Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Продолжаем разговор.

Ну что вам сказать, граждане?  Не могу я  ПОКА писать ни о чем, кроме как об отставке Лужкова. Так что дело ваше – не хотите, не читайте. А я просто выскажу кое-какие свои соображения, возникшие вчера после прочтения  изрядного количества статей, комментариев, мнений и т.д.

1.  У меня лично сложилось мнение, что  мы узрели прекрасно проведенную МАНИПУЛЯТИВНУЮ операцию.  Как известно, манипуляция есть  скрытое тайное незаметное и ловкое управление человеком.  Одним из самых характерных признаков манипулятора (и – ВНИМАНИЕ! – одновременно и способом манипуляции) является ВОЗДЕЙСТВИЕ на ЭМОЦИИ.  Цитирую себя:

 

Наиболее часто манипулятор действует через такие эмоции как:

1) Страх.

2) Самолюбие и все  с ним связанное – гордость, чувство собственного достоинства,  самоуважение и др. Воздействовать на самолюбие можно по-разному, основные способы это:

б) вызов, то есть то, что подростки называют «ловлей на СЛАБО»: «Ага, не можешь? Боишься? Не знаешь? А не боишься – так докажи!»  sandra-nova.livejournal.com/51186.html

 И вот я  просто физически чувствовала, как Медведу  опытнейшие манипуляторы бросали вызов: «Покажи, что ты Президент!  Докажи! Сделай это! Если ты  его не уволишь, это станет началом твоего конца!» Вот  что вещает нам известнейший манипулятор БАБ: «Хватит у Медведева силы подписать указ (о его отставке) или не хватит? Вот если не хватит, значит, Медведев не имеет никакого шанса. Значит, он очевидное «никто». А если хватит, значит, возможна реальная борьба за власть…»

А вот как красиво манипулирует Ходорковского мать: «"Адвокаты говорят, что (второе) дело идет к концу, уже практически через неделю начнутся прения - это уже один из заключительных этапов. А закончится он тогда, когда наш президент осознает, что президент - он. Несомненно, только так", - заявила Марина Ходорковская – www.newsru.com/russia/22sep2010/mama.html

 Как видим, Медведев оказался СЛАБЫМ человеком ( он даже не осмелился в глаза мэру посмотреть, а сам указ об отставке подписывал в Китае) и попался на СЛАБО как  закомплексованный подросток – стал доказывать и показывать, что он – президент. А ведь по-настоящему сильный человек ничего и никому не доказывает, ибо все другие просто не принимаются во внимание (с).

2. Но теперь начинают манипулировать и Лужковым.  Продолжаем  внимательно вчитываться в интервью БАБа (иногда они проговариваются…).  Итак: "Не знаю. Но я считаю, что единственное спасение Лужкова — это уход в политику, заявить о себе как о кандидате в президенты. Тогда каждый ордер на арест или каждое судебное дело — плюс миллион голосов, грубо говоря..."  newtimes.ru/articles/detail/27959

 Обратите внимание, как мастерски ОНИ действуют. Они ставят нас все даже не перед выбором между плохим и худшим: нам приходится выбирать из вариантов «оба хуже». Если  Лужков    действительно  возжелает идти в Президенты, если продолжит шуметь (кое-какие возможности для этого есть – можно подать в суд, можно начать борьбу  за возврат к всенародным выборам мэра; наконец, теоретически возможен вариант, когда Московская дума НЕ УТВЕРДИТ предложенного Медведевым кандидата в мэры))))))), то рейтинг его действительно подрастет. НО! Победить на выборах он все равно НЕ СМОЖЕТ,  а вот голоса от Путина оттянет, а либерасне только того и надо.

Если Лужков не станет продолжать войну, либерасня тут же завоет и продолжит манипулирование Медведом: «Смотрите, какой Медведев герой!  Снял ни за что мэра – и все в порядке, никто и пикнуть не посмел! Давай, Медведев, покажи и докажи нам, что ты настоящий президент! А настоящим президентом  ты сможешь стать только тогда, когда уберешь Путина! Давай, дерзай!» И Лжедмитрий снова пойдет у них на поводу.

3. Теперь поговорим не о манипуляциях, а о некоторых других нюансах. Вчера мне поступил интересный комментарий: «Но мне вот что в комментах на "Версиях" понравилось, там один товарищ говорит, что Медвед и так и эдак неправ. Если Лужков невиновен, зачем такую пакость делать? А если виновен, то на кой торговаться тогда было?» sandra-nova.livejournal.com/147565.html

Я полностью поддерживаю мнение этого оратора.

4.  Обратим внимание на довольно дипломатичное высказывание ВВП: «"Юрий Михайлович Лужков многое сделал для развития Москвы, и в известной степени он является знаковой фигурой современной России. Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились. Между тем, мэр является подчиненным президента, а не наоборот, поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации"…» www.newsru.com/arch/russia/28sep2010/putin_mayor.html

В общем,  прямо сказано: не угодил мэр Президенту, вот и был уволен «за мнение». Просто-таки разгул демократии! Прет демократия изо всех дыр!

5. Поговорим об эмоциях. Впервые за десять лет мне стало стыдно за Россию и за ее Президента. Я снова вспомнила вечно бухого  Ельцина и схватилась за голову. Обратила я внимание и на комментарии типа: «Эх, братья-хохлы,  пять лет мы хохотали над вами… Теперь пришло время и ВАМ посмеяться над нами…»

5 А теперь прогноз,  один  из возможных вариантов  развития событий. Лужкову сейчас будут шить дела, потому как «Друзьям все, остальным – закон!»  Элита, глядя на эту организованную травлю, перепугается и прогнется под Медведева. Перетащив на свою сторону продажную элиту, Медведев   отрешит  ВВП  от должности   премьера  в связи с утратой доверия Президента. Если «отрешенный» Путин попытается  пойти на выборы, ему тоже   быстренько сошьют дело. Далее – либеральный реванш и добивание страны.

Быть может, я ошибаюсь, но в таких делах лучше перебдеть, чем недобдеть.

Кстати,  наблюдается явное сходство  между перестройкой,  ускорением, гласностью и перезагрузкой, модернизацией, «демократизацией». Чем дело с перестройкой кончилось, все помнят.

 

Tags: Лужков, Медведев, манипуляции
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments