Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Спасибо, Владимир Владимирович...

      Теперь  о  Романе   Носикове  будут  говорить  не    только  как  об  авторе  «Русского  молчания»,  но  и  как  об  авторе   «Моего  тренера Путина» - прекрасной  статьи,  опубликованной    в  день  рождения  Верховного… Ибо  написано  просто  потрясающе  и  пробирает до  слез.
       Читайте,  распространяйте,  разбирайте  на  цитаты.
          …За окном лежала и умирала великая страна. Она уходила в небытие с каждым движением секундной стрелки, с каждым ударом сердца, с каждым выпуском новостей. Она была похожа на пьяного ветерана, которому прихватило сердце на улице, и вот он лежит в собственной блевотине и умирает, а люди обходят его, спеша по своим делам, не глядя ему в лицо, и только стайка шпаны ждет момента, когда можно будет подойти и содрать со стариковского пиджака медаль «За взятие Берлина».
          На экране нового уже президента нахваливал Немцов, вокруг хлопотали Березовский с Гусинским. А ветеран на улице все лежал. И казалось, что так будет и дальше, что так, наверное, и должно быть, надо просто смириться, так уж суждено, ничего не изменится.
          Но внезапно победой закончилась чеченская кампания. Потому были расторгнуты соглашения о разделе продукции. А затем начался разгром империй Гусинского и Ходорковского. Ответные цветные революции....
          Тогда я полюбил читать иностранную прессу.
           Нет, путинистом меня сделала не путинская пропаганда, не Киселев и не Соловьев. Никогда не смотрел телевизор. Путинистом меня сделали «Речь Посполита», «Гардиан», «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс», «Свобода», «Фигаро», «Ле Монд» и прочие подобные.
         Я видел, как они лгут в каждом слове, как «свободная пресса» ведет себя подобно толпе наемников, как их бесит Россия и как им мешает ее новый президент.
           Страна перестала напоминать умирающего старика. Она теперь была похожа на менеджера младшего звена в недорогом костюмчике. С неправильно завязанным безвкусным галстуком и на кредитном форде. А еще этот менеджер был женат и надеялся на покупку двушки.
          Менеджер вызывал презрение у богемы. Для них он был смешон. Смешны были его машина, его жена, его манеры, его зарплата, его работа. На него показывали пальцем, а он жил, работал. Зарабатывал. Любил. У него появился ребенок. Потом второй. За второго он получил родительский капитал.
          И бросил курить. И стал значительно меньше пить. У него изменились предпочтения в профессиях. А потом мой народ перестал вымирать.
       Менеджер пропал. Он исчез где-то на поворотах исторических дорог. Мы разминулись с ним всего-то на секунду, но когда я увидел свой народ в следующий раз, он уже был одет в новенький цифровой камуфляж и передавал ребенку с рук на руки рыжего кота. Мой народ был силен, грозен и вежлив.
          Нашей стране всегда было нужно многое. Порядок. Цель. Справедливость. Дисциплина. Вера в себя. Владимир Владимирович пытается успеть всюду. Кто-то полагает, что это проявления тирании, патриархальности. Или альфа-самцовости. А я скажу вот что.
          Возможно, я сужу субъективно, но полагаю, что Владимир Владимирович Путин старается быть для страны тем, кто был самым важным человеком для него самого. Я полагаю, что Владимир Владимирович старается быть тренером...
          Он не старается нас обслужить. Он не старается нас задобрить. Мне кажется, что он пытается помочь нам измениться и стать такими, какими мы сами хотели бы себя видеть. А для начала — помочь нам понять, какими мы себя хотим видеть.
          Сейчас я смотрю в окно, а там за окном — Родина. Родина толкает перед собой коляску с ребенком. У Родины в животе — второй. Им обоим предстоит стать людьми. И нам придется сделать все, чтобы обеспечить им такую возможность. Сделать все для того, чтобы они, глядя в зеркало, были бы нам благодарны.
          Я за себя благодарен.
       Спасибо, Владимир Владимирович. Продолжаем? ...
          Полностью здесь - http://riafan.ru/561844-moi-trener-putin-kolonka-romana-nosikova

Tags: Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments