?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у serg_dpr в В Николаевском зоопарке отравили снежного барса и пуму.
В Николаевском зоопарке неизвестные посетители отравили снежного барса и пуму.

"Отравили барса. Это было сознательно, бросили мясо с ядом. Он умер очень характерно, как бывает, когда травят собак таблетками от туберкулеза. Барс умер абсолютно так же. Была пена изо рта и все остальное", – рассказал директор зоопарка Владимир Топчий.
По словам Топчия, животное накануне своей гибели и перед самой смертью была абсолютно здоровым.

"А 24-го числа у нас умерла пума, молодая самка. Мы тогда думали, что мы ошибаемся. Но ей стало плохо накануне, и 24 августа в обед она умерла. И мы тоже, кстати, отправили содержимое желудка и кишечника в Киев и в нашу лабораторию. Но нам не хотелось в это верить. Но, к сожалению, это правда. Да, у нас травят животных", - продолжил директор зоопарка.

Мне вот не понятно, с какой целью кастрюлеголовые травят животных в зоопарке. Декоммунизация? Или "сепаров" в животных узрели? Одно мне понятно точно - Украина это такое место, где невозможно жить ни людям, ни животным. На той территории выживают только падальщики, шакалы и крысы.



Записи из этого журнала по тегу «чё там у хохлов»

  • 3,14здуйте, XXLы, по дороге...

    Это нельзя не опубликовать, ибо это воистину прекрасно и достойно занесения в анналы. Кстати фраза "3,14здуйте, XXLы, по дороге" - это…

  • Итальянская зрада

    Ну, вы уже знаете, шо на днях в Италии случилась большая зрада - укропского боевика Маркива посадили. Как пишут в туиттере, половина зала суда…

  • Настоящие аграрии!

    Так, гусары, не нарушайте пункт третий - НЕ РЖАТЬ! Знаете, гусары, шо цэ такэ? А цэ аграрна партия украины. Настоящие аргарии, да! Вата и сепары…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
ak747
29 авг, 2016 16:53 (UTC)
Это уже идиоты какие-то.
Уничтожение бродячих собак таблетками от туберкулеза - мера не самая гуманная и, главное, общеопасная. Но если по городу носятся стаи, оставляющие за собой зверски разорванных кошек и искусанных прохожих, а городские власти вместо безвозвратного отлова в приюты или хотя бы усыпления проводят идиотскую программу "отлов, стерилизация, возврат на место" (как будто собаки людей не кусают, а насилуют) - то что остается делать жителям города?
Но зачем барса-то травить? Он в клетке сидел и никому не мешал. Даже садисты-зооненавистники с трудом вписываются - им, уродам, важно наблюдать мучения жертвы, а здесь кинули и ушли.
Нет, реально идиоты.
Хотя в комментах к исходному посту высказывают более приземленную причину: хотят зоопарк сжить с места.
karaklay
29 авг, 2016 18:27 (UTC)
". Но если по городу носятся стаи, оставляющие за собой зверски разорванных кошек и искусанных прохожих,"\\\ Господи, какой бред... Да они, бродячие псы, собственной тени боятся, бедные затравленные животные, какие, нахуй стаи, какие "разорванные кошки" они же ни птиц, ни кошек ни крыс, вообще никакой живности не трогают в отличие от собак, принадлежащих идиотам, натравливавющим их на других собак, людей или кошек. Даже собаки из пресловутых, периодически собирающихся собачьих "свадьб" людей не "грызут", максимум пару раз гавкнут. Это вам может объяснить любой честный студент с с зоо-или вет-фака. Или я, более четверти века проработавший в большой многопрофильной больнице, включающей два травмотделения и острую хирургию, и знакомый со статистикой приёмного отделения... Покусанные собаками, это тысячная часть от покалеченных в автомобильных авариях, а уж покусанных БРОДЯЧИМИ собаками я так и не встретил за все 35 лет... Результаты цветных переворотов везде ужасны и не имеют с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ничего общего. На майданы выходят не звери и даже не взбесившиеся животные, этим тварям и определение -то трудно в рамках человеческих понятий подобрать. Они ненавидят ВСЁ живое и неживое, что их окружает, я наблюдая за этим давно и примеров у меня перед глазами предостаточно...
ak747
30 авг, 2016 00:20 (UTC)
Угу, гавкнут, конечно. Мне однажды попалась подобная свадьба: шел через обычный двор - впереди две собаки бракосочетаются, одна рядом гавкает и гавкает. Увидала меня, прицепилась, начала облаивать и за штаны хватать. Пришлось выйти на дорогу и перейти ее в неположенном месте под носом у машин, чтобы псина отвязалась.
Конечно, собаки-попрошайки (скажем, у метро) обычно неагрессивны - иначе их кормить не будут. Если же какие-то идиоты в определенном месте начинают прикармливать свободно шляющихся псов, то псы начинают агрессивно "охранять" территорию от все остальных.

Кошек собаки рвут и загрызают без всякого натравливания. Причем не в пищу, а для развлечения. У родственников в деревне от двух бесхозных псов погибла кошка, умница и отличная мышеловка. Барбос схватил кошку и перекусил ей хребет. Унесли, потом выбросили, труп вороны склевали.
А в городе стаи бродячих собак = истребление кошек = полчища крыс и мышей.

Поэтому никаких бесхозных бродячих собак быть не должно от слова вообще. Если собака в местах общего пользования (не на собачьей площадке и не в огороженном дворе частного) находится без поводка в руках хозяина, то она является безнадзорной и подлежит отлову. Поймали, поместили в приют. Если агрессивная или бешеная - сразу усыпление, иначе содержим ее месяц, чтобы сбежавших домашних собак могли найти хозяева. Если кто-то решит сделать доброе дело и взять собаку себе в дом - пожалуйста: делаем прививки, кастрируем, чипируем и бесплатно отдаем. Прошел месяц - гуманно усыпляем. Будут возможности - срок содержания расширяем, вплоть до пожизненного.
Но никакого возврата на помойки, где собака в конце концов погибнет от плохой еды и болезней, быть не должно в принципе.

Edited at 2016-08-30 00:22 (UTC)
sandra_nika
30 авг, 2016 07:54 (UTC)
А что ж ваши распрекрасные родственники кошку не похоронили?
Истребите собак, за кошек возьмётесь.
ak747
30 авг, 2016 09:13 (UTC)
Собаки утащили кошку и выбросили ее вне поля зрения, как потом выяснилось -на чужом огороде. Участок и соседние необитаемые (дачные), поэтому сообщить было некому. Когда кошку нашли, ее уже склевали. Похоронили то, что осталось.

Вообще-то я и собак истреблять не собирался. Против домашних собак не имею ничего, а служебных ценю и уважаю. Речь лишь о том, что должно быть искоренено бродяжничество собак, потому что оно опасно для людей, кошек и диких животных. И если можно, то собак желательно пристроить в руки, чтобы они наконец-то стали домашними. Или в приютах содержать. Проблема в том, что в некоторых местах стаи так расплодились, что никаких приютов не хватит, поэтому придется усыплять.
И еще отрегулировать сожержание домашних собак, чтобы животные не бегали без присмотра и чтобы их не выбрасывали на улицу.

Кошек тем более никто трогать не собирается, потому что они безопасны для людей и уничтожают вредителей - крыс и мышей. Да, собаки имеют право на жизнь - а кошки имеют право на то, чтобы их собаки не рвали на куски ради развлечения (собаки кошек не едят)?

А Вы, Сандра, что думаете об этой проблеме? Или это не проблема?
karaklay
30 авг, 2016 17:25 (UTC)
Ты не любишь собак ? Моё соболезнование...
ak747
30 авг, 2016 18:03 (UTC)
Я люблю кошек, которых собаки почему-то любят грызть.

Собак - ограниченно: служебных, охотничьих, домашних и всех остальных, имеющих адекватного хозяина, который воспитывает и дрессирует. Кстати, о кошках. Как должна себя вести хорошая хозяйская собака по отношению к кошкам, отлично показано в фильме "Ко мне, Мухтар!" в эпизоде, когда Глазычев зашел к вору-дворнику попить воды. У дворника в квартире кошка от страха спину выгнула, а Мухтар даже не обратил внимания - его дело преступников ловить, а не кошек.

К бесхозным собакам отношение простое. Собака не виновата, что она оказалась бесхозной. Но и волк не виноват, что он ест овец - он хищник. Тем не менее, волков отстреливают и спускают на них волкодавов, если они подходят к стаду овец.
Вот так же и бесхозных собак быть не должно. Другое дело, что ликвидация бродяжничества должна вестись гуманно. Лучше всего, если собаки обретут хозяев. Садизм и живодерство недопустимы ни в какой форме.
sandra_nika
30 авг, 2016 18:22 (UTC)
Я тоже скорее кошатница. Но я люблю животных ВСЕХ.
Собаки не виноваты, что у некоторых из них инстинкт против кошек.
ak747
30 авг, 2016 19:53 (UTC)
Не виноваты.
Но собаки - это домашние животные, не дикие. Законы дикой природы, в которой волки едят зайцев или лосей, к ним не применимы. В силах хозяев собак сделать так, чтобы их любимые животные не убивали любимых животных других людей и не угрожали самим людям.
У бродячих собак хозяев нет. Это плохо и для окружающих, и для самой собаки. Поэтому лучший выход - это сделать так, чтобы собака обрела хозяина.
ak747
30 авг, 2016 20:18 (UTC)
P.S.: предлагаю на сегодня закончить обсуждение хорошей фоткой собаки лучшей породы
karaklay
30 авг, 2016 18:22 (UTC)
"... собаки почему-то любят грызть." \\\1. Я ни разу в жизни не видел чтобы кошек "грызли" несчастные бродячие псы. 2. Кто вам сказал что "собаки" "любят" ? Зачем экстраполировать плохие привычки некоторых индивидуумов собачьего мира на ВСЕХ собак ? 3. Я не дилетант и, тем паче, не профан в собаках, я питфайтер со стажем более 15 лет. Ни один из десятков псов моего питомника за все эти годы не то что не "загрыз", а не повёл себя агрессивно в отношении кошек. И это среди бойцов в высшей лиге.
ak747
30 авг, 2016 19:35 (UTC)
Вы говорите о хозяйских собаках.
Я - о бесхозных.
Это разные звери.
Да, не все они рвут кошек и кусают людей. Но если за хозяйскую собаку отвечает хозяин, который ее воспитывает и дрессирует, то за бесхозную - никто. Они бесконтрольно размножаются, бесконтрольно перемещаются и их поведение тоже не контролируется.
Определить "индивидуумов", которые рвут кошек, и "индивидуумов", которые не рвут кошек, очень затруднительно и очень дорого. Выход один - ликвидировать бродяжничество как явление (это вовсе не означает уничтожения самих собак)

P.S.: питфайтер - это что, организатор боев среди питбулей? Или как это относится к собакам? А то поисковик выдает, что питфайтинг - это боевое искусство (между людьми)

Edited at 2016-08-30 19:35 (UTC)
karaklay
30 авг, 2016 20:49 (UTC)
Питфайтер (пит - ринг, файтинг - борьба, сражение) , специалист по тренингу олд-бульдогов (древних бульдогов - правильно, питбультерьеров, АПБТ популярно) том числе. Собственно, разницы нет, и там и там единоборство, и там, и там ПРАВИЛА, хотя неверно говорят "бои без правил", так как правила всегда есть. Их нет только на войне. Олд - бульдог ВОИНСКАЯ (правильно), "бойцовская"- неверно, собака. Так же как и у людей, воин, специалист по воинским искусствам (у-шу, китайск.). "Боец"- забойщик скота на мясокомбинатах. Не "бой", а МАТЧ.
karaklay
30 авг, 2016 18:35 (UTC)
"А Вы, Сандра, что думаете об этой проблеме? Или это не проблема? " \\\ Проблема, точнее её АКТУАЛЬНОСТЬ, ВАЖНОСТЬ, возникает тогда и только тогда, когда она начинает превышать какой-то определённый порог статистической повторяемости. Если властям ПОХЕР, на аварии, связанные с автотравматизмом ( в большинстве среди пешеходов), а такой травматизм регистрируется согласно исследований в ТЫСЯЧИ и даже ДЕСЯТКИ тысяч раз чаще, чем травматизм связанный с укусами собак, то о какой, нафиг, "проблеме" мы здесь сейчас говорим ? Из чего она высосана ? Также ещё раз повторю, что среди укушенных собаками, в подавляющем большинстве регистрируются укушенные ЧЬИМИ-то собаками и лишь в качестве исключения, бродячими. Последнего я за тридцать лет работы не встречал ни разу...А вот что касается ОТВЕТСТВЕННОСТИ хозяев за своих питомцев, таки- да, и примеры хорошие есть, вон у наглосаксов. И не только и даже не столько за "укушенных", а вообще за неадекват в содержании...
ak747
30 авг, 2016 20:16 (UTC)
Конечно в содержании. Некоторые идиоты выпускают собаку "побегать" на улицу, политкорректно называя это "самовыгул". За такое должен быть немаленький штраф. Бегать - либо на площадке собачьей, либо во дворе собственного дома с забором по периметру.

Что касается бродячек. Стоило бы ввести обязательную регистрацию собак с чипированием и налог на содержание животных, скажем 500 рублей в год за кастрированную собаку и 5000 за готовую к размножению.
На эти деньги содержать приюты для бездомных и для тех, от кого хозяева отказались. Пусть бесплатно сдают их в приюты. А за выбрасывание собаки на улицу - тоже здоровенный штраф.

Для кошек и мелких собак (менее 8 кг) тарифы должны быть ниже, но с такой же пропорцией - скажем 100 и 1000 р. А то некоторые не желают "лишать" кота/кошку "радости половой жизни" и выкидывают котят на помойку целыми коробками. Фактически обрекая их на медленную мучительную смерть.
karaklay
30 авг, 2016 20:51 (UTC)
Со ВСЕМ согласен, безусловно.
rabski_vatnik
1 сент, 2016 21:59 (UTC)
Содержать нет денег вот и травят
sandra_nika
2 сент, 2016 11:34 (UTC)
Хм, кстати, очень логичная версия.
Safronova Valentina
19 июн, 2017 05:56 (UTC)
На Украине невозможно жить ни людям, ни зверям
Главное чтобы в природе люди и животные не пересекались.
Вот ушел человек их Чернобыльской зоны и пожалуйста, жизнь бьёт ключом.
Животные расплодились как никогда. Появились даже медведи, рыси, которых там уже лет сто не было.
https://ok.ru/group/57588973764650/topic/66895893970986

Edited at 2017-06-19 06:06 (UTC)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner