?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».    Комментарии  к  посту Удар в спину-2,  автор ak747
           Небольшое дополнение
          1) Как только произошло убийство, турки стали говорить про "след Гюлена". В идеологию Гюлена, помимо пантюркизма (безопасного для запада, но опасного для России и Китая), входит неолиберализм. Рекомендую обратить особое внимание на карту. Губа у исламистов не дура.
                2) Про Эрдогана.
         Гюлен - это один из каналов влияния наших западных п...партнеров. В  процессе прихода к власти Эрдоган и его партия опирались на Гюлена.  Однако, можно предположить, что примерно с 2013-14 годов Эрдоган начал играть собственную игру, не согласующуюся с западным курсом Гюлена. Скорее всего, после того, как осознал, что с "евроинтеграцией" его водят за нос.
          Это и не удивительно. Турция - самая большая по населению страна Европы. С одной стороны, у нее достаточно крепкая и растущая экономика, с серьезным реальным сектором и весомым национальным капиталом. Поэтому интегрировать ее на полурабских условиях, как Прибалтику, Румынию или Болгарию, не выйдет. С другой стороны, турецкие рабочие не избалованы очень хорошей жизнью, а работают не хуже европейцев, поэтому при входе в Евросоюз европейцам придется серьезно попотеть, чтобы конкурировать с турками. То есть, при вступлении в ЕС Турция серьезно бы изменила баланс сил в Евросоюзе, которым сейчас заправляет Германия при некотором участии Франции и Бенилюкса.
          Так что Эрдоган решил забить на Европу и попытаться выстроить собственный "полюс силы". Из-за этого он заметно испортил отношения с Европкой и Штатами. После того, как он испортил их и с Россией, он сделал попытку помириться с западом и стрясти с них плюшки, но, видимо, она оказалась неудачной. Пришлось ему мириться с Россией.
          Не нужно испытывать иллюзий по поводу султана, "партнер" он весьма хреновый и переменчивый. Но он - последний, кому потребовалось убивать посла. Да, Эрдоган поддерживал сирийских бармалеев и сейчас поддерживает. Однако, судя по всему, он использует их в собственных целях. В частности, вбивает клин между частями Сирийского Курдистана. Что интересно, хотя сирийские курды считаются "левыми", близкими к РПК, но поддержку в последнее время им оказывают америкосы.
          По событиям последней недели, Эрдоган пытался найти некий компромисс с Россией и Ираном. Вероятно, "разделить сирийскую оппозицию", чтобы протурецкую ее часть не трогали.
            Это - еще одна попытка уйти из-под западного влияния. Наряду с "Турецким потоком", прокладка которого навсегда убьет попытки ЕС и Штатов повесить на Россию содержание русофобской дармоедки Украины. Скорее всего, этого ему и не простили. А внутри самой Турции однозначно есть сторонники "евроатлантического выбора", которые и подыграли стрелку.
          3) Что делать? Султан, конечно, заслуживает втык. Прекращать сотрудничество с ним не стоит - труба нужна - а вот туристов стоит пока убрать до обеспечения минимальной безопасности. Нужно учесть, что какой бы ни был Эрдоган, он все-таки руководит полноценной страной, и тем отличается от европодстилок типа Болгарии, Румынии, Прибалтики, Украины и пр. Эрдоган думает об экономике собственной страны, а подстилки готовы экономику своих стран разрушить, лишь бы их в Брюсселе хвалили. Раз думает - то сотрудничество возможно, но надеяться на него не стоит.
          Втык же должен заключаться в том, чтобы протолкнуть ему вариант мирного расхождения: если ему интересны протурецкие зеленые - пусть берет их себе, мы не против. Против курдов воевать мы ему не помогаем и не мешаем. Но и он при этом не мешает нам и Башару Асаду колотить зелень Это и может быть алмазом.
         Проливы хороши, но будем реалистами - никто их не даст. Более того, в этом случае весь запад выстроится в очередь предлагать Эрдогану бочку варенья и ящик печенья, потому что такой козырь отдавать в руки России нельзя.
          4) Про тех, кто стрелял. На нижнем уровне - стрелок. На среднем - однозначно "сирийская оппозиция", сборище откровенных уродов, от которых почти освободили Алеппо.Понятно, что оппозиция - это марионетки, а нити тянутся выше. Вдарить по кукловодам мы не можем, это выше наших возможностей.
         Но мы можем обрезать нити и, не обращая внимания на сопли и вопли "партнеров", на их глазах хладнокровно сгрести всех бородатых кукол в кучу и запалить так, чтобы сгорели без остатка.
           Поэтому алгоритм такой. Без излишней спешки проводим следствие и обнаруживаем, что от стрелка нить тянется прямо в объединение "умеренной сирийской оппозиции". Скорее всего, так оно и есть. Если оппозиционеры нам подыграют и пафосно скажут, что это - месть за "стррррашные преступления Асада и русских в Алеппо", будет совсем отлично.
         Убийство дипломата - это объявление войны. Оппы хотят войны? Они ее получат.
          Сначала первое предупреждение, что у оппов осталось два варианта: бросить оружие и сдаться на милость законного президента Сирии Башара Асада - или отправиться к гуриям.  Второе предупреждение, третье... чтобы не визжали потом "а нас-то за що???!!"
          Параллельно нужно готовить дополнительные силы сирийцев (пока их мало). И они готовятся - формируют "Пятый корпус", призывают резервистов, на днях обещали подогнать новую бронетехнику. Не забыть про артиллерию, РСЗО, можно и худший кошмар карабас-барабасов - "буратино" - подготовить. Еще нужно усилить группировку в Хмеймиме и решить вопрос с иранской авиабазой для тяжелых бомбардировщиков.
          Когда все будет готово - последнее китайское предупреждение, закономерный отказ самоуверенной "умеренной оппозиции". А затем - методичное уничтожение оппозиционных помоек, которое должно быть завершено выжиганием гадюшника в Идлибе дотла. На этот раз без всяких амнистий, перемирий и гуманитарных конвоев. Хотели войны - получите и распишитесь.
        Аминь.

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Осень. Считаем цыплят...

    Все-таки от статей Ищенко нельзя оторваться... Начнём, пожалуй, с рукопожатия. Событие совсем мелкое, но знаковое: в ходе международной конференции…

  • "Триумфы" Путина

    У нас теперь не только Ищенко оптимист - у нас и Ирина Алкснис в оптимизм ударилась и пендосию хоронит... Но написано красиво, однако.... В…

  • Последнее американское предупреждение

    Появляется термин "последнее американское предупреждение".)) - США предостерегли Египет от закупки российских Су-35, иначе последствия…

promo nemihail 12:00, yesterday 142
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
bibliocom
21 дек, 2016 06:19 (UTC)
Над новой Исламской Империей никогда не будет заходить Солнце!
Во как...
china_x_pilot
21 дек, 2016 06:25 (UTC)
В могиле нет солнца.
litlship
21 дек, 2016 07:15 (UTC)
Деньги кончатся и солнце зайдёт.
sandra_nika
21 дек, 2016 07:35 (UTC)
А липка не спопнется?
litlship
21 дек, 2016 07:15 (UTC)
Всё так.
livejournal
21 дек, 2016 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
meldunek
21 дек, 2016 08:54 (UTC)
Но мы можем обрезать нити и, не обращая внимания на сопли и вопли "партнеров", на их глазах хладнокровно сгрести всех бородатых кукол в кучу и запалить так, чтобы сгорели без остатка.

С этой целью провокация и затевалась. Чтобы потом получить стопудовые доказательства для международного судилища.

У наших западных "партнеров" тоже все просчитано. И не думайте, что они такие уж глупые. Всегда надо иметь в виду, что враг может оказаться умней тебя.
sandra_nika
21 дек, 2016 08:58 (UTC)
Что бы Россия не делала, она всегда будет виновата.
Но это не значит, что надо сидеть, ничего не делать и ждать, пока нас сожрут.
ak747
21 дек, 2016 13:14 (UTC)
Оказалось, что я был прав. Умеренные оппоебы из банды "Армия завоевания" таки взяли на себя ответственность, пафосно заявили, что это "страшная мстя за бородатых алеппских женщин и детей" и пригрозили, что это только первый удар.
Сами напрашиваются.

А может, уходящая мартышка (если что, то 2016 - год Огненной обезьяны) их таким образом сливает - чтобы напоследок как можно больше разрушить Сирию?
sandra_nika
21 дек, 2016 13:19 (UTC)
Пишут, что это их заявление вроде бы фэйк.
А так вообще да, вы редко ошибаетесь.
Потому я ваши комменты люблю и часто в отдельные посты выношу.
ak747
21 дек, 2016 14:00 (UTC)
Посмотрим.
Стрелок мог быть симпатизантом оппоебов, а стрелял по собственной инициативе. Фразы, что он орал, очень схожи с лозунгами ан-Нусры.

В любом случае, оппозиционЭры давно напрашивались на экспресс "Идлиб-Аллах", теперь пришло время выписать им туда билеты...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner