии одной семьи.

Те граждане ЕС которыми я общаюсь, считают меня и русских европейцами. Исключение бритиши. Они никого равными себе не считают, даже если вы добрые друзья:)) Как кстати и русские.

Возможность и лёгкость повышения уровня жизни зависит и от общего состояния экономики.

Видарр. Православный культурный код очень сильно отличается от католического и полностью противоположен протестантскому. Здесь мимо.

Общие корни с кем? С германской группой, с кельтской, с романской? Что это за общие корни? Не трудитесь - никаких общих корней у нас нет. И тут мимо.

Персы тоже из индо-европейской языковой семьи, и индусы - ну и что? Албанцы и бошняки вообще в центре Европы живут - но у них мусульманский культурный код, хоть и индо-европейская языкрвая семья. Тоже ни о чем.

Про общие представления о праве расскажите сербам, иракцам и ливийцам...

Про лёгкость повышения уровня жизни. Я не видел нигде в Европе "легкости повышения уровня жизни". Даже в Германии средний уровень жизни в моих представления весьма не огромный, и "легко не повышается".

Евродрочер. Был бы рад узнать от знатока принципиальное КУЛЬТУРНОЕ различие православия и католицизма?

Не говоря уже о протестантах, вроде англикан. Жутко интересно так же чем мои друзья баптисты не русские. Или не правильные русские.

Российской империей 200 лет правили немцы по крови. Четверть чиновничества была немецкого происхождения. 70 лет мы жили под знаком режима, идеологами которого были Карл Маркс и Энгельс, надо думать чистокровные русские?

Мы живём по Конституции чуть более чем на четверть созданной на основе французской правовой системы. У нас общее понятие о праве с немцами, поляками, французами и многими другими. Наши войска 50 лет простояли посредине Европы в 20 веке и через них прошли сотни тысяч человек, не говоря уже о том, что всего сто лет назад западная граница России заканчивалась там, где начинается Западная Европа.

Вы несёте, скажу честно, откровенную дичь. Русские - европейцы. Лаперуз восторженно об этом пишет французскому послу в Петербурге ещё в 18 веке, а вы вот оспариваете. Зачем? Почему? Да кто ж вас знает.

Видарр. Ликбез открыть, что ли?

Принципиальное культурное различие Православия и католицизма в отношении к Христу, вере и папству (или патриаршеству).

Протестантизм и вовсе. Во-первых, это секта, безблагодатная религия, во-вторых, отношение к сущности веры, к человеку и т.д.

По "немцам по крови". Во-первых, они абсолютно все крестились в Православие и практически все становились ревностными Православными. Во-вторых - далеко не все были такими уж немцами. Петр I был немцем? Анна Иоанновна - она абсолютно русская по крови и немка по духу?

Для особо одаренных - вопросы чистоты крови очень не главные, и даже не второстепенные.

Про русских баптистов. По национальности, формально, они русские. Духовно - уже нет. Так бывает. Ветка на дереве начинает неправильно расти, и дерево её отторгает, и само дерево болеет, и ветка, и потом садовник попросту срезает эту ветвь - и все. Нет баптистов.

Происхождение чиновничества в империи тоже не особо имело значение, потому, что определялось не религией, а государевыми уложениями.

Про общее понятие и конституцию. У турок, монголов и гвинейцев тоже конституции содраны с западноевропейских. Счастья никому не принесло. Идти надо своим путем, а не копировать чужой. Тем более глупый, подлый и неудачный (мягко говоря).

И опять же о "понятии права в западной европе" - расскажите про это сербам, ливийцам... По делам их узнаете вы их.

Карл Маркс - еврей, причем вполне верующий и к тому же, абсолютный русофоб. Впрочем, как и Энгельс. Который, правда, немец, но тоже жуткий русофоб. И кстати, кроме "Капитала" Маркса (чисто экономическое исследование теории прибавочной стоимости), все остальное у М. и Э. - либо крайне дисткутабельно, либо просто соответствующая тому времени чушь.

Да, наши войска стояли в европе после ВОВ, но вы узнайте, много ли наших людей часто в ту европу, в которой стояли, выбирались. А в ГСВГ уж скорее не мы к немцам, а они к нам приближались-соответствовали.

Русские - это русские. Если вы считаете антропологические признаки определяющими, то да, конечно мы европеоиды. Но по мировоззрению мы не европейцы, мы реально другие, что постоянно подчеркивает история, но бараны постоянно ломятся в красочно раскрашенные европейские ворота, хотя мы там не нужны, там нужна только наша "шерсть" и "мясо".

Лаперуз мог писать что угодно, пусть это будет на его совести, понимании, разумении и т.д.

Германия одна и уж если вам там приходилось работать, то вы знаете (примерно) размеры среднего заработка немца и что у него остается после вычетов "на руки". Туризм и эмиграцию не путайте.

И кстати, если уж на то пошло, то это не мы держим вопрос с безвизом, это нам постоянно ставят какие-то политические условия, подчеркивая, в итоге, нашу "недостаточную европейскость". На мой (и не только) взгляд, этот торг и не нужен, и чрезмерен, за возможность безвизово ездить мы ни от чего отказываться и пересматривать не будем, идет европа нахуй. И представьте, теперь уже видно, идет!

Дискуссия здесь –http://sandra-nika.livejournal.com/1403376.html?thread=31169264#t31169264

Записи из этого журнала по тегу «европка»

  • Цэ европа!

    Как думаете, где находится сия богема, то есть цыганщина? Я сразу же подумала, шо цэ европа, а именно знаменитый цыганский поселок в закарпатском…

  • Нельзя освободить тех, кто не был оккупирован...

    Вот некоторые возмущаются, что какие-то сраные "братушки-болгарушки" (на фига родня такая, лучше буду сиротой) заявили, что борьбу России с…

  • Междусобойчик побеждённых

    Всё-таки умеет ребе Ищенко отлить в граните... Поляки устроили торжества по случаю начала Второй мировой войны. Той войны, в которой вермахт…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
a_tsem
26 авг, 2016 06:50 (UTC)
А вот о чем еще евро- соврал, а его не ткнули:
"При Януковиче" главным условием выхода в Европу стояло - максимальный разрыв с Россией. Так что никаких "от Лиссабона до Владивостока" не планировалдось и быть не могло.
"Я девочка, и не хочу в Таможенный Союз" - не случайно это было сказано прежде трусиков.
sandra_nika
26 авг, 2016 07:50 (UTC)
Очень верное замечание.
mexa_nik
26 авг, 2016 07:09 (UTC)
Как уже достало это притягивание за уши к нам европейскости.
livejournal
26 авг, 2016 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kim373
26 авг, 2016 07:57 (UTC)
>Про русских баптистов. По национальности, формально, они русские. Духовно - уже нет<.
Все гораздо проще, опускаться до подобных сентенций нет нужды.
Кем бы по вере не был русский - он все равно русским останется. Так что русский протестант или католик, или баптист никогда не станут в силу своей веры сродными европейцам, своими. Их католичество или протестантство всегда будет с точки зрения европейцев "славянско-русским", то есть "неправильным".
Те же поляки, те же католики в лице немцев - долгое время были все равно "унтерменши" (да и остаются, возможно). К русским это относится еще в большей степени.
igor_1973
26 авг, 2016 08:22 (UTC)
У меня был один вопрос, на который я не находил ответа (во всяком случае фактов до недавнего времени не наблюдал): вопрос в отношении ко Христу "правосекторных", "азовцев", "айдаровцев и т.д...
И вот сегодня наконец-то появился внятный ответ на этот вопрос: http://mikle1.livejournal.com/6586169.html

Правосекторные и иже с ними власти рай.администрации Житомирской обл. зарисовали краской образ Христа и Его заповедь о любви к ближнему (картина - мурал) изображенный на стене стационарного поста ГАИ.
Свои действия они пояснили тем, что Христос у них отождествляется с Россией, а значит они Его не приемлют.

Вот собственно и все.

Но, что парадоксально, несмотря на это, 99% христианских церквей Украины (притом все христианские деноминации) поддерживают и правый сектор и азов и айдар.

Edited at 2016-08-26 08:23 (UTC)
ak747
26 авг, 2016 09:48 (UTC)
"Азов" на своей базе в Мариуполе поставил идол Перуна
(без темы) - sandra_nika - 26 авг, 2016 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - No No - 26 авг, 2016 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 26 авг, 2016 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_1973 - 26 авг, 2016 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - No No - 26 авг, 2016 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_1973 - 28 авг, 2016 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivankravtsov - 29 авг, 2016 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_1973 - 29 авг, 2016 15:15 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
26 авг, 2016 09:03 (UTC)
Re: Идти надо своим путем, а не копировать чужой.
А таки кто вам сказал, что выборы это не наше?
Выборы это наше: народный сход, вече, "в казачий круг сошлись мы втихомолку..."
У вас дерьмократия, а у нас народовластие.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ivankravtsov - 29 авг, 2016 07:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ivankravtsov - 29 авг, 2016 07:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
marc_aureli
26 авг, 2016 13:37 (UTC)
Андрей Ильич Фурсов: "Россия - это альтернативная Европа. Мы с Западом две разные конкурирующие Европы."

В порядке ликбеза всем рекомендую:
А.И. Фурсов о Западе, западных элитах и России


Истинное лицо Ватикана:
karaklay
26 авг, 2016 18:53 (UTC)
"Про общее понятие и конституцию. У турок, монголов и гвинейцев тоже конституции содраны с западноевропейских. Счастья никому не принесло. Идти надо своим путем, а не копировать чужой. Тем более глупый, подлый и неудачный (мягко говоря)." \\\ Ксюшадь : " Мой папа писал конституцию, по которой вы все живёте..."
karaklay
26 авг, 2016 18:56 (UTC)
"И кстати, если уж на то пошло, то это не мы держим вопрос с безвизом, это нам постоянно ставят какие-то политические условия, подчеркивая, в итоге, нашу "недостаточную европейскость". На мой (и не только) взгляд, этот торг и не нужен, и чрезмерен, за возможность безвизово ездить мы ни от чего отказываться и пересматривать не будем," \\\
Дмитрий Лекух
Yesterday at 8:37pm ·
Кстати.

Еще один забавный миф советской интеллигенции о "железном занавесе". "Занавес" с той стороны, как известно, повесили после знаменитой "фултонской речи", но с советской реально его не было даже в виде занавески: ездили инженеры, ездили "рабочие делегации", про нашего брата-литератора даже говорить смешно: из Парижа не вылезал не только Эренбург, Катаев там только с белоэмигрантом и своим учителем Буниным неоднократно встречался, Маяковский писал "Я сам" на теплоходе в США, "Одноэтажную Америку" Ильф с Петровым наездили.
А того же Бабеля и расстреляли-то сразу по возвращению из "праздника, который всегда с тобой".

Патентованный антисоветчик Булгаков просился "туда" лично у Усатого и ничего опасного и дурного в этом не видел от слова "вообще": все ж гоняли.

А повесили сей "занавес на выезд" как раз опять таки в "либерально-оттепельные" Хрущевские времена, что самое смешное.
такие дела...
sandra_nika
27 авг, 2016 04:41 (UTC)
Хорошо написал Димон..
rabski_vatnik
27 авг, 2016 05:21 (UTC)
Что меня раздражает в европейском и американском особенно менталитете это искуственные натянутые улыбки.
livejournal
29 авг, 2016 07:58 (UTC)
О евродрочере ivankravtsov
Пользователь ivankravtsov сослался на вашу запись в своей записи «О евродрочере ivankravtsov» в контексте: [...] Зашёл тут к давней своей блогоприятельнице в запись. Стал невольным героем новой её записи [...]
vidarr_a
29 авг, 2016 08:40 (UTC)
По поводу спора с г-ном Roman Rostovcev и незаменимости выборов, как политического явления.
Подмена смыслов?
Путь, в данном случае - это развитие народа от прошлого к представляемому и продуманному образу будущего. Образ будущего (и соответственно путь) представляется и продумывается из сложного сочетания мировоззренчеких ценностей (это и внутренний, духовный мир, и религиозная практика), культурного кода (внешние представления о прекрасном и гармонии), традиции, уклада и т.д.
А выборы - это всего лишь один из инструментов для движения на пути. Причем инструмент, в русском представлении, сильно несовершенный.
Потому, что сильно допускает манипуляции и процедурные подмены. В этом смысле, Собор гораздо более совершенный инструмент народного волеизъявления, именно потому, что основан на "соборном единении", то есть - выработке и принятии общепризнаваемых и общеценных решений.
Но и выборы по принципу "простого большинства" или "квалифицированного большинства" - тоже вполне приемлемый вариант, с одним "если". Если их результаты устраивают все стороны политической жизни общества. Что практически недостижимо - что мы и наблюдаем при реализации "цветных революций". Грубо говоря - механизм демократических выборов во всех случаях есть тот "питательный бульон", в котором развивается смертельная зараза народных бессмысленных и разрушительных бунтов, именуемых "революциями".
Но!
Прежде чем говорить о этих вещах, мы должны вспомнить основы Православия, того вероучения, которое и создало Русский Народ из разноплеменной восточнославянской массы (с угро-финским и татарским субстратом). Так вот, одна из основ говорит, что любая жизнь на земле - это путь служения Господу (или Сатане). Причем, чем выше положение человека, тем тяжелее служение. И самое тяжкое служение, самый тяжкий крест - царский.
Если мы этого не понимаем, то это не значит, что служение отменяется, просто не понимающий служит Сатане. Пусть невольно, пусть замаскированно, суть не меняется.
А люди, понимающие жизнь, как служение Господу, по определенной богословской мудрости и традиции, они, пусть и не сразу, но способны прийти к т.н. "Соборному согласию", когда никому не надо "смирять" свой внутренний мир с тем, "о чем договорились".
Так выбран был Михаил Романов, основана Соборной волей Русского народа и иных народов династия, простоявшая и славно правившая Россией 300 лет. Увы, но в 1917 идея "Собора" была высмеяна, и правыми, и левыми. А ведь сделанное одним инструментом, правиться и чиниться подобным же инструментом и должно.
Итог - налицо. Мы снова в той же точке (духовно), что и в 1612 году.
Муть, разруха и западные искушения в головах.
Не знаю, впрок ли пишу или нет, потому, что если вы человек неправославного (а скорее даже атеистического) мира, то вы начнете старую игру "копания в мелочах", придирок к смыслам слов и т.д.
Да, если хотите, на эту тему поподробнее - труды Митрополита Ленинградского и Ладожского Иоанна (Снычева) - там все дано много развернутее и убедительнее.

livejournal
1 сент, 2016 21:27 (UTC)
Европка идёт нах...
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Европка идёт нах...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европка идёт нах... [...]
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner