?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем разговор.

Ну что вам сказать, граждане?  Не могу я  ПОКА писать ни о чем, кроме как об отставке Лужкова. Так что дело ваше – не хотите, не читайте. А я просто выскажу кое-какие свои соображения, возникшие вчера после прочтения  изрядного количества статей, комментариев, мнений и т.д.

1.  У меня лично сложилось мнение, что  мы узрели прекрасно проведенную МАНИПУЛЯТИВНУЮ операцию.  Как известно, манипуляция есть  скрытое тайное незаметное и ловкое управление человеком.  Одним из самых характерных признаков манипулятора (и – ВНИМАНИЕ! – одновременно и способом манипуляции) является ВОЗДЕЙСТВИЕ на ЭМОЦИИ.  Цитирую себя:

 

Наиболее часто манипулятор действует через такие эмоции как:

1) Страх.

2) Самолюбие и все  с ним связанное – гордость, чувство собственного достоинства,  самоуважение и др. Воздействовать на самолюбие можно по-разному, основные способы это:

б) вызов, то есть то, что подростки называют «ловлей на СЛАБО»: «Ага, не можешь? Боишься? Не знаешь? А не боишься – так докажи!»  sandra-nova.livejournal.com/51186.html

 И вот я  просто физически чувствовала, как Медведу  опытнейшие манипуляторы бросали вызов: «Покажи, что ты Президент!  Докажи! Сделай это! Если ты  его не уволишь, это станет началом твоего конца!» Вот  что вещает нам известнейший манипулятор БАБ: «Хватит у Медведева силы подписать указ (о его отставке) или не хватит? Вот если не хватит, значит, Медведев не имеет никакого шанса. Значит, он очевидное «никто». А если хватит, значит, возможна реальная борьба за власть…»

А вот как красиво манипулирует Ходорковского мать: «"Адвокаты говорят, что (второе) дело идет к концу, уже практически через неделю начнутся прения - это уже один из заключительных этапов. А закончится он тогда, когда наш президент осознает, что президент - он. Несомненно, только так", - заявила Марина Ходорковская – www.newsru.com/russia/22sep2010/mama.html

 Как видим, Медведев оказался СЛАБЫМ человеком ( он даже не осмелился в глаза мэру посмотреть, а сам указ об отставке подписывал в Китае) и попался на СЛАБО как  закомплексованный подросток – стал доказывать и показывать, что он – президент. А ведь по-настоящему сильный человек ничего и никому не доказывает, ибо все другие просто не принимаются во внимание (с).

2. Но теперь начинают манипулировать и Лужковым.  Продолжаем  внимательно вчитываться в интервью БАБа (иногда они проговариваются…).  Итак: "Не знаю. Но я считаю, что единственное спасение Лужкова — это уход в политику, заявить о себе как о кандидате в президенты. Тогда каждый ордер на арест или каждое судебное дело — плюс миллион голосов, грубо говоря..."  newtimes.ru/articles/detail/27959

 Обратите внимание, как мастерски ОНИ действуют. Они ставят нас все даже не перед выбором между плохим и худшим: нам приходится выбирать из вариантов «оба хуже». Если  Лужков    действительно  возжелает идти в Президенты, если продолжит шуметь (кое-какие возможности для этого есть – можно подать в суд, можно начать борьбу  за возврат к всенародным выборам мэра; наконец, теоретически возможен вариант, когда Московская дума НЕ УТВЕРДИТ предложенного Медведевым кандидата в мэры))))))), то рейтинг его действительно подрастет. НО! Победить на выборах он все равно НЕ СМОЖЕТ,  а вот голоса от Путина оттянет, а либерасне только того и надо.

Если Лужков не станет продолжать войну, либерасня тут же завоет и продолжит манипулирование Медведом: «Смотрите, какой Медведев герой!  Снял ни за что мэра – и все в порядке, никто и пикнуть не посмел! Давай, Медведев, покажи и докажи нам, что ты настоящий президент! А настоящим президентом  ты сможешь стать только тогда, когда уберешь Путина! Давай, дерзай!» И Лжедмитрий снова пойдет у них на поводу.

3. Теперь поговорим не о манипуляциях, а о некоторых других нюансах. Вчера мне поступил интересный комментарий: «Но мне вот что в комментах на "Версиях" понравилось, там один товарищ говорит, что Медвед и так и эдак неправ. Если Лужков невиновен, зачем такую пакость делать? А если виновен, то на кой торговаться тогда было?» sandra-nova.livejournal.com/147565.html

Я полностью поддерживаю мнение этого оратора.

4.  Обратим внимание на довольно дипломатичное высказывание ВВП: «"Юрий Михайлович Лужков многое сделал для развития Москвы, и в известной степени он является знаковой фигурой современной России. Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились. Между тем, мэр является подчиненным президента, а не наоборот, поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации"…» www.newsru.com/arch/russia/28sep2010/putin_mayor.html

В общем,  прямо сказано: не угодил мэр Президенту, вот и был уволен «за мнение». Просто-таки разгул демократии! Прет демократия изо всех дыр!

5. Поговорим об эмоциях. Впервые за десять лет мне стало стыдно за Россию и за ее Президента. Я снова вспомнила вечно бухого  Ельцина и схватилась за голову. Обратила я внимание и на комментарии типа: «Эх, братья-хохлы,  пять лет мы хохотали над вами… Теперь пришло время и ВАМ посмеяться над нами…»

5 А теперь прогноз,  один  из возможных вариантов  развития событий. Лужкову сейчас будут шить дела, потому как «Друзьям все, остальным – закон!»  Элита, глядя на эту организованную травлю, перепугается и прогнется под Медведева. Перетащив на свою сторону продажную элиту, Медведев   отрешит  ВВП  от должности   премьера  в связи с утратой доверия Президента. Если «отрешенный» Путин попытается  пойти на выборы, ему тоже   быстренько сошьют дело. Далее – либеральный реванш и добивание страны.

Быть может, я ошибаюсь, но в таких делах лучше перебдеть, чем недобдеть.

Кстати,  наблюдается явное сходство  между перестройкой,  ускорением, гласностью и перезагрузкой, модернизацией, «демократизацией». Чем дело с перестройкой кончилось, все помнят.

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
l_ilona_l
29 сент, 2010 07:01 (UTC)
Хм...
Когда я Вам на днях сказала, что пора вещички собирать и тикать!
Вы сказали, что не дождуться.
А я не уверена, как и вы сегодня.((((
sandra_nika
29 сент, 2010 07:25 (UTC)
Не-не, я об "тикании" ничего не говорю.
Я говрю о борьбе.
(без темы) - l_ilona_l - 29 сент, 2010 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 сент, 2010 07:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Тикать? Куда? - edelberte - 29 сент, 2010 08:13 (UTC) - Развернуть
scroll1
29 сент, 2010 08:01 (UTC)
Предлагаю другой сценарий.

1.Укрепление властной вертикали по ранее задуманному плану:
...инвентаризация всей страны от крайнего запада до дальнего востока и камчатки...
...реформа прокуратуры, милиции, судов...
...реформа армии...
...отмена всяких привелегий и регалий для местных князьков (причём по инициативе самого мятежного региона)...
...окончательная ликвидация остатков иерархических образований 90-х,
в т.ч. и смещение с должностей знаковых известных личностей...

2.Подготовка экономики к прорыву:
...демографическая ситуация(ипотека, занятость в с\х секторе, стимуляция рождаемости и пр.)...
...значительные вливания в с\х сектор (мясо-молочное производство и пр.)...
...укрепление фин.сектора (централизация, резервирование, управляемость)...
...подрыв экономик конкурирующего западного мира (совместные скоординированные действия с Китаем)...
...подготовка почвы для перетекания западных технологий и ресурсов (видимые вехи: проекты по моногородам, договоренности "кремниевой долины")...
...укрепление и расширение связей с развивающимся "третьим миром"(латин.америка и пр.)...

Ну, и так далее...)))

В этом контексте, "отрешение" ряда "старых кадров" предполагает зачистку рабочего пространства для новых иерархических образований.
С другой степенью управляемости и подчинённости.

Сам факт временного совпадения с рабочим визитом в Китай - подтверждение эпичности там происходящего.
Практически ВСЁ информационное поле сейчас заполнено утками-интригами.
Хотя, на самом деле, ВСЁ идёт по заранее проработанной канве.
Пока СМИ усиленно муссируют нюансы частной и общественной жизни бывшего мэра одного из крупнейших в мире городов, за рамками их внимания остался текущий ПЕРЕДЕЛ МИРА, закреплённый новым ЦЕНТРОМ ВЛИЯНИЯ - "Россия-Китай".
sandra_nika
29 сент, 2010 08:18 (UTC)
Да, вы оптимист. А я вот - НЕ ВЕРЮ!
... Поначалу многие очень лояльно относились к Горбачеву: "Наконец-то у нас появился генсек, которого никто не поддерживает - он сам ходит! Наконец-то за пьянство взялись!"
Чем дело кончилось?
==========
Кстати, дорогие друзья, очень рекомендую - http://ganana.livejournal.com/29524.html
===========
А вот это не могу не процитировать:
"…Собственно, наш смотрящий Медвед сам загнал себя в угол неконтролируемым наездом на Лужка, когда вместо того, чтобы его хорошенько повозить мордой об стол и напомнить кто в «хате» главный, а кто, так, босота, его совершенно неожиданно объявили на всю «крытку» «ссученым» со всеми отсюда вытекающими. Была, конечно, надежда, что Лужок сам в петлю залезет, избавив от дальнейшего разбора «по понятиям», но хитрый шиш в кепке, друг всех азербайджанцев и разводила пчёл такой подарок не преподнёс и, скрепя сердце, Медведу пришлось его самолично при всей братве мочить, причём по полному беспределу.

Братва напряглась.

Лужок, конечно, был той ещё шкурой, но понятий не нарушал, закон блюл, в общак отстёгивал регулярно, жил как все и вдруг его вот так, за пару кривых слов и на перо! Беспредел…

Можно подумать, что «воровайка» Валька-Дырка в Питере меньше барыг доит или Толька-Ананист своими нанонапёрстками меньше бабла с фраеров бюджетных снимает. Эдак, любого можно не за что объявить и замочить! Куда идём?

На сходняк надежды мало. Там давно отморозки из «ЕдРа» мазу держат и под Кремлёвскими на цирлах ходят.

Одна надежда на Вована. Он «академик» старый, вор авторитетный, закон всегда чтил, жил по понятиям. Только он сейчас где-то на Красной Пресне зависает. То ли с АвтоВАЗа тачки в Сибирь тырит, то ли общак пилит. Вот если он предъяву Медведу сделает, то хмырю точно не отвертеться. А ещё лучше, если он опять смотрящим на нашу «крытку» придёт. Тут всем правильным пацанам счастье и настанет… " http://barrakuda63.livejournal.com/339941.html
l_ilona_l
29 сент, 2010 08:55 (UTC)
Очень похоже, что мы опять становимся на одни и те же грабли.
Вот на ТВ опять появился Доренко, а сегодня прочла о готовящемся фильме, где главным свидетелем против Лужкова будет Немцов (давно не видели).
Я не удивлюсь если завтра приШустрит ваш Шустер с Киселевым.
Может быть мы еще украинцам позавидуем, если все так будет развиваться.
А вот в тему статья:http://news.km.ru/rossii_nuzhna_privivka_ot_libera
sandra_nika
29 сент, 2010 10:00 (UTC)
Правильная статья. Но я уж не знаю, какая этим людям еще нужна прививка. Если все сделанные "прививки" не помогли, если народ снова наступает на одни и те же грабли - то тут, пожалуй, прививки бессильны.
(без темы) - l_ilona_l - 29 сент, 2010 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 сент, 2010 10:10 (UTC) - Развернуть
ganana
29 сент, 2010 09:02 (UTC)
«Обратите внимание, как мастерски ОНИ действуют…» Именно так, Сандра. А когда тигры дерутся в долине, то победа достаётся обезьянам…

Внимательно прочитав Вашу статью, я понял, что мы приходим к одному и тому же выводу: отставка Лужкова – это прелюдия к отставке Путина. И не надо обольщаться насчёт прочности позиций ВВП – в случае его отставки вся чиновная рать возьмёт под козырёк и начнёт «кошмарить» Путина и тех, кто посмеет за него заступиться. Почитайте 10 тезисов Виталия Третьякова – вот уж от кого не ожидал! ВТТ взял под козырёк и костерит Лужкова. С истинно комсомольским задором. И не он один, а вся якобы "пропутинская" рать, включая Глеба Павловского. А федеральные телеканалы! А «Единая Россия»! ВВП выглядел вчера растерянным и подавленным. Что ж, доверчивость – не лучшее качество для чекиста…



Лужков был предсказуемым и понятным – для избирателей, для чиновников, для власти. От этих же неизвестно чего ожидать… смотрит на тебя, улыбается, а потом уедет в Канаду и пришлёт извещение, что, мол, извини брат, но ты того... отрешён за утрату доверия…
scroll1
29 сент, 2010 09:31 (UTC)
А как по мне, так ВВП выглядел вполне уверенным в себе чекистом.
Лично я, "посмотрев ему в глаза", лишний раз утвердился в мысли, что ВСЁ идёт по им же подготовленному и утверждённому сценарию.
Если бы это было не так,
ВВП, имея ВСЕ доступные ему средства, наверняка противодействовал бы.
Но, он, всего навсего, только подтвердил своевременность применения ЗАКОНА и мило улыбнулся...)))
(без темы) - sandra_nika - 29 сент, 2010 09:56 (UTC) - Развернуть
blogsreader
29 сент, 2010 09:43 (UTC)
Блин, смотришь на всё это и так хочется видеть на месте президента Лукашенко А.Г.
sandra_nika
29 сент, 2010 09:58 (UTC)
Не только у вас такое чувство: многие этого хотят. Но это нереально.
(без темы) - blogsreader - 29 сент, 2010 10:23 (UTC) - Развернуть
l_ilona_l
29 сент, 2010 09:50 (UTC)
Ну всееее!!!
Поехали!!!!
Не успело мэрское кресло остыть, как уже прорвало...
1 октября, впервые состоится митинг жоп-геев!
Не зря говорят, что гниение начинается с головы, а заканчивается ж*опой.
sandra_nika
29 сент, 2010 10:13 (UTC)
У Гананы были? Оп сказал так:

Но в том-то и дело, что его (Лужкова) заменят на человека, при котором всё это безобразие будет продолжаться - новоделы, "реставрации", гипермаркеты и прочие небоскрёбы. Возможно, с ещё большим размахом. А отличаться от Лужкова он должен тем, что:

- не будет выступать в защиту Севастополя,
- не будет бойкотировать эстонские шпроты,
- не будет закупать товары в Белоруссии,
- не будет возмущаться осквернением православных икон на выставках в Сахаровском центре,
- не будет протестовать против порнографии на сцене Большого театра,
- не будет разрешать портреты Сталина в День Победы,
- не будет симпатизировать Путину.

И будет разрешать гей-парады....
(без темы) - maiorplatov - 29 сент, 2010 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 29 сент, 2010 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 96547890_74 - 29 сент, 2010 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 сент, 2010 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 29 сент, 2010 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 сент, 2010 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 29 сент, 2010 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 сент, 2010 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 96547890_74 - 29 сент, 2010 12:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 сент, 2010 15:27 (UTC) - Развернуть
l_ilona_l
29 сент, 2010 10:59 (UTC)
Смычка - смычкой...
Но с каждым часом у меня рот все больше не смыкается от удивления...
Как Вам нравится заявление Японии?
Она Медведеву не советует посещать наши Курилы т.к. это будет означать разрыв отношений.
Ох-ре-неть!!!!
Это что ж означает?
Что Курилы уже подарили?
scroll1
29 сент, 2010 11:09 (UTC)
А на днях Китай на "свои" острова выставил претензии Японии.
Так что посмотрим, чья возьмёт...)))
(без темы) - sandra_nika - 29 сент, 2010 11:20 (UTC) - Развернуть
pechka731
29 сент, 2010 11:33 (UTC)
Да Лужкову и Батуриной давно пора впаять кучу дел. И поделом. Отдельную папочку завести под химкинский лес, в которой будут такие слова, как «задержка строительства», «лоббирование собственных интересов» и «организация противозаконных акций».
sandra_nika
29 сент, 2010 15:23 (UTC)
Аполитично рассуждаете.
(без темы) - ganana - 29 сент, 2010 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 сент, 2010 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 30 сент, 2010 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 сент, 2010 06:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
29 сент, 2010 15:22 (UTC)
Мой прогноз - Кожин мэром не станет.
arbaletfire
29 сент, 2010 14:09 (UTC)
ДАМа - это как тинейджер, падкий на все блестящее, туповатый и жадноватый. ВВП - весьма жаден, но в отличии от первого будет поумнее. Сейчас уже полгода как оба накатывают очки везде за счет, и без того дырявый, бюджет; в надежде , что заманят таки электорат.
Но думаю, хозяева отыгрывают на обоих, дабы уровнять их в нули. Ставка будет на третьего, ибо ни ДАМа, ни ВВП не могут предложить избирателям то, что их заинтерисует с т.з. хозяев.
Я вообще думаю, что прошедшие выборы были последними.
sandra_nika
29 сент, 2010 15:22 (UTC)
*ДАМа - это как тинейджер...
Ну, да, я тоже назвала его закомплексованным подростком.
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner