?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у evgensemenihin в Маргелов: «Мы для врагов все русские». И татары, и чеченцы, и башкиры.

Пётр Толстой:

- Я слово «россиянин» не употребляю. Была на заре российской демократии должность госсекретаря, и был такой Геннадий Бурбулис. Он прибежал к Ельцину и сказал: надо говорить «россияне», это слово есть в словаре Даля, никого тогда мы не обидим. Но я смысла слова «россияне» не понимаю. Я вообще считаю, что надо вещи называть своими именами. У нас страна – Россия.
Вот правильно сказал основатель десантных войск Маргелов: «Мы для врагов все русские». И татары, и чеченцы, и башкиры.
Наша страна многонациональная, она очень богатая. Но она называется Россия. Когда я сегодня вижу в книжном магазине стоит Пушкин, Гоголь, Лев Толстой, и написано «российские писатели»… Вы знаете, меня просто злость берет. Какие они российские писатели? Они русские писатели. Русские! У нас есть русская культура, русская национальная традиция, русская литература. И это все Россия. Она включает в себя все те народы, которые в ней живут.

Записи из этого журнала по тегу «цитаты»

Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Sergey Gaziev
27 ноя, 2016 15:23 (UTC)
"Русские" - это уже слово прилагательное. Мы же не называем себя русами, а русскими. Зачем еще вводить следующую производную "россияне". Так до бесконечности можно обезличивать.
yuri_ost
27 ноя, 2016 15:28 (UTC)
Еще злость берет, когда в СМИ в переводе с английского слово Russians, Russian переводят как "россияне", "российский (-ая, -ое и т.д.). Многократно замечал это передергивание.
amentus
27 ноя, 2016 15:32 (UTC)
Есть открытая дверь, и ломиться в оную - не стоит. Стоит подумать - кому выгодна эта неразбериха "русского" и "российского". Конечно, Толстой - русский писатель. И "для врагов" - мы все "русские".
А - "для друзей"?! Вон - буряты не хотят ставить памятник русским казакам, основателям Удинского острога, на месте которого стоит Улан-Удэ. Оскорби-и-и-тельно, знаете ли. Но - Толстого, наверное, читают. :))
Потому что все-таки в России живут. Пока.
livejournal
28 ноя, 2016 12:54 (UTC)
Мы для врагов все русские
Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «Мы для врагов все русские» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы для врагов все русские [...]
livejournal
29 ноя, 2016 02:19 (UTC)
Мы для врагов все русские
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Мы для врагов все русские» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы для врагов все русские [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner