?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интереснейший пост об идеологии от Александра Роджерса. Кстати, я тоже всегда говорю всем надрачивающим на идеологию левакам, что   на самом-то деле идеология в России ЕСТЬ, но только леваки об этом не знают…

Мне достаточно часто приходится слышать фразу, что в России нет государственной идеологии. И каждый раз, когда я её слышу, я понимаю, что передо мной человек, который, кхм, не слишком любит думать.

Некоторые ещё аргументируют, что мол «так прописано в Конституции РФ». А на заборе написано матерное слово, а за забором дрова. А в Конституции Украины написано, что «Источником власти есть народ», хотя на практике источником власти на Украине есть посольство США. А ещё в теории либералы должны бороться за плюрализм мнений и свободу совести, а на практике они готовы убивать всех инакомыслящих. А ещё Обама считается лидером «единственной сверхдержавы», а на днях его опустили в аэропорту и он молча утёрся. Продолжать, или уже дошло? Декларации очень часто не совпадают с реальностью.

Начать с того, что даже отрицание всех идеологий, nihili – это тоже идеология.

Светлый или тёмный, добрый или злой, имперец или хаосит, коммунист или нацист, этатист или анархист, верующий или атеист, мент или вор – у любого из нас есть своя идеология.

Состоит она из:

а) представления об идеале;

б) инструментария проверки соответствия реальности этому идеалу.

Она может быть системной или эклектичной, близкой к реальности или ложной, жизнеспособной или нет, у неё даже может не быть названия, но у каждого она обязательно есть.

То же самое и со странами. Нет стран без идеологии. Просто у разных стран они разные, не обязательно формально озвученные.

Например, настоящей идеологией США является «Мы всех сильнее, всех нагнём и ограбим». А вот настоящей идеологией современной Украины является даже не декларируемая «Смерть москалям», а «Продаётся недорого».

Идеологией же России на сегодня во многом является «Фиг мы вам расскажем, какая у нас идеология». Хотя нет, это скорее стратегия по защите этой идеологии, а не её суть.

Поэтому и кажется многим, что идеологии нет, потому что её тщательно скрывают от внешних врагов. Потому что если поймут идеологию, то поймут и наши слабые места. А это им знать совсем не обязательно (и я вам тоже не скажу, хе-хе, сами думайте).

Непонимание нашей идеологии приводит к тому, что западные агенты влияния постоянно бьют по ложным целям. Например, ловят покемонов в церкви. Или издеваются над «деды воевали». Или вот недавно мне снова попытались навязать комплекс вины и неполноценности, пытаясь рассказывать сказки про «страшные репрессии 1937 года». А я горжусь дедом, который работал в НКВД и охотился на бандеровцев. Всё правильно делал, ещё жёстче нужно было. Всё, все старые проверенные методы воздействия на нас не работают. Всё мимо, такие тупые выпады делают нас только злее и мотивированнее, потому что локус наших ценностей не там. Не, не скажу, где.

Зато я вам немного расскажу о стратегии руководства России (по крайней мере, так как её вижу я), а вы дальше самостоятельно додумывайте. Стратегия России, исходя из цели «Фиг мы вам покажем» все последние годы может быть сформулирована в максиме «Говорить одно, а делать своё».

Говорить, что США «единственная сверхдержава», а самим дарить мороженое Си Цзиньпиню. Говорить, что Сердюков коррупционер, а самим давать ему втихаря орден за успешное реформирование армии. Уже несколько лет говорить, что «скоро мы приватизируем стратегические отрасли», и в то же время потихоньку проводить мягкую национализацию. Говорить, что Эрдоган «редиска», и в то же время спасать его от госпереворота со стороны американцев. Намекать, что Медведев в конфронтации с Путиным, но вместе отдыхать. Говорить «Денег нет», и через две недели увеличивать размер минимальной пенсии. Говорить о необходимости исполнения Минских соглашений, понимая, что это невозможно. И так далее, этот ряд очень легко продолжить.

Это всё части государственной идеологии России. А те, кто говорит, что её нет, просто думают, что идеология – это портреты Вождя в десять этажей, это надписи «Слава чему-нибудь» на каждом заборе, это раскрашенные в цвета флага мусорки и тротуары etc. Нет, ребята, это не идеология, это агитпроп, причём топорный.

У нас тоже есть свой агитпроп, между прочим. Наш агитпроп – это граффити «Юра, мы исправились». Блин, я уже подсказываю, как только могу.

Хотя нет, могу ещё кое-что подсказать: идеология России уже была озвучена в одной фразе. Просто этого никто не заметил, ибо это было сделано неофициально.

Либеральные издания на истерики исходят, они понять не могут, что происходит: в России ежемесячно растёт уровень счастья. В их системе ценностей это необъяснимо. Их критерии типа «количество сортов колбасы» ничего не объясняют. А всё предельно просто – бессознательно мы уже все знаем, что у нас есть и Цель, и Смысл жизни (и рождаемость, кстати, именно поэтому растёт).

Бессознательно, не артикулировано, но поскольку большинство людей иррационально и живёт чувствами, то и этого достаточно. «Когда увижу – узнаю». Человек чувствует, что его жизнь осмыслена, поэтому он счастлив, даже если зарплата не фонтан и сортов колбасы в магазине двадцать, а не сорок. Да даже если и один сорт останется – не беда, если это понадобится ради Highest Purpose, ради высшей цели. И спорить со мной с позиций логики бесполезно, потому что это на уровне ощущений, это идёт от сердца, это в коллективном бессознательном.

Не, хватит подсказок. Дальше сами, сами.

Отсюда - http://news-front.info/2016/09/08/strategiya-rossii-govorit-odno-a-delat-svoyo-aleksandr-rodzhers/?_utl_t=tw


Записи из этого журнала по тегу «идеология»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
11 сент, 2016 07:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drakonit
11 сент, 2016 08:16 (UTC)
Идеология у нас простая: Бог, Родина, справедливость.
sandra_nika
11 сент, 2016 08:21 (UTC)
Вера, Родина, Правда.
(Удалённый комментарий)
nazareth_stv
11 сент, 2016 09:09 (UTC)
Ну вы же этого хотели - вы и получили..какие вопросы???... Вас либералов хер поймешь... Вы вообще что хотите??? Был СССР с полной программой социальных гарантий..Вам блядям не нравилось... Хорошо сейчас другая страна - что вам опять не нравится???
ak747
11 сент, 2016 10:23 (UTC)
Либералам не нравится не то, что у "корыта" "жулики и воры", а то, что их, либералов, к этому "корыту" не подпускают.
Поэтому они так любят 90-е, когда было "время возможностей" побольше украсть, но они это сделать не успели - или из них вытряхнули краденое.
(Удалённый комментарий)
nazareth_stv
11 сент, 2016 11:16 (UTC)
Пустые полки??? ты о чем?? лет сколько???
marc_aureli
11 сент, 2016 11:20 (UTC)
А еще лучше сходите на прием к психиатру, возможно вам нужно что-то посерьезнее негрустина, например, фенозепам и сибазон.
(Удалённый комментарий)
marc_aureli
11 сент, 2016 12:49 (UTC)
К чему эти тыканья незнакомому человеку?
Мы разве вместе пили?

Если вы затянете со своим лечением, то вам придется лечь в психиатрический стационар и познакомиться там с галоперидолом. :(
l_dv
11 сент, 2016 17:38 (UTC)
И аминазином.
(Удалённый комментарий)
nazareth_stv
11 сент, 2016 11:16 (UTC)
Лет сколько тебе7??
(Удалённый комментарий)
nazareth_stv
11 сент, 2016 12:35 (UTC)
Лет тебе сколько???? кастрюлеголовый))))))))))
l_dv
11 сент, 2016 17:39 (UTC)
Так будет на Украине. Россия не Украина.
marc_aureli
11 сент, 2016 11:18 (UTC)
Попейте препарат негрустин, вам определенно станет лучше. Искренне советую.
nazareth_stv
11 сент, 2016 09:13 (UTC)
Идеология возникает там где рушатся традиционные ценности... Епть крепкая семья, крепкое государство, способное защитить..справедливость.. уважение к старшим... качественное воспитание детей...дружба с соседями.. Какая еще идеология нужна??? Не понимаю...Все остальное навязывание мифов и деклараций...Вредное и не нужное дело, которым прикрываются подонки или просто неудачники

Edited at 2016-09-11 09:14 (UTC)
bomber bomber
12 сент, 2016 20:06 (UTC)
Традиционные ценности сами по себе - идеология.
А по поводу опуса Роджерса - это бедняга, живущий в своих фантазиях.
Ложь, двоемыслие, трое-существование (думаю одно, говорю другое, делаю третье), хотя и могут служить средством достижения цели, разрушительны для психики и не должны быть основой поведения, как для индивидуума, так и для сообществ индивидуумов, включая международный уровень. Кстати, Путин вполне следует этому простому правилу - не лги без необходимости и имей смелость называть вещи своими именами, одно выступление на 70-й сессии Ген.ассамблеи ООН чего стоит.
marc_aureli
11 сент, 2016 11:24 (UTC)
Я лет 15 уже везде твержу, что у нас есть идеология, и если ее кто-то не видит - это его личная проблема.
Правильно написал Роджерс, когда общаешься с простыми людьми (не рафинированными либералами), то видишь, что у них с идеологией все в порядке.
bomber bomber
12 сент, 2016 20:24 (UTC)
Ну да, отрицание идеологии, как основы нравственности и целеполагания, подобно отрицанию секса :)

ЗЫ. правда, отсутствие современного аналога "генеральной линии партии" затрудняет ориентирование "флюгеров" во власти, а простая установка об улучшении благосостояния народа им, почему-то, не по душе...
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner