Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Наглядный пример демократизации

       Прочитайте    отрывок  из    статьи   из  газеты  «Завтра» -  статьи   о  том,  ЧТО  происходит  со  странами,  куда  приходит       американская «демократия».  Автор  пишет    об    Ираке,  от  которого  уже  почти    откололся  Курдистан,    но  мне  всё  это  напоминает    другую  недострану – укропию. Впрочем,  судите  сами…
          Иностранцы могут находиться здесь очень короткое время. Те, кто долго здесь работает, постепенно сходят с ума от отсутствия женщин, серости домов, людей, от постоянной опасности. Больше всех сходят с ума, больше всех зашуганы — американцы. Они даже в Курдистане идут, как ощетинившиеся дикобразы, вызывая панику на улице своими выставленными в лицо любому встречному автоматами. Недавно в Эрбиле у одного морпеха не выдержали нервы, и он застрелил ребенка, который говорил по сотовому — видимо, решил, что тот его собирается взорвать или передает послание снайперу. Несчастные пуэрториканцы, филиппинцы, украинцы, негры, приехавшие воевать за американское гражданство... На них охотятся, их пытаются украсть и продать, а они хотят выжить…
                  Ирак — это слоеный историей пирог (Примечание:  угу,  укропия  тоже  слепленный    большевиками  слоёный  пирог), причем между каждым слоем лежит кровавая прослойка. Здесь были самые древние государственные образования, самые древние народы покоряли, грабили и поселялись на этой земле. Помимо шиизма и суннизма, здесь витают древнейшие религиозные, обрядовые, бытовые верования. По дороге из Киркука в Багдад находится центр местного суфизма. Чуть поодаль находится езидский Ватикан — священный город Лалеш.  Ощетинившиеся пулеметными гнездами, стоят вокруг Мосула и Киркука курдские, арабские и туркманские деревни. У всех есть оружие, а жизнь стоит гораздо дешевле хорошего ствола.
          Дальше Киркука и Мосула начинается разграбленная суннитская зона. Многие города здесь были по несколько раз разбомблены американцами, а затем зачищены морпехами и пешмаргой — курдскими боевиками. В результате суннитский треугольник из самого стабильного превратился в самый нищий и небезопасный регион Ирака. Нападение на конвои здесь превратилось в одно из немногих источников заработка. А по ассортименту товаров на базаре всегда можно определить, какой конвой был ограблен последним.
          Те, кто ни на что не годится, всегда может устроиться в полицию (Гы-гы. Это  прямо  про  укропскую  дико  модную  полицию!) Несмотря на то, что здесь за работу в полиции платят около четырехсот долларов в месяц, — это всё равно, что получить работу мишенью в тире. Поэтому главная задача, которую ставит перед собой местная полиция — собственное выживание. Они, как сумасшедшие, гоняются по дорогам, в остальное время отсиживаясь в крепостях полицейских участков.
          Даже американцы стараются здесь не появляться без особой необходимости. В основном они сидят по базам, к которым практически невозможно подойти. Если им нужно передвигаться по шоссе на открытой местности, то они обычно идут в самой гуще гражданского транспорта, тем самым создавая себе живой щит. В местные разборки, которые регулярно происходят на ключевых трассах, они предпочитают не влезать. Посмотрят в бинокли и поворачивают обратно.
          Формально американцы, конечно, контролируют ситуацию. Они дают деньги правительству и обеспечивают ему охрану в "зеленой зоне" Багдада. Взамен они получили возможность отрапортовать избирателям в Штатах о победе демократии в одной отдельно взятой ближневосточной стране. Правда, эта демократия мало чем отличается от социализма, который СССР строил в Третьем мире: спектакль, где одни делают вид, что играют, другие, что внимательно смотрят. Где-то рядом на фоне этого кровавого спектакля, как в фантастическом фильме, идет добыча нефтяного снадобья…
         Статью полностью  можно  прочесть  здесь - http://zavtra.ru/blogs/2006-01-0422
         А теперь  прочтите  вольное  переложение  окончания  статьи  от    моего  комментатора ak747
         Находясь в современном демократическом Ираке, начинаешь по-новому и искренне любить свою совершенно недемократическую Россию.
          Когда электричество в миллионном городе подается от одной допотопной электростанции ровно на 4 часа в сутки - вспоминаешь о гигантских плотинах и сверхмощных АЭС, наполняющих энергией паутину проводов уникальной Единой энергосистемы.
          Когда субтропической зимой греешься у мазутной печки посреди холодного дома - думаешь о тысячах километров газопроводов,   питающих синее пламя в горелках котлов, и батареях центрального отопления, обогревающих заметенные снегом города в суровой тайге и ледяной заполярной тундре.
          А когда смотришь на раздолбанные иракские города, так и не восстановившиеся за 12 лет демократии - на душе становится тепло от мысли о зарытых в земле шахтах, плывущих подо льдом подлодках и не спящих за пультами людях в погонах, держащих в руках меч ужасного и неотвратимого термоядерного возмездия.
        И странная смесь чувств охватывает от взгляда на небольшую соседнюю страну, жители которой сами принесли иракскую свободу к себе домой - без абрамсов, томагавков и Б-52. То ли жалость, то ли презрение, но больше всего - искреннее удивление от их слепоглухоты, помешавшей увидеть наглядный пример демократизации.

Tags: "империя Добра", Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Восток - дело тонкое...

    Русские военные харбии в Сирии спели "День Победы" на арабском и фарси. Аллаху Акбар! pic.twitter.com/xXCbLrUDuY— Д///ИХАД…

  • Потом и с кем угодно - лучше, чем с нами и сейчас

    Ребе Ищенко - на злобу дня. Очень интересно. Очередное обострение в Идлибе подвело Россию и Турцию как никогда близко к грани военного конфликта.…

  • И снова про обходные манёвры

    Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я столкнулась прямо-таки с мистикой какой-то! Оказалось, что РОВНО два года тому назад, 6 января…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments