?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грипп некошерный.

Вернулась в город,  добралась до Интернета, просматриваю новости. Разговоры о некошерном, то есть свином гриппе, продолжаются. Вопросы и ответы о свином гриппе, призрак испанки, он больше не свиной (ну да, ему дали новое имя, и правильно – зачем свинушек обижать?),  вакцину обещают в 2010 году, ВОЗ предупреждает и все такое прочее. Ну что вам сказать? Меня пугают, а мне не страшно, ибо я более чем уверена, что эта шумиха закончится очередным пшиком. Прецеденты бывали. Помните, сколько воплей и соплей было из-за так называемой атипичной пневмонии? Отож! А где она, та атипичная пневмония?

А помните, какую истерику устраивали все из-за птичьего гриппа? А сколько ни в чем не повинных пичужек (птичку жалко!) извели? И где он, тот птичий грипп? А там же, где и атипичная пневмония.  Так что и свиной грипп (я буду называть его именно так, ибо очень уж мне нравится это некошерное название) отправится вслед за за атипичной пневмонией и птичьим гриппом. Да, есть (и быть может, еще будут) отдельные летальные случаи, но до эпидемии, а тем более до пандемии дело не дойдет. Таков мой прогноз, посмотрим, сбудется ли он. Азартные люди могут делать ставки.

 

Но почему же из-за свиного гриппа  все снова стоят на ушах, как ранее стояли из-за   гриппа птичьего и атипичной пневмонии? О, ответить на этот вопрос  проще простого. Но прежде чем ответить, надо спросить себя: КОМУ ВЫГОДНО?

Так КОМУ  ВЫГОДНО? Само собой, товарищам ученым-вирусологам. Поднимется паника, все враз  испугаются и поймут, какие полезные и нужные  люди эти вирусологи. А спонсоры всенепременно расчувствуются и выделят ученым большие гранты на исследование злокозненного вируса. А уж ученые-грантоеды те гранты всенепременно освоят, как пить дать освоят,   это  они умеют. Кстати, один мой приятель буквально вчера сказал, что «свиной грипп ученые придумали». Возможно, он слегка преувеличивает, но некоторая логика в его словах есть, ибо хорошо разбирается в вирусах только узкий круг специалистов. Страшно далеки они от народа, а потому вполне могут сговориться и заморочить всем головы.

Выгодно нагнетание обстановки и нашим драгоценным педикам… простите, очепяталась…медикам. Все позабудут, сколько те медики безневинных людей в гроб загнали, и бросятся к ним, рыдая и  стеная: «Спасители наши! Отцы родные! Помогите, исцелите!»

Глядя на всемирную истерику, потирают ручонки и фармацевтические компании. О, они сделают на этом неплохой гешефт, причем отнюдь не только на гипотетических грядущих вакцинах. Перепуганные людишки всенепременно бросятся покупать разные общеукрепляющие средства, а фармацевтическим компаниям только того и надо!

Наносят свой ответный удар и птицеводы.  Глядя на недавнее уничтожение поголовья птицы («деточка, птичек убивают, чтоб они не болели»), все понимали, что тот массовый психоз вполне могли организовать производители свинины-говядины-баранины для если не уничтожения, то ослабления конкурентов – производителей мяса птицы. Но «все назад вернется бумерангом», и теперь птицеводы наносят, как я и сказала в начале абзаца,  свой ответный удар. Чего? Грипп уже не свиной? Ну, знаете! Как говориться, то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то темная история. В психоз  легко впасть. А вот выйти из него гораздо сложнее.

Выгодно сеять панику и представителям второй древнейшей профессии – журналюгам. Охваченный паникой народ жадно вчитывается в ленты новостей… Тиражи растут, посещаемость сайтов растет, журналюги тихо радуются.

Ну, и конечно же, спешат сделать из мухи слона и наши драгоценные политики.  Надо же как то морочить головы народу, тем более во время криздеца. Вообще буржуазная власть очень любит скармливать народу всякого рода сенсации, дабы отвлечь внимание трудящихся от классовых битв.

Так что, как видим, раздуть историю до вселенских масштабов выгодно очень и очень многим. С другой стороны, нельзя отрицать и того, что новый  вирус таки может оказаться очередным проектом природы, матери нашей, понимающей, что численность этих зарвавшихся обезьян давно пора малость сократить, но не знающей, как это сделать. Но и в таком случае паниковать не стоит. Увы, природа опять потерпит поражение, ибо этих людишек уже ничего не берет. Вон после появления СПИДа некоторые  добрые, но наивные люди было обрадовались: «Авось поголовье гомиков, проституток и наркоманов сократится!» А в результате ЧТО? Увеличилось только  поголовье спидоносцев. Эх, что не говори, а потерял естественный отбор свою власть над человечеством!

Так что максимум, что удастся природе,  матери нашей – это уморить несколько сотен, максимум тысяч, людишек. Обидно, конечно, но смерть одного человека – это трагедия, а смерть тысячи – статистика, как сказал бы Иосиф Виссарионович.  Опять же, смотрю я на географическую карту, и так у меня на душе тепло становиться… Добрый я очень человек! А не далее как вчера мне снова мой старый сон приснился. Ну тот, про пролив, где величественно сливаются два океана – Атлантический и Тихий… К чему бы это?

На закуску для особо нервных людей, боящихся заразится коварной свиной инфлюэнцей, выдаю рецепт профилактического средства: выпейте стакан водки и закусите салом с чесноком. Сало – сила, спорт – могила. Я свиного гриппа не боюсь, а  потому пить не буду,  ну, а боящимся – «желаю, чтоб все!» БУДЬМО!

Лишенным же чувства юмора особам я  напоминаю, что в каждой шутке есть доля истины. Вот, например, депутат-единоросс Татьяна Яковлева, дама во всех отношениях серьезная, тоже советует использовать в качестве профилактического средства чеснок. - medportal.ru/mednovosti/news/2009/05/04/garlic/ Если уж чесноком и вампиров отгоняют, то несчастный вирус тем паче устрашится этого зубастого растения!))))


promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner