Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Монолог русского об украине и украинцах

        Пишет  на  Конте  некий  Анатолий  Логинов. Перепечатываю  его  статью в   сокращении  и  с  некоторыми  моими   дополнениями.
          Не буду углубляться в историю, хотя можно было бы пройтись и по Руине, и по Мазепе, и по сожжённой украинскими полицаями Хатыни и прочее, и прочее и прочее… Начну с события, случившегося 25 лет назад и изменившего всю историю моей Родины – с распада СССР.
        Итак, жившие ранее в одной стране и при одном строе люди решили разойтись по собственным государствам и сменить строй. К этому привело множество объективных и субъективных факторов, но некоторые  господа  любят обвинять  во  всём  предателей-русских: «В 1991 году Россия бросила на произвол судьбы(предала), отдала в лапы созданным с помощью господина Сталина с его "национальной политикий", хуторским неонацистам миллионы русских.»
          Ну, что же. Давайте глянем преамбулу деклараций о суверенитете России, Украины и Белоруссии. Сравним, кто кого и когда предал:
          Россия: «торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР». - http://constitution.garant.ru/act/base/10200087/
          Украина: провозглашает суверенитет Украины как «верховенство, самостоятельность, полноту и неделимость власти республики в пределах её территории, независимость и равноправие во внешних отношениях».
          Беларусь: торжественно провозглашает полный государственный суверенитет Республики Беларусь как верховенство, самостоятельность и полноту государственной власти республики в границах ее территории, правомочность ее законов, независимость республики во внешних отношениях и заявляет о решительности создать правовое государство.
          Т.е. о СССР в своей декларации вспомнили только русские законодатели. Два других «братских» государства потребовали независимости… И кто кого предал?
          Затем вспомним о том, что в референдуме «о сохранении СССР» речь шла фактически о его преобразовании: «…сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик…» и создание СНГ с формальной точки зрения можно считать выполнением решения этого референдума. Но… самое интересное – кто был против СНГ? А украинский глава – Кравчук. Кто был против объединенных вооруженных сил – Украина. Кто не хотел превращения СНГ в реальный союз? Она же.    Украина так и не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не являлась государством-членом СНГ.
          Соответственно еще 25 лет назад Украина и ее граждане стали совершенно самостоятельным государством, во внутренние дела которого Россия юридически не имеет права вмешиваться. Поэтому все крики о том, что Россия должна вмешаться, должна кого-то освободить и т.п. есть юридически призывы к такому вмешательству. Которое дает согласно международного права возможность всем противникам России применять к ней какие угодно санкции, а не те выборочные, которые действуют сейчас.
          Теперь посмотрим другой аргумент – Нам не нужна Украина, нам нужна территория и русские люди на ней.
Что касается территории – у нас и так огромная страна, которую мы до сих пор не можем обустроить до конца. У нас свои внутренние проблемы, у нас не везде хорошие дороги, у нас не везде отстроена инфраструктура. И мы должны все это бросить и заняться благоустройством территории, которая 25 лет была не нашей и население которой не стремилась стать даже нашими союзниками?      Территория – это не только и не столько ресурс, сколько расходы на содержание… и мы должны их нести.
          Но зачем? Чтобы потом опять узнать, что эта земля не наша, как 25 лет назад? Чтобы опять услышать, как я слышал в 1991, что они нас кормят?
           Что  касается людей,  то  люди, конечно, нужны всем. Наши, русские люди. Те, кто в 92-м и позднее, видя к чему идет дело, уезжали в Россию, где жизнь была тяжелее, чем на Украине. Или даже перелетали на Су-24 с флагами прославленных полков…
Те, кто помнил о России все эти годы, как крымчане. Которые в конце концов вернулись на Родину…
         Те, наконец, кто не захотел жить под русофобской властью, как дончане. Которых Россия поддерживала и поддерживает.
         Но зачем России те, кто все эти годы спокойно голосовал за антироссийских деятелей, «не замечал» бандеровские лозунги и русофобскую политику, не видел укробоевиков в Чечне и украинские расчеты ПВО в Грузии? Кто предпочитал сидеть дома и делать вид, что ничего не происходит? Кто продолжает это делать до сих пор?
           Зачем нам люди, которые, как один мой знакомый, называли Россию полицейским государством и говорили, что никогда к нам не переедут. (Переехал. Никуда не делся. И Россия его приняла…). Почему мы должны беспокоится о тех, кто нисколько не думал о том, как живем мы и как мы выплачиваем совместно взятые долги?
         Зачем?
         Полностью  здесь - https://cont.ws/post/453359


Tags: СССР, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments