?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». Комментарий  автора ak747    с  продолжением…
          Вообще весь цЫвилизованный мЫр примерно одинаков. И гитлеровские зверства против русских выглядят запредельными только в случае, если рассматривать Великую Отечественную как войну между европейцами. А если рассматривать ее как колониальную войну, то ничего удивительного мы не найдем. Европейские колонизаторы - англичане, французы, испанцы, голландцы, бельгийцы - в своих колониях в Африке, Азии и Америке вели себя точно так же. Где-то чуть гуманнее, где-то чуть жестче (бельгийцы в Конго). Нацисты, по большому счету, ничего нового не изобрели. Расизм, концлагеря, принудительный труд, уничтожение туземцев голодом, политика по стравливанию племен (поощрение ОУНовщины и т.д.) и использованию карателей из местных коллаборантов - все это уже было. Немцы всего лишь реализовали это со свойственными им педантичностью, рациональностью и любовью к порядку.
           Отличие от прочих колоний только одно. В этом случае колонизируемые нецивилизованные туземцы смогли не только дать отпор, но и сравнять с землей самих колонизаторов.И Европе, как бы она ни открещивалась от Гитлера, это как серпом по фаберже. Активно сопротивлялись нацистам Греция, часть Югославии и..  всё. Среди остальных число помощников Гитлера было сравнимо или превосходило число участников сопротивления.
           Отсюда и европейские попытки приравнять СССР к 3 Рейху: резолюция ПАСюков 2009 года, уравнивающая нацизм и сталинизм, педалирование Договора о ненападении 1939 года, теория "тоталитаризма" и пр. Ну не могут они простить того, что их, цивилизованных европейцев, побили и поставили в позу какие-то азиатские дикари под руководством чурок. Несколько более расширенно писал на эту  тему   к 9 мая 2013 года. За последние три с лишком года многое изменилось, многое произошло - но в целом новые события только подтвердили главную идею: так называемый гитлеровский "фашизм" - это не появившееся из ниоткуда исчадие ада. Это вполне обычное явление западной евроамериканской "цивилизации".
                    Когда говорят о "беспримерных жестокостях" гитлеровских войск на нашей территории, то это неправда. Неправда не в жестокостях, неправда в том, что они были "беспримерные".
          "Беспримерными" они кажутся лишь тем, кто находится под влиянием евроцентризма. Это не их вина, скорее беда - зараза евроцентризма появилась в России как минимум после прорубившего в Европу окно Петра Великого.
         Так вот,   повторяю, гитлеровские зверства кажутся чем-то запредельным лишь в том случае, если рассматривать Великую войну с точки зрения общеевропейских войн. Кстати, с Европой и гитлеровцы обходились очень даже неплохо, соблюдали конвенции, военнопленных кормили, одевали и даже в публичный дом водили.
          А то, что фрицы творили на нашей земле - в этом тоже нет никакой исключительно "фашистской" отмороженности. Просто наши евроцентристы привыкли считать Россию европейской страной.  Это ладно, но ведь они на полном серьезе веруют, что и в Европе нас считают частью этой Европы. На полном серьезе ведь думают, что их возьмут в евроколхоз, да еще в первые ряды.
          А на самом деле имела место классическая колониальная война за ресурсы и территорию, которые так нужны цивилизованным европейцам, да вот беда - какой-то народ над ними проживает и никак не отдает. Не хотят с цивилизованными делится, еще огрызаются - ну не дикари ли? А дикарей - их и истреблять не грех, и рабами делать, цивилизовать их то есть - тоже нормально. Если рассмотреть Великую Отечественную войну как разновидность колониальной - то ничего сверхужасного мы не обнаружим. Белые колонизаторы - англичане, французы, голландцы, испанцы - на захваченных землях Азии, Африки и Америки по отношению к местному населению вели себя именно так. Другое дело, что европейская и евроцентристская историографии не рассматривают эти войны как полноценные. А почему? Да все на самом деле просто - потому что убиваемые "дикари" не рассматриваются как полноценные.
         "Цивилизованным" абсолютно неважно, кто выступает в качестве дикарей - негры, азиаты, индейцы или "белые" соседи из большой и холодной страны. Под какой идеей нести смерть и порабощение - тоже неважно, это были и воинствующее христианство, и бремя белого человека, а теперь вот - свобода&демократия... И пусть сейчас на западе откровенный расизм не в почете, евреев задевать опасно, а за называние негра негром вообще можно схлопотать - но суть осталась. Только теперь убиваемые арабы, сербы и иранцы виноваты в неправильной религии, отсутствии демократии, свобод и т.д. Ну не хотят они, видите ли, ложиться под НАТО и свергать своих "тиранов", да еще и права сексуальных меньшинств не соблюдают.
           Куча самых разнообразных колонизаторов в Африке, Азии, Америке и других частях света творили вполне сопоставимые с гитлеризмом вещи, и нынешние демократизаторы традицию продолжают. Просто о них нам не рассказывают, а почему? А вот потому и не рассказывают, чтобы евроцентристский миф не портить. Ну и еще потому, что все те акции у колонизаторов проходили успешно.
          А у нас они обломались. Первый раз - когда г-на Алоизыча из СССР ногой под зад выставили и заставили пустить пулю в лоб, второй раз - когда, в отличие от Европы, не легли под нового мирового пахана из-за океана, третий раз - когда не дали этому пахану принести с помощью атомных бомб свет цивилизации. Да еще и всю Европу 40 лет в страхе перед краснозвездными танками держали. Да еще потихоньку Европу на газовую иглу подсадили. Сами, к сожалению, тоже подсели - но и Европа сидела и сидит на наших трубах, тут цену на уровне себестоимости особо-то не подиктуешь.
           Неудивительно, что европейцы злятся, гавкают, поливают СССР го... удобрениями и сталинизм к "фашизму" приравнивают. Полковника Каддафи за одну только попытку создать из кучи неоколоний единую Африку при первом же удобном случае стерли в порошок. Саддама после ввода войск в Кувейт - разбомбили до основания, а затем 12 лет морили его страну блокадой. Нас - не могут (пока), тяжелое [многомегатонное] наследие СССР мешает. Но изливать европейскую злобу оно помешать не может.
          И поэтому особенно смешно выглядят попытки "вернуться" или "встроиться" в европейскую цивилизацию, не важно, от кого звучит этот призыв - от либералов или "цивилизованных" националистов-демократов, а может быть - от "правильных" левых марксистов. Мы для Европы недочеловеками были и остаемся. Даже если Америка с Европой будут жить по уши в го...удобрениях, а Россия каждый день летать в космос и кормить своих жителей на завтрак деликатесами. Это не лечится.

Записи из этого журнала по тегу «европка»

  • Пищат, а лезут...

    Вот подписываюсь под каждым словом ребе bulochnikov Неприятно смотреть на большинство российских парламентариев на ток-шоу. С масляными…

  • Цэ европа!

    Как думаете, где находится сия богема, то есть цыганщина? Я сразу же подумала, шо цэ европа, а именно знаменитый цыганский поселок в закарпатском…

  • Нельзя освободить тех, кто не был оккупирован...

    Вот некоторые возмущаются, что какие-то сраные "братушки-болгарушки" (на фига родня такая, лучше буду сиротой) заявили, что борьбу России с…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

Comments

greystar_belaya
5 ноя, 2016 12:44 (UTC)
Очень правильный текст. Его бы на английский перевести.
sandra_nika
5 ноя, 2016 12:50 (UTC)
Увы, сделать нормальный перевод на инглиш я не могу.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner