?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа, ай нид йор хэлп.   Я уже два года читаю все публикации Ростислава Ищенко. Но в последнее время мне стало казаться, что это какой-то развод. У вас нет на примете другого аналитика, окромя этого оптимиста? Хотелось бы узнать чОткие сроки, когда же в кукуеве будет переворот?

Ладно, это была шютка бездуховного юмора. Читаем    новую статью       Ростислава Ищенко.)))

В понедельник стало известно, что из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины (СБУ) освобождены 13 заключенных. Чуть ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер внезапно заметил, что Минские соглашения не выполняются. Параллельно в Германии озаботились проблемами гражданской обороны и впервые за последние тридцать лет стали учить население правилам выживания в особый период. А в России, в рамках внезапной проверки боеготовности сразу трёх военных округов, прикрывающих западное направление, отрабатывали перевод на военные рельсы промышленности и административных структур.

В иных условиях каждое из этих нетривиальных событий потянуло бы на самостоятельную сенсацию. Но давайте рассмотрим их в комплексе.

Итак, Штайнмайер заявил, что Минские соглашения не выполняются. Напомню, что 4-5 сентября в Ханчжоу, в рамках саммита лидеров "Группы двадцати" (G20), должна состояться встреча в усечённом "нормандском формате", в ходе которой президенты России и Франции, а также федеральный канцлер Германии будут обсуждать судьбу Украины. Без участия представителей самой Украины.

Украинский президент Петр Порошенко ещё пытается повернуть время вспять, дозвониться до Владимира Путина, упросить западных коллег заступиться за него и не гнать из "нормандской четвёрки", которая по факту превратилась в тройку. Однако тот факт, что в "нормандский формат" попыталась втиснуться Польша (в качестве члена "Веймарского треугольника"), свидетельствует о том, что шансов у Порошенко практически нет. Иначе бы поляки не пытались заменить собой отсутствующую Украину.

Следовательно, данное заявление Штайнмайера является посланием России и свидетельствует о занятии Берлином переговорной позиции. Германия будет бороться за сохранение минского процесса. Это сложная и неблагодарная задача.

За два года (без четырёх месяцев), прошедшие с момента подписания второго Минского соглашения, Кремль далеко не один раз не отказывал себе в удовольствии обратить внимание франко-германских "друзей и партнёров" на дурно пахнущие неуклюжие манёвры Киева, пытавшегося читать не то, что написано, и требовавшего выполнять то, о чём никто не договаривался. После же провокации в Крыму Москва дала понять, что в общем-то "Минск" ей больше не нужен.

Париж и Берлин могут сколько угодно рассуждать о возможности поэтапной отмены санкций, непосредственно увязывая это с выполнением Минских соглашений, которые почему-то должна обеспечить Россия. Но России уже не очень-то и хочется. Довольно сильное в 2014 году антисанкционное лобби за два года серьёзно сдало позиции. Более того, масса мелких и средних предпринимателей, ринувшихся в импортозамещение, особенно в сельском хозяйстве, не скрывают надежды на то, что санкции, контрсанкции и импортозамещение останутся навсегда.

То есть в обществе и в политическом пространстве России сформировалось серьёзное лобби, ориентированное на ужесточение переговорной позиции.

Ну и наконец, ни для кого не секрет, что единственные две позиции в западных санкциях, снятие которых для нас действительно может быть интересно, — блокирование доступа к международному финансовому рынку и к современным технологиям — не могут быть отменены решением одного лишь ЕС. До тех пор, пока будут действовать санкции США, ни один европейский банк, ни одна серьёзная компания не решатся пойти на масштабное сотрудничество с Россией, поскольку в таком случае американские санкции автоматически распространятся и на них.

Фактически у ЕС нет рычага воздействия на российскую политику в украинском кризисе. Всё, что он нам может предложить, у нас либо уже есть, либо больше нам не надо.

Другим важным событием стало освобождение из тайных тюрем СБУ тринадцати заключённых. Это решение не могло быть принято без участия Порошенко. Более того, подобное решение в украинских условиях могло быть продавлено только с помощью тех же западных "друзей и партнёров". У самого Порошенко на это не хватило бы ни авторитета, ни смелости.

Ход прозрачен. Это также прямой намёк России: "Посмотрите, Порошенко сделал смелый шаг. Надо пойти ему навстречу. Надо его поддержать. Надо ему уступить хоть в чём-нибудь, чтобы укрепить его позиции внутри страны". Ну и так далее. Эту песню наши партнёры по контактной группе в Минске поют уже второй год.

Однако выпущенные узники — не просто политический ход. Это ещё и жест отчаяния. Ведь отпуская их на свободу, украинское руководство де-факто признаёт, что тайные тюрьмы СБУ существуют.

Это значит, что как минимум вся вертикаль спецслужбы, от оперативных работников, проводивших незаконные аресты и доставлявших людей в тайные тюрьмы, персонала этих тюрем и до высших руководителей СБУ, повинна в уголовных преступлениях. В частности, в преступлении против человечности, преследование за которое не ограничивается ни по времени, ни территориально.

Более того, если Порошенко может сослаться на то, что лично он "не знал", что СБУ его "дезинформировала", то американские "советники" и секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов автоматически становятся соучастниками преступления.

Вряд ли все эти влиятельные люди согласятся просто так, без сопротивления поменять правительственные кресла на скамью подсудимых, только потому, что насмерть перепуганный Порошенко пытается повторить путь турецкого президента Реджепа Эрдогана и спастись за спиной Кремля от своих внутренних проблем.

Да и разница между турецким лидером и украинским узурпатором заключается не только в личных качествах. Эрдоган опирается на поддержку значительной части турецкого общества. В то время как Порошенко на Украине ненавидят все. То есть смысл пачкаться, спасая его от заслуженной судьбы, для Москвы отсутствует. Порошенко — даже не Янукович, да и Ростов не резиновый.

Таким образом, жест отчаяния, выразившийся в освобождении тринадцати узников тайных тюрем, столь же малоэффективен, как и заклинания Штайнмайера, призывающего выполнять соглашения, которые изначально подписывались только для выигрыша времени.

Минские соглашения рассматривались не как основа мира, а в качестве перемирия, в ходе которого необходимо подготовиться к будущей войне.

Падение Порошенко, неизбежность которого фактически признана на международном уровне (не был бы он политическим трупом, не гнали бы его из "нормандской четвёрки), с неизбежностью даст старт хаотичной гражданской войне нацистских банд на остатках Украины за возможность прожить ещё хоть день, грабя и убивая не успевших убежать соотечественников. Но воронка украинского хаоса грозит бесконтрольным втягиванием в конфронтацию соседей Киева, у каждого из которых есть свои интересы на территории, ещё недавно бывшей украинским государством.

И это тоже понятно всем. Именно поэтому практически синхронно, в Германии озаботились проблемами гражданской обороны и впервые за последние тридцать лет стали учить население правилам выживания в особый период. А в России, в рамках внезапной проверки боеготовности сразу трёх военных округов, прикрывающих западное направление, отрабатывали перевод на военные рельсы промышленности и административных структур. Тоже впервые за тридцать лет.

Такие учения — это не полстраны проехать/пролететь, а потом на полигоне пострелять. Отработка мобилизационной готовности гражданских структур стоит очень недёшево и отрывает от повседневных дел миллионы людей. Без особой необходимости такие дорогостоящие мероприятия стараются не проводить.

В общем, до октября, на который "назначили" переворот в Киеве украинские политики и эксперты, ещё целый месяц, а всё уже готово и все уже готовы.

Отсюда - https://ria.ru/analytics/20160829/1475539340.html

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
1 сент, 2016 06:53 (UTC)
Всё готово и все готовы...
Пользователь bolotov1956 сослался на вашу запись в своей записи «Всё готово и все готовы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё готово и все готовы... [...]
nazareth_stv
1 сент, 2016 07:24 (UTC)
Читать Ищенко это как читать "Путнига раз"...Один минус другой плюс..Уже неинтересно.
Что касается Вальтера и его заявления то отмена санкций и восстановление России в "семерке" он в своем заявлении привязал уже не только к Минску но и Сирии...Это уже немножко другое.
"Норманская четверка", "тройка" , "двойка" - это обычный никому не нужный шлак. Ничего не решает и решить ничего не могут.
Никаких переворотов в Укропии не будет. Так как данный переворот никому не выгоден.
После "2 мая" стало понятно, что Укропия страна - преступник. И одним преступлением меньше одним больше - "цивилизованную Европу" уже не удивишь.
Единственно, что бы хотелось, что бы все военные учения так и остались бы учениями...

sandra_nika
1 сент, 2016 07:30 (UTC)
Сравнил говно с оладком...
(без темы) - nazareth_stv - 1 сент, 2016 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Gus Asparagus - 1 сент, 2016 10:43 (UTC) - Развернуть
livejournal
1 сент, 2016 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
1 сент, 2016 07:51 (UTC)
"...Порошенко — даже не Янукович, да и Ростов не резинов
Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в своей записи «"...Порошенко — даже не Янукович, да и Ростов не резиновый..."» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё готово и все готовы... [...]
livejournal
1 сент, 2016 07:58 (UTC)
"...Порошенко — даже не Янукович, да и Ростов не резин
Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «"...Порошенко — даже не Янукович, да и Ростов не резиновый..."» в контексте: [...] нал взят у в Всё готово и все готовы... [...]
Nina Berseneva
1 сент, 2016 07:59 (UTC)
Меня тоже стали напрягать бесконечные мантры о том, что кто-то вот-вот сметёт Порошенко.Перебор какой-то. Либо он Ищенкин фикс-идейный враг, либо это скрытая реклама. Поскольку Ищенко бесспорно умён, могу предположить, что ему Пороха просто заказали. Что именно заказали - информационное киллерство (типа ослабления банка слухами о том, что он скоро лопнет)или "хвост виляет собакой" (чтобы никто не удивлялся, когда Порох слетит), не знаю. Не знаю и того, какая польза вообще от его снятия без ликвидации всего проекта. Пока не наступил час "Ч", он вполне сносно поддерживает статус кво и является меньшим злом для всех сторон.
sandra_nika
1 сент, 2016 08:04 (UTC)
Ну уж за меньшее зло тут не надо...
(без темы) - Nina Berseneva - 1 сент, 2016 08:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 сент, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
igor_1973
1 сент, 2016 08:43 (UTC)
Эта статья была в инете еще пару дней назад.

Вот сегодняшняя порция оптимизма от Р.Ищенко :
https://cont.ws/post/360725

В этом посте оптимист Ищенко говорит, что гривна уйдет в гиперинфляцию.
Но я думаю, что гривну опустят до 30 к доллару, а потом Нацбанк, как в 2014-м году, сделает "ножницы", т.е. за один день сбросят курс с 30 до 26 и на этом деле, особо приближенные к телу императора, сделают себе неплохой гешефт на сотни млн. долл.

Edited at 2016-09-01 08:47 (UTC)
sandra_nika
1 сент, 2016 08:54 (UTC)
Да за оптимизмом от Ищенко уследить невозможно.
(без темы) - vidarr_a - 1 сент, 2016 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_1973 - 2 сент, 2016 06:36 (UTC) - Развернуть
Sergey Vasin
1 сент, 2016 08:54 (UTC)
Шутка юмора прям не в бровь, а в глаз.
vidarr_a
1 сент, 2016 09:12 (UTC)
Про вангования о судьбе Порошенко - кто-то в самом деле думает, что имярек просидит в кресле да июня аж 2019 года??? Ха! Ха! Ха!
Я не знаю, о чем в феврале-марте 2014 года беседовали Порошенко и Нуланд, Порошенко и Пайет, Порошенко и Байден, но, по закону жанра, скорее всего, так или иначе обсуждался некий план переформатирования Украины "под нужды США". конкретные и утилитарные геополитические нужды. И штаб переворота (назовем так), в лице как явных на тот момент, так и неявных фигур, определил консенсусной фигурой (и с точки зрения американских интересов тоже) Порошенко П.А. Который обязательно должен был сказать сакральную фразу, что он сможет удержать ситуацию и обеспечить реализацию этих самых интересов США и собравшихся фигур. За что ему и отдали на откуп Украину. А мы с вами знаем, что ничего на откуп навечно никогда не дается.
Но! Случилось все то, что случилось. И возникает вопрос - кто будет за все отвечать? Посадить какого-нибудь генерала СБУ и расстрелять парочку одиозных тербатовских командиров? Маловато будет - вопрос уже на уровне европейских президентов будируется. Кровожадный божок цивилизованного правосудия скорее всего потребует жертву повесомее. А Яйценюх уже сбежал и кто остаётся?
Так что - не досидит Пеця до 19 года. Может и до 17 не досидеть...
И майдан против него организовать - раз плюнуть. Даже и миллиардов не понадобится. Просто ребята с того этажа известного здания на Короленко, куда местных не пускают, шепнут нужные фразы - и понеслась телега по кочкам, идиотов со снесенными башнями, хлебнувших крови и с оружием на руках на украине сейчас много больше критической массы. И они, за возможность разрешения "дограбить недограбленное" снесут за два часа и Пецю и его защиту (если таковые найдутся).
И главная причина - Пеця, ты упорол косяк, не сделал то, за что говорил, большие башли ушли, ты всё зашкварил, за это тебя Главный на правилово ставит.
Ну и попутно, фон - подошла очередная осень, через месяц очередное проклятье - отопительный сезон. И если перед этим народ доживал на подкожном жире, то как сейчас - не уверен. К тому же котельные, сети и прочая вся эта ЖКХ-овская приблуда требует постоянных ремонтов. Иначе опять потекут реки из дерьма, ударят гейзеры из кипятка и материализуются сгоревшие трансформаторы на районных силовых подстанциях. Но - денег нет и не будет, ибо заработавший первый миллиард, хочет укрепиться вторым.
Украина сейчас начнет спешно распродавать то, что ещё покупают. Так сказать - пока не началось. Вон, первая ласточка - китайцы у Антонова купили документацию на производство Мрии. Мрия, Ан-225, китайцам, как самолет не нужна. Она и СССР была нужна в единичном экземпляре, "Буран" возить. Китайцам нужны технологии. Может, что и сварганят, это они умеют. Но главное - хохлы, все на продажу!
А что Петя? В его положении я бы пошел на крайний риск. Ну, чем зазря сгнить в гаагской тюрьме, сыграл бы по-крутому. Вдруг вывезет. Да - начал бы наступление на Донбассе. Обострение донельзя, до закритических углов. Как там Наполеон говорил - главное ввязаться, а там посмотрим. Так что - ещё будет интересно.
sandra_nika
1 сент, 2016 09:28 (UTC)
Вы тоже оптимист вроде Ищенко.
(без темы) - vidarr_a - 1 сент, 2016 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 1 сент, 2016 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 1 сент, 2016 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 1 сент, 2016 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 1 сент, 2016 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_1973 - 2 сент, 2016 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 2 сент, 2016 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_1973 - 2 сент, 2016 14:44 (UTC) - Развернуть
horacius
1 сент, 2016 12:07 (UTC)
Так разве не заметно было, что Рустик блефует? Ни один из его розово-оптимистичных прогнозов не сбылся до сих пор.
livejournal
1 сент, 2016 15:36 (UTC)
"...Порошенко — даже не Янукович, да и Ростов не резин
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «"...Порошенко — даже не Янукович, да и Ростов не резиновый..."» в контексте: [...] нал взят у в Всё готово и все готовы... [...]
livejournal
1 сент, 2016 17:07 (UTC)
Всё готово и все готовы...
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Всё готово и все готовы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё готово и все готовы... [...]
rabski_vatnik
1 сент, 2016 21:41 (UTC)
Не понял, с какого хера порошенко должен Кремль спасать ? Это не пророссийский Янукович. Пускай его Американские хозяева спасают.
sandra_nika
2 сент, 2016 02:51 (UTC)
Вы неправильно выражаетесь.
livejournal
3 сент, 2016 06:34 (UTC)
Пеця, ты упорол косяк!
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Пеця, ты упорол косяк!» в контексте: [...] арии отсюда – http://sandra-nika.livejournal.com/1409567.html?thread=31280415#t31280415 [...]
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner