?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пеця, ты упорол косяк!

Рубрика   «Вынесено из комментариев». Один из самых любимых моих комментаторов vidarr_a пишет о судьбе Поросенка Петра.

Про вангования о судьбе Порошенко - кто-то в самом деле думает, что имярек просидит в кресле да июня аж 2019 года??? Ха! Ха! Ха!

Я не знаю, о чем в феврале-марте 2014 года беседовали Порошенко и Нуланд, Порошенко и Пайет, Порошенко и Байден, но, по закону жанра, скорее всего, так или иначе обсуждался некий план переформатирования Украины "под нужды США". Конкретные и утилитарные геополитические нужды. И штаб переворота (назовем так), в лице как явных на тот момент, так и неявных фигур, определил консенсусной фигурой (и с точки зрения американских интересов тоже) Порошенко П.А. Который обязательно должен был сказать сакральную фразу, что он сможет удержать ситуацию и обеспечить реализацию этих самых интересов США и собравшихся фигур. За что ему и отдали на откуп Украину. А мы с вами знаем, что ничего на откуп навечно никогда не дается.

Но! Случилось все то, что случилось. И возникает вопрос - кто будет за все отвечать? Посадить какого-нибудь генерала СБУ и расстрелять парочку одиозных тербатовских командиров? Маловато будет - вопрос уже на уровне европейских президентов будируется. Кровожадный божок цивилизованного правосудия скорее всего потребует жертву повесомее. А Яйценюх уже сбежал и кто остаётся?

Так что - не досидит Пеця до 19 года. Может и до 17 не досидеть...

И майдан против него организовать - раз плюнуть. Даже и миллиардов не понадобится. Просто ребята с того этажа известного здания на Короленко, куда местных не пускают, шепнут нужные фразы - и понеслась телега по кочкам, идиотов со снесенными башнями, хлебнувших крови и с оружием на руках на украине сейчас много больше критической массы. И они, за возможность разрешения "дограбить недограбленное" снесут за два часа и Пецю и его защиту (если таковые найдутся).

И главная причина - Пеця, ты упорол косяк, не сделал то, за что говорил, большие башли ушли, ты всё зашкварил, за это тебя Главный на правилово ставит.

Ну и попутно, фон - подошла очередная осень, через месяц очередное проклятье - отопительный сезон. И если перед этим народ доживал на подкожном жире, то как сейчас - не уверен. К тому же котельные, сети и прочая вся эта ЖКХ-овская приблуда требует постоянных ремонтов. Иначе опять потекут реки из дерьма, ударят гейзеры из кипятка и материализуются сгоревшие трансформаторы на районных силовых подстанциях. Но - денег нет и не будет, ибо заработавший первый миллиард, хочет укрепиться вторым.

Украина сейчас начнет спешно распродавать то, что ещё покупают. Так сказать - пока не началось. Вон, первая ласточка - китайцы у Антонова купили документацию на производство Мрии. Мрия, Ан-225, китайцам, как самолет не нужна. Она и СССР была нужна в единичном экземпляре, "Буран" возить. Китайцам нужны технологии. Может, что и сварганят, это они умеют. Но главное - хохлы, все на продажу!

А что Петя? В его положении я бы пошел на крайний риск. Ну, чем зазря сгнить в гаагской тюрьме, сыграл бы по-крутому. Вдруг вывезет. Да - начал бы наступление на Донбассе. Обострение донельзя, до закритических углов. Как там Наполеон говорил - главное ввязаться, а там посмотрим. Так что - ещё будет интересно.

Просто есть объективная сторона вопроса, прежде всего - наличествующие у Украины (и Порошенко) ресурсы. Экономические, материальные и т.д. В конечном счёте именно это все и определяет. Можно прыгать, орать, жечь покрышки, обещать райскую жизнь в ближайшем будущем, но приходит время обеда и все меркнет перед желанием пожрать наконец. Не обеспечил обедом - большой тебе минус.

Вот и вопрос - на сколько ещё хватит "всем обедать" (ну и попутно остальное)? Где-то (в Киеве, например) будут изыскивать какие-то резервы. В каких-то крупных городах, возможно. А средние города будут кормить - типа, вот сейчас главу администрации снимем, вот-вот наладится. И все будет накапливаться, как кумулятивный эффект. Полухолодные батареи. Неубранный снег и мусор. Невыплаченные пенсии. Задержки по зарплатам. Начнут разоряться лавочники и прочий мелкокоммерческий контингент. Ну, вот так, как-то наматываться одно на другое начнет.
А что станет спусковым крючком - это уже может даже и не очно значительное что-то быть. Соломинка, которая ломит хребет верблюда…

Комментарии отсюда –

http://sandra-nika.livejournal.com/1409567.html?thread=31280415#t31280415

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

  • Вынужденная мера...

    Что я хочу сказать по поводу обмена укропских террористов и прочих мокряков? Ну, прежде всего я хочу напомнить старую истину - если враг нас хвалит…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
3 сент, 2016 06:34 (UTC)
Пеця, ты упорол косяк!
Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Пеця, ты упорол косяк!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пеця, ты упорол косяк! [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner