?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Тут  недавно  мне   прислали  ссылку   на  статью «Как  правильно  есть  русского  медведя слона»        написанную     широко  известным  в  узких    кругах   Севой  из  Риги,  который   ОЧЕНЬ…  нет,  не  так… ОЧЧЧЧЧЕНЬ  любит    Россию  из  Европы,  и   поинтересовались,  что  я  об  этом   думаю.   Спрашивали -  отвечаем:  я  думаю,  что    статью  про  поедание  русского  слона  надо  читать  параллельно  со  статьёй  про  возрождения  русского  феникса. Вот  давайте  попробуем. Итак,  сначала  про  слона.
             «Слона нельзя есть целиком сразу - подавишься. А вот если отрезать понемножку и частями - тогда и самому приятно, и даже, вы не поверите, для слона не так трагично..
       Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США, который именно этим выражением характеризовал стратегию Британской империи в отношении  России после Крымской войны, и которую она последовательно и очень успешно реализует  по настоящее время. Состоит стратегия из четырёх последовательных шагов:
  - Объявление территории России нероссийской
 - Изобретение и поощрение местной русофобии
- Маргинализация и вытеснение любыми способами местных русских
- Фиксация положения и переход к поеданию следующего "куска слона"
       Ну а теперь каждый из вас может спокойно разложить пасьянс этой стратегии и оценить, насколько последовательно вышибались Россия и русские с территории бывшей империи. Причем оцените, сколь грамотно и последовательно действовали "наши западные партнеры":
       Сейчас ни один из русских даже помыслить не может, что Польша и Финляндия - это часть России. Всего одного поколения хватило, чтобы вычистить даже саму мысль об этом вместе с русским населением, которое присутствовало на данных территориях.
Отгрызли. Закрепили. Приступили к отгрызанию следующего кусочка. На этот раз - Кавказа, Прибалтики и Средней Азии. В 1991м всё получилось как нельзя лучше -  право на самоопределение наций шло нога в ногу с их правом на этнические чистки и геноцид в отношении русских. Причем тихо так, без ажиотажа. Вот резню армян в Баку освещали широко и повсеместно. А точно такую же резню русских в это же время в этом же месте - ну крайне скромно. Считай - совсем никак.
       И вот сегодня, через 25 лет после процесса переваривания, уже новое поколение русских эти территории никаким образом и никак не только не представляет российскими, но и даже хоть как-то подпадающими в российскую сферу влияния. А вот попадающими в западную сферу влияния очень даже представляют и главное - считают это естественным и нормальным.
       Теперь, уже в XXI веке, пришёл черёд следующего кусочка - на этот раз уже помясистей и поосновательней. На этот раз отгрызаются уже исконно российские территории - Украина и Белоруссия. Идет процесс, конечно, неравномерно и неоднозначно, но тенденции те же, впрочем как и ожидаемый результат. Во всяком случае на территории Украины процессы необратимы. И необратимы они в первую очередь в головах. И в первую очередь - в российских, где ни Украина, ни Белоруссия уже никак и нигде с Россией единым целым не являются, ни сейчас, ни в перспективе. Россия ушла их этих территорий именно в головах людей, время же физического ухода, его формы и нюансов уже не имеют значения.
       А теперь вопрос в студию. Как вы считаете, после Финляндии и Польши, Прибалтики и Средней Азии, Украины и Белоруссии "наши западные партнеры" остановятся? Или перейдут к отгрызанию следующего кусочка, который сначала будет объявлен нероссийским, нерусским, оккупированным, аннексированным и подлежащим изъятию из под российской юрисдикции. Тут ведь еще такой фронт работы... И Смоленск, нагло отторгнутый москалями у Речи Посполитой, И Питер, коварно изъятый из под шведской короны... А ведь уже сегодня Большим Братом открыт новый сезон охоты - теперь у России будут отнимать Калининград., шведы заявляют о претензиях на Петербург, финны - на Карелию...
       Интересно, когда они подавятся?» - http://politinform.su/geopolitika/65191-kak-pravilno-est-russkogo-slona.html
          Прочли  про  русского  слона?  А  теперь    читаем  про  русского  феникса.  Кстати,    о  русском   слоне     пишет  русский,    имеющий      гражданство  ЕС  и  какого-то  там  килькостана,  но   при  этом    оЧЧЧень  любящий  Россию  издалека -  из  уютной  европки. А    о  русском  фениксе  пишет   русский,    гражданин  РФ,  живущий  в  самом  что  ни  на  есть  русском  городе  -  Орле…
           Итак, возникнув в 9 веке, к 10 веку Россия стала величайшим, после Византии, государством Европы.
         В 13 веке Россия была почти уничтожена. Наши  дорогие  партнёры     отгрызли  от  неё   её  западные,  юго-западные,  юго-восточные  земли. Русские  на  этих  землях    частью  были  зачищены,  то  есть  уничтожены,  частью  вытеснены (ушли  в  Залесье,  в   сердце,  в междуречье  Оки  и  Волги);  частью   маргинализированы   -  то  есть  превращены в    протоукров.
       В 16 веке Россия стала величайшим, после Испании и Турции, государством Европы и Азии, гораздо более обширным и могучим, чем к моменту краха. Мы    решили  проблему    с   осколками  Орды  и   с  нашими  восточными  и  юго-восточными  границами (Казань  брал,  Астрахань  брал,  да…)  и   начали  осваивать  Сибирь.
       В начале 17 века Россия была почти уничтожена.  Наши  западные    и  юго-западные  земли  по-прежнему  варились  в      ЖКТ  наших  дорогих партнёров,    и  бывший  когда-то  главой  Киев  стал      клоакой,  то  бишь  кишкой – мелким  поганым  местечком. Более  того,  во  времена  Смуты  нашим  дорогим  партнёрам  удалось  отгрызть  от  России    Смоленск  и  полностью  лишить  её   выхода  к  Балтийскому    морю.
       В 18 веке Россия стала величайшим, после Британии, государством мира, гораздо более обширным и могучим чем к моменту краха. Мы  постепенно   вернули  всё. Мы  вновь  воссоединили  Малую  Русь    с  Большой,  мы  решили  при  Петре  Великом  балтийскую  проблему,  а  при  Екатерине  Великой  проблему  черноморскую,  мы   купили    Прибалтику,  разделили Польшу  и  освоили Новороссию.
        В начале 20 века Россия была почти уничтожена. Мы  утратили  Финляндию,  Польшу,     Прибалтику и     земли,  называемые    западными  украиной  и  белоруссией,   а  под    саму историческую  Россию  была  заложена    мина  замедленного  действия.
       В середине 20 века Россия стала величайшим, наряду с США, государством мира, гораздо более обширным и могучим чем к моменту краха. Мы  вернули    Прибалтику  и    земли,  называемые    западной  украиной  и белоруссией. Польшу    и Финляндию  вернуть  не  удалось.  Однако  мы  несколько  отодвинули  границы  Финляндии  от  Питера,   а  также  приобрели  Калиниград,    что  в  Порусье;  Лемберг,  который  никогда  не  был  русским  городом (а  Варшава  была…)  и  Курильские  острова.
       В конце 20 века Россия была почти уничтожена. Мы    потеряли   Кавказ,  Среднюю  Азию,  Прибалтику,   Украину  и Белоруссию. Но  мы  исправляемся. Мы  признали Южную  Осетию   и  Абхазию,  которые,  будем  надеяться,  рано  или  поздно,   но  войдут  в  состав    России.  Мы  вернули  наш  непотопляемый  авианосец  Крым.   Мы  пока  ещё  не  слили и,  хочется  надеяться,  не  сольём  ЛДНР.
      Работаем,  братья. - http://interserfer.blogspot.ru/2012/08/blog-post_20.html

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • А не переехать ли ООН в Европу?

    Ребе Ищенко на линии. Как всегда оптимистично, но оЧЧЧень интересно. Неделя высокого уровня, по традиции открывшая текущую 74-ю сессию Генеральной…

  • Нужен третий выход...

    Ох как же круто ребе Ищенко отжег. Современные войны не начинаются из-за того, что кто-то кого-то обидел или присмотрел себе лишний кусок землицы.…

  • Что показал саммит G7 и споры вокруг России

    Давненько у нас не было ребе Ищенко... В Вашингтоне рассматривают места для проведения саммита "Группы семи" в 2020 году — хозяином будет Дональд…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
bachta_girey
19 дек, 2016 06:28 (UTC)

Скурвился Сева. Обман никому на пользу еще не шел.

Nina Berseneva
19 дек, 2016 08:32 (UTC)
А в чём он обманывал? Он раньше много умного писал, да и сейчас пишет (в принципе, про слона всё так), но ударился в какой-то всепропальческий тон. На предложения гражданам и негражданам Латвии получать рос. гражданство реагирует истерически, мриет о каких-то неоценимых услугах, которые эуропейская дияспора могла бы оказывать России...
(без темы) - bachta_girey - 19 дек, 2016 09:00 (UTC) - Развернуть
warlohz
19 дек, 2016 06:47 (UTC)
Сергей Васильев из Риги - вовсе не Всеволод, и даже не Севастьян)
sandra_nika
19 дек, 2016 09:24 (UTC)
А мне-то какое до этого дело.
(без темы) - warlohz - 19 дек, 2016 09:24 (UTC) - Развернуть
livejournal
19 дек, 2016 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Анатолий Прохоров
19 дек, 2016 10:04 (UTC)
И так где противоречия? Слона едет? Едят. Что если раньше славяне жили в половине Европы, а теперь со слов Сандры это вырусь, не так что-ли? То что мы возрождаемся - это хорошо.... но говорят, что у кошки всего 9 жизней... где наш предел? А вдруг он раз и придет? Потому, может не давать есть слона, а? Чем востанавливать каждые 100 лет всю Россию заново, причем с потерей территории и образованием новой выруси? Польша как и Финляндия, как правильно было замечено уже не наши. Сандра и от украины отказаться хочет. Кавказ тоже бросить, что б с его гор как раньше за полоном начали ходить?
sandra_nika
19 дек, 2016 10:08 (UTC)
Меня не интересуею славяне - я русская.
vidarr_a
19 дек, 2016 10:44 (UTC)
Относительно "поедания слона".
Вопрос ведь не в том, как у нас в головах обозначены эти территории, а в первую очередь, важнее, как они "обозначены" в мозгах у местных аборигенов. Именно - эти земли этим аборигенам и принадлежат (по праву, во всяком случае, пока кто-то свирепый и крутой не убедил всех в обратном).
Если про Закавказье - то в головах армян-азербайджанцев-грузинов эти территории никогда и не были "как-то русскими". Да, кстати, косяк Севы-Риги, никакой резни русских в Баку не было. Армянские погромы были, русских не было. Отдельные инциденты - это не массовое явление.
Так вот, как человек, живший долгое время в Закавказье, ответственно заявляю - местные народы никак себя с Россией не отождествляли и относились к России и русским, мягко говоря, неоднозначно (как к не очень умной дойной корове). Местные русские, даже прожив там несколько поколений, никогда с местным субстратом не смешивались, и всегда держались несколько отдельно, отстраненно, межнациональные браки были очень редки, местная русская редко выходила за местного аборигена (скорее, какая-нибудь рязанская дурочка по незнанию ситуации выскакивала замуж), местные девки шли за русских и вовсе в единичных случаях. Поэтому, если уж использовать термин "Российская территория", то это никак не тот случай. И со Ср. Азией, и с Прибалтикой аналогично. Надо чётко понимать - мы для них были просто "кормящей сиськой", причем с их точки зрения, не жирно кормящей. С их точки зрения - если бы они жили под американцами (немцами, турками), жирность сиськи была бы много большей. Так что, на эту географию давайте не будем.
Теперь Украина-Белоруссия. Но согласитесь - антирусский национализм на Украине присутствовал задолго до распада СССР. Причем - иногда в очень жесткой форме. Скажем честно - западнее Днепра местное население не очень-то себя с русскими и Россией отождествляло.
Так что - это все перечисленное вовсе не поедание слона, а стряхивание слоном с себя каких-то посторонних сущностей, тупо живших с поедания слоновьих ресурсов.http://vidarr-a.livejournal.com/20490.html
И про "русских прибалтики". Ребята, в 1990 году вы сами поступили критически неправильно - вы встали в один ряд с аборигенами в деле "свободу Прибалтийским республикам", типа "дружно пойдём с свободный общемировой дом" к процветанию и рогам, полным изобилия. Ну, пришли, и как, рога изобилия не жмут?
Поэтому не надо путать "Русскую землю" с "зоной влияния".
Как-то так...

Edited at 2016-12-19 11:02 (UTC)
velmatelma
19 дек, 2016 11:20 (UTC)
Товарищ Сталин был с Кавказа.
(без темы) - l_h_keeper - 19 дек, 2016 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 дек, 2016 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 19 дек, 2016 15:35 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
19 дек, 2016 11:21 (UTC)
И что с того?
velmatelma
19 дек, 2016 11:30 (UTC)
Несмотря на кавказское происхождение - он был нашим. А его соотечественник Мишико Саакашвили - уже не наш. Мало того, он наш враг. А я бы предпочла, чтобы Саакашвили (и все его земляки) относился к России, как Сталин.
(без темы) - vidarr_a - 19 дек, 2016 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - velmatelma - 19 дек, 2016 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ak747 - 19 дек, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 19 дек, 2016 13:50 (UTC) - Развернуть
marc_aureli
19 дек, 2016 12:16 (UTC)
Вашими устами, Сандра, да мед бы пить!
Россия периодически лежит в руинах по одной единственной причине: ее периодически пытаются уничтожить и разграбить Ватикан и черная аристократия Запада.
Пока в Европе существует черная аристократия, вопрос безопасности России с Запада не будет решен.
ak747
19 дек, 2016 12:25 (UTC)
Re: Вашими устами, Сандра, да мед бы пить!
Что такое Ватикан? СССР 80-х мог, особо не напрягаясь, превратить в развалины Турцию, одного из многовековых российских противников. Или раздавить ФРГ и Францию. Мелкая шушера типа Польши и Швеции вообще не в счет.
Нет, без помощи изнутри ни Ватикан, ни черная аристократия Запада справиться бы не смогли.
drakonit
19 дек, 2016 13:33 (UTC)
Трагедией России стало нарезание ее на нац.республики большевиками. И всякие украинизации, белорусизации, грузинизации. Для возрождения России нужно не просто возвращать земли, но и делать их территориальными губерниями со стиранием национал-сепаратизма.
sandra_nika
19 дек, 2016 13:50 (UTC)
Плюс миллиард.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner