?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взятие Киева.

Да, граждане,  вот теперь я вижу, что политический сезон начался – новостей столько, что я просто не успеваю их анализировать! Вчера я писала о   новости недели  номер один  -  внесении в Верховную Раду закона «О языках»  sandra-nova.livejournal.com/140081.html, а сегодня хочу поговорить о новости номер  два – о том, как регионалы Киев брали.  Кстати, вот вам   фото, превосходно иллюстрирующее  две главные новости недели:

Вопрос Януковичу:


Я бы рекомендовала  также всем заинтересованным  разместить у себя это фото, задать, так сказать,  вопросец  Президенту. А  Янеку  эту «картину маслом» надо в рамочку вставить, на стену повесить, каждое утро смотреть на нее и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ!

Утащила я эту иллюстрацию  у нового друга [info]ur_2222 

Представляю всем вам,  дорогие экзорцисты, этого достойного человека.

 

Ну,  ладно, переходим к взятию Киева.

Рейтинг партии Регионов в Киеве невысок,  здесь  в случае выборов она заняла бы,  скорее всего, третье место. Но столицу надо брать, ибо (и события помаранчевого шабаша служат вернейшим тому  подтверждением) кто владеет столицей, тот владеет и страной.

Юлька, тоже в свое время возжелавшая спихнуть нашего не совсем вменяемого мэра Леню-Космоса, устроила досрАчные выборы  мэра и Киевсовета и попыталась пропихнуть в «городничие» своего… хм… ну пусть будет, пастора Турчинова.  Но фокус не удался. Результаты выборов показали, что харизма  Тимошенко  половым путем… Турчинову не передается. Леню Черновецкого снова выбрали мэром, а народ впервые узрел, что и  Юлька может проигрывать.

Когда же ПэРам тоже понадобилось убрать  немного странного и вечно больного (на всю голову) киевского градоначальника,  эти  серьезные ребята, не умеющие говорить (на мове), но зато умеющие очень хорошо  договариваться (с), не стали играть в демократию, а пошли иным путем.   Они назначили заместителем мэра бывшего министра ЖКХ  А. Попова, а   Лене-Космосу предложили отправиться отдохнуть   где-нибудь нафиг в Швейцарии. Он так и сделал.

Затем ПэРы перешли к следующему этапу.  И в результате, цитирую,  «…то, о чем долго мечтали многие киевляне, неожиданно свершилось. Вчера подошла к концу эра правления в Киеве мэра Леонида Черновецкого. Верховная Рада внесла изменения в закон о столице, разграничив должности мэра и главы КГГА. В итоге мэру, то есть Леониду Черновецкому, остаются по сути функции английской королевы. А новым «хозяином» Киева станет ныне первый заммэра Александр Попов. В течение 10 дней президент может его утвердить в должности главы КГГА по представлению Кабмин...  Если раньше главой КГГА становился мэр, которого избрали киевляне, и его своим указом утверждал президент, то теперь его назначает президент по представлению Кабмина. Исполнительным органом Киеврады является КГГА, которая параллельно выполняет все государственные функции….»

НО: «... ряд решений без утверждения Киеврады ни Попов, ни КГГА принять не могут. Это касается основных вопросов — утверждение бюджета, программы развития Киева, изменений в Генплан, вопросов приватизации земли и собственности. Сейчас ситуация в Киевраде очень непростая. У регионалов пока нет тут стабильного большинства. Но оно может появиться за счет раскола БЮТ и Блока Черновецкого…»

Однако я думаю, что умеющие договариваться ПэРы в итоге смогут софрмировать большинство к Киевраде без всяких выборов. На их сторону перейдут часть депутатов из Блока Черновецкого, не связанные лично с кланом Лени-Космоса, часть БЮТовцев, ой, простите,  «матирщинников», часть представителей блока Кличко. Подробнее читайте здесь – www.segodnya.ua/news/14170616.html

О том, что регионалы вполне способны сформировать большинство в Киевраде, свидетельствует  тот факт, что Киеврада без сучка и задоринки приняла решение о ликвидиции районных советов в Киеве.  И это стало третьим этапом битвы ПэРов  за Киев. Итак, «Киевский городской совет принял решение о ликвидации в столице районных советов. Данное решение на сессии Киевсовета в четверг поддержали 95 депутатов из 108, принявших участие в заседании. В голосовании приняли участие представители всех фракций, в том числе оппозиционных БЮТ и Блока Виталия Кличко. Против голосовали только несколько представителей БЮТ.

 Согласно решению Киевсовета, районные советы в столице ликвидируются с 31 октября, и полномочия депутатов районных советов будут считаться прекращенными с этого же дня. При этом Киевсовет принял решение прекратить путем ликвидации с 31 октября деятельность исполнительных органов районных советов, которые были образованы на базе соответствующих районных государственных администраций…»  - www.interfax.com.ua/rus/main/47925/

Все. Районные  советы ликвидируются и районные администрации, созданные  на базе этих советов, тоже ликвидируются.  Будут сформированы новые администрации, и во главе их ПэРы поставят своих  людей.

Черновецкий формально  останется мэром, то есть главой Киевсовета с полномочиями  «английской королевы», а в действительности  будет продолжать свои лечебные процедуры на заграничных курортах.  Заседания Киеврады будет вести какой-нибудь его заместитель, а хозяином Киева  станет, как уже и было сказано, А. Попов.

Возможен и еще одни вариант  развития событий. Леню-Космоса таки могут окончательно отправить в космос, то есть попереть и из мэров.  Главой КГГА останется А. Попов, а мэром Киева изберут,  с ведома и при поддержке регионалов, В. Кличко.  Уже ходят слухи, хе-хе, о переговорах ПэРов с блоком Кличка.    Вернейшим подтверждением того,  что переговоры имеют место,   является голосование блока Кличка за ликвидацию районных  советов. А договариваться регионалы умеют, я об этом постоянно говорю.

В общем, 31 октября выборов в Киеве не будет. Киевраду мы не  выбираем,  потому как время не пришло – у нас ведь были  по Юлькиному хотению досрАчные выборы  Киеврады и мэра; а райрады не выбираем, потому как они ликвидируются.

Вы спросите у меня, как я отношусь ко всему этому? С умеренным оптимизмом, то есть скорее положительно, чем отрицательно. Леню-Космоса  действительно надо гнать поганой метлой, столицу надо брать, а  без районных рад вполне можно обойтись. Чем вообще те райрады занимались? Землю дерибанили, да деньги честных налогоплательщиков на свое содержание тянули? Так  зачем нам они?

Но я еще раз подчеркиваю: только комбинациями и договоренностями власть не удержишь и не укрепишь. Надо  еще  и   предвыборные обещания выполнять.

Повторяю еще раз. Медленно. Короткими словами.  Регионалы и лично Президент, не  пытайтесь угодить киевскому жлобью,  киевским майданщикам – вы им все равно не угодите, они при любом раскладе будут орать лишь одно: «АААААА, тарифы растут, всюду донецкие засели, а где «покращення життя вже сьогодні?» Повернитесь лицом к своим избирателям,  настоящим киевлянам и жителям юго-востока, начните выполнять хотя бы по минимуму свои обещания – и тогда будет у вас все: и власть, и второй срок, и полномочия Кучмы.

Если же вы не услышите своих избирателей, то рано или поздно, так или иначе,  вы потеряете все.

 

 

promo nemihail 17:00, вчера 87
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
scroll1
10 сент, 2010 12:29 (UTC)
...не пытайтесь угодить киевскому жлобью, киевским майданщикам – вы им все равно не угодите,... Повернитесь лицом к своим избирателям, настоящим киевлянам и жителям юго-востока, начните выполнять хотя бы по минимуму свои обещания...

Сандра, они(ПР-ы) осознают это совершенно чётко.
Для "жлобокиевлян" и понаехавших бендерчиков они навсегда останутся "донецкими".
НО,
они такие как есть!
К нам, нормальным киевлянам и к своему избирателю с юго-востока, они будут поворачиваться только тогда лицом, когда они без нас не смогут обойтись.
И наша задача им это постоянно напоминать.
Ну возьмут они власть сейчас путём перестановок и рейдерства...
А что через год-два-пять?
Без нас им никак не обойтись!
Выполнят как миленькие!
sandra_nika
12 сент, 2010 19:35 (UTC)
Вот я и стараюсь напоминать им постоянно, что без нас им не обойтись.
l_ilona_l
10 сент, 2010 13:38 (UTC)
Если верить законам исторического развития))) и сравнить выборы мэра Москвы и Киева, то у нас тоже был Попов, правда Гавриил.
Отсюда вывод - сразу после Попова будет отличный хозяйственник, такой как Лужков.
Хотя ходят слухи, что его хотят слить.
Слить то можно, но где еще взять такого мэра?
sandra_nika
12 сент, 2010 19:35 (UTC)
Да, но у нас до Леньки-Космоса был неплохой хозяйственник Омельченко...
rusichiv
11 сент, 2010 17:13 (UTC)
Сандра!
Кто такой у Вас тут "пролетарий"? Я, что-то его никак не пойму. Хотя его, иногда, очень интересно читать
sandra_nika
12 сент, 2010 19:33 (UTC)
Re: Сандра!
Ну, понимаете, я в душе за свободу слова. Пусть и Пролетарий пишет.
karaklay
11 сент, 2010 17:18 (UTC)
Верно-верно, Скрол, без нас им никак. На одном админресурсе они далеко не уедут, несмотря на введение половины по мажоритарке. ПР-ы вынуждены прибегать к непопулярным мерам, что убьёт их рейтинг у колеблющихся. Для того, чтобы оставить поддержку "идеологических", т.е. всех нас им придётся начать делать первые шаги в гуманитарной сфере. Я вижу, они это осознают и начинают... Посмотрим на продолжение... Но через два года должны состояться очередные парламентские выборы. Убедительный успех на них - залог второго срока президентства для Янека, а значит и благополучия для всех толстопузых национальных капиталистов-промышленников. Вот ВСЁ это время всем нам нужно посвятить ИНФОРМАЦИОННОМУ напору, ведь это всё, что мы пока можем.
karaklay
11 сент, 2010 17:34 (UTC)
В пятницу, с некоторым отвращением к ряду лиц, смотрел шустера. Единственный человек, кто там в масть сказал, это был Бузина. Ефремов как-то слишком мягко отбивался от противников. И идеологическую позицию ПР-ров, на мой взгляд доводил неверно и слабо (надеюсь, потому, что это только начало). Плясать нужно не от защиты (якобы некие "русскоязычные" ущемляются "большинством" "мовных"). При этом постоянно упоминается "Хартия". Ну, она, "Хартия", несомненно демократична и создавалась для защиты языков, в общем-то находящихся в меньшинстве и неродных для данной территории. У нас же совсем не то. У нас речь идёт о РУССКОМ языке, в давности возникшем и развивавшемся на НАШЕЙ территории, о родном, коренном языке нынешних украинцев. Именно он должен был получить название "Украинский" и стать государственным , а не малороссийский простонародный диалект, возникший гораздо позднее, обезображенный поляками и уграми и постоянно использовавшийся врагами Руси для своих конъюнктурных целей.
sandra_nika
12 сент, 2010 19:34 (UTC)
Шустера не смотрела.
Но под каждым вашим словом, Караклай, готова подписаться!
karaklay
11 сент, 2010 17:39 (UTC)
Отсюда постоянное манипулирование : "нэвжє так тяжко вывчыты дэржавну, вы ж тут жывытэ..." При этом подразумевается, что РУССКИЙ -иностранный, чужой язык, язык другого государства. Такую откровенную чушь нужно выбивать из голов недалёких пэрэсичных.
scroll1
13 сент, 2010 12:57 (UTC)
Согласен на все 100%!
Теперь буду использовать этот ход:
...державну уже вывчив,
более того, всю жизнь говорю на "державной".
...Только вот какие-то гады, путём обмана, мой язык, мою родную речь, вычеркнули из списка "державных".
ВЕРНУТЬ! И БАСТА!...
frankenstain1
13 сент, 2010 13:47 (UTC)
История пятилетней давности показывает и доказывает то, насколько наш народ и наши политики не дозрели до демократии.
Напомню, что Черновецкий первый раз был избран мэром после того, как Виталий Кличко поссорился с А.А.Омельченко, пошёл самостоятельно на выборы и отобрал голоса у последнего. В результате победил третий, которого пришлось освобождать от обязанностей почти силовыми методами.
sandra_nika
13 сент, 2010 15:23 (UTC)
Что наш народ не дозрел до демократии, это да.
Вопрос в том, можно ли вообще до нее дозреть?
frankenstain1
13 сент, 2010 15:26 (UTC)
Думаю да. Если на первых выборах незрелыми себя показали Омельченко и Кличко, то на вторых именно народ. Потому что на выборы забил и позволил дементным пенсионерам остаться у власти Черновецкому. Впрочем если бы победил Турчинов было бы наверняка не лучше.
karaklay
13 сент, 2010 17:23 (UTC)
Франкенштейн, а мне сдаётся, что дело не в пенсионерах, которых он купил крупами и др. Здесь стоял принципиальный вопрос : "может-ли тимоха приграть ?". Оказалось - может ! А вот насчёт Кличко и Омельченко... Думаю, Кличко лучше заниматься боксом. Люблю смотреть его в ринге. Великолепный воин. Но - в ринге...Политика тоже воинское искусство, но несколько другого рода, там нужны люди с иными способностями. Что касается Омельченко... Я не киевлянин и ничего не могу сказать по поводу его прошлых достижений, но я психиатр и нарколог и сегодняшний вид, поведение и высказывания этого человека... Жаль, алкоголь губит людей. Чётко. С определёного момента безвозвратно, даже если человек полностью прекратит пить.
sandra_nika
13 сент, 2010 18:07 (UTC)
Совершенно согласна: пусть Кличко боксирует.
Ну, а Омеля уже не вернется, и это хорошо.
Но когда-то он был неплохим хозяйственником. Увы...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner