?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перелом близок

Оригинал взят у tertiaroma в Перелом близок

Хотел сказать "война", но решил, что "перелом" тоже подойдет. Ибо означает он конец тому терпению, которое демонстрировала Россия во избежание радикальных глобальных изменений раньше положенного времени. Того времени, минута которого на вес золота, как на вес золота каждый шаг по укреплению военного потенциала России.

А "мировое сообщество" продолжает наглеть, причем частота пароксизмов в последнее время приблизилась к черте неприемлемости, за которую уже перешла непосредственная атака США на сирийскую армию. До этого была наглая заброска крымских диверсантов и, как антураж к вящему унижению Кремля, оргии известной хвауны на российское лесничество в урочище Кукуев.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр покинула заседание Совбеза всемирной организации, чтобы сделать свое заявление, в котором обвинила Россию во взаимосвязях с Сирийскими властями. Она просто вышла из зала во время выступления своего российского коллеги Виталия Чуркина. - Саманта Пауэр даже не выслушала мое выступление на совещании, в это время она общалась со СМИ. Это серьезный ход, - сказал он.

Ну что ж: США "не признали" Асада уже по самое не хочу. Прецедент использован, причем атака явно приурочена к выборам в России, да и некондиционная дама Х с большими рогами бодаться уже не в состоянии. Блеяния же империи добра об "ошибке" на фоне демарша американского постпреда с альтернативным очарованием звучат как протокольный и никому не нужный фон. А "взаимосвязь с Сирийскими войсками" в качестве обвинения является окончательным месиджем о том, что кто хороший и кто плохой для всех в этом мире определяют только США.

Надеюсь, что для России пришло время обвинить США и любое число их союзников во взаимосвязях с преступным режимом Рейхскомиссариата Украина. Только не говорите мне про "партнеров". Повторяю, - любое число: преступления бывают групповыми, и караются они строже. И открыто объявить о том, что логично и естественно, - ведь Россия де-факто воюет за Асада и де-юре считает его законной властью. Иначе после всего произошедшего начинается потеря лица...

И не надо городить новые хитрые планы: начиная с конца 2013 года в урочище Кукуев вплоть до последнего момента в Дер-Зоре все зависело лишь от боеготовности России непосредственно приструнить "хозяина мира". Вот только после этого, и только после этого, все встанут по стойке "смирно" и будут вести себя подчеркнуто конструктивно. Если бы все было не так, реакция Росии на украинские провокации была бы совсем иной с самого начала.

Апологетам же "элитарных" разборок как причины "вялости" России следует хоть раз вспомнить о том, что российской элите путь в "золотой миллиард" закрыт наглухо. Да и кому уже нужен этот "золотой миллиард", посудите сами? Об этот миллиард носителей зеленых бумажек уже вытирают ноги те, которым осталось совсем мало для того, чтобы аннулировать ителлектуальную собственность и присвоить бумажкам номинал бумажек. Просто потому, что уже умеющим делать всё эти смешные, замшелые и хрупкие деревянные колодки на ногах просто смешны, а не только мешают.

"Мрии" же о том, что заплеванная заокеанская немощь превратит Россию в конгломерат тейпов и пошлет их на Китай могли проканать пару лет назад, не позднее.
Все только начинается...


Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Нужен третий выход...

    Ох как же круто ребе Ищенко отжег. Современные войны не начинаются из-за того, что кто-то кого-то обидел или присмотрел себе лишний кусок землицы.…

  • Что показал саммит G7 и споры вокруг России

    Давненько у нас не было ребе Ищенко... В Вашингтоне рассматривают места для проведения саммита "Группы семи" в 2020 году — хозяином будет Дональд…

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
marc_aureli
18 сент, 2016 15:29 (UTC)
А я только что вернулся с голосования.
Демократы и либералы идут нах! :)
sandra_nika
18 сент, 2016 16:14 (UTC)
Надеюсь не за коммиков голоснули?
marc_aureli
18 сент, 2016 16:39 (UTC)
Нет конечно!
После того как Зюганов унизительно слил свою победу на президентских выборах 1996 года Ельцину, я не имею никакого желания голосовать за этих карманных псевдокоммунистов.

Edited at 2016-09-18 16:40 (UTC)
marc_aureli
18 сент, 2016 18:41 (UTC)
По партийным спискам за "Единую Россию".
По одномандатным округам за кандидата от "Родины".

Фактически я голосовал за людей, за личности, а не за партии.
На мой взгляд, роль личности в истории гораздо значимее, чем считали классики марксизма-ленинизма.
ak747
18 сент, 2016 19:24 (UTC)
По поводу КПРФ
Я не считаю, что официальные коммунисты в критический момент станут майданоскакателями. Что укромайдан, что российский яблопорнос агрессивно отстаивают принцип "коммуняку - на гилляку!!!11". Левые за "майдан" - это все равно, что евреи за Гитлера в тот момент, когда печи уже горят. Аналогично и здесь: майданоскакатели выгонят ненавистных "совков" сразу или после использования, а для тех, кто не скакал и традиционно голосовал за КПРФ, партия совершит одномоментное политическое самоубийство. Дед Зюган и остальная партверхушка - далеко не идиоты, чтобы его совершать.

Зато более чем вероятно поведение, подобное поведению КПУ, которое описано здесь
http://flackelf.livejournal.com/746245.html
КПУ вроде бы по майдану не бегала и власть поддерживала - пока она была, эта власть. Но после переворота партия без шума и пыли помогла новому режиму легитимизироваться и слила движение "Русской весны" (Симоненко подал голос, когда уже вовсю шла война). Это не спасло партию от "декоммунизации", а честных рядовых активистов - от расправы. Но пан Симоненко при этом жив-здоров. Что означает одно: договорились. Ты молчишь, а мы тебя не трогаем и жить не мешаем. И перед Ивропой можно демократичность показать: вот, смотрите, у нас даже коммунистов не обижают.
legrantd
18 сент, 2016 18:06 (UTC)

Будучи зомбирован кремлёвской пропагандой, голо сунул за партию вла...
ak747
18 сент, 2016 19:08 (UTC)
Предварительные результаты: в Госдуму проходят 4 партии
ЕР - 45,68%
ЛДПР - 17,52%
КПРФ - 16,88%
СР - 6,34%
it3
18 сент, 2016 19:33 (UTC)
Ничего неожиданного. Оно и правильно, но до поры до времени.
karaklay
18 сент, 2016 21:01 (UTC)
Шо "до поры- до времени" ?
it3
18 сент, 2016 21:26 (UTC)
До часа "Ч", который чем дальше, тем лучше или вообще никогда.
karaklay
18 сент, 2016 21:06 (UTC)
Зюгаша с Жириком - нос к носу идут..."Аналитики" в телеглазУ объясняют голоса Жирика мощной пропагандистской кампанией и большими финансовыми вливаниями в избирпроцесс... И ещё, я думаю в ходе кампании Жирик намекал на более решительные действия РФ во внешней политике, что сказалось на результате, а папаша Зю продолжал ныть по-ленински про "дружественную украину" и " братский "народ"... Шо было довольно блевотно...
sandra_nika
19 сент, 2016 02:25 (UTC)
Отлично сказано.
Подождём официальных результатов выборов и проанализируем всё.
karaklay
19 сент, 2016 17:38 (UTC)
Вроде кооммунисты опередили...
karaklay
18 сент, 2016 21:14 (UTC)
А этот "терция-рома" довольно близко описал ситуёвину, но опять же чуть-чуть более оптимистично чем есть на самом деле...
Ну шо- то очень долго РФ "сосредотачивается" и "встаёт с колен" , а тем временем укроаборигены перешли все черты дозволенного и в открытую опускают Кремль...Как и их хозяева из-за океана...Все рамки какого-либо "приличия" в том числе дипломатического перейдены и теперь уже нужно балакаты не о "приличиях" укропов или госдеповцев, с ними всё давно понятно, а о приличиях и сохранении лица руководства в Кремле... "Ноты протеста" и "заяления " здесь не катят... Вот результаты выборов и есть карт-бланш на самые решительные и жёсткие действия властей, харЭ слабодушно дремать...

Edited at 2016-09-18 21:16 (UTC)
razgulay
19 сент, 2016 05:55 (UTC)
Карфаген должен быть разрушен:)
sandra_nika
19 сент, 2016 02:33 (UTC)
Перепечатаю у себя.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner