Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Если кто-то хочет бороться и мстить...

         Сегодня  в  рубрике  «Вынесено  из комментариев»  мы  снова      поговорим  о  так  называемых   песенных  флеш-мобах.
          Мне с самого начала не понравилось это "пропагандирование" флеш-мобов на советские песни. Спели песню - душа, стало быть требовала. А делать на этом public relations к чему?
          Вот и возникает мыслишка, что все это пение имело некий "тайный посыл", типа, внимайте, ещё и у нас не умерло, ну и т.д....
          Есть такой старый-старый фильм, называется "Касабланка". Снимался он ещё в 1942 году. В общем-то мелодрама. Так вот, там есть такая мизансцена, когда в одном кафе (ессно французском) немецкие офицеры поют "Die Wacht am Rhein" ("Стража на Рейне"), этакую бодрую немецкую военную песенку. И тогда местный патриот командует кафешным лабухам сыграть "Марсельезу" и всё кафе подхватывает "Allons enfants de la Patrie...", и у всех на глазах слезы, и в воздухе сразу запахло мужеством. В общем - немецкие офицеры в пении посрамлены, Vive la France, почти победа, почти...
          Ну, это же так по-европейски, мы протестуем пением свободной песни и блеском глаз, а потом идем на заводы "Renaut" и собираем грузовики для этого гадкого Вермахта - но ведь нам надо працювать и диток годувать, а как-же иначе, без утреннего круассана и кофе - никак!
          Ну, такой Resistance по-европейски. А потом, когда эти русские отбуцкают бошей по-полной,  мы ещё найдем на ком отыграться - например баб , с немцами гулявших, наголо острижем и в перьях вываляем. Это такое всенародное презрение к коллаборанткам.  Нет  бы самим себе пальцы отрубить, собиравшие для немцев оружие - та вы шо, а нас-то за шо!
                    Вот тут спор (Примечание:  спор  по  ссылке,  которая  ниже) о смысле и перспективах партизанского движения. Ну, тоже вполне в европейском русле - если есть реальная перспектива прихода победоносной Красной Армии, ну или хотя бы высадки союзников в Нормандии, да, попартизаним (в итоге можно будет и на куши рассчитывать), а если нет такой "внешней перспективы" - ну, к чему, какое уж тут геройство, так, глупость с хулиганством...
          И в завершении.
          "...Зачастую месть заключается в том, чтобы просто ворваться к врагу и быть зарубленным. Это не постыдно. Если же ты думаешь, что должен вначале завершить свои дела, а потом мстить, время для мести никогда не настанет. Размышляя о том, сколько людей есть у твоего врага, ты только теряешь время, и в конце концов обстоятельства вынудят тебя отказаться от мести. Пусть даже у твоего врага тысяча человек, успех будет сопутствовать тебе, если выступишь против них, исполнившись решимости сокрушить их всех до одного. Действуя таким образом, ты многого добьешься.....
          ... Победа и поражение часто зависят от мимолетных обстоятельств. Но в любом случае избежать позора нетрудно - для этого достаточно умереть. Добиваться цели нужно даже в том случае, если ты знаешь, что обречен на поражение. Для этого не нужна ни мудрость, ни техника. Подлинный самурай не думает о победе и поражении. Он бесстрашно бросается навстречу неизбежной смерти. Если ты поступишь так же, ты проснешься ото сна. ..."
          Ямамото Цунэтомо. "Хагакурэ" - "Сокрытое в листве". Духовное пособие самурая. 17 век. Япония.
          В данном случае я имею в виду, что если кто-то желает бороться, мстить и т.п. - он не должен думать о каких-то итоговых шансах на окончательную победу. Он просто преодолевает свой страх и убивает врага.
         Всё просто.          Вот враг. Этот враг - просто прыщавый 20-ти летний юнец из соседнего подъезда, идейный участник "ПС", идейный мародер и каратель, идейный русофоб и свидомит. Можно долго пытаться выстроить умозрительную конструкцию, проясняющую чью-то экзистенциальную вину и метафизические причины произошедшего с молодым поколением, начать придумывать сложные конструкции возможности денацификации, и все это будет сводиться одному - когда же Путин введет войска?! А можно просто,  исполнившись гнева и решимости, ударить козла ножом в живот в темном подъезде. И вся "метафизика". А впоследствии, если "зажмут", прихватить с собой пару служителей хунты в полицейской форме из дробовика, которым следует заблаговременно обзавестись. И при этом не рассуждать о степени вины полицейских - раз носят форму врага, служат врагу, значит уже на тысячу процентов виновны.
Ведь на месте соседского юнца, на самом деле надо увидеть вешателя в эсэсовской форме.
          Вот в приведенном мной примере с фильмом "Касабланка", можно было, конечно, организовать такой безопасный протестный европейский флеш-моб с пением Марсельезы, а можно, пользуясь многократным численным превосходством, бутылками из-под шампанского и кафешными стульчиками размозжить головы десятку немецких офицеров. Да, скорее всего, после этого гестапо бы расстреляло бы кого-то из посетителей кафе, но и враг бы потерял своих профессионалов войны. А так - немцы (свидомиты) просто смачно плюнули в харю певцам
         Можно, конечно, сказать, что типа "не надо от неподготовленных гражданских чего-то там сверх требовать!", но и враг так же рассуждает - "раз уж ты овца гражданская, то голову в плечи и не вякать", и тогда автоматически путь под "ПС", под отказ от русского, от предков - и у них именно на это и расчет, что тупо страх перевесит.
          
Как-то так...
          Комментарий  отсюда –  http://sandra-nika.livejournal.com/1479543.html?thread=32496503#t32496503
          Автор  комментария  vidarr_a

Tags: вопросы теории, руина
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

  • Две стороны одной медали

    Рубрика "Вынесено из комментариев" "Мой любимый аноним" Вся или почти вся, так называемая, советская культура-это евреи, евреи и еще раз…

  • Мы многое можем себе позволить...

    Возможно, вы уже видели сию дивную статью, но все равно выкладываю её, ибо ТАКИЕ вещи должны быть у меня под рукой... Знаете, почему у нас не очень…

  • Кто кого покусал - шавка хозяина, или наоборот?

    Ребе Ищенко - снова о том, как шавка-укропия хозяев покусала и заразила... Или наоборот - хозяин шавку заразил...))) В последнее время, в связи с…

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments