Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Укропы умышленно позволили создать ЛДНР, но потом что-то пошло не так...

         Рубрика     «Вынесено  из  комментариев». Комментатор   излагает ak747 – правда    не  у  меня  в  блоге,  но  какая   разница? -  версию  о  том,  что "АТО" на Донбассе, в процессе которой укры совершили ряд "промахов", позволив "сепарам" создать ДЛНР, тоже была устроена специально. А "промахи" - вовсе не промахи, а осмысленные ходы.
          Версия такая.
          После того, как население Юго-Востока почему-то не захотело утирать плевки майдана, майданное правительство получило "Русскую весну" и отчаливший Крым. Не имея возможности тупо задавить восстание, они решили его локализовать.
          А идеальным регионом для локализации был Крым:
          1) самый русский, пророссийский и "ватный"
           2) не играет серьезной роли в экономике Украины
           3) легко блокируемый с суши
           4) легко отрезать воду и электричество, отправив людей в каменный век
           5) есть боевые легионы карателей из числа крымских татар, которые 25 лет готовились к реваншу
           6) наконец, отличная возможность напакостить России, вынудив провокациями против ЧФ РФ ввязаться в конфликт с непредсказуемым результатом - потому что нет границы для снабжения группировки. А ответный удар по Киеву - это полномасштабная война...
          Но после того, как Крым ушел домой, пришлось локализовать на Донбассе. Из оставшихся он самый русский, пророссийский, "ватный" и ненавистный украинским патриотам еще с 2004 года. Конечно, Донбасс более значим для экономики Украины, ибо без "дотационного угля" встанут металлургия и энергетика. Еще нет прямых российских интересов, зато есть общая граница. Но что делать? Надо как-то удерживаться у власти.
                   Технология проста. В остальных регионах протесты давят катком. Сначала Днепропетровск, потом Харьков, Запорожье, Одесса и, наконец, Мариуполь (окно в Европу для Ахметова). А на Донбассе не мешаем "сепаратистам", борьбу против них имитируем, зато делаем грозные заявления на публику.
           Преимущества:
          1) после активизации восстания и переходе его в военную фазу оно начинает высасывать наиболее активных, непримиримых и опасных противников из других регионов, словно пылесос. Остающихся активистов можно: запугать, подкупить, посадить, закопать. А без актива массы расходятся по домам.
          2) после начала военных действий получается отличный антипример для укропропаганды, направленной на обычное большинство. "Вот, смотрите: они бегал с флагами России и не принимали нашу власть. Теперь там стреляют, бомбят, они сидят в подвалах, голодают, мерзнут и дохнут. А у нас тихо и мирно, разве что полсотни колорадов сожгли и сотню ватников зарыли." И это подействует, ибо для большинства (обывателей) ужасный конец лучше бесконечного ужаса.
          3) продолжение п.2 Когда "евроинтеграция" и "реформы" начнут рушить уровень жизни масс, всегда можно указать на "лугандонию". Дескать, у нас хотя бы не стреляют, да и жратва дешевле стоит. А будете протестовать - получите как там.
          4) " и ещё одно  преимущество. Идейные" майдановцы и бандеровцы заняты делом и не станут предъявлять претензии к новой власти, которая будет строить совсем не такое "украинское национальное государство", как того желали идейные. Даже если они на Донбассе не воевать будут, а заниматься вандализмом, грабежом и "каранием ваты". Все равно особенных воинов из "идейных" не получится.
          Это версия. Но в эту версию хорошо ложатся события, происходившие на Донбассе:
          1) неудачные штурмы Славянска - при том, что, скажем, в Харькове здание администрации очистили очень быстро 8 апреля. А 12 апреля в Славянске появляется группа Стрелкова. При желании укры могли быстро их обезвредить специальной операцией, а позже - взять одним штурмом. Вместо этого они неспешно гонят армию на восток и начинают потихоньку обстреливать город из пушек.
          2) выход колонны Стрелкова из Славянска. Которую можно было накрыть прямо в пути.
          3) состояние Донецка при входе туда Стрелкова. "Город совершенно не был готов к обороне, шла мирная жизнь". Если там даже части украинские доразоружили только в июле - кто мешал украм не долбить с Карачуна, а восстановить контроль и отрезать Славянск полностью?
           4) недавние заявления Штепы про то, что "Стрелкова финансировали Яйценюх и Турчинов"
           Опять же - история с неудачным штурмом Донецкого аэропорта...
           Вероятно, замысел укров был такой: покарать "колорадское гнездо" - Донецк и Луганск - чтобы объяснить им, что бунтовать против майдана - себе дороже. Предварительно сделать так, чтобы все "вооруженные сепаратисты" сконцентрировались, а затем прихлопнуть их окончательно.
           И у них почти получилось. В середине августа все считали, что ДНР осталось жить две-три недели. Достаточно отрезать миллионный Донецк от снабжения - и он передохнет или взбунтуется.
         Но дальше все пошло не так...
          Комментарий  отсюда –  http://flackelf.livejournal.com/776077.html?thread=26541453#t26541453
От  себя  добавлю:  в  эту  вервию  прекрасно  укладываются  также    недавние   дифирамбы  их высокоблагородия   го-на беглокомандующего Гиркина (Стрелков-то  в Славянске  погиб,    один Гиркин  остался…)  в  адрес  своего  соратника  главного  правосека  Авдима Ар-Роша,  более  известного  как  Ярош…

Tags: Новороссия, Стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments