Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Смерть Каримова - уроки извлечём...

Ну что, теперь, когда мы точно знаем, что узбек-баши Ислам Каримов мёртв и вчера похоронен,   настало время подвести некоторые итоги   - ибо   судя по всему, хоронить лидера вскоре придётся и Казахстану… Итак, попытаемся извлечь из сего печального события некоторые    уроки.

1. Во первых строчках я хочу    посоветовать тем   бывшим республикам СССР, которым ещё предстоит хоронить     своих президентов, не разыгрывать комедию, как это делал Узбекистан.   Я лично вообще подозреваю, что    Каримов   умер не 2 сентября,      а за несколько дней до этого - то есть тогда, когда в СМИ просочились первые известия о его смерти. Но даже если он умер 2 сентября,   зачем было   морочить людям голову в стиле:      не дождётесь, официальных    сообщений о смерти не поступало, и т.д.?   Не лучше ли было    сразу сказать правду: увы и ах, инсульт, кома, состояние тяжелое, надо готовится к худшему…

Видите ли, скрывать правду    можно лишь в том случае, когда болезнь правителя мнимая и вообще правитель хочет с помощью слухов о своей тяжкой болезни проверить окружение на вшивость. А когда    правитель действительно при смерти, тогда ложь и умолчание производят на публику   не самое приятное впечатление.

2. Второе. Мне лично   глубоко начхать на   тухлое, навязываемое нам этими пид… этими   ганд… нашими западными   партнёрами правило «не более   двух президентских сроков подряд» - я лично считаю, что   хороший президент   и пять   сроков может работать. НО. Вместе    с тем я считаю, что и доводить дело до смерти   на посту, как это сделал узбек-баши Ислам Каримов, НЕЛЬЗЯ. Если по уму, то следует поступать так: если здоровье позволяет,   пусть президент работает хоть до 70, хоть до 80 лет - вон   дженераль Де Голль, если я не ошибаюсь, впервые стал президентом республики в 69 лет. А вот если начались проблемы со здоровьем - значит, надо подготовить преемника и уйти: не обязательно так, как алкаш Ельцин - можно просто сказать, что так мол и так, в следующих выборах я не участвую,    вот вам преемник.

И да, не надо мне говорить, что инсульт и инфаркт могут нагрянуть внезапно -    могут-то они могут, но я всё же думаю,   что инсульт Каримова был не совсем внезапным и проблемы со здоровьем у него и раньше были.

3. Третье и самое важное. Хороший   руководитель не тот, после ухода которого всё разваливается, а тот, после ухода которого всё идёт    ПУТём. Поэтому    нормальный президент должен позаботиться о том, чтобы после его ухода - спланированного или же внезапного - всё шло   ПУТём.   А для этого у    нормального Президента   должны быть не только    хороший    преемник, но ещё и   партия с идеологией и сильная команда.

Было ли   всё это у покойного президента Узбекистана, мы узнаем уже скоро: если нормально передача власти пройдёт, значит,   было… А если   не было, значит,    в Узбекистане начнётся     заварушка и попытка майдана.

Я   лично подозреваю, что    в Узбекистане ничего этого не было,   а был только Каримов: точно так же как и в Казахстане есть один Назарбаев (а он тоже стар… он суперстар…), а в Белоруссии только Коля и его папа…

4. И как же хорошо, что в России есть    не только        находящийся в отличной спортивной    форме Президент, но и президентская команда (Лавров, Шойгу, Чуркин, Рогозин, Медвежонок, и т.д.),   президентское политбюро Совбез и президентская партия.

Слава России.


Tags: лимитрофы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments