?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оптимист Ростислав Ищенко о дне    так называемой «независимости».

24 августа по Киеву ездили танки с красивыми новыми красными крестами на броне, маршировали парадные расчёты разных родов войск в новой форме, того же покроя, что носят в цивилизованных странах бывшей британской Африки. Пётр Порошенко благодарил всех, особенно русскоязычных за поддержку майдана и отказ от поддержки Новороссии, обещал покорить Донбасс и вернуть Крым. Вечером был приём

Украина отпраздновала 25-ю годовщину своей независимости. Независимости от чего?

От нефти Тюмени и газа Ямала, от алмазов Якутии и золота Колымы, от крупнейшего в мире резервуара чистейшей пресной воды – озера Байкал и от неисчислимых богатств арктического шельфа. От всего этого и от многого другого Украина независима последние двадцать пять лет. Но за два с половиной года порошенковского правления удалось добиться новых свершений. Теперь Украина независима также от Крыма, с его уникальными климатическими условиями, от Донбасса, две области которого давали свыше 30% общих и около половины валютных поступлений бюджета.

Ещё за два с половиной года Украина освободилась от нескольких миллионов своих граждан. Оптимисты говорят, что от пяти, пессимисты – что от пятнадцати. Даже во время Великой Отечественной войны Украина освобождалась от украинцев более низкими темпами. Так что есть вещи, в которых украинцы могут быть эффективнее немцев и их союзников, строивших «единую Европу» в первой половине двадцатого века. Тогда европейцы тоже желали видеть Украину в Европе и тоже не обещали, что украинцы попадут туда вместе с Украиной. В результате страну успели за три года очистить от 20% населения. Нынешние власти за два с половиной очистили от 25%.

Такими темпами к 2025 году Украина станет независима от всего своего населения. Надо полагать тогда наступит полное счастье. Никакой оппозиции. Никаких недовольных. Только вечный покой, примиряющий правых и левых, русскокультурных и суржикоговорящих, «евроинтеграторов» и евразийцев, православных и униатов, радужных фанатиков однополой любви и суровых традиционалистов.

Всё это произошло потому, что первым делом Украина освободилась от здравого смысла, уже в начале 1992 года став страной победившего абсурда.

Дальше идут пространные    рассуждения Ищенко     о том, что вот-де народ укропии хочет интеграции с Россией, а элита укропии волю народа игнорирует, но я их пропускаю, ибо они неверны:   до второго майдана примерно половина населения бывшей украины были свидомыми, а половина голосовала за деятелей типа регионалов, делающих вид, что они за    сотрудничество с Россией, русский язык и пр. Но сейчас соотношения 50 на 50 уже нет и около 90% населения руины превращено в нациков. Переходим сразу к заключительной части статьи.

…это и называется «несостоявшееся государство». Граждане Украины начали ногами голосовать против своего государства задолго до путча, миллионами перебираясь на заработки кто в Европу, кто в Россию, а кто и в Африку. В процентном отношении и в абсолютном выражении тоже территорию Украины покинуло больше людей, чем четвёртый год воюющую на всей своей территории Сирию. Всем этим миллионам Украина не нужна. А другие просто технически не смогли уехать.

Сама идея «евроинтеграции» – вступить в ЕС, чтобы жить хорошо за счёт немецкого бюджета – свидетельствует, что украинское государство не состоялось. Потому что почти половина населения голосует за неприкрытое предложение отдать эту самую независимость Евросоюзу, в обмен на относительный комфорт.

Это – несостоявшееся государство, потому что даже противники наци-олигархического режима надеются только на то, что Россия спасёт, и требуют ускорить спасение. То есть опять некая внешняя сила должна произвести некие манипуляции, чтобы на данной территории стало нормально. Значит и эта часть населения не верит в способность собственных украинских государственных структур адекватно отреагировать на угрозу. Но именно способность государственных структур решать подобного рода задачи и есть главный признак состоявшегося государства. Герб, гимн и флаг можно иметь, а можно и не иметь, но если не работают административная вертикаль и центры принятия политических решений, то государства нет, как нет самолёта без двигателя.

Наконец сам факт неспособности формальных властей в течение двух с половиной лет убрать с улиц нацистских бандитов. Зависимость политиков от них, заискивание перед ними – признак несостоявшегося государства. Если бандиты диктуют решения государственным органам, то это уже не государство, а банда. Банда может контролировать большую территорию. У «пана отамана» может даже быть золотой запас. Но это всё равно банда. А банды не могут существовать долго, даже если они жестко иерархизированы и структурированы, потому что банды ничего не производят. Они только присваивают и делят имеющееся. Однако, если ничего не создавать, а только потреблять, то рано или поздно ресурсы иссякнут и удовольствие закончится. И, чем меньше будет становится ресурсов, с тем большим сладострастием банда будет пожирать сама себя.

А ведь как хорошо всё начиналось. Первая, больше российской, армия Европы, огромные арсеналы самых современных вооружений, половина стратегической авиации СССР, третий в мире (после России и США) ядерный арсенал. 40% союзного машиностроения, около 50% союзного сельского хозяйства, 60% союзного ВПК. Порты, торговый и военный флот, газопроводная система, ВУЗы и всемирно известные научные школы, высококвалифицированные трудовые ресурсы и население, занимавшее первые места в Европе по уровню образования, социального обеспечения, медицинского обслуживания.

Казалось, что это никогда не кончится. И вот, всего через 25 лет – пустота, катастрофа.

Сейчас мы говорим, что государство не состоялось. Но произошло это не сейчас. Оно не состоялось с первого же мгновения и ни минуты не было состоявшимся. Потому что, если бы государство Украина состоялось, хоть в какой-то момент своего существования, оно никогда бы не дошло до жизни такой.

Государство, которое кому-нибудь надо, не может не состояться. А украинское государство не нужно даже украинским нацистам. Они приходят, как падальщики на мёртвую уже тушу, чтобы успеть урвать свой кусок гниющей плоти и сдохнуть рядом с останками Украины. Потому что нацисты тоже не могут существовать без государства. А они его добивают, так как ничего не могут предложить конструктивного, в сравнении с программой олигархической элиты, которой они идут на смену, кроме «взять всё и поделить», но поделить по-новому.

А делить-то уже и нечего.

Полностью здесь – http://alternate-politics.info/content/rostislav_ishchenko_utrachennaya_nezavisimost


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
лерыч
28 авг, 2016 06:54 (UTC)
То что достаётся на халяву никогда не ценится.
livejournal
28 авг, 2016 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gorn1900
28 авг, 2016 08:43 (UTC)
Несостоявшееся недогосударство-это днр, которое не признано в мире
sandra_nika
28 авг, 2016 08:52 (UTC)
ДНР не государство, а пока ещё не воссоединившаяся с остальной Россией часть её.
(без темы) - gorn1900 - 28 авг, 2016 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 авг, 2016 09:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gorn1900 - 28 авг, 2016 09:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 29 авг, 2016 09:00 (UTC) - Развернуть
vil1971
28 авг, 2016 09:33 (UTC)
Моя любимая тема, о вине самого народа. Вот вчера вечером на канале СПАС, Ищенко подробно описал вину самого украинского народа.

https://www.youtube.com/watch?v=KxHnrLGY2A8

где то с 15-й минуты

Edited at 2016-08-28 09:40 (UTC)
sandra_nika
28 авг, 2016 11:57 (UTC)
Однозначно.
Укропы виноваты ВСЕ.
livejournal
28 авг, 2016 10:17 (UTC)
Несостоявшееся недогосударство
Пользователь promif сослался на вашу запись в своей записи «Несостоявшееся недогосударство» в контексте: [...] майдана и отказ от поддержки Новороссии, обещал покорить Донбасс и вернуть Крым. Вечером был приём [...]
livejournal
28 авг, 2016 10:35 (UTC)
Несостоявшееся недогосударство
Пользователь nataliypp сослался на вашу запись в своей записи «Несостоявшееся недогосударство» в контексте: [...] майдана и отказ от поддержки Новороссии, обещал покорить Донбасс и вернуть Крым. Вечером был приём [...]
eol092
28 авг, 2016 14:21 (UTC)
Черниговщина
Всей душой желаю,что бы святая земля Чениговщины вернулась туда,где была раньше.Черниговская земля-русская земля.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
karaklay
28 авг, 2016 18:37 (UTC)
Немного пессимизма(дёгтя) : Олег Кушаков
Олег Кушаков Сергей,про Кернеса не "говорят",а так и было,
На съезде в Харькове присутствовали гостями губернаторы Воронежской,Курской,других областей,был Пушков.
В ходе съезда были приняты согласованные с Москвой резолюции.
Сразу после съезда Добкин и Кернес вылетели в Москву,а там им сказали "чтоб ноги вашей здесь не было с вашим Харьковом!..."
Добкин и Кернес в ужасе вернулись в Харьков... \\\Ну, если это правда, это очень очень всё меняет...
sandra_nika
28 авг, 2016 18:43 (UTC)
Ложь, пиздёж и провокация.
Да, приехали гости из России, а гепа с допой слили всё и даже не пустили януковича на съезд.
(без темы) - it3 - 28 авг, 2016 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 29 авг, 2016 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - it3 - 29 авг, 2016 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 29 авг, 2016 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 28 авг, 2016 20:49 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
29 авг, 2016 09:45 (UTC)
Вот про то, кто и что сказал Допе и Гепе в Москве поподробнее, плз!
Насколько я помню, эти оба перца жестко стояли на позиции "Украина - единая" и даже про федерализацию реально ничего не хотели говорить.
Прямо говоря, на харьковском, 22.02.14, съезде, хотели разыграть старую еврейскую партию - воспользовавшись смутой и противоречиями Москвы и Вашингтона, вскочить самим на первые места в этом украинском бедламе. А "федерализация украины" уже расставляла позиции, Гепа и Допа автоматом становились против "победивших олигархов", против того же Бени Коломойского. Они рассудили опять же "шо ми можем сделать и хто из нас герой?", то есть, парни снимали сливки по максимуму, пользуясь моментом и чужими руками.
То есть, местные не хотели играть на российской стороне и за российскую позицию. По своей хохло-жидовской натуре они рассудили, а куда москали денутся, других у них тут все равно нет. А им объяснили просто - или вы играете по нашим нотам и нашу позицию, и тогда вы с нами, или сами, расчехляйте свои "стальные яйца" и в бой за свои идеалы в рамках какой-то "единой украины" и прочей местной мути, но на собственных ресурсах. Так харьковский вариант умер не родившись.
В очередной раз повторяю, для тех, кто ещё не понял. В КРЕМЛЕ ВАРИАНТ УКРАИНА - ЛЮБАЯ - НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ И НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ. НИКАКОЙ УКРАИНЫ, ТОЛЬКО РУССКИЕ ИНТЕРЕСЫ - И ЭТО БЫЛО С 22 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА ПРАКТИЧЕСКИ ЧИТАЛОСЬ В ОТКРЫТУЮ.
Поймите наконец, уровень Допы, Гепы, Янука, Порошенки и прочие макаки из провинциального шапито - это не уровень Кремля, и уровень их интересов Москве - как писк раздавленного дождевого червя. Это как пытаться обсуждать с Алишером Усмановым совместный проект по торговле семечками возле местной пивнухи.
Создавшаяся 22 февраля 2014 года геополитическая реальность допускала такие варианты развития, которые ведут к восстановлению РФ, как "полюса мировой силы" (что мы, бляха, сейчас и наблюдаем в последовательности on-line). Естественно, Москва, Путин, сыграли на максимальных и долгих ставках - смешно и глупо было надеяться на иное. И никакие интересы аборигенных везирей и евнухов (а именно так всю эту шоблу и следует рассматривать) Москву ни на 1 копейку не интересуют.
И Донбасс - это "фишка" России в этой игре. Не трусоватые Допа, Гепа и прочие представители восточно-украинской шляхты. Да, на Донбассе будут гибнуть люди (в дозированных минимальных количествах), да - это манипуляция. Но смотрите же на мир и на историю реально, и вспомните - "МОСКВА БЬЁТ С НОСКА И СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ".
А все эти домыслы - "им в кремле сказали, они в ужасе вернулись...", это сказочки для дефективных детишек. Жидам рассказали, что они не главные и если они хотят с нами, то придется рисковать всем. Они сразу обосрались (что предсказуемо) и решили "Абгам, ми не туда попали!". Впрочем, от снайперской пули это не уберегло, но это уже другая история, это часть саги "Однажды в Бердичеве".
(без темы) - sandra_nika - 29 авг, 2016 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 29 авг, 2016 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 30 авг, 2016 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 30 авг, 2016 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 30 авг, 2016 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 30 авг, 2016 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 31 авг, 2016 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 31 авг, 2016 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 31 авг, 2016 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 30 авг, 2016 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 31 авг, 2016 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 31 авг, 2016 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 31 авг, 2016 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 31 авг, 2016 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 30 авг, 2016 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 31 авг, 2016 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 31 авг, 2016 18:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 30 авг, 2016 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 авг, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 30 авг, 2016 18:02 (UTC) - Развернуть
karaklay
29 авг, 2016 19:07 (UTC)

Виктор Стёпин
4 hrs ·
В чем путинский план? Так это уже секрет Полишинеля! Он сам и Лавров говорят об этом вслух. Поразительный феномен: пацаны говорят искренне, а обыватель им не верит, это мол дипломатия и хитрый ход! А у Путина план! И он его открыто провозглашает: загнать Донбасс обратно в Украину, выторговав хотя бы для видимости мизерные уступки от нацистской бандеровской власти Киева. Он и его недалекие советники(не все недалекие, а лишь те кто рожает этот план) верят в то , что никогда не будет: верят в то, что бандеровцев придумали американцы, их немного, они немного задурили народ Малороссии и будущие неудачи власти вместе с российской пропагандой переформатируют народ Украины в дружественный РФ украинский народ. Ради этой по сути бредовой идеи(бредовость ее легко доказать) Кремль и не жалеет детей Донбасса!
Почему такой план засел в головах российской полупатриотической «элиты»? Во-первых, это люди занятые обогащением и карьерой с юных лет и всякие духовные поиски, философская рефлексия и религиозное понимание жизни им чуждо. Они лишь однобоко развивали интеллект, как приспособительную для карьеры и обогащения функцию, они и образованы так, что воспринимают истории не как метафизический процесс, а как борьбу индивидов и наций за место под солнцем, как социальный дарвинизм. У людей с таким замутненным духовным зрением теряется глубина понимания происходящих исторических процессов. В истории с Украиной это приводит к тому, что такой прагматик-материалист не способен увидеть, то что очевидно для религиозного человека, например, осознать тот факт, что: на Украине все украиноязычные—бандеровские неонацисты, в той или иной мере. Что украинство, украинский литературный язык, государственность строились искусственно форматировались 150лет, чтобы малоросс сказал: « Я не русский, я украинец, Украина не Россия, и я убью каждого, кто с этим не согласен!» Мягкий малороский говор именно для этого был превращен в агрессивный лающий литературный украинский язык, лишенный церковно-славянского корня. Был создан язык террорист, террористическая антирусская псевдонация к которой примкнули многие русскоязычные янычары. И если этого не знать, или замыливать глаза на этот факт, то получится политика Путина после марта2014года!
livejournal
30 авг, 2016 08:12 (UTC)
"Абгам, ми не туда попали!"
Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в своей записи « "Абгам, ми не туда попали!"» в контексте: [...] тарий отсюда – http://sandra-nika.livejournal.com/1405925.html?thread=31227877#t31238117 [...]
livejournal
31 авг, 2016 07:03 (UTC)
Пусть сдохнет то, что должно сдохнуть...
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Пусть сдохнет то, что должно сдохнуть...» в контексте: [...] тарий отсюда – http://sandra-nika.livejournal.com/1405925.html?thread=31247845#t31247845 [...]
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner