Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Предвестие Крымской Весны в ООН

         Тут  вот  некий  О.  Чувакин  подробно  анализирует  недавнюю   великую   укропскую    перемогу   -  принятие  в    ООНе  укропской  резолюции  по  Крыму.
            На Генассамблее ООН в городе Нью-Йорке случилось то, чего Киев не ждал и ждать не мог. Результаты прошедшего голосования по резолюции о ситуации в Крыму оказались весьма неприятными для Украины. В ООН если и грянула не «крымская весна», то настало её предвестие: за «крымнаш» отдало голоса больше государств, чем в историческом 2014-м году.
                    Украине удалось добиться принятия в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюции, осудившей ситуацию с правами человека в Крыму. За этот документ проголосовало 73 государства. В их числе США, Великобритания, Канада и страны ЕС в полном составе. Вместе с тем, двадцать три страны высказались против резолюции, в том числе Россия, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Китай, Венесуэла, КНДР, Индия, Иран, Сербия, Сирия. Ещё 76 государств воздержались; среди последних Таджикистан и Кыргызстан. Наконец, 21 страна в голосовании не участвовала.
           Как сообщает ТАСС, документ осудил «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма». В список ущемлённых попали крымские татары, украинцы и лица, принадлежащие «к другим этническим и религиозным группам». В тексте содержится призыв к России: обеспечить на полуостров «надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека».
          По словам директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Анатолия Викторова, этот документ «не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова».
          Следует, однако, отметить и позитивный факт голосования: в 2016 году российскую позицию по Крыму поддержало гораздо больше государств, нежели в 2014 году.
         Показательным стали итоги голосования партнёров РФ по БРИКС. Если в 2014 году все они воздержались, то сейчас три из четырёх (Китай, Индия, ЮАР) проголосовали солидарно с Москвой, отмечает «Коммерсантъ». Воздержалась одна Бразилия.
          Из 47 государств Чёрной Африки большинство отказалось поддержать резолюцию. Если в 2014 году Киев поддержало 16 государств, то сейчас — всего три 3 (Либерия, Малави, Сьерра-Леоне).
         Из всех азиатских государств в поддержку резолюции выступило лишь шесть: Саудовская Аравия, Катар, Йемен, Бутан и Япония с Турцией.
          Наиболее благожелательно к России, как и в 2014-м, проголосовали страны Южной Америки: в поддержку резолюции ни одна из них не проголосовала (а в прошлый раз таких было три страны: Перу, Колумбия, Чили).
          Весьма недоволен Киев раскладом голосов стран СНГ: пять стран бывшего СССР проголосовали «против». Это Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Узбекистан, которые в 2014 году предпочли воздержаться. Из постсоветских республик воздержались только Кыргызстан и Таджикистан. Туркмения и Азербайджан не голосовали (в прошлый раз назад Баку поддержал позицию Украины). Среди поддержавших резолюцию — Молдавия, Грузия и Украина.
          Ирина Геращенко, первая заместительница председателя Верховной рады, уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования в Донбассе и член украинской делегации, на переговорах в Минске заявила о «ноже», который братская Белоруссия будто бы всадила «в спину» Украине.
           На тему голосования на Генассамблее ООН в Нью-Йорке высказались российские эксперты. По мнению некоторых из них, на перемену настроений ряда стран повлияла операция России в Сирии.
          «Мировое мнение меняется в пользу России, и важнейшую роль в этом сыграла наша операция в Сирии», — сказал «Свободной прессе» ведущий эксперт центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.
По его словам, Россия продемонстрировала военную мощь, а также способность ответить на американский вызов. И теперь все увидели, что Москва способна и постоять за себя, и взять под защиту союзников.
          «Последний пункт чрезвычайно важен. К примеру, экс-президент СССР Михаил Горбачёв союзников массово сдавал, а экс-президент РФ Борис Ельцин их особо не защищал. В результате возникла ситуация, в которой на Россию нельзя стало полагаться. А раз так, зачем поддерживать её в ООН?!»
         Сегодня мнение о России меняется: это видно по итогам голосования на Генассамблее. Казахстан и Узбекистан чувствуют себя «более уверенно», полагает эксперт. Они демонстрируют, что уверены в помощи РФ в том случае, если Вашингтон начнёт оказывать на них давление.
         Также эксперт отметил разочарование ряда ближневосточных государств политикой США. Это тоже видно по результатам голосования. В списке разочаровавшихся Михаил Александров назвал Катар и Бахрейн, которые связаны с ситуацией в Сирии и боятся Ирана. Возможно, сейчас они хотят договориться с Россией на тот случай, если «Вашингтон их бросит».
          Эксперт делает следующий вывод: Москве и далее следует проявлять силу воли и решительность, в том числе в отношении Украины. Нынешнее голосование показало: из-за украинского конфликта Москва вовсе не оказалась в международной изоляции. Суммарное число стран, проголосовавших против резолюции (23) и воздержавшихся (76) — половина членов ООН!
         Россию воспринимают в мире всерьёз только тогда, когда она является сильным государством. И так оно и было в советскую эпоху.
         Можно предположить, добавим, что со временем крымский вопрос в международном сообществе будет решён путём «перетекания» голосов членов ООН. В отношении будущих украинских резолюций голоса стран будут постепенно переходить от «за» к «воздержались» и от «воздержались» к «против». В конце концов Киев ждёт полное разочарование. Ибо рассчитывать на то, что Москва «отдаст обратно» Крым, могут только некоторые специфические головы в Киеве. Москва не отдаст, и все члены ООН давно это поняли. В принципе, это и в Киеве поняли. Но там всё ещё верят в «помощь» Запада. Что ж, тем сильнее разочарование!
         Обозревал и комментировал Олег Чувакин
         Полностью  здесь - https://topwar.ru/103948-gorkiy-syurpriz-dlya-kieva.html
Tags: Крым, ООН
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Бог хохлов

    Бог хохлов. Да нет, пожалуй, не только хохлов, но и всего мира... «Треть месячной нормы осадков выпала сегодня в Симферополе за несколько часов.…

  • Надо пристегнуться, да...

    Видео дня. «Надо пристегнуться, да? А то штраф придется платить»: Владимир Путин открыл в Крыму трассу «Таврида», проехав по ней на «Аурусе»…

  • Крым будет с водой!

    Из русского Крыма пишутЪ. Военные в Крыму построили водовод! Сегодня знаковый для всей Республики Крым день – состоялся запуск водовода…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments