?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Теперь  о  Романе   Носикове  будут  говорить  не    только  как  об  авторе  «Русского  молчания»,  но  и  как  об  авторе   «Моего  тренера Путина» - прекрасной  статьи,  опубликованной    в  день  рождения  Верховного… Ибо  написано  просто  потрясающе  и  пробирает до  слез.
       Читайте,  распространяйте,  разбирайте  на  цитаты.
          …За окном лежала и умирала великая страна. Она уходила в небытие с каждым движением секундной стрелки, с каждым ударом сердца, с каждым выпуском новостей. Она была похожа на пьяного ветерана, которому прихватило сердце на улице, и вот он лежит в собственной блевотине и умирает, а люди обходят его, спеша по своим делам, не глядя ему в лицо, и только стайка шпаны ждет момента, когда можно будет подойти и содрать со стариковского пиджака медаль «За взятие Берлина».
          На экране нового уже президента нахваливал Немцов, вокруг хлопотали Березовский с Гусинским. А ветеран на улице все лежал. И казалось, что так будет и дальше, что так, наверное, и должно быть, надо просто смириться, так уж суждено, ничего не изменится.
          Но внезапно победой закончилась чеченская кампания. Потому были расторгнуты соглашения о разделе продукции. А затем начался разгром империй Гусинского и Ходорковского. Ответные цветные революции....
          Тогда я полюбил читать иностранную прессу.
           Нет, путинистом меня сделала не путинская пропаганда, не Киселев и не Соловьев. Никогда не смотрел телевизор. Путинистом меня сделали «Речь Посполита», «Гардиан», «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс», «Свобода», «Фигаро», «Ле Монд» и прочие подобные.
         Я видел, как они лгут в каждом слове, как «свободная пресса» ведет себя подобно толпе наемников, как их бесит Россия и как им мешает ее новый президент.
           Страна перестала напоминать умирающего старика. Она теперь была похожа на менеджера младшего звена в недорогом костюмчике. С неправильно завязанным безвкусным галстуком и на кредитном форде. А еще этот менеджер был женат и надеялся на покупку двушки.
          Менеджер вызывал презрение у богемы. Для них он был смешон. Смешны были его машина, его жена, его манеры, его зарплата, его работа. На него показывали пальцем, а он жил, работал. Зарабатывал. Любил. У него появился ребенок. Потом второй. За второго он получил родительский капитал.
          И бросил курить. И стал значительно меньше пить. У него изменились предпочтения в профессиях. А потом мой народ перестал вымирать.
       Менеджер пропал. Он исчез где-то на поворотах исторических дорог. Мы разминулись с ним всего-то на секунду, но когда я увидел свой народ в следующий раз, он уже был одет в новенький цифровой камуфляж и передавал ребенку с рук на руки рыжего кота. Мой народ был силен, грозен и вежлив.
          Нашей стране всегда было нужно многое. Порядок. Цель. Справедливость. Дисциплина. Вера в себя. Владимир Владимирович пытается успеть всюду. Кто-то полагает, что это проявления тирании, патриархальности. Или альфа-самцовости. А я скажу вот что.
          Возможно, я сужу субъективно, но полагаю, что Владимир Владимирович Путин старается быть для страны тем, кто был самым важным человеком для него самого. Я полагаю, что Владимир Владимирович старается быть тренером...
          Он не старается нас обслужить. Он не старается нас задобрить. Мне кажется, что он пытается помочь нам измениться и стать такими, какими мы сами хотели бы себя видеть. А для начала — помочь нам понять, какими мы себя хотим видеть.
          Сейчас я смотрю в окно, а там за окном — Родина. Родина толкает перед собой коляску с ребенком. У Родины в животе — второй. Им обоим предстоит стать людьми. И нам придется сделать все, чтобы обеспечить им такую возможность. Сделать все для того, чтобы они, глядя в зеркало, были бы нам благодарны.
          Я за себя благодарен.
       Спасибо, Владимир Владимирович. Продолжаем? ...
          Полностью здесь - http://riafan.ru/561844-moi-trener-putin-kolonka-romana-nosikova

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
9 окт, 2016 06:41 (UTC)
Спасибо, Владимир Владимирович...
Пользователь shevoxa сослался на вашу запись в своей записи «Спасибо, Владимир Владимирович...» в контексте: [...] Originally posted by at Спасибо, Владимир Владимирович... [...]
otto_von_klott
9 окт, 2016 06:44 (UTC)

Сильно!

(Удалённый комментарий)
sandra_nika
9 окт, 2016 07:45 (UTC)
Уебище ты свидомое, даже и не думай, что тебе позволять пиарится и размещать ссылки на себя, любимого, в этом блоге.
livejournal
9 окт, 2016 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
9 окт, 2016 08:00 (UTC)
Шо, вырусь свидомая, бомбит?
Это хорошо...
(Удалённый комментарий)
m_mush
9 окт, 2016 08:32 (UTC)
Написано хорошо. Но не удаляйте свидомых - приятно видеть как их бомбит.
sandra_nika
9 окт, 2016 08:34 (UTC)
Мой блог не рагульская помойка.
marc_aureli
9 окт, 2016 08:59 (UTC)
Замечательная статья!
Признаюсь, мы в начале 2000-х сильно недооценивали В.В. Путина.
То, что он оказался таким замечательным руководителем - это был неожиданный и приятный сюрприз.
velmatelma
9 окт, 2016 10:10 (UTC)
Re: Замечательная статья!
+1
bromved
9 окт, 2016 09:16 (UTC)
Интересно
vasha_rasha
9 окт, 2016 10:00 (UTC)
новый анекдот про вовочку?
razgulay
9 окт, 2016 11:52 (UTC)
Жид-педофил Шапиро,с какого перепуга он стал патриотом России,Израиля может быть, а так все они патриоты золотого тельца и своего божка-дьявола Яхве.
sandra_nika
9 окт, 2016 12:51 (UTC)
Когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите.
polite_person
9 окт, 2016 12:19 (UTC)
Сильно, хотя и небольшой перебор с патетикой присутствует. Но малороссы и либероиды возбудились, а это не может не радовать))
razgulay
9 окт, 2016 13:55 (UTC)
Собственно мне наплевать на ваше мнение и мнение Носикова. То что сделал и делает ВВП,вам все равно своим скудным умом не осилить и не оценить,так что и не пытайтесь:)
new_rimskaya
9 окт, 2016 14:37 (UTC)
Полностью согласна, статья великолепная!
Сергей Смолин
10 окт, 2016 20:02 (UTC)
Сильный слог, прям до мурашек по коже.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner