?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О черной зависти.

Сегодня, дорогие экзорцисты,  я решила продолжить (вдохновленная [info]scroll1 ), свои  вчерашние скромные экзорцизмы -  sandra-nova.livejournal.com/142589.html Я задумала написать небольшое исследование на тему «Психологический портрет антисталиниста: жлобство и зависть». Естественно, мы будем политкорректны до омерзения: мы  не будем называть имена,   и даже ссылок давать не будем. Мы всего лишь возьмем открытые, доступные всем  тексты и комментарии, и проанализируем их. Сами понимаете,   свободно лежащие в интернете тексты  всякий может комментировать и анализировать как ему  заблагорассудится.

Итак, какие же выводы сделала я, проанализировав  тексты антисталинистов-диссидентов-либерастов-интеллигентов? Смотрите под кат!

 

Так вот, все встреченные мне на просторах интернета антисталинисты-интеллиХэнты и прочая, прочая, прочая – неудачники с манией  величия и синдромом непризнанного гения.  Всякий индивидуум из этой компании считает себя, любимого и неповторимого, самым великим, самым  умным, самым гениальным и т.п.  Поскольку он считает себя самым гениальным, то  и запросы у него соответствующие: по его разумению, он должен занимать  пост президента Земли (ну, в крайнем случае, какой-нибудь сверхдержавы) и (или) быть миллиардером. Разумеется, это  невозможно, и интеллигентному индивидууму приходится довольствоваться куда более скромным доходами и постами. На этой почве у  них возникает синдром непризнанного гения: им все время кажется, что их обидели, недооценили, недохвалили,  недодали им чего-то.  В обидах и недооценках  интеллиХэнты обвиняют не только государство (это само собой!), но  еще и всех окружающих. А уж если  окружающие позволят себе усомниться в истинности научных изысканий непризнанного гения или в талантливости  его произведений, то  тогда на головы их (окружающих)  обрушатся настоящие громы и молнии.

Из синдрома непризнанного гения плавно вытекает черная патологическая зависть интеллиХэнтов ко всем более удачливым  (с их точки зрения) людям.  Вот  эта интеллигентская  зависть  и будет сегодня главным  предметом моего рассмотрения.

Давайте посмотрим, КОМУ завидуют эти индивидуумы с  маниями и синдромами?

1.  Во первых, они завидуют успешным, достигшим  каких-либо высот людям:  знаменитостям,  настоящим (например, космонавтам, известным писателям,  спортсменам)  и дутым ( звездулькам попа-дивам, например). Вот как у одного из исследуемых объектов  прет из всех отверстий зависть  к Юре Гагарину: «И когда на одного Гагарина обрушился весь  Ниагарский водопад мировой славы, наград и почестей, мы просто опешили. Как? Помилуйте… Оказывается, иногда побыть живым манекеном – очень даже полезно…»

Другой  объект,  вроде как поэт,   ненавидит практически всех своих более удачливых коллег.   В то же время некоторым пейсателям он  поет дифирамбы. Я долго пыталась разобраться в мотивах его любви и ненависти, и поначалу решила, что главный мотив тут – политические взгляды. Я отыскала факты,  вроде бы подтверждающие мое мнение (например, поливание грязью «гимнюка» Михалкова и целование иконы соЛЖЕниЦына), но одновременно обнаружила и противоположные факты, скажем,  хвалу   неплохо жившему при Советской власти К. Чуковскому (при  этом  вспоминалась старая байка о том, что  якобы в сказке «Тараканище» Чуковский вывел Сталина – «Покорилися звери усатому – чтоб ему провалиться, проклятому!») и шпильки в адрес пострадавшей Ахматовой: «Но Ганя Горенко действительно была 100% украинкой и по крови, и по менталитету (непомерная "пихатість" и мания величия - все про "царственный профиль!), а посему и украинский-то презирала, как и многие свидомые сделали бы в тех условиях (мимикрия!) - власть-то другая была! Вот при ЭТОЙ было бы иначе!»

Наличие противоречащих  друг другу фактов  является вернейшим свидетельством того, что ненависть и зависть интеллиХэнтов к более успешным людям есть чувство сугубо иррациональное.

2. Во-вторых, они патологически завидуют  всем находящимся при власти людям, особенно так называемым «коммунякам». Прямо и не знаешь, плакать или смеяться,  глядя на то, как  эти интеллХэнтики   завистливо смотрят на кусок в чужом рту,  капая при этом ядовитой слюной и скрежеща зубами.  Приведу несколько типичных примеров.

Вот один из них постит стихотворение их вполне рукопожатного кумира А. Галича:

Мы землю долбили,

Мы грызли железо,

Мы грудь подставляли под дуло обреза,

А вы, проезжая в машине "Победе",

В окно нам кричали:

- Добейте! Добейте!

 

И мы забывали

О сне и обеде,

И вы нас вели

От победы к победе!

 

А вы

"Победы" меняли на "Волги",

А после

"Волги" меняли на "ЗИМ"ы,

А после

"ЗИМ"ы меняли на "Чайки",

А после

"Чайки" меняли на на "ЗИЛ"ы...

 

 

А мы, надрываясь,

Долбили, грузили!

 

Та шо вы говорите? ВЫ долбили? Ага, «Мы пахали», сказала муха, сидевшая на воле.

А вот  и хор восторженных комментаторов: «И это точно - у них всегда всё было.
Теперь вот "ЗИЛ"ы меняют на Мерседессы…»

Ах, ах, ах, какой кошмар!

Ну,  а вслед за этим  обычно начинаются вопли  и сопли о коммуняцких спецпайках и спецраспределителях, о том, как бывшие «коммуняки» стали владельцами  «заводов,  газет, пароходов».

Завидуют более успешным людям интеллиХэнтики  вовсе не потому, что хотят «восстановить справедливость», а   потому, что страстно желают занять их место. Но занять  место писателя или спортсмена непросто – тут нужны талант, труд и удачливость – и потому интеллихЭнтики просто  жаждут влезть  в страстно ненавидимую ими власть. Они аж пищат, но лезут: вступают в разные Демсоюзы, баллотируются в парламент, а когда пролетают, начинают активно искать спонсоров и грантодавателей.

Если же, упаси и помилуй нас Господь от подобного бедствия, они все же дорываются до власти, начинается настоящий кошмар! Ведь каждый из дорвавшихся считается себя самым гениальным и великим (смотри выше!).  Поэтому  среди интеллиХэнтов на воеводстве сразу  складывается ситуация «где два интеллиХэнта, там три гетьмана», другими словами – бардак.

Итак, мы доказали на конкретных примерах, что так называемые антисталинисты-интеллиХэнты –  всего лишь жалкие, завистливые люди с маниями и синдромами.

Теперь следовало бы  показать, как  человек, а  не интеллиХэнт, должен  смотреть на несправедливость мира и на власть, но об этом я постараюсь написать в другой раз.

А пока я просто  скажу так: «Не надо про это все ругаться, нападать, клеймить… Но если вам лично было больше дано сил и вы дальше прошли по пути осознания, не отвечайте на агрессию. Не провоцируйте на еще большее застревание. Ну пусть кто-то  завидует всем и вся, заглядывает в чужой рот, ненавидит «коммуняк», если  ему так легче. Раз им это надо, значит, у них внутри все еще ад. А у вас уже нет, так проявите сострадание…»)))))))))))

Вот именно это я и хочу сказать. Оставьте этих несчастных убогих,  проявите сострадание.  У них почти ничего нет, и  НИКОГДА НИЧЕГО и не будет, ибо  «беден  не тот, у кого мало, а тот,  кому мало». Они в итоге потеряют и душу, ибо ненависть и зависть – самые гнусные и низкие чувства, выжигающие человека изнутри. Так посочувствуйте им!

НО! Сочувствовать можно только тем убогим  с маниями и синдромами, которые тихо сидят в скорбном доме. А если убогие  пытаются заразить своими болячками и фобиями других, значит, таких убогих надо сначала изолировать от общества, а уж потом сострадать.)))))))))

 

 

 

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
sandra_nika
16 сент, 2010 07:45 (UTC)
Офф-топ.
Меня пригласили принять участие в конкурсе "Гражданский репортер 2010". Да бога ради, я сговорчивая!
Все подробности читайте по ссылке - http://sandra-nova.livejournal.com/141828.html?thread=2994180#t2994180
scroll1
16 сент, 2010 09:11 (UTC)
Синдром зависти остаётся и у более удачливых.
Например Ющенко.
Я помню как он до третьего тура поносил "кучмистов" приехавших в Киев на 4-ке жигуле и через полгода-год пересевших на мерседесы.
Причём сам он уже давно забыл, как это, крутит баранку этого самовара.
А ЮВТ?
В самый разгар кризиса хихикала по-поводу того, что у промышленников "все впало"...хи-хи-хи...
Что это как не мозговая болезнь?
sandra_nika
16 сент, 2010 09:56 (UTC)
Конечно же, это мозговая болезнь.
А зависти человеческой предела нет, поэтому завидуют и более удачливые.
Вот сейчас они смотрят на "Мерседесы" и скрежещут зубами. Но если бы им удалось тоже заполучить "Мерседес", они бы все равно завидовали - например, яхте Абрамовича. Ну, и так далее.
Вот поэтому зависть - самое низкое, выжигающее душу чувство.
ganana
16 сент, 2010 09:24 (UTC)
Антисталинисты ли они?
Психологический портрет коллективного Матвея Ганапольского ))

А если серьёзно, то никакие они не антисталинисты. Это та самая порода людей, котроая СОЗДАВАЛА КУЛЬТ ВОЖДЯ. Я как-то цитировал на блоге у Ксении Лариной стихи поэтов, слагавших оды Сталину. Я бы назвал эту породу людей КОНФОРМИСТАМИ. Если бы нынешние "антисталинисты" жили при Сталине, то славили бы вождя и строчили бы доносы на соседей (вспомните письма в КГБ, подписанные Драчом, Павлычко и другими "антисталинистами"). Сегодня модно и безопасно быть АНТИСТАЛИНИСТОМ - они в первых рядах, тут как тут! За это ещё и должности, и премии, и гранты получают, выгодно и почётно! Вы думаете, что Николай Сванидзе при Сталине был бы антисталинистом? Не верю! Скорее всего, был бы референтом в Отделе пропаганды и агитации ЦК КПСС. И клеймил бы международный сионизм, как его папа. И не забывал бы славить вождя... Скорее всего, Сандра, это мы с Вами при Сталине были бы не у дел... мне так почему-то кажется...

sandra_nika
16 сент, 2010 09:53 (UTC)
Re: Антисталинисты ли они?
Спасибо, поправка принимается!
Буду впредь их называть конформистами, приспособленцами, холуями.
Я просто хотела заметить, что сейчас эти конформисты изображают из себя антисталинистов.
ganana
16 сент, 2010 10:09 (UTC)
Re: Антисталинисты ли они?
Вот именно, ИЗОБРАЖАЮТ ИЗ СЕБЯ! Причём, заметьте, каждый раз они изображают из себя того, кого ВЫГОДНО на данном этапе изображать - "красного комиссара", "верного ленинца", "верного сталинца", "прораба перестройки", "бывшего диссидента", "демократа", "антисталиниста", "верного путинца", "борца против путинского режима", "оранжевого", "антиоранжевого" и т.д., и т.п. вплоть до "защитника Химкинского леса". Я эту породу людей по походке узнаю!
sandra_nika
16 сент, 2010 10:15 (UTC)
Re: Антисталинисты ли они?
И эта поправка принимается с благодарностью. Как же вы хорошо сказали!
В общем, недаром я вчера задавала вопрос: так кем же были ваши родители при советской власти?
l_ilona_l
16 сент, 2010 14:52 (UTC)
Диссиденты, в основной массе, работали и работают только на свое благо.
Раньше они гавкали, чтобы их обиженных заметили за бугром и таким образом проложить себе дорожку из СССР.
А сейчас одни гавкают от зависти и нищеты, а другие отрабатывают средства к существованию.

Мы свергали власть большевиков, почему ж нам не дают пайков?
В нашем государстве, очень странном,
Честь, добавки к пенсии, почет…
Все идет советским ветеранам,
А антисоветские не в счет?

Вот иду на вредную работу,
Спрятав шиш в дырявый свой карман,
Обнесенный всяческими льготами,
Я антисоветский ветеран.

Сколько же на ксероксе на стареньком
Я размножил запрещенных книг
Про Россию, Волю, Православие,
Престарелый антибольшевик.

Рисковал я будущим своим
И губил здоровие без меры.
Среди книг был и Иван Ильин,
Говорят, настольный том премьера.

Нам ведь тоже помогать пора,
Нас ведь тоже мучат злые раны.
Только нет поддержки ни хера.
Нам антисоветским ветеранам.

Мы имеем право на подмогу,
Мы не просто сало с хлебом жрали,
Своей грудью торную дорогу
Мы пробили властной вертикали.

Кто же поднимал трехцветный флаг?
Кто боролся за свободный рынок?
Кто печатал по ночам ГУЛАГ?
Нет, отнюдь не только Подрабинек.

Мы свергали власть большевиков,
Нынешний тандем вели ко власти.
Почему ж нам не дают пайков
В праздник примиренья и согласья?

Рвали мы на митингах аорты,
Все крича «Россия, да Россия!»
А за это нас послали к черту,
И никто нам не сказал спасибо.

Магазины джинсами завалены,
И порнуха есть хоть обдрачись.
Это мы ведь вам завоевали
Эту замечательную жизнь.

Мы открыли банки и спецхраны
Дали людям заработать миллионы
А советские родные ветераны
Вместо долларов платили всем талоны.

Рестораны тайские и шведские,
За границу хочешь, так изволь.
В этом ни хуя ведь нет советского,
Согласитесь, господин Митволь.

Знать напрасен был наш скорбный труд,
Посмеялось прошлое над нами.
Нобелевку нам уж не дадут,
Сахарову как или Обаме.

Так легко ль почти что стариком
Вдруг последней радости лишиться?
Хоть антисоветским шашлыком
Во своей шашлычной подавиться.



Всеволод Емелин




sandra_nika
16 сент, 2010 14:57 (UTC)
Илона, мерси! Замечательно!
karaklay
16 сент, 2010 18:30 (UTC)
Хорошее стихотворение, спасибо Илона. Ганана, только сам хотел это отметить, а Вы тут как тут. Ну конечно, какие они, в зад, антисталинисты... Дерьмо трусливое, побыли бы они антисталинистами при Сталине.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
22 сент, 2010 18:21 (UTC)
А я вот сталинистка. И я вам прямо говорю: антисталинист - либо подлец, либо идиот.
Я вообще понять не могу: что вы на моем блоге делаете?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner