Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Про русского слона и русского феникса

          Тут  недавно  мне   прислали  ссылку   на  статью «Как  правильно  есть  русского  медведя слона»        написанную     широко  известным  в  узких    кругах   Севой  из  Риги,  который   ОЧЕНЬ…  нет,  не  так… ОЧЧЧЧЧЕНЬ  любит    Россию  из  Европы,  и   поинтересовались,  что  я  об  этом   думаю.   Спрашивали -  отвечаем:  я  думаю,  что    статью  про  поедание  русского  слона  надо  читать  параллельно  со  статьёй  про  возрождения  русского  феникса. Вот  давайте  попробуем. Итак,  сначала  про  слона.
             «Слона нельзя есть целиком сразу - подавишься. А вот если отрезать понемножку и частями - тогда и самому приятно, и даже, вы не поверите, для слона не так трагично..
       Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США, который именно этим выражением характеризовал стратегию Британской империи в отношении  России после Крымской войны, и которую она последовательно и очень успешно реализует  по настоящее время. Состоит стратегия из четырёх последовательных шагов:
  - Объявление территории России нероссийской
 - Изобретение и поощрение местной русофобии
- Маргинализация и вытеснение любыми способами местных русских
- Фиксация положения и переход к поеданию следующего "куска слона"
       Ну а теперь каждый из вас может спокойно разложить пасьянс этой стратегии и оценить, насколько последовательно вышибались Россия и русские с территории бывшей империи. Причем оцените, сколь грамотно и последовательно действовали "наши западные партнеры":
       Сейчас ни один из русских даже помыслить не может, что Польша и Финляндия - это часть России. Всего одного поколения хватило, чтобы вычистить даже саму мысль об этом вместе с русским населением, которое присутствовало на данных территориях.
Отгрызли. Закрепили. Приступили к отгрызанию следующего кусочка. На этот раз - Кавказа, Прибалтики и Средней Азии. В 1991м всё получилось как нельзя лучше -  право на самоопределение наций шло нога в ногу с их правом на этнические чистки и геноцид в отношении русских. Причем тихо так, без ажиотажа. Вот резню армян в Баку освещали широко и повсеместно. А точно такую же резню русских в это же время в этом же месте - ну крайне скромно. Считай - совсем никак.
       И вот сегодня, через 25 лет после процесса переваривания, уже новое поколение русских эти территории никаким образом и никак не только не представляет российскими, но и даже хоть как-то подпадающими в российскую сферу влияния. А вот попадающими в западную сферу влияния очень даже представляют и главное - считают это естественным и нормальным.
       Теперь, уже в XXI веке, пришёл черёд следующего кусочка - на этот раз уже помясистей и поосновательней. На этот раз отгрызаются уже исконно российские территории - Украина и Белоруссия. Идет процесс, конечно, неравномерно и неоднозначно, но тенденции те же, впрочем как и ожидаемый результат. Во всяком случае на территории Украины процессы необратимы. И необратимы они в первую очередь в головах. И в первую очередь - в российских, где ни Украина, ни Белоруссия уже никак и нигде с Россией единым целым не являются, ни сейчас, ни в перспективе. Россия ушла их этих территорий именно в головах людей, время же физического ухода, его формы и нюансов уже не имеют значения.
       А теперь вопрос в студию. Как вы считаете, после Финляндии и Польши, Прибалтики и Средней Азии, Украины и Белоруссии "наши западные партнеры" остановятся? Или перейдут к отгрызанию следующего кусочка, который сначала будет объявлен нероссийским, нерусским, оккупированным, аннексированным и подлежащим изъятию из под российской юрисдикции. Тут ведь еще такой фронт работы... И Смоленск, нагло отторгнутый москалями у Речи Посполитой, И Питер, коварно изъятый из под шведской короны... А ведь уже сегодня Большим Братом открыт новый сезон охоты - теперь у России будут отнимать Калининград., шведы заявляют о претензиях на Петербург, финны - на Карелию...
       Интересно, когда они подавятся?» - http://politinform.su/geopolitika/65191-kak-pravilno-est-russkogo-slona.html
          Прочли  про  русского  слона?  А  теперь    читаем  про  русского  феникса.  Кстати,    о  русском   слоне     пишет  русский,    имеющий      гражданство  ЕС  и  какого-то  там  килькостана,  но   при  этом    оЧЧЧень  любящий  Россию  издалека -  из  уютной  европки. А    о  русском  фениксе  пишет   русский,    гражданин  РФ,  живущий  в  самом  что  ни  на  есть  русском  городе  -  Орле…
           Итак, возникнув в 9 веке, к 10 веку Россия стала величайшим, после Византии, государством Европы.
         В 13 веке Россия была почти уничтожена. Наши  дорогие  партнёры     отгрызли  от  неё   её  западные,  юго-западные,  юго-восточные  земли. Русские  на  этих  землях    частью  были  зачищены,  то  есть  уничтожены,  частью  вытеснены (ушли  в  Залесье,  в   сердце,  в междуречье  Оки  и  Волги);  частью   маргинализированы   -  то  есть  превращены в    протоукров.
       В 16 веке Россия стала величайшим, после Испании и Турции, государством Европы и Азии, гораздо более обширным и могучим, чем к моменту краха. Мы    решили  проблему    с   осколками  Орды  и   с  нашими  восточными  и  юго-восточными  границами (Казань  брал,  Астрахань  брал,  да…)  и   начали  осваивать  Сибирь.
       В начале 17 века Россия была почти уничтожена.  Наши  западные    и  юго-западные  земли  по-прежнему  варились  в      ЖКТ  наших  дорогих партнёров,    и  бывший  когда-то  главой  Киев  стал      клоакой,  то  бишь  кишкой – мелким  поганым  местечком. Более  того,  во  времена  Смуты  нашим  дорогим  партнёрам  удалось  отгрызть  от  России    Смоленск  и  полностью  лишить  её   выхода  к  Балтийскому    морю.
       В 18 веке Россия стала величайшим, после Британии, государством мира, гораздо более обширным и могучим чем к моменту краха. Мы  постепенно   вернули  всё. Мы  вновь  воссоединили  Малую  Русь    с  Большой,  мы  решили  при  Петре  Великом  балтийскую  проблему,  а  при  Екатерине  Великой  проблему  черноморскую,  мы   купили    Прибалтику,  разделили Польшу  и  освоили Новороссию.
        В начале 20 века Россия была почти уничтожена. Мы  утратили  Финляндию,  Польшу,     Прибалтику и     земли,  называемые    западными  украиной  и  белоруссией,   а  под    саму историческую  Россию  была  заложена    мина  замедленного  действия.
       В середине 20 века Россия стала величайшим, наряду с США, государством мира, гораздо более обширным и могучим чем к моменту краха. Мы  вернули    Прибалтику  и    земли,  называемые    западной  украиной  и белоруссией. Польшу    и Финляндию  вернуть  не  удалось.  Однако  мы  несколько  отодвинули  границы  Финляндии  от  Питера,   а  также  приобрели  Калиниград,    что  в  Порусье;  Лемберг,  который  никогда  не  был  русским  городом (а  Варшава  была…)  и  Курильские  острова.
       В конце 20 века Россия была почти уничтожена. Мы    потеряли   Кавказ,  Среднюю  Азию,  Прибалтику,   Украину  и Белоруссию. Но  мы  исправляемся. Мы  признали Южную  Осетию   и  Абхазию,  которые,  будем  надеяться,  рано  или  поздно,   но  войдут  в  состав    России.  Мы  вернули  наш  непотопляемый  авианосец  Крым.   Мы  пока  ещё  не  слили и,  хочется  надеяться,  не  сольём  ЛДНР.
      Работаем,  братья. - http://interserfer.blogspot.ru/2012/08/blog-post_20.html

Tags: Запад, Россия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Великое дело - стимул!

    Давненько не было у нас ребе Ищенко... А сегодня он у нас пишет на самую что ни на есть злободневную тему - о Силе Сибири" и не только. В нашей…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

  • Будем ли мы учиться на своих ошибках?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сразу предупреждаю, что автор коммента - аноним из тех, кому если в кране нет воды, значит, выпили…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments