?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восток дело тонкое....

         Вот  очень  мне  понравилась   одна  статья     с  Конта -  ну ОЧЕНЬ!  Поэтому  я     её  перепечатаю  в  сокращении  и  добавлю  свои  комментарии. Комментарии -  курсив.
         Русская женщина - всегда немного колдунья. (Ну    лучше  бы  сказать  ведьма -   то  есть  ведающая,  но  и  так  сойдёт…) Поехали!
          Восток - дело тонкое, но в умелых руках русской женщины самые тонкие нити сплетаются в волшебный орнамент. Переговоры с женщиной - это очень сложный и опасный поединок, потому что женщина владеет очень тонким оружием, неподвластным мужчине. Это смесь тонкого женского обаяния, ума, чуткой интуиции, сверхчеловеческого терпения, выносливости, намного превышающей мужскую и органичной  способности к импровизации. Мужчин этому учат, а у дочерей Евы это заложено природой.
          И потому, когда русская женщина берётся за дело переговоров с мужчинами Востока, это всегда тонкий поединок на уровне битвы экстрасенсов. Наблюдать за этим так же захватывающе, как за действиями любого мага, мастера своего дела. Не понимаешь, как они это делают, но чувство восхищения не оставляет.
                   Как всякая женщина, Матвиенко к делу подходит обстоятельно, тщательно прорабатывая все детали. Собственно, для неё мелочей нет - и в этом кроется секрет её успешности. А в дотошности и тщательности женщину мужчина никогда не пересилит. Даже самый старательный мужчина никогда не вымоет полы так чисто и тщательно, как это сделает обычная средней старательности женщина. А уж к сборке часов на конвейере мужчин вообще не допускают. Ну просто они это не могут физиологически. Одни часы мужчина может отремонтировать, а конвейера с заданным темпом и стандартом концентрации внимания и усидчивости, не выдержит. Кстати, в снайперском промысле мужчина всегда проигрывает женщине -  в случае равенства уровня подготовки.
          Матвиенко готовилась в поездке в Иран так же тщательно, как женщина-снайпер готовится к выходу на задание. Цель была уж очень серьезная. Было учтено всё, что нужно учесть. Меня не интересует сейчас качество прокачки сценариев переговоров, Матвиенко - опытный дипломат, проработавшая послом в Греции много лет. Меня интересует её ВХОД в переговорный процесс. Театр начинается с вешалки. Встречают по одёжке. Первое впечатление - это залог победы, а тут важен внешний вид. Тут Матвиенко просто на высоте.
Все рекомендации востоковедов учтены. Платья разные и не повторяющиеся от встречи к встрече, длинные, с длинным рукавом. закрытой шеей и грамотно уложенным платком. Точный макияж. Причём встреча с общественностью - это обычный костюм с орнаментом, напоминающим вязь Корана.
         Встреча со Спикером парламента (меджлиса) Ирана Али Лариджаном - в другом, содержащем элементы тёмно-зелёного цвета.
          А встреча с президентом Ирана - в зелёном платье и зелёной шали.
         Это подчёркнутый жест уважения не просто духовных ценностей принимающей страны, но и подчёркнуто выделенное уважение собеседника лично как мужчины со стороны женщины. Для мужчин Востока это самое главное. Со стороны женщины подчёркнуто признание  его личной значимости как доминантного самца. В глазах у Матвиенко скромность и почти восхищение. Кротость и сама покорность. Валентина Ивановна выглядит скромно и в этой шали неотразимо очаровательно. Загадка и тайна. Лицо и плечи полуприкрыты. Сидит на половинке стула. Взгляд полуопущен. Спина прямая, ноги плотно соединены, корпус полуповёрнут к президенту, руки сложены на одной ноге. Сила характера Матвиенко максимально притушена и убрана. Так и хочется крикнуть: "Зараза, что же ты делаешь с бедным мужиком? Нельзя же так играть на мужчине, как на пианино!".
          Некоторые скажут: "Ну и что же тут такого, подумаешь - приехала в Иран и выполнила советы дипломатов, оделась с учётом местного менталитета. Что же тут выдающегося? Это норма и обычное дело. Ну непривычно выглядит Матвиенко, но в чём сенсация-то?".
А сенсация в том, что любой актёр вам скажет: одеть платье мало. Надо суметь войти в образ и роль сыграть так, чтобы все аплодировали стоя.
          Матвиенко сделала это виртуозно.  Лишний раз подтвердив: на верху социальной лестницы  не бывает людей слабых и неталантливых. Задачи визита выполнены полностью. Решены вопросы транспорта, энергетики, культурных связей, отмены виз, инвестиций, Сирии, Ирака, Турции, Европы, США, Каспия, отношений с арабами. Россия и Иран вышли на отношения стратегического партнёрства.
          Браво, Валентина Ивановна. Снимаю шляпу.
           Берегитесь женщин. Женщина сама по себе - это оружие, а умная женщина - это страшное оружие. Особенно когда оно в руках умного мужчины.
          Путинская идея отправить в Иран именно Валентину Матвиенко на переговоры об углублении сотрудничества в нынешнем международном положении - сильнейший ход. Это ход мастера, тонкого психолога, который так же учитывает все мельчайшие нюансы. Известно, что соперничество в переговорах мужчины и женщины самое слабое. В случае "мужчина - мужчина" соперничество среднее. И в случае "женщина - женщина" соперничество самое сильное. По сути, хочешь сорвать договорённость - пошли к женщине на переговоры женщину. Хочешь завербовать нужного мужчину - пошли женщину. У умной женщины мужчина не вывернется. Матвиенко не оплошала и не подвела.
         А вообще Валентина Матвиенко - вполне железная леди, покрепче некоторых англичанок и немок будет. Рука у Матвиенко, может и женская, но не хотел бы я оказаться на разносе у неё в кабинете.
          О премьерских перспективах Матвиенко говорят давно. И даже прикидывают её шансы на президентство после ухода Путина.
            И я думаю, что у неё будут очень даже неплохие шансы. Очень неплохие.
              Если мужики не испугаются.
Статья  полностью здесь - https://cont.ws/post/431538
Теперь,  как  и  было  обещано,  комментарии.
          1. Ничего  не  имею  против  женщин     на  высших  руководящих  постах (в  конце  концов,  у  нас  были       Ольга  и  Екатерина), но  у  меня  традиционная  мораль. Если    женщину  выбирают    потому,  что  она    самая  достойная,    то   это  нормально,  а  если  только  для того,  чтоб  показать,  что   вот-де  у  нас  «гендерное  равенство»,  то  ну  его  нафиг:  вон  даже  белые  мужчины  в  США   послали  нафиг  кукловодов,  попытавшихся  навязать  им    власть  одногогих  чернокожих  лесбиянок.   Так  что  я  за традицию -  пусть   лучше  умная  женщина  будет  оружием  в  руках  умного  мужчины. А  феминисток  нафиг  с пляжа.
           2. Судьба уважаемой  Валентины    Матвиенко -  это  наглядная иллюстрация  к тому,  ЧТО  малоросс,  не  отказывающийся  от  своей  русскости,   и  малоросс,  превратившийся  в  вырусь -  это  таки  две  большие  разницы. Если  бы    девочка  из  Шепетовки,  или  откуда  она  там,   Валя  Матвиенко    осталась    на  территории  руины  и  пошла  бы  в  политику  там,  она  бы  сейчас  походила  или  на  бесноватую   Фарион,  или       на     бубликоголовую  Юльку. А   в Великороссии    девочка  из  Шепетовки  стала  тем,  кем  стала.
         3. И да.  У  нас,  конечно,  равноправие  и  всё  такое, но  в  свете    событий    2014-2016  годов     общество  не      поймёт,  если  на  высшие  должности  будут  выдвигать  выходцев  с    территорий   руины.  Ибо   мы  последствия  идиотизма  хохла  Хрущёва  еле-еле  в  2014  году  исправили…
         АМИНЬ.

Записи из этого журнала по тегу «Восток»

  • Россия снимет сливки?

    Блистательная Ирина Алкснис на злобу дня. Реальность подтвердила мрачные прогнозы бизнес-аналитиков, которым все выходные пришлось работать…

  • Троллинг дня

    Троллинг дня. Так и хочется написать что-то вроде в стиле Д #ихада, ну там "Султан Валимир аль Путини троллит саудовских мунафиков": Путин о помощи…

  • Россия - центр сборки любого евразийского проекта

    На сей раз ребе Ищенко в своём оптимизме превзошёл сам себя. Но как же, однако, интересно! Президент России Владимир Путин перед ежегодной…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
el_pistolero
17 ноя, 2016 06:58 (UTC)
Так-так-так...
Меня в последние дни не покидает мысль о скорой смене нашего правительства. ИМХО эта смена давно назрела и перезрела. Вот еще один знак возможности такого поворота событий. И я тоже думаю, что тётя Валя будет куда как лучшим премьером, чем уже утомивший всех Димон-Айфон, у которого министры взяточники.

Edited at 2016-11-17 06:59 (UTC)
slavyanka_su
17 ноя, 2016 07:14 (UTC)
А с другой стороны, можно бы попробовать сначала премьером. А мужчина он у нас один. Вот в чужестранке Екатерине хватило мужества и одновременно любви к России возвеличить ее своими делами.
livejournal
17 ноя, 2016 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ak747
17 ноя, 2016 08:22 (UTC)
Интересная статья. Добавлю, что в 70-е был случай с запуском производства новых подводных лодок с межконтинентальными ракетами. Лодки потребовали точной сварки, поэтому к ней привлекли женщин. Радиомонтажницами, где требуется точная ручная пайка, тоже они работают, хотя настройкой аппаратуры мужики занимаются.

Два уточнения:
2) Валентина Ивановна хоть и родилась в Шепетовке, но ее фамилия - Тютина. Матвиенко - это фамилия по мужу, за которого она вышла, обучаясь в Ленинградском химико-фармацевтическом институте. Как и знаменитый снайпер Людмила Павличенко, урожденная Белова. Ее, кстати, активно пытаются приватизировать лохлы, на плакатах рисуя рядом с хЭроем АТО и хЭроем УПА, которым Павличенко, будь она жива, влепила бы промеж глаз.
3) Никита 1 Крымодаритель родился на территории Курской области в великорусской семье, а работать начинал на интернациональном Донбассе.

Здесь, как и подмечено, все зависит от среды. ВНА самостийной Украине в вырусь превращаются не только малороссы, но и вполне себе великороссы типа "жопы с ушами" Турчинова и "вешать будем потом" Филатова.
Никитка - оборотень. Он сначала был троцкист, а потом стал с ними бороться - для отвода глаз. Вдобавок, он был связан с Украиной, которой в 20-е и 30-е заправляли перекрасившиеся петлюровцы и "национал-коммунистические" русофобы. Так же, как в 30-е Хрущ боролся с троцкистами, так же и в послевоенное время он боролся с бандерлогами, чтобы после смерти Сталина и убийства Берии их повыпускать обратно. Не знаю, насколько он был укроп, но однозначно он был временщик и популист, делавший все по принципу "после нас - хоть потоп". Что целину, которую через несколько лет сдуло ветром, что "архитектуру", которая стала разваливаться еще до крушения СССР. Стоит ли удивляться передаче Крыма и возвращению чеченцев в Чечню?

З. Ы. Кстати, а ведь мы совсем забыли про семью. Вторая жена Никиты Сергеевича, с которой он прожил с 1924 года по самый конец - Нина Петровна, урожденная Кухарчук. ЗападЭнка, родилась в Холмщине (сейчас Польша), оплоте униатства. Формально коммунистка, но что у нее было в голове - неизвестно. А капать на мозги мужу она могла каждый день.

Edited at 2016-11-17 08:42 (UTC)
sandra_nika
17 ноя, 2016 09:37 (UTC)
Никто про то, что у Хруща была жена-каклуха, не забыл.
livejournal
17 ноя, 2016 08:25 (UTC)
Восток дело тонкое....
Пользователь al_vem сослался на вашу запись в своей записи «Восток дело тонкое....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Восток дело тонкое.... [...]
meldunek
17 ноя, 2016 10:16 (UTC)
Верно то, что Матвиенко не украинка. В Шепетовке все знают, что она из цыганской семьи.
В данном случае плюсом послужило именно её цыганское происхождение. Цыганская женщина никогда не сидит на шее у своего мужа. Это цыганский муж всегда сидит на её шее. Поэтому цыганская женщина, которую цыганские законы обязывают кормить всю семью, глупой просто не может быть. Нет у неё такого права.
Как психолог, самая простая цыганская женщина по жизни положит на лопатки любого мужчину, будь он хоть профессором психологии.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner