Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Как российской элите избежать участи "коровы"?

        Рубрика «Вынесено  из  комментариев». Один  из  лучших  моих  комментаторов, ak747 ,  дополняет  статью Почему с СССР получилось, а с Россией - не очень
          Внесу коррективы.
        …это страстное желание “жить не хуже, чем буржуи” привело к той самой геополитической катастрофе, организованную руками самих советских людей.
          Вот только не совсем советских людей. В цитату нужно поставить выражение "советский руководящий слой". Вот тогда все будет точно.
           В перестроечное время демократишки много вопили об ужасных привилегиях номенклатуры. Если на фоне советской жизни "привилегии" могли выглядеть чем-то, то по сравнению с западными Ылитами советские жили как бомжи.
          Что было у условного советского "партократа"?
                 Одна трех-четырехкомнатная квартира типа "сталинка" или "цековка" площадью 90-120 квадратных метров. Даже у больших шишек, как правило, жилплощадь не превышала 200 кв.м.
          Что еще? Пресловутая "черная Волга". Для руководителей уровня городов и областей это почти предел. И то, у многих автомобиль был служебный.
          Что еще? Госдача. Ведомственный санаторий в Крыму. Спецмагазин, в котором продавали тот же самый дефицит, который обычные граждане "доставали" в очередях или по блату.
          По сравнению с жизнью среднего западного "буржуя" - нищета.
          И самое главное. Все это было ГОСУДАРСТВЕННОЕ. Им можно было пользоваться, но не распоряжаться. А в случае чего - запросто лишиться.
          Старому поколению, в основном добросовестно служившему государству, этого было достаточно. Но они начали уходить на пенсию. А молодому поколению этого оказалось мало (к тому же, по наследству передать было проблематично). Им хотелось владеть и распоряжаться, а главное - в случае чего иметь возможность свалить со своим имуществом в тихую теплую заграницу. И запад это понял.
          Во времена Сталина "свалить в заграницу с имуществом" было невозможно. Коммунистов на западе, если бы они добровольно похерили свой проект, ждала расправа, а не тихая жизнь. Старое поколение это понимало, за Советский союз держалось и не мыслило жизни вне его.
          Но времена поменялись. Разрядка, перестройка...западники намекнули верхушке, из которой начали уходить старики, что у них появятся огромные возможности, если они развалят Союз. Кто-то сможет стать "успешным бизнесменом", а кто-то - царьком в самостийной республике.
          Дальнейшее известно. Страну разорвали, разворовали и растащили по карманам.
           Что же произошло потом?
           А дальше набившим карманы "новым Ылитам" западные партнеры ненавязчиво и мягко объяснили, кто они на самом деле и где находится их место.
          Вопреки либеральным идеалистам, западные Ылиты - это не только и не столько "в поте лица вкалывавшие честные бизнесмены" с культом "священной частной собственности". Грабить и бандитствовать они умеют намного профессиональнее, чем постсоветские нувориши. Но они в основном проделывают это с другими странами, в первую очередь из категории "нецивилизованных". Какое у них отношение к тем, кто растащил собственную страну? Даже не ненависть, а так, гадливо-брезгливое, как к крысам. А что делают с крысами? Либо уничтожают, либо опыты ставят.
          Второй пункт, помимо происхождения состояний, это происхождение самих постсоветских Ылит. Россия (а именно так на западе воспринимали СССР) подсознательно не может считаться чем-то равным "цивилизованному миру". В западном сознании она стояла и будет стоять где-то между латиносами и папуасами. И даже хуже, потому что, в отличие от латиносов и папуасов, Россия последние 500 лет раз за разом отправляла в небытие очередные европейские ценности вместе с их носителями. Потому и Ылиты, сколько бы они из России на запад не унесли, никогда не будут восприниматься как равные.
          А как будут?
          Г-жа Новодворская как-то обмолвилась по поводу русских в Прибалтике: "[силы добра] показали, что место русских - возле параши". Вот точно такое же место западные Ылиты уготовили для Ылит постсоветских.
          Постсоветские Ылиты (в силу происхождения своих капиталов) хорошо знакомы с блатным жаргоном и знают, чьё место находится возле параши. И вряд ли им нравится это место. Возле параши в местах лишения свободы традиционно живут т.н. "опущенные", они же петухи - самая низшая и бесправная каста заключенных, выполняющая самые грязные работы вроде мытья отхожих мест)
          Но ведь у них же еще есть деньги. Много денег. Поэтому вторая роль, которую на западе давно определили для "Ылит" - это роль "коровы". "Коровы" в том значении, которое тоже происходит из хорошо знакомого Ылитам блатного жаргона. "Коровой" уголовники-рецидивисты именовали напарника, которого они брали с собой при побеге. Выбирали из новичков, как можно более упитанных. Назначение "коровы" - самодвижущийся запас продовольствия. Если в пути беглецам не удавалось найти еду, то "корову" съедали.
          То есть, Ылитам объяснили, какие "огромные возможности" их на самом деле ждут.
          А главное - то, что реализация этих возможностей зависит только от воли западников, и совершенно не зависит от Ылит.
Было много разных эпизодов, но окончательным с точки зрения прочистки мозгов правящим верхам можно назвать печальную судьбу Муаммара Каддафи.
          Напомню, что после 2003 года, когда "воины демократии" уничтожили Ирак, Каддафи пошел на мирную сделку с западом. Нормализовал отношения, прекратил антизападные выпады, пустил в страну иностранные компании и даже выплатил компенсации родственникам пассажиров взорвавшегося на Локерби самолета. В общем, стал рукопожатным. Руку ему жали и французы, и итальянцы...
          И вдруг в стране происходит "майдан", а бывшие партнеры в один момент сливают своего "друга". Дальнейшее известно: страну уничтожили, деньги прикарманили, самого Каддафи и его окружение отдали двуногим обезьянам на расправу.
           И теперь вопрос: а что может дать гарантии того, что тебя с твоими деньгами завтра не превратят в "корову" твои же партнеры?
Только одна вещь - стоящее за спиной мощное государство с большой увесистой дубиной. Которое способно этой дубиной так врезать двуличным "партнерам" промеж глаз, что второй раз уже не понадобится.
           Всё остальное - ерунда. Хоть ты конкурируй с западниками, хоть ты слушайся их, хоть совсем под них ложись - но от судьбы "коровы" это тебя не спасет.
          Не стоит идеализировать современный российский правящий слой, который родом из гнилых 80-х и крысиных 90-х, и считать, что этот слой вдруг поголовно стал какими-то ультрапатриотами. Просто они увидели, что путь "огромных возможностей", который предлагал запад, оказался мышеловкой. Хочешь, не хочешь - а придется обустраивать свою страну Россию, потому что больше мы нигде, никому и ни зачем не нужны. Ну разве что в качестве "коровы".
          Поэтому слою приходится перестраиваться.
          Это в общем. На уровне отдельных личностей ситуация разная. Кто-то, погрязший в подгребании имущества под себя, вылетает вон или затаивается в надежде реванша. Кто-то начинает обустраивать страну Россию, из "этой" снова становящейся своею.  А кто-то, уже действовавший в этом направлении, начинает действовать более активно.
          Ну а дальше - процесс пошел по раскручивающейся спирали. Меры по укреплению той самой дубины - Крым и Сирия - и ответные западные санкции заставляют более активно определить свою сторону. А судьба Януковича, который тоже был вполне рукопожатным, лишний раз напоминает, что в любой момент твоей рукопожатностью подотрутся и отправят тебя по пути "коровы" (на мясокомбинате).
 Как ни относись к руководству России и их действиям, но в идиотском идеализме их обвинить нельзя. Поэтому, они должны понимать и понимают, что тихой спокойной старости с накопленными средствами где-нибудь в Майами - не будет.
          И тем более ее не будет в случае сдачи позиций. Никакой "почетной капитуляции" - не будет.  А будет судьба "коровы", а то и судьба Каддафи.
          И избежать этой судьбы можно только дубиной и принципом "Хочешь мира - готовься к войне". Да, есть риск погибнуть в бою. Но лучше погибнуть в бою, чем погибнуть судьбой "коровы" или русских солдат, сдавшихся в плен чеченским бандитам под гарантии Ковалёвых.
          Зато с дубиной есть шанс - и неплохой шанс - что западники побоятся резать "корову". Из-за высокой вероятности того, что "корова" может забодать насмерть...

Tags: Запад, СССР, Ылита, вопросы теории
Subscribe

Posts from This Journal “Ылита” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →