?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Пожалуй,  это одна  из  лучших статей   о  Боинге…
          После недавно опубликованного доклада по сбитому рейсу MH-17 снова актуализировалась тема всей большой и сложной суммы доказательств по этому делу.
         В докладе предсказуемо обвинили Россию, но лично мне интересно не это, а другое. Давайте попробуем не спорить с обвинениями в адрес России, а провести мысленный эксперимент – согласиться.
          Итак, наша страна – перешла из разряда свидетелей в категорию подозреваемых и обвиняемых. Окей. Но в таком случае принципы правосудия требуют наличия у нас адвоката. Это — основы западного мышления, правовой культуры и самой логики справедливости – каждый обвиняемый имеет право на защиту, либо самостоятельную, либо через беспристрастного защитника.
          А теперь – внимание, суть! Адвокат в любой системе юстиции (цивилизованной, разумеется) имеет неотъемлемое право на ознакомление с материалами дела. И обвиняемый также, кстати сказать, имеет на это полное право.
          Но мы видим удивительную картину: все самые значимые «доказательства вины» России от нее самой скрывают.
             — Ты виновна!
           — Предъявите доказательства!
          — Не предъявим. На суде увидишь.
          Это – грубейшее нарушение. Во-первых, даже если вся сумма улик не подлежит сомнению, адвокат имеет право строить линию защиты на расстановке акцентов в картине преступления, а для этого он должен быть знаком с уликами. Во-вторых, и это самое главное – адвокат (и сам подозреваемый, разумеется, так как он может не делегировать защиту себя другому лицу, а защищаться самостоятельно) обязан (подчеркиваю, обязан – это требование объективности правосудия) ставить под сомнение достоверность всех улик, добытых следствием.
             Следствие ведь, вопреки обывательскому мнению, не обладает ни безошибочностью, ни беспристрастностью – оно только предлагает суду рассмотреть свою версию произошедшего, а адвокат, обладая (в теории) всей информацией о версии следствия, предлагает своё видение: эта улика не может считаться стопроцентно достоверной, этот свидетель – в неприязненных отношениях с подсудимым, это фотография – недостаточно четкая, и так далее. А суд уже решает, кто более убедителен.
            Но как работать адвокату, если его не пускают к материалам дела? А без адвоката – это не правосудие, а беспредел.
Так называемые «данные» группы Bellingkat, собранные в соцсетях, на поверку оказываются грубым передёргиванием. Впрочем, эти «эксперты» не гнушаются и прямых подлогов.
           Данные американских спутников – засекречены. Россия не может их использовать при разработке своей линии защиты. Нам говорят, что «они есть», но принципы правосудия требуют подтверждать слова фактами – вдруг их нет, или они подложные, или «откорректированные»?
           Физические улики – те самые фрагменты обшивки с дырками от «двутавров» и якобы фрагменты самих «бабочек»-поражающих элементов — недоступны для российских экспертов. Мы бы с большим интересом сами проделали собственный анализ этих предметов – от того ли самолета обшивка, того ли возраста, насколько аутентичен характер отверстий. Я вспоминаю некогда читаный рассказ (название, к сожалению, забыл) из армейской жизни: на учениях ушлые офицеры повышали результаты своего подразделения на стрельбах путем добавления лишних отверстий в мишень «дыроделом» — молотком с приваренной пулей. Что мешает приварить к молотку «двутавр» и молотить по куску обшивке?
           Далее, адвокат должен иметь возможность задавать вопросы свидетелям. Но Украина, как главный свидетель, на прямые вопросы России о том, что делали украинские «Буки» в те дни, отвечать отказывается – а если и отбрехивается, то не предоставляя доказательств, а на доказательства и доводы защиты отвечает «Та цэ усе брэхня». Следовательно, адвокат и тут «в пролёте». Не на что ему, бедному, опереться.
           Наконец, адвокат имеет право заявить отвод эксперту. Скажем, странным людям из странной тусовки Bellingcat, которые вот ни разу не профессионалы. Есть ли у России такая возможность, коль уже ее назвали обвиняемой?
            Всё вместе это делает «следствие» просто фарсом. Мутным, закрытым, непрозрачным, опирающимся на суждения ангажированных дилетантов. Если вы, дорогие европейцы, пытаетесь соответствовать реноме своей высокой юридической культуры, то немедленно предоставьте адвокату обвиняемой стороны доступ ко всем материалам следствия. Иначе это не суд, не следствие, а облыжная заказуха.
Впрочем, к чему все эти инвективы… И так понятно, что все многовековое надувание щек западной цивилизации о своей dura lex sed lex и всём таком прочем – просто подстраховка на случай, когда очередное важное судебное дело будет висеть на волоске и на чашу весов нужно будет бросить авторитет «неподкупных судей», «почтенных свидетелей» и «опытнейших следователей». Как в нашем случае.
              Однако глубоконеуважаемые западные партнёры забывают что мы живём в век всепроникающих цифровых и информационных технологий, поэтому, как и в случае с полностью скомпрометировавшей себя WADA, «Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет в тяжелых, нежных наших лапах?»
          Сохраняем спокойствие и ждём Модных Медведей (Fancy Bear)
           Источник - https://jpgazeta.ru/chto-naydut-fancy-bear-v-faylah-sledstviya-po-gibeli-mh-17/?_utl_t=tw


Записи из этого журнала по тегу «провокация»

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
2 окт, 2016 06:49 (UTC)
Сохраняем спокойствие и ждём вежливых медведей...
Пользователь slavyanka_su сослался на вашу запись в своей записи «Сохраняем спокойствие и ждём вежливых медведей...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сохраняем спокойствие и ждём вежливых медведей... [...]
flint_954
2 окт, 2016 07:24 (UTC)
Ничего ни разу не хрустнет, пока наша ылита скупает недвижимость в Лондоне, Ницце и Майами. Вернее, пока люди, скупающие эту недвижимость, считаются у нас элитой.
kh_sugutskiy
2 окт, 2016 10:31 (UTC)
кормовая база нашей элиты это мы
В Лондоне живут в основном лузеры . То есть те у кого бизнес уже отжали

Как только у нас перестанут отжимать бизнес по разным причинам, и в Лондон станет некому ехать, то лондонских ограбят тут же. Все законы давно готовы

И кормовая база тем хуже тем меньше денег на верх
Уже Захарченко и их базу сожрали
то есть чем нам хуже тем больше драк у тех кто сверху
Кормовая база уменьшилась


Edited at 2016-10-02 10:31 (UTC)
livejournal
2 окт, 2016 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_tanin
2 окт, 2016 07:30 (UTC)
Все так! Кстати, изнанку западной судебной системы, полагаю, неплохо раскрывает фильм "И правосудие для всех", хотя, с того времени, уровень беспредела, несомненно, вырос
Alexandr Kobec
2 окт, 2016 08:02 (UTC)
так пусть РФ соглашается на суд и нанимает себе адвоката.
а пока РФ знакомится с материалам и даже защищается.
почитайте Захарову и Пескову.
efrejtor_osvald
2 окт, 2016 08:34 (UTC)
нужно просто и незатейливо посылать всех нахуй с этим сраным боингом
andrynk54
2 окт, 2016 08:38 (UTC)
Золотые слова.
Собака лает - караван идет.
andrynk54
2 окт, 2016 08:37 (UTC)
Насчет правосудия западного
Намедни прочитал доклад Макларена по допингу, сие творение - "доказательная база" для отстранения наших спортсменов от Олимпиад.
Разговоры о поцарапанный крышечках - одна из основных "улик". Ну, думаю, в приличном обществе картинки этих крышечек представят во всех мыслимых ракурсах, вплоть до снимков под электронным микроскопом. Хрен там, ни одной картинки, одни слова. Ну, думаю, наверное Макларен принципиально картинок не приводит, они все в другом месте сосредоточены. И тут ошибся: картинки в отчете этого старого брехуна имеются. Самая красивая - план помещений антидопинговой лаборатории на котором указана комната, где "сидел сотрудник ФСБ".
Таково западное мышление: есть "комната ФСБ" - значит пробы подделывали, а на тот факт, что изготовитель баночек, кстати западная фирма, клянется - божится, что баночки одноразовые, типа вскроешь - не закроешь, можно положить. С прибором, как у нас говорят.
evgeny_leskov
2 окт, 2016 09:35 (UTC)
Re: Насчет правосудия западного
Тем более, что все обвинение базируется на словах того, кто обвинялся в сбыте наркотиков и после этого сбежал в США. Т.е. обвинение на словах преступника...
livenet
2 окт, 2016 09:34 (UTC)
К сожалению, подозреваемый так плохо себя вел, что все адвокаты отказались его защищать.
А от предоставленного бесплатного адвоката подозреваемый отказался сам в свою очередь.
Следим дальше за перипетиями этого дела в прямом эфире.
sandra_nika
2 окт, 2016 12:46 (UTC)
Не звезди - как бы Россия себя не вела, она всё равно будет виновата.
livenet
2 окт, 2016 13:35 (UTC)
А что делать, если она самом деле виновата.
sandra_nika
2 окт, 2016 17:28 (UTC)
Россия всегда права. Точка. Ру.
И пестуй-ка ты с моего блога.
livenet
2 окт, 2016 20:02 (UTC)
Многие немцы тоже так думали, пока не случился Нюрнберг.
sandra_nika
3 окт, 2016 02:53 (UTC)
Зевая...
Люблю, когда люберастная и укропская фашня что-то там вякает про Нюрнберг...
jackie_n
2 окт, 2016 09:50 (UTC)

Басманное правосудие против!

kh_sugutskiy
2 окт, 2016 10:33 (UTC)
игра идет на то чтобы как то обвалить экономику России но так что их экономика цвела и пахла
Но боятся остаться без некоторых потоков в их сторону
Ведь бомбить Россию не получится
Вот и танцуют вокруг да около
Alexander Tyshchenko
2 окт, 2016 11:27 (UTC)
Бред сивой кобылы.
Еще никто никому никаких обвинений не выдвигал. Но кто-то уже вопит, что требует адвоката. А до этого этот же кто-то сыпал версиями с обвинениями другой стороны, как из рога изобилия. Сейчас уже стало ясно, что все эти истории с бомбардировщиками, испанскими диспетчерами и сбежавшими механиками полное вранье и инсинуации. В ближайший год станут известны и остальные детали. И вот тогда кому-то понадобится адвокат. Вот и все, что нужно знать об этой истории.
sandra_nika
2 окт, 2016 12:27 (UTC)
Re: Бред сивой кобылы.
Ну как это никаких обвинений не выдвигали - через пять минут после катастрофы завопили, что Россия виновата.
alekseiadvokat
2 окт, 2016 12:04 (UTC)

Смущает тот факт, что обломки там месяц валялись и их за это время и обследовали и образцы взяли

na_kzn
2 окт, 2016 19:07 (UTC)
Интересная статья!

Спасибо за информацию... :)

Я добавил тебя в друзья, дружим???

Заходи в гости, комментируй!!! Отвечу взаимно!!!

Вот тут >>> http://na-kzn.livejournal.com/16966.html <<<
Андрей
3 окт, 2016 01:56 (UTC)
"Ждём вежливых медведей"
Прочёл заголовок и первое, что пришло на ум, это ТУ-95 (по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») ))
sandra_nika
3 окт, 2016 02:55 (UTC)
Re: "Ждём вежливых медведей"
Интересно.))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner