?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Интереснейшая   статья  о  стратегии  России  по  отношению к   приебалтийским  лимитрофам. Кстати,  такую  же  стратегию  надо  применять  и  по  отношению  к  укропии.  Конечно,   в  укропии  намного  больше  людишек,  чем  в  килькостанах,  но  ничего -  ищите  и  обрящете.
          Руководство России поставило перед крупнейшими перевозчиками политическую задачу: с 2020 года все без исключения российские грузы должны идти мимо портов Прибалтики.
          За демонстративным безразличием официальной Москвы к Прибалтике проступает простая и чёткая стратегия по отношению к Литве, Латвии и Эстонии:     не вмешиваться в происходящее в Прибалтике, не мешать местным верхушкам убивать эти страны своей безумной политикой и не давать литовцам, латышам и эстонцам ни единого шанса спастись за счёт обращения к российским ресурсам.
          Речь идёт о целенаправленной государственной политике России: лишить страны Прибалтики любой возможности заработать деньги и хоть немного поднять свою экономику и социальную сферу за счёт экономических связей с Россией.
          Раньше эти связи рвала Прибалтика, теперь их сознательно и последовательно разрывает Россия.
                  Через несколько лет (а возможно, и месяцев) правящие элиты Литвы, Латвии и Эстонии смогут с удивлением обнаружить, что сами разработали для Кремля методологию для борьбы с ними.
          Поддерживаемое Прибалтикой введение санкций против России вскоре может оказаться эффективным инструментом российской внешней политики.
          Вопреки всем ожиданиям, санкции не уничтожили Россию, не разрушили российскую экономику и не заставили российское руководство прийти к «западным партнёрам» в рубище, на коленях и с петлёй на шее каяться за отказ признавать глобальную политическую иерархию.
          Россия выдержала санкционный удар, российская экономика пережила кризис, прогнулась, но не сломалась под санкциями, российское общество легко адаптировалось и научилось жить в условиях санкций, а «кровавый режим» не рухнул — политическая система   России из-за внешнего давления только укрепилась.
          Шуточный тост «За санкции!» в России стал реальностью.
          Санкционный вызов побуждает российское правительство к модернизации отечественной экономики. Россия постепенно реализует политику импортозамещения, в том числе в высокотехнологичных отраслях.
          В нынешних условиях Россия не заинтересована в отмене санкций: до завершения программы реструктуризации экономики ей выгодно, чтобы санкции сохранялись.
          Поэтому призывы к отмене санкций всё чаще раздаются из западноевропейских столиц, а не из Москвы. Поэтому Евросоюз летом этого года продлил антироссийские санкции на полгода, а Россия в ответ продлила контрсанкции на полтора года.
           Когда же реструктуризация экономики завершится и можно будет возвращаться к восстановлению экономических контактов со странами Евросоюза, Россия сможет позволить себе делать это на своих условиях.
           Главным условием отмены санкций со стороны Москвы будет возвращение экономических связей России не со всеми странами Евросоюза, а только с теми из них, правительства которых не сделали борьбу с «русской угрозой» смыслом своего существования на политической карте мира.
           Ключевая задача этой внешней политики — добиться того, чтобы после возобновления полноценных экономических отношений со странами Евросоюза России не пришлось бы отменять санкции против Литвы, Латвии и Эстонии.
          Страны Прибалтики должны быть навсегда лишены выхода на российский рынок. В политическом отношении их многолетнее присутствие на российском рынке было противоестественным явлением. Из тех денег, которые россияне платили латвийскому государству и олигархам за перевозку своих грузов по железной дороге или обслуживание финансовых операций латвийскими банками, затем финансировались латышские ультраправые, призывавшие депортировать всех русских неграждан из Латвии в пломбированных вагонах.
          Из тех денег, которые зарабатывались литовскими молокозаводами на сбыте молочной продукции в Москве и Санкт-Петербурге, затем финансировалась партия «ландсбергистов», члены которой требовали изолировать Россию от Европы и блокировали введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом.
          Разве возвращение к такому business as usual в интересах России? Нет.
          За демонстративным безразличием Москвы к Литве, Латвии и Эстонии, которые в последние годы почти не упоминаются в заявлениях российского руководства, в которых почти никогда не бывают официальные лица и которые даже не вошли в последнюю доктрину российской внешней политики, скрывается чёткая и простая стратегия России по отношению к Прибалтике.
         Эта стратегия заключается в том, чтобы не мешать Прибалтике умирать — не вмешиваться в процесс её умирания и даже не пытаться его замедлить, подставляя Литве, Латвии и Эстонии костыль в виде выхода на 145-миллионный российский рынок.
           Сегодня на балтийские страны неуклонно надвигается демографическая катастрофа. Население продолжает бежать из этих стран ускоряющимися темпами.
         Только из Литвы ежечасно (!) уезжают 4-5 человек. В день — сто человек, в год — 35 тысяч. Ежегодно Литва теряет полтора процента населения. Практически все вернувшиеся эмигранты спустя непродолжительное время снова уезжают из Литвы.
          По прогнозу Eurostat, Литва, уже потерявшая треть населения, в ближайшие десятилетия потеряет ещё 38% жителей.
          Аналогичная ситуация в Латвии; несколько лучше, но тоже критическая — в Эстонии. Ещё важнее количественных качественные характеристики прибалтийской эмиграции. В Лондон и Дублин улетают квалифицированные кадры: Прибалтика теряет врачей, инженеров, учёных, рабочих специалистов.
          Массово эмигрирует молодёжь — Прибалтика теряет новое поколение, падает рождаемость, литовцы, латыши и эстонцы перестают воспроизводить себя как нации.
           Из-за деформации возрастной структуры населения и критического увеличения доли в ней пожилых людей Литва, Латвия и Эстония уже в следующем десятилетии не смогут дальше существовать: в этих странах будет некому платить пенсии и ухаживать за оставшимися там стариками.
          Выгодна ли эта ситуация России? Безусловно. Самые антироссийские, откровенно русофобские государства Евросоюза сами себя ведут к аннигиляции и окончательному уничтожению.
           Самое худшее, что может сделать Россия на прибалтийском направлении, — это снова распахнуть свою широкую русскую душу и кинуться помогать слабеющим от небывалой в истории депопуляции Прибалтийским республикам.
           Опыт показывает, что в Прибалтике такой помощи не ценят, а в протянутую руку плюют. Тем лучше для России.
           Отказавшись от какой бы то ни было, даже косвенной, поддержки Прибалтики, Россия не только сэкономит не лишние для неё деньги, но и ускорит процесс умирания стран, которые были ей откровенно и неприкрыто враждебны со времён своего возникновения в 1991 году.
          Судя по практическим шагам российского руководства, в Москве согласны с этим выводом и выбирают по отношению к Прибалтике стратегию «падающего — толкни». Санкции против Литвы, Латвии и Эстонии никто отменять не собирается, президент Путин и его доверенные лица ставят задачу в ближайшие годы полностью отказаться от транзита российских грузов через страны Прибалтики.
          Как раз к тому времени, когда у Вильнюса, Риги и Таллина не останется достаточного количества налогоплательщиков для того, чтобы платить пенсии своим старикам, от их портов и железных дорог откажется последняя российская фирма.
           Больше Москве ничего делать не нужно. Только разорвать с балтийскими странами все возможные связи, изолироваться, устраниться от них, чтобы не пришлось потом решать их проблемы.
           Прибалтика — это тот случай, когда с оппонентом не нужно спорить. Он сам себя уничтожает.
          Полностью здесь - http://imhoclub.lv/ru/material/ne_meshajte_im_ischeznut


Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

promo nemihail 14:10, yesterday 158
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

katmoor
10 окт, 2016 07:03 (UTC)
Мы заинтересованы в привлечении латвийского бизнеса и капитала,...

ну если они существуют-то пусть приходят развивать татарстан. Кто против?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner