Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Хотели войны - получите и распишитесь

          Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».    Комментарии  к  посту Удар в спину-2,  автор ak747
           Небольшое дополнение
          1) Как только произошло убийство, турки стали говорить про "след Гюлена". В идеологию Гюлена, помимо пантюркизма (безопасного для запада, но опасного для России и Китая), входит неолиберализм. Рекомендую обратить особое внимание на карту. Губа у исламистов не дура.
                2) Про Эрдогана.
         Гюлен - это один из каналов влияния наших западных п...партнеров. В  процессе прихода к власти Эрдоган и его партия опирались на Гюлена.  Однако, можно предположить, что примерно с 2013-14 годов Эрдоган начал играть собственную игру, не согласующуюся с западным курсом Гюлена. Скорее всего, после того, как осознал, что с "евроинтеграцией" его водят за нос.
          Это и не удивительно. Турция - самая большая по населению страна Европы. С одной стороны, у нее достаточно крепкая и растущая экономика, с серьезным реальным сектором и весомым национальным капиталом. Поэтому интегрировать ее на полурабских условиях, как Прибалтику, Румынию или Болгарию, не выйдет. С другой стороны, турецкие рабочие не избалованы очень хорошей жизнью, а работают не хуже европейцев, поэтому при входе в Евросоюз европейцам придется серьезно попотеть, чтобы конкурировать с турками. То есть, при вступлении в ЕС Турция серьезно бы изменила баланс сил в Евросоюзе, которым сейчас заправляет Германия при некотором участии Франции и Бенилюкса.
          Так что Эрдоган решил забить на Европу и попытаться выстроить собственный "полюс силы". Из-за этого он заметно испортил отношения с Европкой и Штатами. После того, как он испортил их и с Россией, он сделал попытку помириться с западом и стрясти с них плюшки, но, видимо, она оказалась неудачной. Пришлось ему мириться с Россией.
          Не нужно испытывать иллюзий по поводу султана, "партнер" он весьма хреновый и переменчивый. Но он - последний, кому потребовалось убивать посла. Да, Эрдоган поддерживал сирийских бармалеев и сейчас поддерживает. Однако, судя по всему, он использует их в собственных целях. В частности, вбивает клин между частями Сирийского Курдистана. Что интересно, хотя сирийские курды считаются "левыми", близкими к РПК, но поддержку в последнее время им оказывают америкосы.
          По событиям последней недели, Эрдоган пытался найти некий компромисс с Россией и Ираном. Вероятно, "разделить сирийскую оппозицию", чтобы протурецкую ее часть не трогали.
            Это - еще одна попытка уйти из-под западного влияния. Наряду с "Турецким потоком", прокладка которого навсегда убьет попытки ЕС и Штатов повесить на Россию содержание русофобской дармоедки Украины. Скорее всего, этого ему и не простили. А внутри самой Турции однозначно есть сторонники "евроатлантического выбора", которые и подыграли стрелку.
          3) Что делать? Султан, конечно, заслуживает втык. Прекращать сотрудничество с ним не стоит - труба нужна - а вот туристов стоит пока убрать до обеспечения минимальной безопасности. Нужно учесть, что какой бы ни был Эрдоган, он все-таки руководит полноценной страной, и тем отличается от европодстилок типа Болгарии, Румынии, Прибалтики, Украины и пр. Эрдоган думает об экономике собственной страны, а подстилки готовы экономику своих стран разрушить, лишь бы их в Брюсселе хвалили. Раз думает - то сотрудничество возможно, но надеяться на него не стоит.
          Втык же должен заключаться в том, чтобы протолкнуть ему вариант мирного расхождения: если ему интересны протурецкие зеленые - пусть берет их себе, мы не против. Против курдов воевать мы ему не помогаем и не мешаем. Но и он при этом не мешает нам и Башару Асаду колотить зелень Это и может быть алмазом.
         Проливы хороши, но будем реалистами - никто их не даст. Более того, в этом случае весь запад выстроится в очередь предлагать Эрдогану бочку варенья и ящик печенья, потому что такой козырь отдавать в руки России нельзя.
          4) Про тех, кто стрелял. На нижнем уровне - стрелок. На среднем - однозначно "сирийская оппозиция", сборище откровенных уродов, от которых почти освободили Алеппо.Понятно, что оппозиция - это марионетки, а нити тянутся выше. Вдарить по кукловодам мы не можем, это выше наших возможностей.
         Но мы можем обрезать нити и, не обращая внимания на сопли и вопли "партнеров", на их глазах хладнокровно сгрести всех бородатых кукол в кучу и запалить так, чтобы сгорели без остатка.
           Поэтому алгоритм такой. Без излишней спешки проводим следствие и обнаруживаем, что от стрелка нить тянется прямо в объединение "умеренной сирийской оппозиции". Скорее всего, так оно и есть. Если оппозиционеры нам подыграют и пафосно скажут, что это - месть за "стррррашные преступления Асада и русских в Алеппо", будет совсем отлично.
         Убийство дипломата - это объявление войны. Оппы хотят войны? Они ее получат.
          Сначала первое предупреждение, что у оппов осталось два варианта: бросить оружие и сдаться на милость законного президента Сирии Башара Асада - или отправиться к гуриям.  Второе предупреждение, третье... чтобы не визжали потом "а нас-то за що???!!"
          Параллельно нужно готовить дополнительные силы сирийцев (пока их мало). И они готовятся - формируют "Пятый корпус", призывают резервистов, на днях обещали подогнать новую бронетехнику. Не забыть про артиллерию, РСЗО, можно и худший кошмар карабас-барабасов - "буратино" - подготовить. Еще нужно усилить группировку в Хмеймиме и решить вопрос с иранской авиабазой для тяжелых бомбардировщиков.
          Когда все будет готово - последнее китайское предупреждение, закономерный отказ самоуверенной "умеренной оппозиции". А затем - методичное уничтожение оппозиционных помоек, которое должно быть завершено выжиганием гадюшника в Идлибе дотла. На этот раз без всяких амнистий, перемирий и гуманитарных конвоев. Хотели войны - получите и распишитесь.
        Аминь.

Tags: Турция, геополитика, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Турки уступили?

    Сорок бочек оптимизЬма от ребе Ищенко. Переговоры российского и турецкого президентов в Москве з авершились сдачей турками даже более серьёзных…

  • Дипломатия - дело тонкое!

    Ох уж это византийское коварство...))) Троллинг-1. Путин принимает Эрдогана на фоне Екатерины Великой. Которая успешно вела войны против Османской…

  • Если турок говорит о мире, значит, будет война...

    На злобу дня. Пословицы о турках и о наших союзников. Турция готовит общественное мнение к возможному конфликту с РФ. Имеешь дело с турком – не…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments