?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ak747 в Две страны, две войны, найдите пять отличий...
Это было в 40-е в России:
"Зимней ночью в один из домов расположенного на юге России поселка вошли двое солдат: немец и итальянец. «В доме были только женщины самого разного возраста и дети. Они в ужасе прятались в углу. Немец выбрал самую симпатичную девушку, оставил ее в доме, остальных вывел на улицу и тут же за дверью пристрелил всех, включая детей. Затем он вернулся в избу, бросил девушку на постель и изнасиловал ее... Затем немец заставил девушку приготовить ему еду, после чего уложил ее рядом с собой в постель и вынудил всю ночь лежать рядом с собой. Он еще трижды насиловал ее. Утром он вывел ее на мороз и пристрелил». (А. Дюков - За что сражались советские люди?)

А это - в 2000-е в иракском городе эль-Махмудия, недалеко от Багдада:
"12 марта 2006 года пятеро военнослужащих 1-го батальона 502-го пехотного полка 101-й воздушно-десантной дивизии (некоторые в состоянии опьянения), переодевшись в гражданскую форму, проникли в дом семейства. Это были — сержант Пол Е. Кортез, специалист Джеймс П. Баркер, рядовые первого класса: Джесси В. Спилман, Брайан Л. Ховард и Стивен Д. Грин. Один из солдат отвёл отца, мать и сестру девочки в другую комнату, где расстрелял их (отец Касим Хамза Рахим (45 лет); мать Фахрия Таха Мухсин (34 года); сестра Хадиль Касим Хамза, 5 лет). Сама Абир была изнасилована (позднее двое солдат под присягой признали, что несколько раз по очереди изнасиловали её). Затем один из них застрелил Абир. Её тело было подожжено, огонь перекинулся на комнату, после чего соседи, заметив дым, сообщили об этом дяде Абир." (Убийство в Махмудии)

Как говориться - найдите пять отличий...

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Запад»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

Владимир Артемьев
4 ноя, 2016 19:37 (UTC)
Каратели...
По существу вопроса о "карателях", я в 1982году имел счастье отдыхать в Югославии. И как думаете, кого сербы ненавидели люто, от стариков до молодежи, несмотря на то, что прошли годы с окончания войны? Хорватов или немцев? Не замечал. Болгар? А вот это в точку. Фактов за первый же день пребывания в Белграде набралось не много, но достаточно, чтобы вечером, за чашкой чая спросить нашего гида, черногорца Джуро, что за дела, почему так не любят(мягко говоря) болгар? Братушки же. Они тут позверствовали, как немцы у вас в Белоруссии, ответил Джуро. Села палили с людьми, как нечего делать... Партизаны, фигли...
з.ы.У г-на Вершинина я в свое время "схлестнулся" с малолеткой, не знавшим что болгары в 2-й Мировой воевали на стороне Германии и "прославившимися" своими делами...
з.з.ы.Это я еще фино-угорских родственников удмуртов, родных моему русскому сердцу не упомянул. Чтобы в войсках на юге наши красноармейцы как один, мадьяр в плен не брали- это надо было венграм очень "постараться"

Edited at 2016-11-04 19:57 (UTC)
Евгений Анышев
4 ноя, 2016 20:01 (UTC)
Re: Каратели...
...мадьяр в плен не брали- это надо было венграм очень "постараться"
Да, и достаточно просто посмотреть фотографии мятежа 56-го в Будапеште. И это они своих.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner