?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласна  и  с  жительницей  Горловки,  и  с  Аргвендием,  хотя    Аргвендия  иногда  заносит.
Оригинал взят у arguendi в О невозможности примирения с украинцами
Прекрасный текст жительницы Горловки:




Лично мне кажется, что в последнее время среди русских практически не попадаются инфантильные мудаки, рассказывающие о том, как это плохо - "весь народ мазать одной краской". Русское общество в целом словно поставило крест на этой истории, как будто оно отчаянно хочет забыть украинцев. Не отомстить, не победить в АТО..., а просто забыть.

Это хорошо. Это очень хорошо. Мы еще слишком слабы, чтобы жаждать военных побед и мести. Но то, что мы уже ничего не хотим знать про украинцев, явно свидетельствует - выбор, пусть несознательный еще, но сделан.

Никаких украинцев в качестве друзей и братьев! Если человек от своего украинства сегодня не отказывается, значит всё, что случилось, он одобряет. Значит ублюдочный гимн - его гимн, ублюдочный флаг - его флаг, а ублюдочная мова - его мова. Лично я не против, это их выбор. Просто зачем эту грязь нам навязывать в друзья и братья, правильно ведь?

Записи из этого журнала по тегу «русские»

  • Иван расправил плечи...

    Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова. ...давайте поговорим о том, почему мы, граждане России, становимся предметом…

  • Балы, красавицы, лакеи, юнкера...

    Мне, конечно, на мнение западников начхать... Но как же хорошо, что снова возвращаются "балы, красавицы, лакеи, юнкера" и вот всё это... Читатели…

  • Пусть мама услышит...

    Достаточно спорный, но берущий за душу текст от Анны Долгаревой. В семь лет я узнала, что у меня нет родины. Так получилось, что я сначала узнала,…

promo centercigr 15:44, вчера 10
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
amentus
23 ноя, 2016 15:15 (UTC)
Слишком слабы? Перед кем? Окститесь! :)))
А уж перед хохлами!
Ничего, кроме брезгливости!
Навсегда!
sandra_nika
23 ноя, 2016 15:19 (UTC)
Перед западом, блин.
amentus
23 ноя, 2016 18:28 (UTC)
Вот интересно. "Запад" - вовсю, мобилизуется к обороне против "слабилизовать в вермахт? ых", сам Обама произнес" военная сверхдержава"...а мы все еще "слабые". Разруха точно не в сараях, а в головах? Сколько часов "запад" пробудет "западом", ежели чего - вам известно? А может быть, вы полагаете, что, к примеру, немецкие пивные зажницы - можно мобилизоать в вермахт? Бгг. Мобилизационный потенциал "запада" - НОЛЬ. А любое подразделение, если начнет пулять из всего, что у него нсть - и в него пулять начнут - продержится два часа. Простая математика. :))
baqz
23 ноя, 2016 19:39 (UTC)
мы с точки зрения экономики - никакие. Сколько раз уже деньги дешевели и менялся курс? Мобилизационный потенциал - это не людские резервы, а финансовое обеспечение, что сказал ещё Наполеон.
sandra_nika
24 ноя, 2016 04:51 (UTC)
Да-да, тепло в батарее, электричество в розетке, вода в кране, бензин на заправке, твиттер в интернете, интернет в айфоне, а главный мобилизационный резерв - это нарисованные на компе нолики.
vidarr_a
24 ноя, 2016 10:44 (UTC)
Есличо - воюет не экономика. И не оружие. Воюют люди.
И как - с точки зрения экономики никакие? Какой экономики?
Да, мы айфоны не производим. И паленые адидасы пароходами из Шанхая не гоняем.
Но мы производим ракетные двигатели, силовые установки для гиперзвуковых аппаратов, мы производим атомные станции, мы производим оружейный плутоний в тонных количествах... и вообще - много чего производим из того, что случись что, сильно сократить жизнь врагу.
Вот сам подумай - случись завтра что, и что ты с этими мегатоннами айфонов сделаешь? Или с хранилищами, забитыми резанной бумагой? А зачем тогда складировал?
И мобилизационный потенциал - это люди.
baqz
24 ноя, 2016 11:06 (UTC)
ядрён батоном в локальных конфликтах никто воевать не будет. А с производствами вооружений не всё так радужно, как распинаются трескучие оптимисты "вывсёврёте-вывсехипстеры-вывсеничегонепонимаете".

Такие случаи как "ой-упал-потолок" или "ой-наипнулся-генератор" - это же не штучные явления. Это существующее состояние инфраструктуры (инженерной грамотности, технологий, поддержки государства, соответствия реального состояния дел и рапортуемого).

Здорово помогает, что Европа и США сильно обнищали мозгами в оборонных областях. Если они навалятся толпой - мало не покажется, но защита от этого не Эльфийская Оборонная Промышленность (сильно зависящая от иностранных комплектующих), а всё тот же ядрён батон.
vidarr_a
24 ноя, 2016 11:25 (UTC)
Они не мозгами обнищали. Они боевым духом обнищали.
Оно и понятно - если человек хорошо кушает три раза в день, то воевать реально он в 99% случаев не захочет. А оставшийся 1% - это наёмники за деньги.
Вот и не будут они серьезно рассматривать "повоевать". Последняя воинственная нация в Европе была немцы. Но - вся вышла.
Так что, гавкать они будут, а до дела не дойдет.
amentus
24 ноя, 2016 14:54 (UTC)
А, нуну. Никакие. мы со всех сторон - никакие, известная песенка. И очень сладкая для кого-то.
Вы - может и никакие. А мы - какие есть.
Что касается потенциала - ДЕНЬГИ НЕ МОГУТ ВОЕВАТЬ, КОГДА ЛЮДИ УЖЕ НЕ МОГУТ. "Финансовое обеспечение" - чего?! Кого?! Спекулянтские сказочки. У них же так много денег - почему же полны щтаны-то? :)))
flint_954
23 ноя, 2016 15:27 (UTC)
Ага, забудешь о них! На ТВ ежедневно ток-шоу с орущей жабой - Карасёвым...
it3
23 ноя, 2016 15:51 (UTC)
Когда все кончится с этой территорией, ее и ее хохлов повесят нам на шею, и ВВП первым сделает это - единый народ же. И никуда нам не деться оо-т эээ-то-го.
yuri_ost
23 ноя, 2016 16:12 (UTC)
Всё верно.
eugene_tsypin
23 ноя, 2016 17:05 (UTC)
"Я, общаясь с чеченцами, выехавшими за рубеж в течение долгих лет, накрепко забыл о том, что они, которые у себя дома, могут быть и есть люди совершенно наши - достойные, выдержанные, спокойные, пережившие черт знает что, винящие и себя, и нас в одинаковом безумии. Себя больше.
Один сегодня сказал, когда я завел разговор про их якобы неуемное стремление отложиться: "Ты что! Ну куда мы друг от друга денемся!""

Бывший корреспондент радио "Свобода" Андрей Бабицкий.

facebook. com/andrei.babitski/posts/1273994799313357

Если получилось с чеченцами, почему не может получиться с украинцами?
amentus
23 ноя, 2016 18:31 (UTC)
Потому что НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Этот народ - кидал всех, кто с ним имел дело, и кидать будет ВСЕГДА! Не оскорбляйте чеченцев!
marc_aureli
23 ноя, 2016 19:21 (UTC)
Сандра, вот это посмотрите
https://cont.ws/post/437064
Сергей Кострюков
Вчера 05:04
МОЛЧАЛИВЫМ ПРОСТИТУТКАМ. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЦАМ СОСЕДНЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Предупреждаю – статья злая. Для украинцев – очень даже злая.Но, все равно выскажусь. Накипело....
sandra_nika
24 ноя, 2016 04:52 (UTC)
Re: Сандра, вот это посмотрите
Уже не только смотрела, но и комментировала в блогах у друзей.
Ирина Рататуй
24 ноя, 2016 06:26 (UTC)
Это именно так и есть- забыть навсегда.Я имею в виду ту Украину , свидомую, западную. На юго-востоке всё же наши люди- их жалко и надо забирать к себе.
mama_nefeda
24 ноя, 2016 08:15 (UTC)
ох а что с родственниками делать? у половины русских родня там.
Кстати в семьях (украинских) идет раскол, а некоторые семьи, особенно в селах-будто и не было майдана, звоним общаемся: ежедневные заботы и никакой политики
Мне все же кажется есть нормальные люди
sandra_nika
24 ноя, 2016 08:20 (UTC)
На родне придётся ставить крест или же перетаскивать её в Россию.
mama_nefeda
24 ноя, 2016 08:22 (UTC)
столько не прокормлю
ладно, буду наблюдать издалека))
sandra_nika
24 ноя, 2016 08:27 (UTC)
А вы их не должны кормить - пущай устраиваются на работу и сами кормятся.
Максимум что вы можете - это поставить их на миграционный учёт (это то, с чем я так мучалась), а дальше пущай сами крутятся, если хотят.
А нет так нет.
vidarr_a
24 ноя, 2016 14:41 (UTC)
Ну... не знаю...
Мне кажется, что вся эта "веками копившаяся ненависть" если и была/есть, то не более, чем у 5-10% укроаборигенов.
Ладно, я могу понять какого-нибудь вуйка из-под Житомирщины или Проскуровщины, типа там хутор у батьки отобрали, п'ятьдесят коров и прочие страдания. Или потомка славной киевской фамилии, у предка которого пол-Хрещатика отобрали. Много таких, что-ли?
Я сам учился в Киеве, уверяю вас, всю эту метлу про Броды, Батурин и Конотоп там не знали так-же, как и в Томске или Рязани. Так что - ну, не верится. И семьи совместно, как блины пекли. А то, что бил национализм - был, местечковый, хотя временами и жестокий (сам столкнулся).
Ладно хохлы урожденные - а те "украинцы" у которых мама из-под Ростова, а папа из Свердловска, а на Украине по распределению остались, а 3/4 родни в России? Смею заметить - градус ненависти у таких новоиспеченных хохлов не ниже, чем у "коренных".
Вот эта массовость, как мне кажется из простой вещи происходит. В 1991 году Союз (читай "Большая Россия") рухнул - кто теперь сила? Правильно - Запад.
Великоросс предать себя не мог. Как не предавай самое себя - а все равно ты русский и за всё - плати и кайся.
А тут был отнорочек такой хитрый - а мы-то не кацапы, мы - украинцы. Мы всегда были за европу, Запад, европейские ценности и проч. Ну, а дальше понятно - где-то протекло, остальное затопит, если не заткнуть, да затычку ещё в начале выкинули.
Украинцы просто внутренне "переприсягнули" новой силе. Которая как-бы и победила, и представители которой теперь хозяева мира, как-бы. И это в начале 90-х и произошло. А дальше пошло-поехало и в 22.02.14 приехало.
Так что, в основном большинстве, всё вот это слюнобрызганье - это последствия старого банального предательства. Классического - за 30 серебренников, то есть за "великую украинскую мечту о европейских зарплатах в 5000 евро и пенсиях в 3000". То есть, предательства за "просто так" - ну зарплат-то нет. Вот такое соображение...
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner