?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причащение кашей

         Автор   «Русского  молчания»  Роман  Носиков -  о  фильме  «О  любви»…
          В этом фильме нет страстных юных влюбленных. Зато в нем есть старики — голодные старики Донбасса. Лишенные нормальной жизни, мира, покоя. Зачастую лишенные крыши над головой. Лишенные киевским режимом пенсии — тех трудовых копеек, которые они зарабатывали всю свою жизнь на заводах, шахтах, в школах и детских садах Украины, создавая и выращивая ее будущее.
         Будущее выросло, заматерело, заскакало, зарычало нацистские кричалки и теперь обстреливает этих стариков из пушек и минометов. И присваивает себе их пенсии.
           Пенсии нет потому, что произошла революция гидности. И эта гидность, победив, забрала стариковские грошики. На кружевные трусики. На недвижимость. На дорогие автомобили. На содержание любовниц, пристроенных заместителями министров. На желтую и голубую краски. На спивание гимна. На факелы для шествий. На значительно более важные и масштабные вещи, нежели нужды жалких «ватных» стариков с «неправильными генами» и «неправильным языком».
          На этом неправильном языке эти неправильные старики рассказывают, как впервые пришли к церкви не за духовной пищей, а за обычной кашей и хлебом. И получили их. И остались живы…
         Отсюда  - https://riafan.ru/584190-prichashchennye-kashei-roman-nosikov-o-filme-pro-golodnyh-starikov-donbassa

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Горловская мадонна. 5 лет...

    Пять лет назад каратели киевского режима обстреляли Горловку Донецкой области. Эти преступники и убийцы открыли огонь по жилым районам Горловки из…

  • О флешмобах и сливах

    Сегодня, граждане, сделаю небольшой дайджест - соберу пару-тройку новостей за прошедшую неделю, которые меня так или иначе заинтересовали или…

  • Родились в ДНР...

    Боже мой, уже пять лет прошло, и подросли родившиеся в ДНР дети...

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner