Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Пеця, ты упорол косяк!

Рубрика   «Вынесено из комментариев». Один из самых любимых моих комментаторов vidarr_a пишет о судьбе Поросенка Петра.

Про вангования о судьбе Порошенко - кто-то в самом деле думает, что имярек просидит в кресле да июня аж 2019 года??? Ха! Ха! Ха!

Я не знаю, о чем в феврале-марте 2014 года беседовали Порошенко и Нуланд, Порошенко и Пайет, Порошенко и Байден, но, по закону жанра, скорее всего, так или иначе обсуждался некий план переформатирования Украины "под нужды США". Конкретные и утилитарные геополитические нужды. И штаб переворота (назовем так), в лице как явных на тот момент, так и неявных фигур, определил консенсусной фигурой (и с точки зрения американских интересов тоже) Порошенко П.А. Который обязательно должен был сказать сакральную фразу, что он сможет удержать ситуацию и обеспечить реализацию этих самых интересов США и собравшихся фигур. За что ему и отдали на откуп Украину. А мы с вами знаем, что ничего на откуп навечно никогда не дается.

Но! Случилось все то, что случилось. И возникает вопрос - кто будет за все отвечать? Посадить какого-нибудь генерала СБУ и расстрелять парочку одиозных тербатовских командиров? Маловато будет - вопрос уже на уровне европейских президентов будируется. Кровожадный божок цивилизованного правосудия скорее всего потребует жертву повесомее. А Яйценюх уже сбежал и кто остаётся?

Так что - не досидит Пеця до 19 года. Может и до 17 не досидеть...

И майдан против него организовать - раз плюнуть. Даже и миллиардов не понадобится. Просто ребята с того этажа известного здания на Короленко, куда местных не пускают, шепнут нужные фразы - и понеслась телега по кочкам, идиотов со снесенными башнями, хлебнувших крови и с оружием на руках на украине сейчас много больше критической массы. И они, за возможность разрешения "дограбить недограбленное" снесут за два часа и Пецю и его защиту (если таковые найдутся).

И главная причина - Пеця, ты упорол косяк, не сделал то, за что говорил, большие башли ушли, ты всё зашкварил, за это тебя Главный на правилово ставит.

Ну и попутно, фон - подошла очередная осень, через месяц очередное проклятье - отопительный сезон. И если перед этим народ доживал на подкожном жире, то как сейчас - не уверен. К тому же котельные, сети и прочая вся эта ЖКХ-овская приблуда требует постоянных ремонтов. Иначе опять потекут реки из дерьма, ударят гейзеры из кипятка и материализуются сгоревшие трансформаторы на районных силовых подстанциях. Но - денег нет и не будет, ибо заработавший первый миллиард, хочет укрепиться вторым.

Украина сейчас начнет спешно распродавать то, что ещё покупают. Так сказать - пока не началось. Вон, первая ласточка - китайцы у Антонова купили документацию на производство Мрии. Мрия, Ан-225, китайцам, как самолет не нужна. Она и СССР была нужна в единичном экземпляре, "Буран" возить. Китайцам нужны технологии. Может, что и сварганят, это они умеют. Но главное - хохлы, все на продажу!

А что Петя? В его положении я бы пошел на крайний риск. Ну, чем зазря сгнить в гаагской тюрьме, сыграл бы по-крутому. Вдруг вывезет. Да - начал бы наступление на Донбассе. Обострение донельзя, до закритических углов. Как там Наполеон говорил - главное ввязаться, а там посмотрим. Так что - ещё будет интересно.

Просто есть объективная сторона вопроса, прежде всего - наличествующие у Украины (и Порошенко) ресурсы. Экономические, материальные и т.д. В конечном счёте именно это все и определяет. Можно прыгать, орать, жечь покрышки, обещать райскую жизнь в ближайшем будущем, но приходит время обеда и все меркнет перед желанием пожрать наконец. Не обеспечил обедом - большой тебе минус.

Вот и вопрос - на сколько ещё хватит "всем обедать" (ну и попутно остальное)? Где-то (в Киеве, например) будут изыскивать какие-то резервы. В каких-то крупных городах, возможно. А средние города будут кормить - типа, вот сейчас главу администрации снимем, вот-вот наладится. И все будет накапливаться, как кумулятивный эффект. Полухолодные батареи. Неубранный снег и мусор. Невыплаченные пенсии. Задержки по зарплатам. Начнут разоряться лавочники и прочий мелкокоммерческий контингент. Ну, вот так, как-то наматываться одно на другое начнет.
А что станет спусковым крючком - это уже может даже и не очно значительное что-то быть. Соломинка, которая ломит хребет верблюда…

Комментарии отсюда –

http://sandra-nika.livejournal.com/1409567.html?thread=31280415#t31280415

Tags: Порошенко, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

  • Янукович: юбилей, итоги

    Мои дорогие постоянные читатели и почитатели, думаю, заметили, что я сейчас об укропии пишу мало - ну неинтересна она мне и я давно отряхнула прах…

  • Блудница Вашингтонская

    Новенькое и на злобу дня от автора "Русского молчания" Романа Носикова. Опытный грешник не может не уважать добродетель — иначе у него просто не…

  • Когда происходит психологический слом

    А ребе Ищенко все Запад хоронит, а заодно с ним и усраинушку... Это смешно, но и красиво, однако... Армия терпит поражение не тогда, когда она…

Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment