?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «враги народа»

  • Вот ДОКОЛЕ?

    Из Британии и Франции пишутЪ. ...Люди, написавшие что-то вроде того, что написали на гибель российских моряков такие человеческие ошметки, как…

  • Новое "дело Засулич"

    Твит дня. Дело Голунова напоминает дело... Веры Засулич. Хотя террористку Засулич взяли с поличным, присяжные её оправдали. Тут даже до суда не…

  • Запомните этот твит!

    Комментарий roman_n к новости "Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова в связи с…

promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
amentus
17 дек, 2016 10:56 (UTC)
Иммунитет против вируса - получен в конце 80-х - 90-е. Россия этим - переболела. Тяжело переболела. Потому - попытки паскудить больше не набирают аудитории, за исключением тех, кто по генокоду принадлежит к потребителям этого продукта.
Все. Кончилось!
А насчет "хитрости" - не-а. Они, как Корейко - знают только ДВЕ роли. Даже - ОДНУ. :))
sandra_nika
17 дек, 2016 11:01 (UTC)
Вы насчёт иммунитета не обольщайтесь.
(без темы) - amentus - 17 дек, 2016 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mozgomoika - 17 дек, 2016 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amentus - 17 дек, 2016 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - velmatelma - 17 дек, 2016 12:04 (UTC) - Развернуть
livejournal
17 дек, 2016 11:01 (UTC)
Они - волонтёры и слуги ада, их цель - убить нас каждого
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Они - волонтёры и слуги ада, их цель - убить нас каждого лично и как Народ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Их цель - убить нас [...]
livejournal
17 дек, 2016 11:47 (UTC)
Их цель - убить нас
Пользователь mexa_nik сослался на вашу запись в своей записи «Их цель - убить нас» в контексте: [...] Оригинал взят у в Их цель - убить нас [...]
velmatelma
17 дек, 2016 12:03 (UTC)
Помню я те времена, когда все эти тезисы были в фаворе. Это было страшно - идеалы рушились на глазах!

Оболганная Великая Отечественная, на мой взгляд, вообще стала одной из основных причин развала Союза.
ak747
17 дек, 2016 12:29 (UTC)
Все началось с торжественного обливания говном Сталина, которое устроил Хрущ на 20 съезде. Рациональных объяснений этому шагу нет: вождь давно умер. Последствия этого самообсирания напоминали идеологический ядерный взрыв. Ударная волна отозвалась в Польше и особенно Венгрии, а на долю СССР выпало радиоактивное заражение.

Учитывая, что все основные успехи СССР были достигнуты либо в сталинское время, либо благодаря сталинскому заделу, они все начали обесцениваться. Обесценивание шло по двум направлениям. Во-первых, "огромная цена" (миллиарды трупов и т.д.), во-вторых, "ничтожные результаты" (дескать, все в СССР делали не так, не там и вообще пальцем через задний проход). В процессе "десоветизации" народ сначала из героя превращали в "жертву", а уже потом из "жертвы" в "преступника".
Война и Победа оставались "последним оплотом". И еще в начале 90-х крыса Резун открыто призналась, что собирается разрушить этот оплот.

Но результат оказался несколько неожиданным. Полный провал т.н. "либерально-демократических сил" в 90-е привел к их дискредитации и к тому, что маятник пошел в обратную сторону. В ресталинизацию.
(без темы) - sandra_nika - 17 дек, 2016 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ak747 - 17 дек, 2016 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ak747 - 17 дек, 2016 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ak747 - 17 дек, 2016 17:29 (UTC) - Развернуть
ak747
17 дек, 2016 12:48 (UTC)
Это классический сдвиг окна дискурса, также известного как окно Овертона.
1) Хрущев. Народ - героический, страна - героическая, военачальники героические, партия - героическая, а вот Верховный Главнокомандующий - бяка жуткая. Сидел, в носу ковырял, думал - какого бы честного коммуниста порепрессировать. Власовцы и бандеровцы враги народа.
2) Ранняя перестройка. Народ - героический, страна - героическая. Верховный Главнокомандующий - сволочь. Военачальники и партийцы - частично ослы и задолизы, частично непризнанные гении. Власовцы и бандеровцы негодяи.
3) Поздняя перестройка. Народ - герой и жертва тоталитарного режима, страна тоже, военачальники и партийцы - сплошь идиоты, Верховный Главнокомандующий - преступник и урод, чуть лучше Гитлера. Власовцы и бандеровцы - конечно, негодяи, но в этом тоталитарный режим виноват.
4) 90-е. Народ - кто жертва, кто сам преступник. Страна ужасная, во всем виновато "тоталитарное коммунистическое учение". Военачальники и партийцы сплошь преступники, Верховный Главнокомандующий равен Гитлеру. Власовцы и бандеровцы - а может, у них тоже своя правда?
5) Резун и иже с ними. СССР - ужасная страна-агрессор, планировавшая поработить всю Еуропу. Уже не "коммунизм испортил Россию", а это Россия была таким варварским государством, что даже такую жуткую идеологию приняла и одобрила. Народ - преступный исполнитель преступных замыслов преступного Верховного Главнокомандующего, с редкими проблесками "совестливых" типа Резуна. Верховный Главнокомандующий - лучший друг Гитлера и в то же время планировавший напасть, но не успевший. В общем, еще хуже, чем Цивилизованный Европеец Гитлер. Власовцы - борцы за свободу, бандеровцы - героические борцы за свободу и против русской оккупации.

Результат: русские преступники, им нечем гордится и нельзя иметь и отстаивать никаких интересов, нужно каяться, каяться, каяться - и платить! Чем платить? Как нечем? Есть же у вас нефть, есть газ, есть еще разные вещи. Которые, к тому же, принадлежат "ворам и жуликам". Вот вместо воров и жуликов посадим честных и неворующих, которые будут продавать нефть, газ и т.д. по "справедливым ценам" - а на выручку платить компенсации бандеровцам, лесным братьям и прочим жертвам сталинизма.

Edited at 2016-12-17 12:52 (UTC)
meldunek
17 дек, 2016 13:04 (UTC)
Толлько тсссс, о том, кто стоит за этим окном Овертона - молчок. Иначе сразу запишут в конспирологи. Или ещё хуже - провозгласят антисемитом.
(без темы) - new_rimskaya - 17 дек, 2016 15:02 (UTC) - Развернуть
meldunek
17 дек, 2016 12:51 (UTC)
Пользуясь мичуринскими методами, большевистские селекционеры вывели новую историческую общность украинских людей. В результате получили брызжущее слюной ненависти чудовищно измененное сознание на паскудно-завистливой морде монстра Франкенштейна.

Edited at 2016-12-17 12:54 (UTC)
l_h_keeper
17 дек, 2016 13:19 (UTC)
100% иммунитета не может быть от этой заразы. Нужны постоянно принимаемые профилактические мероприятия.
nazareth_stv
17 дек, 2016 15:01 (UTC)
Ну а что мы хотели получить если в том же СССР делали все чтобы распылить нашу Победу между всякими "членами т.н антигитлеровской коалиции"... Вот и получили
velmatelma
18 дек, 2016 06:54 (UTC)
+1
Наша непонятная снисходительность к нашим врагам когда-нибудь нас погубит!
preus039ru
17 дек, 2016 15:42 (UTC)
...Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.
Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи.
Постепенно я начал их ненавидеть.
Я научился уже понимать язык еврейского народа, и именно это обстоятельство помогло мне отделить теоретическую болтовню апостолов этого учения от их реальной практики. Еврей говорит для того, чтобы скрывать свои мысли или, по меньшей мере, для того, чтобы их завуалировать. Его подлинную цель надо искать не в том, что у него сказано или написано, а в том, что тщательно запрятано между строк»...

А. Шикльгрубер (Гитлер) "Моя борьба."
meldunek
17 дек, 2016 16:36 (UTC)
Различие между декларируемыми целями и целями действительными широко известно и без Шикльгрубера. Декларируемые цели всегда служат дымовой завесой для укрытия действительных целей. Причем когда действительные цели начинаешь прощупывать, сразу же поднимается вой с обвинениями в конспирологии. Доискиваться истины становится неприличным ("недопустимым" в терминологии теории окон Овертона), а верить лжи становится хорошим тоном. Тем самым массы постепенно превращаются в стадо полезных идиотов.

Edited at 2016-12-17 17:20 (UTC)
(без темы) - meldunek - 17 дек, 2016 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 17 дек, 2016 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 17 дек, 2016 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 17 дек, 2016 17:12 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 дек, 2016 08:38 (UTC)
Резунизм как пятый этап
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «Резунизм как пятый этап» в контексте: [...] у них тоже своя правда? (из комментариев к http://sandra-nika.livejournal.com/1492941.html [...]
dondenchik
18 дек, 2016 15:11 (UTC)
Есть такой Юра Пашолок - "патриот", "историк" и консультант варгейминга по танкам. Мож по танкам он и спец, но вот он как раз и вирус. Он кстати в ЖЖ
livejournal
20 дек, 2016 13:53 (UTC)
Резунизм как пятый этап
Пользователь dolinado сослался на вашу запись в своей записи «Резунизм как пятый этап» в контексте: [...] у них тоже своя правда? (из комментариев к http://sandra-nika.livejournal.com/1492941.html [...]
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner