Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Учителя украинского языка перепрофилируются на русский

Оригинал взят у sergs_inf в Учителя украинского языка перепрофилируются на русский
Учителя украинского языка и литературы прошли курс переподготовки, вернее – дополнительного образования по специальности «Филология. Русский язык и литература». Переподготовка учителей проводилась на базе Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования. Всего её прошли 300 человек.

«С 28 по 30 октября 300 учителей украинского языка и литературы Донецкой Народной Республики сдали Государственные экзамены за курс программы дополнительного, к высшему, образования — «Филология. Русский язык и литература», - заявили в пресс-службе Министерства образования ДНР. В январе планируется подготовка второй группы учителей по русскому языку и литературе.

Не знаю кто как, а лично я более чем положительно воспринимаю такую переквалификацию. Чуждый нам украинский диалект не нужно здесь искоренять и угнетать, как об этом ноет украинство за поребриком. Просто, когда прекратилась насильственная украинизация, необходимость в этом диалекте, или наречии, я не филолог, не знаю правильных терминов, но это не язык уж точно – необходимость отпала сама собой. Так же будет и на временно оккупированных территориях ДНР после их освобождения от украинской оккупации.



Tags: дермова, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “русский язык” Tag

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments