Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Диалог после монолога

         Сегодня  у  нас      в  рубрике  «Вынесено  из  комментариев»  интересный  диалог,  который    состоялся  при  обсуждении  поста  Монолог русского об украине и украинцах Пишет   мой    уважаемый   друг drakonit  из  нашего  Крыма.
          Первым предательством было создание на месте Российской Империи некой кучи нац.республик, где старательно проводили дерусификацию, лелеяли национал-сепаратизм всех мастей, лишь бы "против царизма", навязывали в качестве языка местные говоры. И это предательство совершили большевики. Будь единая страна (даже под властью компартийной) с губерниями без нац.колорита - ничего бы в 1991 году не развалилось.
          Но случилось так как случилось. И в составе нац.республик оказались русский Крым, русское Приднестровье, русские казачьи земли на севере Казахстана. И все эти регионы оказались горячими (в той или иной мере) точками. Приднестровье отстояло свою независимость, Крым после 25 лет борьбы вернулся на Родину.
          А прочим надо понять за что они борются - за очередную Украину при России или за возврат русских земель в Россию без всяких самостийностей, национал-сепаратистских заскоков шароварных. Или они просто хотят порядка, дешевого газа и возможности покрикивать на центр, что мало кормят и мало лелеют.
         Ему  отвечает  некто  с  гугловским аккаунтом:
          Прочим надо понять, за что они борются? В первую очередь надо это понять России и ее руководству. Именно у них не видно никакого желания возвращать русские земли. Приднестровье тому пример. Да и у нас это отчетливо видно.
Невозможно никаким русским землям вернуться в Россию, если Россия этого не хочет. Даже тех же крымчан как сейчас парафинят за то, что, якобы на них расходуют 100500 мегатриллионов, которые нужнее другим, "истинным россиянам, а не выскочкам из хохляндии".
         Драконит:
          Нет, не России. В первую очередь им самим. Приднестровье боролось против румынов не думая, что скажут в России. Крым поднялся против укронацистов не зная, что Россия сделает. Но поднялся. Были варианты и независимого Крыма. Но было ясно одно - под свидомыми уродами не будем. А в желании посмотреть кто что скажет проглядывает укропский менталитет. Мол, вот решит русский царь нас забрать, все за нас решит, тогда выйдем с цветами встречать царское войско. А сами?
         Человек  гуглЯ.
          Насчет Приднестровья - вы явно передергиваете. Если бы не 14-я армия и лично генерал Лебедь, от того Приднестровья остался бы пшик. А Крым - это условие существования ЧФ России. Это все. Что России нужно - она взяла. Ни земли, ни люди РФ не интересуют. Как сказал ВВП, отбиваясь от обвинений с Запада в том, что Россия снова претендует на роль великой державы:"...дорого и ни к чему..."
         Драконит.
          А ну-да, ну-да, любимое оправдание хохлов. Слышал сто раз. Мол никакие партизаны ничего не решают и т.д. В Приднестровье сваливают на Лебедя, в Крыму на "вежливых людей". А как быть с Абхазией, которая отстояла себя от Грузии?
          Крым Россия поддержала и приняла только потому, что поднялось все население. Даже часть татар. Было бы иначе - никакие вежливые люди не стали бы действовать. И наоборот - если бы не ступил Янукович, его министры, руководство областей юго-востока и поднялись бы все и сразу - вежливые люди и там бы появились.
          Есть хорошее стихотворение про "когда придут русские" - "русские, это вы". Сначала проявите себя русскими, тогда от русских будет поддержка. А освобождать очередных страдающих тихо по интернетам "братушек" никто не будет. Потому что потом в спину будут плевать, что "завоевали - кормите".
         Россия и так есть великая держава. И свое вернет. Но то, где люди свои остались, а не выродились в предателей или халявщиков.
        Аминь.

Tags: Крым, Россия, дискуссия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments