?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диалог после монолога

         Сегодня  у  нас      в  рубрике  «Вынесено  из  комментариев»  интересный  диалог,  который    состоялся  при  обсуждении  поста  Монолог русского об украине и украинцах Пишет   мой    уважаемый   друг drakonit  из  нашего  Крыма.
          Первым предательством было создание на месте Российской Империи некой кучи нац.республик, где старательно проводили дерусификацию, лелеяли национал-сепаратизм всех мастей, лишь бы "против царизма", навязывали в качестве языка местные говоры. И это предательство совершили большевики. Будь единая страна (даже под властью компартийной) с губерниями без нац.колорита - ничего бы в 1991 году не развалилось.
          Но случилось так как случилось. И в составе нац.республик оказались русский Крым, русское Приднестровье, русские казачьи земли на севере Казахстана. И все эти регионы оказались горячими (в той или иной мере) точками. Приднестровье отстояло свою независимость, Крым после 25 лет борьбы вернулся на Родину.
          А прочим надо понять за что они борются - за очередную Украину при России или за возврат русских земель в Россию без всяких самостийностей, национал-сепаратистских заскоков шароварных. Или они просто хотят порядка, дешевого газа и возможности покрикивать на центр, что мало кормят и мало лелеют.
         Ему  отвечает  некто  с  гугловским аккаунтом:
          Прочим надо понять, за что они борются? В первую очередь надо это понять России и ее руководству. Именно у них не видно никакого желания возвращать русские земли. Приднестровье тому пример. Да и у нас это отчетливо видно.
Невозможно никаким русским землям вернуться в Россию, если Россия этого не хочет. Даже тех же крымчан как сейчас парафинят за то, что, якобы на них расходуют 100500 мегатриллионов, которые нужнее другим, "истинным россиянам, а не выскочкам из хохляндии".
         Драконит:
          Нет, не России. В первую очередь им самим. Приднестровье боролось против румынов не думая, что скажут в России. Крым поднялся против укронацистов не зная, что Россия сделает. Но поднялся. Были варианты и независимого Крыма. Но было ясно одно - под свидомыми уродами не будем. А в желании посмотреть кто что скажет проглядывает укропский менталитет. Мол, вот решит русский царь нас забрать, все за нас решит, тогда выйдем с цветами встречать царское войско. А сами?
         Человек  гуглЯ.
          Насчет Приднестровья - вы явно передергиваете. Если бы не 14-я армия и лично генерал Лебедь, от того Приднестровья остался бы пшик. А Крым - это условие существования ЧФ России. Это все. Что России нужно - она взяла. Ни земли, ни люди РФ не интересуют. Как сказал ВВП, отбиваясь от обвинений с Запада в том, что Россия снова претендует на роль великой державы:"...дорого и ни к чему..."
         Драконит.
          А ну-да, ну-да, любимое оправдание хохлов. Слышал сто раз. Мол никакие партизаны ничего не решают и т.д. В Приднестровье сваливают на Лебедя, в Крыму на "вежливых людей". А как быть с Абхазией, которая отстояла себя от Грузии?
          Крым Россия поддержала и приняла только потому, что поднялось все население. Даже часть татар. Было бы иначе - никакие вежливые люди не стали бы действовать. И наоборот - если бы не ступил Янукович, его министры, руководство областей юго-востока и поднялись бы все и сразу - вежливые люди и там бы появились.
          Есть хорошее стихотворение про "когда придут русские" - "русские, это вы". Сначала проявите себя русскими, тогда от русских будет поддержка. А освобождать очередных страдающих тихо по интернетам "братушек" никто не будет. Потому что потом в спину будут плевать, что "завоевали - кормите".
         Россия и так есть великая держава. И свое вернет. Но то, где люди свои остались, а не выродились в предателей или халявщиков.
        Аминь.

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Нет, уж лучше вы к нам приезжайте...

    Вот умиляют меня эти пид... эти ганд... наши западные партнёры в лице геронтофила Макарона! Сначала сами заявляют, что вот, надо бы вернуть…

  • Двадцать лет русского пути

    Петр Акопов на линии. 20 лет назад началась путинская эпоха. Э то было время восстановления сначала русского государства, а потом и русского…

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
horacius
14 дек, 2016 06:36 (UTC)
Так Донбасс тоже поднялся. Но почему-то от него РФ всячески отбрыкивалась, хотя казалось бы, в регионе с таким потенциалом она должгна быть кровно заинтересована.
sandra_nika
14 дек, 2016 07:41 (UTC)
Это потому что ПУТИНСЛИЛВСЁПРОПАЛО.
nikolay_zaikov
14 дек, 2016 08:00 (UTC)
А что мешает России дать добро на проведение на Донбассе выборов, потом референдума, и по его результату забрать Донбасс себе?
Неполноценные русские живут на Донбассе, которые никак не проявили себя и не доказали, что они русские?
Как все-таки не повезло им там, в ЛДНР. И украинцы они неполноценные, и русские, видимо, паршивые.
sandra_nika
14 дек, 2016 08:32 (UTC)
Ну вообще я тоже считаю, что Донбасс в пределах областей надо было брать после референдума.
nikolay_zaikov
14 дек, 2016 08:49 (UTC)
Правда в том, что мы не живем в "национальной" реальности, в которой движущими причинами истории является борьба русских с русофобами. Точно так же, как украинцы тоже живут отнюдь не той реальности, которую для них соткали официальные СМИ, с патриотами с одной стороны, и сепаратистами, зрадниками и агентами Путина - с другой. Не в "национальной" реальности они живут. Национализм (любой) - это вранье.
Это идеология господствующих классов, которым стыдно говорить о своих сугубо шкурных интересах открыто. Отсюда и "национальная вуаль" - мол, мы заботимся о народе. Мажу маслом бутерброд - сразу мысль, а как народ? На самом деле у народа совершенно другие интересы, что мы видим повсеместно, в том числе и на Донбассе.
sandra_nika
14 дек, 2016 08:51 (UTC)
Ой... ну таки да, 90% народа интересует только пожрать-посрать-поибаццо.
nikolay_zaikov
14 дек, 2016 09:12 (UTC)
Вот и в Кремле с этим согласны:

В Кремле, в главном концертном зале страны, прошло на прошлой неделе награждение российских деятелей эстрады наградами Национальной музыкальной премии. Пышная церемония прошла 8 декабря. Триумфатором церемонии стала группа «Ленинград», награды которой присуждены в трех номинациях: «Лучшая рок-группа», «Лучшая песня», «Лучшее музыкальное видео».
Лучшей песней года жюри Национальной музыкальной премии (sic!) признало композицию «В Питере пить».

Давайте просто вчитаемся в текст шедевра года:

"В Ростове шикарные плюхи, (то есть, лепешки гашиша)
Размером с большую печать,
В Москве оху*тельно нюхать, (нюхать, понятно, кокаин)
В Челябинске лучше торчать. (дышать клеем, видимо, или бензином, уж не знаю)
А в Питере — пить!.."
http://antiseptic.livejournal.com/861571.html

В Питере - пить, в Челябинске - торчать, на Донбассе - сидеть в подвалах. Чувствуете, как растет национальное самосознание? Как с треском отваливается, как старая штукатурка, дерусифицирующая плесень большевизма? Россия (великая наша держава) возвращает свое. Трепещите! Русские идут!
sandra_nika
14 дек, 2016 12:28 (UTC)
А если наградить Кобзона, то вы как при Союзе скривите морду, скажете, что это отстой, и продадите душу за диск с записями западной попсы.
nikolay_zaikov
14 дек, 2016 13:20 (UTC)
Если. Если б мишки были пчелами. А если завтра Порошенко издаст указ о запрете украинского флага, гимна, сделает русский язык государственным, и обвинит Америку в спланированном государственном перевороте во время обоих майданов? Представляете, как глупо будете выглядеть?
Если "если" случится, тогда и обсудим; пока что после того как Кобзон спел в ДНР, его не слышно, а вот Шнуров в дамках. Может быть, потому что политически более созвучен настроениям российских элит?

"И эта позиция очень простая: и это тоже пройдет, это не навсегда, эти люди не навсегда, конфликт не навсегда, все это… Если на каждую такую штуку обращать внимание… Мне 42 года. Я жил в другой стране – с другими деньгами, с другими ценностями, и если бы я искренне верил во всю ту х...йню, про которую мне каждый раз говорили, я бы сошел с ума. Почему я сейчас должен относиться к тому, что говорится, всерьез? Я знаю, что надо держаться подальше от всей этой х...йни", – заявил музыкант.
http://gordonua.com/news/war/shnurov-o-konflikte-v-ukraine-i-eto-tozhe-proydet-on-ne-navsegda-nado-derzhatsya-podalshe-ot-vsey-etoy-hyni-96485.html
sandra_nika
14 дек, 2016 13:24 (UTC)
Я давно вас не встречала. Похоже, за это время вы ссучились.
Это ваши проблемы, но на гандона ссылаться у меня не надо.
Анатолий Прохоров
14 дек, 2016 13:28 (UTC)
И так всегда. Уважаемая Сандра, тут же навевает ярлык, как только с ней кто-то не согласен.
horacius
14 дек, 2016 15:50 (UTC)
А кроме шуток, давайте здраво смотреть: можно и считать успехом 50 тысяч убитых и полтора миллиона беженцев?
eugene_tsypin
14 дек, 2016 09:55 (UTC)
С каким потенциалом?
horacius
14 дек, 2016 15:46 (UTC)
Экономическим и промышленным. Или вы утверждаете, что Донбасс - "депрессивный и отсталый" регион?
livejournal
14 дек, 2016 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
petrostar
14 дек, 2016 08:25 (UTC)
Но то, где люди свои остались, а не выродились в предателей или халявщиков.


Эх, верно - то как.
Анатолий Прохоров
14 дек, 2016 13:43 (UTC)
Вообще статья чисто руссофобская. С учетом уже расставлены акцентов. Например: человек гуглЯ. Созвучно с соплЯ... так к нему сразу негатив.
Вывод ваще прекрасен))))
Россия и так есть великая держава. И свое вернет. Но то, где люди свои остались, а не выродились в предателей или халявщиков.
Т.ё. Остальные территории бросим... потом кто в Пскове что-то скажет, мы и их Обьявить вырусью и бросим, потом кто-то еще скажет и т.Д. вот я слышал какая то Чухонь под Санкт-Петербургом говорит об отделении, что Обьявить их вырусью и отделем? Мадам кончайте Россией разбрасываться. Про вас тоже тогда можно говорить, что вы сбежали с фронта и в тыл поехали. Вы сейчас как путник1 сидите в тепле и хаете свой народ, который на передовой.
sandra_nika
14 дек, 2016 13:53 (UTC)
Сам ты сопля.
ДождЯ.
Анатолий Прохоров
14 дек, 2016 13:59 (UTC)
Кстати, вы вроде с Киева. И вроде писали, что вокруг одна вырусь. Киев тоже не будем брать? Пусть врагу дастанется?
sandra_nika
14 дек, 2016 14:39 (UTC)
ДАстанется, да...
Анатолий Прохоров
14 дек, 2016 15:29 (UTC)
Вопросов больше не имею. Вы стали, выражаясь вашем словами, вырусью, с чем вас и поздравляю.
poanda
14 дек, 2016 17:01 (UTC)
Я давно наблюдаю за Сандрой-никой и читаю её, потому что мне иногда нравится её эмоциональный тон. И даже, если она меня забанит, я, все равно, буду ее читать. Потому что мне нравится этот тон. Но... по своим способностям к анализу, рассудительности она НИЧЕМ не отличается от майдановцев. Только по разным случайным причинам она оказалась по другую сторону баррикад. Ведь, майдановцы это не люди с другими политическими предпочтениями, это просто, люди, неспособные к анализу, критическому мышлению, с недостаточной культурой спора и в них через ТВ можно вложить все что угодно.
sandra_nika
14 дек, 2016 17:58 (UTC)
А иди ты нах.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner