?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро красит нежным цветом

Стены древнего Кремля

Просыпается без мэра Москва…

Звонят колокола?

(Только что услышала эти вроде как стихи на «Маяке»)

Итак, те, кто  говорили, что Лужкова снимут по-любому, оказались правы

Указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы.

 

«На основании подпункта «г» пункта 1 и подпункта «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

 www.kremlin.ru/news/9052

Ну что вам сказать?  Для подробного анализа время еще не пришло, обращу внимания на некоторые моменты.

1) Меня  очень удивила формулировочка. Надо же! «ОТРЕШИТЬ!» Какие слова, какой ШТИЛЬ! Прямо: Мы, божьей милостью,  лжеДмитрий Третий, или какой он там по счету. Это он  в  Китае разнервничался:    видать, неприятно ему было похвалы товарищу Сталину выслушивать, хе-хе…

2) Чегой-то не нравится мне ФИО нового ИО: Ресин, да еще и Иосифович. Все-таки Лужков Юрий Михайлович звучало лучше.

3) Вот что мне у нас не нравится, так  это  хамство и неблагодарность! Наверное, все-таки можно было проводить человека, 18 лет правившего Москвой, и  много для нее сделавшего, как-то иначе, дипломатичнее.

4) Вот, оказывается, как в России можно: Указ президента  - и ваших нет.  А у нас так пока нельзя: наши долго с Ленькой-Космосом извращались...   Хм…

5) Первое впечатление (вот я сейчас работаю и одновременно радио слушаю):  мнения, как того и следовало ожидать,  разделились, но большинство  никакого чувства «освобождения от гнета» не испытывает.

6)  Ну, граждане, теперь держитесь: сейчас вы увидите, как все бросятся Медведеву…хм… туфли целовать.

7) И еще: думаю, теперь опасность либерального реванша еще  увеличилась. Формулировочка-то – явная шпилька Владимиру Владимировичу.  В общем, ждите очередного телячьего восторга либерасни.

 И   следите за ситуацией. Жду комментариев  в первую очередь от своих друзей-москвичей.

 

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

andreised
28 сент, 2010 10:22 (UTC)
Ясно, под кого на самом деле подкоп, по кому на самом деле удар. Прокомментируйте, Сандра, 2 момента: 1) якобы Лужков выходит из ЕР;
2) обещания Медведевым еще отставок с подобной формулировкой.
Кстати, Черновецкий не такой мудак, как его изображают. Работал когда-то у него в банке довольно долго, так вот, порядки и атмосфера после перехода в другие банки впоследствии вспоминалась как рай...
Заходите на мой ресурс "Хроника времени перемен":
http://crisisresearch.allbest.ru/
sandra_nika
28 сент, 2010 10:49 (UTC)
*обещания Медведевым еще отставок с подобной формулировкой... - Пугает и продолжает подкопы.
*Лужков выходит из ЕР... - Если это правда, то во-первых, это серьезно, как только что заметил один из экспертов; во-вторых, я уже говорила, что на ЕР надежда плоха - предаст и переметнется, если что.
Больше сказать нечего. Пока. Будем посмотреть.
andreised
28 сент, 2010 13:13 (UTC)
Отож, что продаст и переметнется. Объясните это Якушеву, свято верящему (или притворяющемуся), что ЕР пойдет за ВВП.
sandra_nika
28 сент, 2010 15:43 (UTC)
*Объясните это Якушеву... Да мы тут Янеку объяснить не можем, что надо предвыборные обещания выполнять.
andreised
30 сент, 2010 12:15 (UTC)
Янык в данных конкретно-исторических условиях и так делает, что может, и даже больше. Не забывайте, что его избрание явилось плодом консенсуса и баланса интересов разных сил, в т.ч. на Западе. Потому, скажем, из валютной системы Вашингтонского консенсуса ему не выйти, следствие чего -- экономия бюджета, и он это понимает, и т.д. Давать повод националистам баламутить народ тоже нельзя, а фактически власти уверенно движутся в сторону усиления роли русского в образовании, судах и т.д. Но даже эта умеренность приводит к вою, неприятию проекта закона про мови, нападкам на Табачника, на УП стало невозможно зайти, чтоб не стошнило. Надо дотянуть, например, до смягчения визового режима -- тогда нацистам баламутьть Западную станет куда труднее, и можно будет действовать смело.
Путину тоже, скажем, на определенном этапе пришлось давать гарантии некоей персоне -- это был единственный шанс прийти к власти. И на нынешнем этапе его гибкость тоже имеет объяснения. Будем посмотреть.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner