?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Тут  вот  некий  О.  Чувакин  подробно  анализирует  недавнюю   великую   укропскую    перемогу   -  принятие  в    ООНе  укропской  резолюции  по  Крыму.
            На Генассамблее ООН в городе Нью-Йорке случилось то, чего Киев не ждал и ждать не мог. Результаты прошедшего голосования по резолюции о ситуации в Крыму оказались весьма неприятными для Украины. В ООН если и грянула не «крымская весна», то настало её предвестие: за «крымнаш» отдало голоса больше государств, чем в историческом 2014-м году.
                    Украине удалось добиться принятия в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, осудившей ситуацию с правами человека в Крыму. За этот документ проголосовало 73 государства. В их числе США, Великобритания, Канада и страны ЕС в полном составе. Вместе с тем, двадцать три страны высказались против резолюции, в том числе Россия, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Китай, Венесуэла, КНДР, Индия, Иран, Сербия, Сирия. Ещё 76 государств воздержались; среди последних Таджикистан и Кыргызстан. Наконец, 21 страна в голосовании не участвовала.
           Как сообщает ТАСС, документ осудил «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма». В список ущемлённых попали крымские татары, украинцы и лица, принадлежащие «к другим этническим и религиозным группам». В тексте содержится призыв к России: обеспечить на полуостров «надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека».
          По словам директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолия Викторова, этот документ «не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова».
          Следует, однако, отметить и позитивный факт голосования: в 2016 году российскую позицию по Крыму поддержало гораздо больше государств, нежели в 2014 году.
         Показательным стали итоги голосования партнёров РФ по БРИКС. Если в 2014 году все они воздержались, то сейчас три из четырёх (Китай, Индия, ЮАР) проголосовали солидарно с Москвой, отмечает «Коммерсантъ». Воздержалась одна Бразилия.
          Из 47 государств Чёрной Африки большинство отказалось поддержать резолюцию. Если в 2014 году Киев поддержало 16 государств, то сейчас — всего три 3 (Либерия, Малави, Сьерра-Леоне).
         Из всех азиатских государств в поддержку резолюции выступило лишь шесть: Саудовская Аравия, Катар, Йемен, Бутан и Япония с Турцией.
          Наиболее благожелательно к России, как и в 2014-м, проголосовали страны Южной Америки: в поддержку резолюции ни одна из них не проголосовала (а в прошлый раз таких было три страны: Перу, Колумбия, Чили).
          Весьма недоволен Киев раскладом голосов стран СНГ: пять стран бывшего СССР проголосовали «против». Это Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Узбекистан, которые в 2014 году предпочли воздержаться. Из постсоветских республик воздержались только Кыргызстан и Таджикистан. Туркмения и Азербайджан не голосовали (в прошлый раз назад Баку поддержал позицию Украины). Среди поддержавших резолюцию — Молдавия, Грузия и Украина.
          Ирина Геращенко, первая заместительница председателя Верховной рады, уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования в Донбассе и член украинской делегации, на переговорах в Минске заявила о «ноже», который братская Белоруссия будто бы всадила «в спину» Украине.
           На тему голосования на Генассамблее ООН в Нью-Йорке высказались российские эксперты. По мнению некоторых из них, на перемену настроений ряда стран повлияла операция России в Сирии.
          «Мировое мнение меняется в пользу России, и важнейшую роль в этом сыграла наша операция в Сирии», — сказал «Свободной прессе» ведущий эксперт центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.
По его словам, Россия продемонстрировала военную мощь, а также способность ответить на американский вызов. И теперь все увидели, что Москва способна и постоять за себя, и взять под защиту союзников.
          «Последний пункт чрезвычайно важен. К примеру, экс-президент СССР Михаил Горбачёв союзников массово сдавал, а экс-президент РФ Борис Ельцин их особо не защищал. В результате возникла ситуация, в которой на Россию нельзя стало полагаться. А раз так, зачем поддерживать её в ООН?!»
         Сегодня мнение о России меняется: это видно по итогам голосования на Генассамблее. Казахстан и Узбекистан чувствуют себя «более уверенно», полагает эксперт. Они демонстрируют, что уверены в помощи РФ в том случае, если Вашингтон начнёт оказывать на них давление.
         Также эксперт отметил разочарование ряда ближневосточных государств политикой США. Это тоже видно по результатам голосования. В списке разочаровавшихся Михаил Александров назвал Катар и Бахрейн, которые связаны с ситуацией в Сирии и боятся Ирана. Возможно, сейчас они хотят договориться с Россией на тот случай, если «Вашингтон их бросит».
          Эксперт делает следующий вывод: Москве и далее следует проявлять силу воли и решительность, в том числе в отношении Украины. Нынешнее голосование показало: из-за украинского конфликта Москва вовсе не оказалась в международной изоляции. Суммарное число стран, проголосовавших против резолюции (23) и воздержавшихся (76) — половина членов ООН!
         Россию воспринимают в мире всерьёз только тогда, когда она является сильным государством. И так оно и было в советскую эпоху.
         Можно предположить, добавим, что со временем крымский вопрос в международном сообществе будет решён путём «перетекания» голосов членов ООН. В отношении будущих украинских резолюций голоса стран будут постепенно переходить от «за» к «воздержались» и от «воздержались» к «против». В конце концов Киев ждёт полное разочарование. Ибо рассчитывать на то, что Москва «отдаст обратно» Крым, могут только некоторые специфические головы в Киеве. Москва не отдаст, и все члены ООН давно это поняли. В принципе, это и в Киеве поняли. Но там всё ещё верят в «помощь» Запада. Что ж, тем сильнее разочарование!
         Обозревал и комментировал Олег Чувакин
         Полностью  здесь - https://topwar.ru/103948-gorkiy-syurpriz-dlya-kieva.html

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
19 ноя, 2016 06:25 (UTC)
Предвестие Крымской Весны в ООН
Пользователь bolotov1956 сослался на вашу запись в своей записи «Предвестие Крымской Весны в ООН» в контексте: [...] Оригинал взят у в Предвестие Крымской Весны в ООН [...]
litlship
19 ноя, 2016 07:05 (UTC)
Крым неизбежно признают, просто вопрос времени.
livejournal
19 ноя, 2016 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
der_appetit
19 ноя, 2016 08:53 (UTC)
Слабых никто не уважает. Любить обещают, но только пользуют. Сильных обычно не любят. Но этой любви сильным и не требуется. Достаточно, чтобы боялись)
ak747
19 ноя, 2016 09:48 (UTC)
Верно.
Есть только два благоприятных отношения к нам. Либо нас любят, либо нас боятся. Конечно, всем бы хотелось, чтобы нас любили. Но любят-то нас по желанию того, кто любит, а боятся - по нашему собственному. Так может, лучше рассчитывать на собственные силы?
ak747
19 ноя, 2016 09:53 (UTC)
Правильно. Вся идея украинской незалежной самостийности описывается тремя словами: "заграница нам поможет".

А если не поможет - то и самостийности не будет.
Заграница плохо помогала бандерлогам в послевоенное время - да и сложно ей было помогать, потому что западенщина со всех сторон была окружена странами, в которых были установлены дружественные к СССР режимы, а их народам бандерва немало испортила жизнь.
И вместо самостийности получили укры дохлую бандеру в Мюнхене и несколько десятков тысяч хЭройив на общественно полезных работах
antiglupost
19 ноя, 2016 11:03 (UTC)
Владельцы Гуантанамо негадуе!!!! Верните права человека полуострову!!


rajon_pride
19 ноя, 2016 14:05 (UTC)
О, Александров у меня пары вёл)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner