Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Причащение кашей

         Автор   «Русского  молчания»  Роман  Носиков -  о  фильме  «О  любви»…
          В этом фильме нет страстных юных влюбленных. Зато в нем есть старики — голодные старики Донбасса. Лишенные нормальной жизни, мира, покоя. Зачастую лишенные крыши над головой. Лишенные киевским режимом пенсии — тех трудовых копеек, которые они зарабатывали всю свою жизнь на заводах, шахтах, в школах и детских садах Украины, создавая и выращивая ее будущее.
         Будущее выросло, заматерело, заскакало, зарычало нацистские кричалки и теперь обстреливает этих стариков из пушек и минометов. И присваивает себе их пенсии.
           Пенсии нет потому, что произошла революция гидности. И эта гидность, победив, забрала стариковские грошики. На кружевные трусики. На недвижимость. На дорогие автомобили. На содержание любовниц, пристроенных заместителями министров. На желтую и голубую краски. На спивание гимна. На факелы для шествий. На значительно более важные и масштабные вещи, нежели нужды жалких «ватных» стариков с «неправильными генами» и «неправильным языком».
          На этом неправильном языке эти неправильные старики рассказывают, как впервые пришли к церкви не за духовной пищей, а за обычной кашей и хлебом. И получили их. И остались живы…
         Отсюда  - https://riafan.ru/584190-prichashchennye-kashei-roman-nosikov-o-filme-pro-golodnyh-starikov-donbassa

Tags: Новороссия, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments