Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Что же хотел сказать Путин?

        Ну  просто   замечательный  анализ  вчерашней  «шутки»  Путина     про границы,  которая    на  самом  деле  вовсе  не шутка…
Итак, ответьте себе на вопрос, что же хотел сказать Путин этой «якобы шуткой»?
          ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ: «ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ!»
                Хотелось бы обратить внимание читателей, сколько внимания Путин уделяет детям. С завидной регулярностью он принимает участие в самых разных мероприятиях, где общается с детьми. Вот и на данном мероприятии Путин встретился с двумя совсем юными гражданами нашей страны и даже провёл с ними небольшой импровизированный экзамен, который закончил весьма удачной шуткой, которая одновременно была совсем не шуткой, а очень конкретным посланием широкому кругу адресатов.
         И первым, самым важным адресатом, к которому обращался Путин, конечно же были наши дети, наше подрастающее поколение. Фразой о том, что «границы России нигде не заканчиваются», Путин прежде всего хотел показать всем детям нашей страны величие и могущество их Родины, бескрайние просторы которой заставляют относиться к ней каждого её гражданина с великой любовью и уважением. Детям действительно очень важно ощутить, что они живут в Великой стране, задуматься о её масштабах и осознать свою ответственность, свой долг перед ней на всю жизнь – беречь и заботиться о её настоящем и будущем.
          Как уже однажды говорил наш Президент, «наша страна может быть только или Великой, или никакой». Если Россия не будет Великой державой, её уничтожат. Слишком много желающих на наши земли и ресурсы. А весь наш народ для этих лиц – лишь досадное препятствие на пути к освоению «их земли» и «их ресурсов».
          ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ: «НАМ НУЖНА ДРУГАЯ ШКОЛА. ЭРУДИЦИЯ – ЭТО ХОРОШО, НО ГЛАВНОЕ ЭТО ВИДЕТЬ СУТЬ ВЕЩЕЙ».
          Второе послание Путина также адресовано детям. Общаясь с юными победителями географического конкурса, Путин показал им, что эрудиция – это хорошо, но она бессильна помочь в том, чтобы увидеть суть вещей. Здесь нужна не эрудиция, а умение мыслить нестандартно и нешаблонно, умение чувствовать, умение увязать между собой знания из разных областей и разных наук.
Действительно, что толку в информации о контурах государств, об их границах, столицах и прочих справочных данных, если при этом не понимать, а что такое вообще государство, как государства друг с другом взаимодействуют, как они зависят друг от друга, как процессы в одних государствах влияют на процессы в других государствах?
           Буквально одной фразой Путин дал возможность ребятам ощутить, что все эти красочные шоу на тему эрудиции ничего не дают в плане реального понимания вещей, подменяют это истинное знание различной ничего не значащей мишурой. Не существует географии без политики, без правовых отношений, без экономических связей. Всё взаимосвязано, взаимозависимо и взаимодействует. Изучать различные дисциплины в отрыве друг от друга – значит получить мёртвое знание, которому нет применения в реальной жизни.
          ТРЕТЬЕ ПОСЛАНИЕ: «КРЫМ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!»
          Это послание уже всем гражданам нашей страны, а также всему миру. И послание чёткое и недвусмысленное: мы будем восстанавливать наш мир. Наша страна не заканчивается на наших сегодняшних границах. Мы всё помним, и мы будем возвращать то, что у нас отняли. И возвращать мы будем не только то, что у нас отняли в 1991 году, но и то, что отняли раньше. Наши границы не заканчиваются нигде.
          С нами, кстати, ещё и за Аляску не расплатились.
          Да, опять же, Путин говорил: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А кто хочет восстановления СССР – у того нет головы». СССР – это перевернутая страница истории, но историю надо знать и чтить. А создавать сегодня необходимо новое объединение народов и стран вокруг России и русского народа. Необходимо вспомнить, что все мы – один народ и одна страна, и у нас нет и не может быть реальных границ друг с другом.
          Мы пережили страшный опыт. Кто не осознал, в 90-е годы Россия (бывший СССР) понесла экономический ущерб и недосчиталась населения значительно больше, чем во время Великой отечественной войны. Деятельность Горбачёва, Яковлева, Ельцина, Гайдара, Чубайса и других обошлась стране гораздо дороже во всех смыслах, чем вероломное нападение гитлеровской Германии.
Всё это было. Необходимо произошедшие события осознать, учесть и приступить к интеграции на основе полученного опыта.
          ЧЕТВЕРТОЕ ПОСЛАНИЕ: «РОССИЯ – ЭТО НЕ ПРОСТО СТРАНА, ЭТО ЦИВИЛИЗАЦИЯ, НЕСУЩАЯ СВОЮ КОНЦЕПЦИЮ ГЛОБАЛИЗАЦИИ»
          Это послание адресовано не только нашим гражданам и другим странам, но и глобальному управлению. Границы России нигде не заканчиваются, а значит, интересы России распространяются на весь мир.
        У России есть что предложить миру – это альтернативный проект развития. И для России нет чужих стран и народов на этой Земле. Россия видит проблему любого народа как свою проблему и готова прийти на помощь всем желающим (но само собой, на основе разумного сотрудничества, а не использования интересов России в чужих корыстных интересах).
          И с другой стороны, что бы и где в мире ни происходило, это касается и интересов России. И Россия будет отстаивать свои интересы, будь это на Украине, в Сирии или любой другой точке земного шара. Россия не будет больше закрывать глаза на происходящее в мире и делать вид, что те или иные события её не касаются.
          Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни. И в каждой шутке только доля шутки, а остальное – правда.
        Полностью  здесь - https://cont.ws/post/440190?_utl_t=tw

Tags: Путин, Россия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Города трудовой славы

    Всем на заметку, а то я, например, о таком городе Боровичи и не слышала - мне почему-то казалось, что это где-то в Белоруссии.)

  • Тайна российской Конституции

    Прекрасная, и на сей раз совсем не оптимистичная, а реалистичная статья от Ростислава Ищенко. ...беспомощность российской оппозиции (которую,…

  • Именно ЗА это и надо голосовать

    Дивная цитата от Егора Холмогорова. Поскольку голосование уже началось, напишу еще раз. Не имеют никакого значения политические и административные…

Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments