Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Вера, царь и отечество - вот ядро русского народа

        Сегодня  у  нас      в  рубрике  «Вынесено  из  комментариев»  -  интереснейшие  комментарии  автора  ak747    к    посту Их цель - убить нас
          …Все началось с торжественного обливания говном Сталина, которое устроил Хрущ на ХХ  съезде. Рациональных объяснений этому шагу нет: вождь давно умер. Последствия этого самообсирания напоминали идеологический ядерный взрыв. Ударная волна отозвалась в Польше и особенно Венгрии, а на долю СССР выпало радиоактивное заражение.
          Учитывая, что все основные успехи СССР были достигнуты либо в сталинское время, либо благодаря сталинскому заделу, они все начали обесцениваться. Обесценивание шло по двум направлениям. Во-первых, "огромная цена" (миллиарды трупов и т.д.), во-вторых, "ничтожные результаты" (дескать, все в СССР делали не так, не там и вообще пальцем через задний проход). В процессе "десоветизации" народ сначала из героя превращали в "жертву", а уже потом из "жертвы" в "преступника".
        СССР - это конкретно-историческая форма существования Российского государства. И атака на СССР была ничем иным, как очередной попыткой уничтожить Российское государство, как неудобное и мешающее европке и западу. Военный путь уничтожения был закрыт еще после войны, когда МиГи в Корее наглядно продемонстрировали американцам эффективность их атомной демократизации СССР. Экономические санкции тоже ничего не дали: СССР оказался в состоянии почти все сделать самостоятельно. А что не сделал - то просачивалось в неизбежные дырки в санкционной блокаде, потому что холодная война - холодной войной, а бизнес есть бизнес...
          Оставался только один вариант - разрушить страну изнутри. А для этого нужно разрушить ее в головах граждан - чтобы советские граждане с гиками и воплем начали рушить собственный дом.
          А на чем стояло Российское государство? "За веру, царя и Отечество". Эта триада сохранялась и в советское время в модифицированном виде.
                По "старой вере" было нанесено два удара: в 20-е и при Хруще, обещавшем показать попа в клетке. "Новая вера" (то есть идеология) к перестройке приказала долго жить. По "царю", то есть сильной единой власти, удар нанес Хрущ своим ведром помоев на ХХ съезде, а второй удар произошел в самом начале перестройки.
          Оставалось самое главное - Отечество. Его суть заключается не в лаптях и матрешках, а прежде всего - в защите Отечества. И именно защиту Отечества олицетворяли солдаты на Параде Победы в 45 году. Война и Победа оставались "последним оплотом". И еще в начале 90-х крыса Резун открыто призналась, что собирается разрушить этот оплот.
        Резун бил по самой основе. Он хотел доказать, что это война никакая не отечественная, а так - неудачная агрессия. А раз так, то и гордиться нечем, а уж тем более нельзя протестовать против пересмотра итогов.
          Остальные деятели целились и целятся по деталям.
          Одни, начиная с хруща кукурузного, распространяют бред про трусливого параноика, воевавшего по глобусу.
          Другие пишут про "полное ничтожество" военачальников.
          Третьи орут про ничтожество советской промышленности, давшей солдату-победителю оружие Победы. Якобы "на самом деле" выиграли исключительно благодаря лэнд-лизу (который, к слову, был не подарком - СССР расплачивался за тушенку и грузовики золотом), а без него воевали бы как в "УГ-2" - черенками и голыми сиськами.
          Четвертые, как Бильжо, дискредитируют лица Победы - то есть героев, подводя к мысли, что никакого и героизма-то не было. Это тиран Сталин гнал пьяных солдат на убой пулеметами НКВД. А те, кто оставался целым после очередного трупозакидательства, тут же начинали грабить дома, трахать немок, орать матерные песни и ведрами жрать самогонку. Последнее - эффективная моральная дискредитация без формального признания "русские хуже нацистов": грязные пьяные ватники, убивающие подтянутых гансов и насилующие испуганных эльз, смотрелись отвратно. Разве можно ими гордиться?
         Но результат оказался несколько неожиданным. Полный провал т.н. "либерально-демократических сил" в 90-е привел к их дискредитации и к тому, что маятник пошел в обратную сторону. В ресталинизацию. Добивающий идеологический удар оказался реанимирующим.
          Причин несколько.
          Первоначальная "ресталинизация" пошла снизу и была связана с полным крушением мифа о грядущем капиталистическом рае - ибо вместо построения рая начались откровенные грабеж и мародерство.
          Сверху окончательная капитуляция была свернута по другой причине. Правящим ылитам запад доступно объяснил, в какой роли он видит Россию - в роли коровы - http://sandra-nika.livejournal.com/1453155.html  Причем в том числе и дойной. Если всем остальным огрызкам СССР десоветизация сулит плюшки, то Россию после полной десоветизации поставят "на счетчик" по рисуемым долгам "жертв сталинизма". И расплачиваться придется не только простому народу, но и верхам...
          Но есть еще одна причина. Удар удачно снес основные советские символы. И Ленина, и партию, и коммунизм народ с легкостью сдал. Вот только выяснилось, что это была штукатурка и краска. Под которой были прочные стены. И Победа 45-го уходила корнями именно туда.
          После того, как наслоения идеологии отлетели, и война, и Победа 45-го, и вообще вся российская - и в том числе советская - история была народом переосмыслена. Уже не с точки зрения коммунизма, либерализма или позднесоветского мирумирства (выродившегося в демократическое "врагов у нас нет!!!), а с точки зрения выживания народа.
          Русские сформировались и создали свое государство в экстремальных условиях. Суровый климат, неплодородные почвы, отсутствие "окон в мир". И множество соседей, которые совсем не прочь прийти и пограбить (после чего ограбленных ждала голодная смерть).
Чтобы выжить в такой среде, требовалось особое внутреннее ядро. И оно включает в себя и "ни шагу назад", и "бейся там, где стоишь" - потому что любая война против нас идет на уничтожение (поэтому для нас странно выглядят европейские или ближневосточные войнушки). А чтобы успешно отбиваться - нужно единоначалие (тот самый "царь") и единство (то есть - никаких боярских/олигархических вольностей). Отсюда и непонятная цЫвилизованному мЫру тяга к "стабильности", и настолько же непонятная цЫвилизованному мЫру недооценка т.н. "свобод". Отсюда и отсутствие "культуры предательства", о которой сокрушался го-н Широпаев.
        Именно это и есть ядро русского народа. Не европейские ценности, которые пытаются внедрить "национал-демократы". Не славянство - поляки тоже славяне. Даже не православная вера - в 1941 на защиту Отечества встали и мусульмане, и евреи, и атеисты. А на той стороне - вполне православные румыны и еще более православные болгары.
          Что европейский коммунизм, что современный либеральный капитализм с его социал-дарвинизмом, с   русским ядром не стыкуются. Именно поэтому произошло то, что так ненавидел Троцкий - экстремистская разрушительная идеология переродилась в государственнический сталинизм.
          Полвека послевоенной сытой и мирной жизни под ядерным зонтиком и с напластованиями советской, а затем - и антисоветской - идеологии притупили ощущения и затерли историческую память. Оттого и клюнули советские граждане на демократическую наживку.
Но как только "демократия" начала реализовываться - все те опасности снова показались на горизонте.
          До массового голода в 90-е, к счастью, не дошли. Все-таки оставались система госрезервов и накопленный за полвека "жирок". Но приблизились.
          Холод и тьма? Пожалуйста, Чубайс с рубильником и замерзшие батареи. Не везде. Но хватило и малого.
          Война? До войны тоже не дошло. Но резня русских в бывших республиках и откровенный геноцид русского населения в Чечне дали лучшую оценку утверждению "врагов у нас нет!!!" и идеям о почетной капитуляции.
         Так что пришлось вспомнить историю. Но уже без идеологических ограничителей. То, что можно было клеймить с точки зрения марксова учения или либерализма, оказалось вполне нормальным - и даже гуманным - с точки зрения обычной геополитики.
К тому же, и иностранные партнеры к этому моменту скинули маску доброго дяди и показали хищную оскаленную морду. После этого единственно разумным отношением к ним стало отношение выдающегося советского дипломата Молотова:"Если нас ругают - значит правильно действуем. Вот если начнут хвалить - надо искать ошибку и исправляться, чтобы снова ругали".
      Аминь.
Tags: Россия, СССР, вопросы теории
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments