?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Сегодня  в  рубрике  «Вынесено  из комментариев»  мы  снова      поговорим  о  так  называемых   песенных  флеш-мобах.
          Мне с самого начала не понравилось это "пропагандирование" флеш-мобов на советские песни. Спели песню - душа, стало быть требовала. А делать на этом public relations к чему?
          Вот и возникает мыслишка, что все это пение имело некий "тайный посыл", типа, внимайте, ещё и у нас не умерло, ну и т.д....
          Есть такой старый-старый фильм, называется "Касабланка". Снимался он ещё в 1942 году. В общем-то мелодрама. Так вот, там есть такая мизансцена, когда в одном кафе (ессно французском) немецкие офицеры поют "Die Wacht am Rhein" ("Стража на Рейне"), этакую бодрую немецкую военную песенку. И тогда местный патриот командует кафешным лабухам сыграть "Марсельезу" и всё кафе подхватывает "Allons enfants de la Patrie...", и у всех на глазах слезы, и в воздухе сразу запахло мужеством. В общем - немецкие офицеры в пении посрамлены, Vive la France, почти победа, почти...
          Ну, это же так по-европейски, мы протестуем пением свободной песни и блеском глаз, а потом идем на заводы "Renaut" и собираем грузовики для этого гадкого Вермахта - но ведь нам надо працювать и диток годувать, а как-же иначе, без утреннего круассана и кофе - никак!
          Ну, такой Resistance по-европейски. А потом, когда эти русские отбуцкают бошей по-полной,  мы ещё найдем на ком отыграться - например баб , с немцами гулявших, наголо острижем и в перьях вываляем. Это такое всенародное презрение к коллаборанткам.  Нет  бы самим себе пальцы отрубить, собиравшие для немцев оружие - та вы шо, а нас-то за шо!
                    Вот тут спор (Примечание:  спор  по  ссылке,  которая  ниже) о смысле и перспективах партизанского движения. Ну, тоже вполне в европейском русле - если есть реальная перспектива прихода победоносной Красной Армии, ну или хотя бы высадки союзников в Нормандии, да, попартизаним (в итоге можно будет и на куши рассчитывать), а если нет такой "внешней перспективы" - ну, к чему, какое уж тут геройство, так, глупость с хулиганством...
          И в завершении.
          "...Зачастую месть заключается в том, чтобы просто ворваться к врагу и быть зарубленным. Это не постыдно. Если же ты думаешь, что должен вначале завершить свои дела, а потом мстить, время для мести никогда не настанет. Размышляя о том, сколько людей есть у твоего врага, ты только теряешь время, и в конце концов обстоятельства вынудят тебя отказаться от мести. Пусть даже у твоего врага тысяча человек, успех будет сопутствовать тебе, если выступишь против них, исполнившись решимости сокрушить их всех до одного. Действуя таким образом, ты многого добьешься.....
          ... Победа и поражение часто зависят от мимолетных обстоятельств. Но в любом случае избежать позора нетрудно - для этого достаточно умереть. Добиваться цели нужно даже в том случае, если ты знаешь, что обречен на поражение. Для этого не нужна ни мудрость, ни техника. Подлинный самурай не думает о победе и поражении. Он бесстрашно бросается навстречу неизбежной смерти. Если ты поступишь так же, ты проснешься ото сна. ..."
          Ямамото Цунэтомо. "Хагакурэ" - "Сокрытое в листве". Духовное пособие самурая. 17 век. Япония.
          В данном случае я имею в виду, что если кто-то желает бороться, мстить и т.п. - он не должен думать о каких-то итоговых шансах на окончательную победу. Он просто преодолевает свой страх и убивает врага.
         Всё просто.          Вот враг. Этот враг - просто прыщавый 20-ти летний юнец из соседнего подъезда, идейный участник "ПС", идейный мародер и каратель, идейный русофоб и свидомит. Можно долго пытаться выстроить умозрительную конструкцию, проясняющую чью-то экзистенциальную вину и метафизические причины произошедшего с молодым поколением, начать придумывать сложные конструкции возможности денацификации, и все это будет сводиться одному - когда же Путин введет войска?! А можно просто,  исполнившись гнева и решимости, ударить козла ножом в живот в темном подъезде. И вся "метафизика". А впоследствии, если "зажмут", прихватить с собой пару служителей хунты в полицейской форме из дробовика, которым следует заблаговременно обзавестись. И при этом не рассуждать о степени вины полицейских - раз носят форму врага, служат врагу, значит уже на тысячу процентов виновны.
Ведь на месте соседского юнца, на самом деле надо увидеть вешателя в эсэсовской форме.
          Вот в приведенном мной примере с фильмом "Касабланка", можно было, конечно, организовать такой безопасный протестный европейский флеш-моб с пением Марсельезы, а можно, пользуясь многократным численным превосходством, бутылками из-под шампанского и кафешными стульчиками размозжить головы десятку немецких офицеров. Да, скорее всего, после этого гестапо бы расстреляло бы кого-то из посетителей кафе, но и враг бы потерял своих профессионалов войны. А так - немцы (свидомиты) просто смачно плюнули в харю певцам
         Можно, конечно, сказать, что типа "не надо от неподготовленных гражданских чего-то там сверх требовать!", но и враг так же рассуждает - "раз уж ты овца гражданская, то голову в плечи и не вякать", и тогда автоматически путь под "ПС", под отказ от русского, от предков - и у них именно на это и расчет, что тупо страх перевесит.
          
Как-то так...
          Комментарий  отсюда –  http://sandra-nika.livejournal.com/1479543.html?thread=32496503#t32496503
          Автор  комментария  vidarr_a

Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
4 дек, 2016 07:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jason_rook
4 дек, 2016 07:59 (UTC)
Кстати, о французах.
Их в дивизии СС "Шарлемань" было в СТО раз больше, чем в "Нормандии- Неман".
Где-то читал, что Кейтель, подписывавший капитуляцию, увидев французов, сказал: "Как? И эти нас тоже победили?"
А насчет этих флешмобов - кастрюлеголовые могут теперь сказать, шо они никого не преследуют, в тюрьмы не сажают, а в Одессе колорады сами себя сожгли.
ferrata_police
4 дек, 2016 08:18 (UTC)
Иллюстрация к теме
Несчастные французы борются с фашистами:


А большинство местных партизан во Франции по статистике было коммунистами и евреями, т.е. теми, кому грозил концлагерь.
nazareth_stv
4 дек, 2016 08:43 (UTC)
Каждый имеет право высказывать протест в той форме в которой считает нужным...Кто то эшелоны взрывает а кто - то просто красный флаг вывешивает, кто-то карателей уничтожает а кто то просто пару листовок наклеит.. Подумаешь листовки..Вот если ножом в пузо врага - это протест, а если песню какую спеть в окружении врагов - это так не протест а шалость? Так что ли получается? То есть сейчас кто то берет на себя роль "оценщика протеста"? Настоящий он этот самый протест или нет?? Странно

Вопрос то в другом. А есть ли враг или нет. Есть ли то самое вражеское окружение против которого якобы ведут борьбу или протестуют. Германия была врагом Франции?? Да упаси Господь.. Это так же как Наполеон был врагом Европы или как Священная римская империя под которую легли все другие народы..Европа периодически любит выбирать сильного и все дружно под этого сильного ложатся..Потом когда приходит более сильный все пытаются уютненько устроиться под него... Для носителей европейских ценностей - это нормально...

А что касается Украины?? Практически все хохлы на протяжении 23 лет лет выращивали этот самый майдан. Дружно проголосовали за Порошенко и за ублюдочную Верховную раду. Ну и где здесь вражеское окружение?? Все полюбовно. А то что любовь оказалась неразделенной так это уже второй вопрос. И меня он как и большинство россиян вообще не волнует.

А волнует меня другое. Неужели хохлы и вправду считают, что если спеть песню, то Россия забудет всю ту мерзость которая выливалась на ее голову в течении 3- х лет??

poanda
4 дек, 2016 09:07 (UTC)
На кого напали?
Вообще-то, государственный переворот в Киеве направлен не против Украины и ее народа — это подготовка плацдарма и нападение на РФ. Украина тут лишь инструмент (дубинка). Напали на РФ. Но кому-то кажется, что "хохлы" "должны встать все как один" и защищать РФ, а "мы", сидя в РФ, будем их еще и чморить за то, что они не бросаются на амбразуры...

Ну и еще "постельный стратег" рассуждает: "Практически все хохлы на протяжении 23 лет лет выращивали этот самый майдан. Дружно проголосовали за Порошенко и за ублюдочную Верховную раду."

Это кто и сколько? Есть данные?

Я вот наблюдаю за разными свидомыми и правильными РФ-овцами и ясно вижу, что у них интеллект НИЧЕМ не отличается от майданутых: у них только ветер дул в другую сторону и в голову надуло тоже с другой стороны, а в голове у них с майданутыми ОДИНАКОВО.

Тот уровень аналитики, который демонстрирует nazareth_stv (из Назарета? :)), свидетельствует о том же уровне мыслительной гигиены, что у стандартного кастрюлеголового: только у майданутых — уже "мозговой сифилис", а у nazareth_stv и ему подобных (которых очень много) еще только незначительные инфекции, но при тех беспорядочных "мозговых связях" и отсутствии "мозговой гигиены" он, вполне, может подхватить что-то похуже, чем майданутые. Как только найдется соответствующий переносчик заболевания, nazareth_stv с его имунно-мозговой системой заразится очень быстро.

Это похоже на то, как если бы одна проститутка смеялась бы над другой за то, что та подхватила какую-то болезнь, сама при этом не предохраняясь и не понимая причин этой болезни.
nazareth_stv
4 дек, 2016 09:10 (UTC)
Re: На кого напали?
Не уходите пожалуйста... Вы мне очень интересны...А что вы предлагаете делать??? Мне правда интересно... Только я вас прошу давайте без мата и прочих оскорблений...Договорились??? Итак, мой вопрос - а что должна сделать Россия???

Да и еще вопрос... вы сами откуда??? из Украины?? или из другой какой страны? а если из другой страны то когда последний раз были на Украине???

И еще раз прошу без оскорблений...

Edited at 2016-12-04 09:12 (UTC)
velmatelma
4 дек, 2016 09:24 (UTC)
Ну французам же мы сами всё забыли. Так почему бы украинцам не попытаться последовать их примеру?

Недавно кто-то подметил, что у Франции ровно столько же прав числится победительницей во Второй мировой, сколько и у Югославии. Однако союзная нам Югославия не была удостоена такой чести, а страна "Старой Европы" Франция была. И всё это происходило при нашем содействии. Своим врагам сами помогаем.
nazareth_stv
4 дек, 2016 09:34 (UTC)
Абсолютно согласен. Совсем недавно мне в Италии рассказывали как они доблестно боролись с фашизмом.

Только можно вас поправить. Не помогаем своим врагам а помогали. Выдумывали всевозможные слезливые истории о доблестном сопротивлении в странах Европы. В любом мало мальски известном советском фильме - был обязательно эпизод с героическими антифашистами.

Сейчас мне кажется все поняли, что мы сотворили рассказывая о "широкой антигитлеровской коалиции")))))

Именно поэтому и ко всей этой истории с песнями мы относимся более пристально нежели это было бы 30 лет назад... Чтобы потом не услышать "а мы тоже боролись"...
poanda
4 дек, 2016 08:51 (UTC)
Письма с того света?
Надо полагать, что блоггер v(p)idarr_a пишет уже с того света. Ибо он своим примером доказал, насколько эффективным бывает совершение подвига. Хотелось бы еще услышать, как совершал герой свой подвиг, какие части тела у него отлетели, что он при этом чувствовал и как быстро его душа улетела. Каково мнение членов его семьи о столь смелом поступке? И, наконец, какова ЭФФЕКТИВНОСТЬ этих действий. Можно ли было обойтись без них или вошедший в века подвиг самурая v(p)idarr_a именно то, без чего НИКАК нельзя обойтись.

Мне кажется, что блоггер v(p)idarr_a в последнее время ПРОСТО увлекся самурайской темой и очень ярко фантазирует... :)
neputin_i_cho
5 дек, 2016 08:17 (UTC)
Re: Письма с того света?
Интересный ты фрукт. Не отвечая, ни на один из вопросов ты тупо два раза сменил тему,еп. Подкованный белоленточник-либераст? Очень похоже.
stua_dk
4 дек, 2016 11:40 (UTC)
убивать свидомита просто за то что он свидомит нельзя. это будет убийством человека за его убеждения пусть даже самые мерзкие и преступные убеждения. к тому же нельзя убивать безоружного. А вот присоединиться к армии ЛДНР думаю многие бы хотели но говорят что пока не надо, пока хватает людей..
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner